Девушки, я собираюсь замуж, но дело в том,что мой будущий муж гражданин Латвии.Жить мы собираемся в Москве. Ну так вот я хотела бы узнать чем различаются процедуры регистрации браков москвичей и брака москвичка+иностранец? И что для этого нужно?
В Москве такие браки регистрирует только 4-ый дворец на Бутырском валу.У них там вся инфа есть.
уж лучше бы в латвии регистрировались...) все таки уже ЕС... а потом подали бы там в российское посольство на признание брака.... а садьбу можно и в москве...
6, "правда сам он русский" гыгыгыгы)) вы это к чему сказали? Это что-то меняет в процедуре заключения брака с гражданином другого государства?
Помолвленная,в Перовском
Аннета, пожалуй, соглашусь.. чем больше ездю в европу, тем противнее. в последнее время и ездить-то туда не хочу (но приходится по работе и мч там), сплошное самомнение у этих европейских властей, а на нас как на третий сорт смотрят. и надо еще 33 справочки принести, чтобы доказать, что нет, я не проституцией туда еду заниматься, не воровать.. очень мне это надо. да сидите вы в этой европе, а я лучше деньги потрачу там, где мне с этими деньгами будут рады. мест хороших на земле полно.
Аннета,а по какой визе ваш гражданский муж проживает в Москве? И он работает тоже в Москве? И если да, то расскажите поподробнее, т.к. не каждый работодатель захочет платить налоги за иностранца =((
Фря, регистрация? =))) да где же ее взять =))
не дури - автор. только в латвии распишись. - получить гражданство в Латвии я всегда успею, у нас еще вся жизнь впереди :Р у меня цель сейчас состоит не в том как бы мне получить свободный доступ зарубеж, а в том, как мне создать семью!!!
Вам - удачи! Абсолютно верный у Вас подход, жить-то с человеком, а не с паспортом!
Для Помолвленной: регистрацию? там же, где и все. Или стоите с таджиками в очереди два дня и ждете две недели, когда регистрацию сделают, либо селите товарища на три дня в гостиницу и за это время подаете документы. это реально какой-то кошмар. занимаюсь уже сейчас этим увлекательным занятием, нервов не хватает. мы женимся в дании, там не так муторно с бумажками.
я из Литвы, муж-россиянин, расписывались в Литве, т.к. здесь в загсе какие-то справки нужны были, мы не стали заморачиваться.
помолвленная, я работаю в Москве, имею аккредитацию, правда работаю на Литву :).
калинка, как я понимаю без вида на жительство нельзя официально работать на территории РФ. Как вы выходите из этой ситуации?
2 Тослстая немка. дела движутся понемножку, россию мы сразу откинули по вышеуказанным причинам, очень муторно. женимся в дании. документы собрала на удивление быстро, мне даже загс мой провинциальный согласился дать справку о незамужестве, что вообще чудо. но для дании достаточно аффидевита. им и обойдусь. вот - бронирую тур в копенгаген.
а зачем визу именно в данию? берите шенген, да хоть через финку, а оттуда можно и в данию проехать, они уж не контролируют на пароме.
теперь на том конце паника, ах, тебя не впустят, ах это все нельзя -- про данию. устала уже. самое поганое - что все документы уже собраны с моей стороны, кроме сертификата по немецкому, все не можем блин определиться куда их нести. приедет через неделю, порешаем.
как это не впустят? он сам-то в дании был? кто проверяет-то? сел на машину, потом на паром (или даже без парома, если на ютландию ехать)и езжай себе, никто ничего не контролирует. особенно если номера немецкие, а еще лучше, если на автобусе (с экскурсией), они ваще тока водителя проверяют.
чет я не поняла, зачем вам огоорд городить? почему нельзйqа приехать вам к нему в Германию, оттуда в Данию вместе, там расписались, бегом в нем. загс, они признают ваш брак, идете в Aauslaunderamt (oтдел по работе с иностранцами при гор. мэрии) и они дадут вам вид на жит-во на год, потом продлите. и ни в какую россию вам не надо возвращаться! у меня подруга так вышла, тока у нее студ. виза и она уже тут была.
Фря- я тоже иду по этому кругу...экзамен сдала слава богу. Вы знаете немного немецкий?
45 ой как жалко! бедная! и долго вам так мыкаться?
Позвоните в 4й Двоец и узнайте. По моему только там расписывают с иностранцем. Но возможно я ошибаюсь.
Двоец = дворец
Дворец блин))))).... ларец)))
Ну не знаю... мы подавали заявку и женились в обычном ЗАГСе год назад (я москвичка, гражданка России, муж - гражданин Азербайджана, правда, сам он русский). Расписали без проблем, главное, чтобы паспорт был. А оформление гражданства - это отдельная песня. Российского гражданства в ЗАГСе с мужа никто не требовал.
уже ведь евросоюз там - а вы все дурью маетесь - по дикой москалии будете звонить и унижаться. езжайте в ригу. оформите вид на жительство там ( даже если в москве жить будете), пойдет вам отсчет на гражданство. человеком станете. подумайте наперед - а так профукаете пару лет - ведь и женам гражданство не сразу дают. умнее действуйте.
Распишитесь в Латвии, это в Ваших интересах. Если у него есть скелеты в шкафу они обязательно вылезут, при регистрации брака на Вашей родине в РФ, а не на его ,этого не узнаете.
а никаких дополнительных документо вне надо, т.е. также приходим и просто пишем заявление?? А сейчас сколько ждать после подачи заявления, 2 мес.??
6, а в каком ЗАГСе вы расписывались?
а чтобы в Латвии расписаться(а именно в Риге) гемора много, точнее у меня нет возможности на данный момент покидать Москву, т.к. я работаю и учусь и даже пары лишних дней совсем не имеется((
до хрена чего надо. я могу сказать для гражданина германии что надо, ходили тут надысь. в 4 загс.
итак. 1. паспорт с визой, по которой он въезжал 2. справка о семейном положении с легализацией в органах загс латвии (для вас) 3. если разведен - подтверждение развода с легализацией 4. заявление о заключении брака 5. перевод всех документов на русский, нотариально заверенное 6. - смейтесь, девы! - московская регистрация.
автор - вы говорите странные вещи. у вас идет планирование вашей жизни на следующие 20 лет ( даже если вы и разведетесь с ним ) - ваш паспорт европейский останется вам - а вы про какие-то выходные и не получается за сметаной типа подскочить...ну тогда вы заслуживаете того что получите - вам постучался в окно шанс о котором мечтают миллионы, а она банки закатывает, не с руки ей отойти от станка, бедная вы ...
16, полегче на поворотах! Насчет "мечтают миллионы" и прочего бреда. Я живу в ГБ с гражданином Латвии в Москве, он периодически предлагает "узаконить" отношения, и думаю, я рано или поздно соглашусь. Поясню - соглашусь по той причине, что ЕМУ нужно гражданство России, ОН мечтает его получить и собирается всю жизнь прожить здесь, а Латвию терпеть не может. У него дом в Юрмале - так дом и останется, вид на жительство тоже будет. А гражданство Евросоюза - мне оно точно на фиг не надо, это только тетки из украинских деревень спят и видят: "Ах, Евросоюз, ах, хочу, ах, надоело навоз месить!" :))). На тех же убогих латвийских хуторах навоз только и месят - зато Евросоюз! :))))
французы нос до неба задирают, с ними даже разговаривать противно. итальянцы подружелюбнее, но в душе тоже тебя за второй сорт считают, националисты, только не показывают ))
6, скажите, какой у Вашего мужа паспорт?Ну не может быть, чтобы Вас в ЗАГСЕ расписали с гр-ном ИНОСТРАННОГО гос-ва.Я сама живу в Перово, а расписываться пришлось в 4 -ом дворце,потому что муж -иностранец.
Помолвленная, по деловой визе, по которой раньше можно было находиться здесь 12 месяцев, выезжая раз в полгода хоть на один день. Мы и выезжали - на море да к любимому стоматологу :). Теперь по деловой визе можно находиться здесь только 3 месяца в течение полугода, так что, наверное, 4-й Дворец нас не минует. Работает он по договорам в консалтинговых фирмах, налоги за него, тьфу-тьфу, пока платят. Периодически зовут на работу в прибалтийские фирмы, но пока нет нужды менять работу. Сейчас главная (и серьезная!) проблема - с его визой, ее и будем решать.
Анетта, гражданство сейчас получить без проблем, сложнее вид на жительство, говорю как та, которая 4 года пытается получить этот несчастный вид на жительство. Сначала делают временное разрешение на проживание на 3 года, а потом гражданство либо вид на жительство.
фря, можно оффтопик? это вы делали ветку об арбузах? оч. интересует ваша судьба. все же на Данию решились? ну молодцы, желаю вам успеха во всем!
Россияне, получившие вид на жительство в Латвии, могут находиться в странах Шенгенского договора до 90 дней в течение полугода.
Фря, что-то у вас совсем там туго с регистрацией. Мы в последний приезд моего суженного прошли ее за 1 час и никаких проблем.
34 ну слава Богу! рада за вас! про Данию все говорят, что там легко поженится парам с разным гражданством. и как бы мини путешествие получается. вы в какой город едите, если не секрет? вроде как лучше не в Копенгаген, там дольше пожить надо до росписи. лучше в провинцию. опять же, говорю, что слышала.
у нас каждый день новости, блин. сказали в турагентстве, что про турвизу в данию девушке незамужней даже мечтать не стоит. ы. что за жизнь =(
нет, его-то впустят, конечно,он на машине туда ехать собирался, а я по турпутевке "любоваться фьёрдами". даже домик забронировали (рыдает). но он позвонил в агентство, которе в германии устраивает такие "дасткие" свадьбы, и ему там сказали, что меня потом не впустят из россии к нему приехать по визе на воссоединение семьи, мол, проблемки могут быть. вот если я по визе невесты въеду, то тогда уже хоть в данию, хоть куда езжайте и женитесь сколько влезет. я так поняла у них там в берлине какой-то странный регистрар сидит, который требует кучу всего нужного и ненужного. засада. ниче, прорвемся.
Auslaenderamt, sorry
нельзя. с лета прошлого года новые правила. по студенческим, рабочим и турвизам нельзя оставаться. жениться в германии тоже нельзя.
А в чем проблема у тебя я не поняла? Сдавай немецкий в гете институте в москве, получай сертифткат A1.Делай доки нужные, пусть тебе приглашение пришлет на брак жених, а потом в посольство. и ждать визу!
так и сделаем. проблема была в том, чтоы мы хотели в дании расписаться. но что-то не получается. придется по большому кругу идти. через визу невесты.