Гость
Статьи
Проблемы в семье из-за …
Обсуждение закрыто

Проблемы в семье из-за работы мужа

Семейная жизнь зашла в тупик из-за работы мужа. Он - человек творческой профессии, пять лет назад ему помогли устроиться по его образованию (издательский бизнес). Холдинг состоит из пяти подразделений, принадлежит одному человеку - хозяину (ессно, фин. директор - его жена). Т.е. ничего необычного - как и у многих. Пять лет нервотрепки,невыплаты зарплаты, отсутствие компенсации за билеты в командировки (когда тратил деньги свои) и прочее - это было в порядке вещей. Постоянно ссорились с ним из-за этого. Не из-за нехватки денег (хотя такое было всегда), а из=за того, что мне было неприятно, что муж себя так не ценит. В конце прошлого года муж нашел в себе силы и уволился. Месяц отдохнул, стал спокойнее, самочувствие стало лучше, в доме стало уютнее. Нашел заказчиков, работал дома. И тут как гром среди ясного неба - звонит прежний хозяин и предлагает возглавить одно из упаднических подразделений, которое довел до полного краха бывший начальник - с болезненной тягой к игре в рулетку и алкоголю. И грамотно так "поет", что ты мол, товарищ дорогой (муж мой), все таки честнее всех рказался и я тебе доверяю поднять из руин небытия мой (!) бизнес. Ты же понимаешь, что начинать надо снова все с нуля, так что денег я тебе положу меньше чем прежде (намного), работать будешь один (фонда зарплаты нет)...а вот как покажешь мне результаты своего труда, то, возможно, я тебе повышу оклад, возьму людей в помощь, но а пока надо крайне усердно работать. И так как нет места в офисе будешь начинать рабочие телодвижения дома - благо у тебя все есть: Инет, комп, факс-ксерокс (ессно, все за твои деньги). Но ты же понимаешь, я тебе доверяю!). Мой стал пахать, вижу что зашивается, просит помочь - пару раз помогла, потом говорю готова подъехать к твоему хозяину заключить договор о сотрудничестве и буду работать...разозлился и сказал, что в таком случае ничего не надо. Я говорю, если бизнес твой - нет вопросов, буду и днем, и ночью горбатиться, но ты же просто наемник...А тут еще хозяин стал позванивать и приглашать его "помочь" по-дружески с другим изданием: то "подправить" коммерческую публикацию, то фото героя отснять - за просто так (!), моему же доверяют - он профи. Муж соглашается безропотно, говоря что больше работы ему не найти и надо прогибаться. Кстати, денег за "подъем" провального издания пока нет, хотя он начал уже выходить из печати...Грустно. Не от нехватки денег, от того, что человек перестал себя ценить. Так неприятно, что как мальчик на поводке, после каждого звонка тут же бежит выполнять приказы своего нового "друга" - успешного бизнесмена...

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Может муж что-то ему должен с давних пор??

Инквизиция

Автор, совершенно очевидно, что у вашего мужа занижена самооценка. Ему нужно нужно ощутить свою значимость. Вот его начальник это просек и нагло манипулирует. Как действует товарищ? Нахваливает вашего мужа, говорит о его незаменимости. То есть ваш муж получает, то что хочет. По-хорошему бы ему направить все свои таланты и силы в собственное дело. А ваша задача убедить мужа, что он это сможет, что вы уже им гордитесь, таким умным и предприимчивым.

Суровый

Будучи сам бизнесменом, могу заявить - если все реально, как описали - Ваш муж лошара.
Обязательно покажите ему данную ветку.

Автор

6, спасибо за ответ! Но показать ему эту ветку нельзя ни в коем случае - будет скандал, который неизвестно чем закончится...

Anonymous

Ага, пусть пишет суровому ))))))))). такие работники ж нарасхват )))))))))))))))

Fly

Ну, что могу сказать...Это типаж такой у вашего мужа. Усердный холоп называется (без обид). Ему нужно ощущать именно свою "нужность". Такой тип очень удобен для начальников и "хозяев". На будущее возможны два варианта: первый -он таким на всю жизнь и останется; второй - в определенный момент его усердие даст вполне ощутимый реальный результат (но тут должно повезти с "хозяином"). Если хотите с ним жить дальше - начинайте играть в ролевые игры. Станьте сама эдакой "хозяйкой". В данном случае - это довольно-таки легко. Не "обслуживайте" его - не готовьте, не стирайте и т.п., пока не получите денег на продукты, порошок и "для себя за усилия". Составьте список домашних дел, в которых он должен участвовать - и требуйте исполнения. В общем - в таком вот роде :) На компромиссы не идти, романтикой не баловать. И все получится. Другой разговор - а надо ли вам это?

Автор

10, и Вам за ответ - спасибо! Но, наверное, с Вашим юмором - Вам лучше посетить другую ветку.

Автор

11, знаете, если бы было "не надо" - меня бы тут не было. Я не малолетка, муж не мальчик (по годам). Семья неплохая - с моей точки зрения, но вот ситуация с работой - достала. Он, кстати. довольно хозяйственный. Починить, приготовить, прибить - не проблема. А вот со средствами - это в точку. Сейчас вот пока"без колес" - аккумулятор поменять надо, а денег на новый пока нет. Вернее они есть, но на другие нужды. Меня ,безусловно, тревожит материальная сторона жизни (как и всех), но в данный момент, наверное, превалирует желание раскрыть мужу глаза.

Суровый

11. Хороший рецепт. Клин клином вышибают.

Суровый

Вообще, сам не люблю такой тип "бизнесменов", которые свои провалы сваливают на других. Кредит таким не даю. Работаю с ними в последнюю очередь.

Автор

16, таких сейчас большинство. Я на своем веку встречала только двух замечательных хозяев бизнеса. И эти двое были не москвичи.

Суровый

17. Да, и это печально. Но на 90\% это зависит от подчиненных. Их психическая "слабость" не дает недо-бизнесменам обанкротиться.

Fly

19 Я вам не про самолюбие и тщеславие, а про возможность изменить отношения. А из вашего поста складывается не очень то хорошая картинка... Похоже, я поторопилась присоветовать вам ролевые игры и сказать, что это будет просто. Скажите, а когда вы знакомились - вы были на карьерном пике - а он? И как именно выражалось желание мужа, чтобы вы уволились? Он обещал вам достойную жизнь? Просил быть его тылом?

правда

у меня похожая ситуация. пока растила ребёнка сидела дома муж удобно сидел на должностях не перетруждаясь. всегда под кем то и за мин денег.зато нужность исполнителя его оправдывала в собственных глазах. как я ни бесилась как ни двигала как ни уговаривала быть лидером воз и ныне там. вернее его устраивает его положение а меня нет. хотя возможности были и есть реальные.

Автор

21, и муж тогда был на пике своем. Но, после 98 - все рассыпалось, он остался ни у дел. Вопрос про увольнение всплыл не вдруг - ненормированный рабочий день и командировки (мои) были для мужа неприемлемы. Кстати, ушла я "домой" не сразу - а успела еще поработать в одной известной компании. Мой муж такой, что никогда и ничего не просит. Он вообще классный мужик, меня все устраивает, семейная жизнь хорошая. Проблема одна сейчас - его работа и раболепие перед хозяином. С Вашей точки зрения, почему не очень-то хорошая картинка получается и в чем это выражается? Да, и спасибо за Ваше внимание и отсутсвие лени вникать в чужую ситуацию).

правда

23 проблемы в семье из за работы мужа - они были они есть. а может быть проблема в несоответствии потребностей и взглядов на жизнь?

правда

26 вот оно где собака зарыта. кто фонтанирует идеями, инициативой, разумно рискует, а кто то уютнее себя чувствует на вторых - десятых ролях.

Fly

23 Да выглядит все как-то...по поговорке..."Сам не гам - так и другим не дам!" Что-то мне подсказывает, что вы были успешнее него, а если бы продолжали работать - сейчас эта разница могла бы приблизиться к пропасти. Правда, тогда и семьибы скорее всего уже б не было. Ваш муж на моего БМ сильно смахивает :) Особенно на того, каким он был где-то на 4-6 годах нашего брака, когда я "притормозила" по всем прочим фронтам после рождения второго ребенка. Самое во всем этом примечательное - что ситуация не устраивала меня, а вот ему, по-моему, было как раз очень комфортно. Так, как по его разумению, и должно быть. Ну и что, что заплатил за обучение его брата в институте, а дома больше недели денег не было не то, что на памперсы - на детское питание (я клянчила по чуть-чуть по знакомым). Зато он ого-го-го! Всем нужен!Все к нему обращаются! И это случай для примера - не единичный. У вас дети есть? Меня, в свое время, именно принесение интересов детей в угоду сторонним "нужникам" здорово отрезвило.

Автор

26, Если бы я знала ответ на этот вопрос - не сидела бы тут. Ну не понимаю я почему мужик с кучей связей на разных уровнях пашет на дядю? Не понимаю! Ведь я ему не единожды говорила и говорю, надумаешь свое дело открывать - помогать буду во всем и всегда! Но зато сказать, что мол, с Миллером обсуждали спорные моменты или Миронову понравилась фотосессия (все это правда) - это ему нравится. Нет, он нигде этим не хвастает, но почему то ему это дорого. На что я отвечаю, что ценность визиточности в том, что можно ее открыть и решить, кто поможет на данном этапе жизни в решении личных проблем. Эгоистично, но зато здраво.

Автор

29, детей нет. Я, увы - эгоистка. Все, что связано с детской тематикой - все им успешно пройдено в первой семье (говорю сразу: не уводила, познакомились когда он уже был разведен). У него за плечами отличная карьера, годы работы, полное обеспечение первой семьи и ребенка (обучение, квартиры). Допускаю, что он устал добиваться всего (он старше). Но, я же не требую непосильного. У нас есть цель - улучшение жилищных условий. И моя постоянная готовность ему во всем помогать, тем более, опыт мой простирается в рекламном бизнесе, что как нельзя более кстати соответствует тому, что он делает. В том году был заказчик, работали вместе - в итоге получили столько, сколько заработали - довольны. Нигде я его и ни в чем не подвела. Только такие заказы не частые, а жить надо сейчас. Меня бесит, что он БОИТСЯ сказать хозяину, что его жена (профи в своем деле) готова работать! Ведь ясно же, что еще месяц полтора и он один просто физически не справится с рутинной работой, которая есть в любом деле. Стыдно сказать, но вчера он выполнял даже функции курьера...и это при том, что в холдинге все есть, включая курьеров в каждом издании...

Anonymous

что-то не то. как эта фраза "Муж соглашается безропотно, говоря что больше работы ему не найти и надо прогибаться" сочетается со сказанным выше: " Месяц отдохнул, стал спокойнее, самочувствие стало лучше, в доме стало уютнее. Нашел заказчиков, работал дома"???
если человек нашел себя как фрилансер, на фиг ему снова впрягаться???

Автор

36, вот именно это и я не понимаю! Какая то маниакальная зависимость от нужности всем и вся.

Автор

34, Вы правы! Я почти тоже самое ему и говорила, но, еще когда он работал в другом издании он пытался так поступить - там такая буча поднялась! Вот последний пример: ожидается участие в выставке, ессно, нужны люди. Муж говорит, ты "поможешь"? Я отвечаю - конечно. Четыре дня работы на стенде во сколько оценивает твой хозяин? Надулся и замолчал? Я что не права? Ну какого рожна, извините, я буду тратить свое личное время и знания на чужого дядьку? Он настолько неуверен, что найдет постоянную работу, что готов бесплатно привлекать свою семью, лишь бы хозяин не вышел из себя при известии об очередных тратах. Муж сказал, что хозяин начинает орать и нервничать как Д,Артаньян в фильме, когда Бонасье просил денег за комнату(

Anonymous

Автор, складывается впечатление, что Вы мужа не любите. Вы требуете от него, что он должен быть таким-то, делать то-то и вот так вот. Это Вы можете требовать от подчиненных на работе, но Вы же семья! Должно же быть какое-то взаимопонимание. Да вот он такой какой он есть. Значит это не тот человек который подходит Вам (а другой женщине подойдет на все 100\%), значит Вы выходили замуж за не за мужа, а за его достижения.

Автор

41, Вы в корне не правы. Я знаю, как может работать мой муж "на себя", будучи свободным от хозяев. Я уже писала, за три месяца работы с заказчиком мы вместе получили очень неплохие деньги, заработали сами, не завися ни от кого. Не могу понять почему сейчас не поработать на себя?

Автор

43, хорошо, буду учиться.

дмитрий

добавлю для ясности Понимать необходимо чтобы знать причину, в данном случае причины совсем (как мне кажется) не так однозначны. разберитесь и не воюйте с человеком. Воюйте с причинами, а они кстати могут быть и в Вас уважаемый автор.

Anonymous

Мдя, похоже, за лоха вашего мужа держат. Только он , видимо, лох и есть, раз ведется на такое. Печально.

Автор

2, Вы не поверите - но должны ему...не тысячи, конечно же долларов, но и не сто. "Все будет" - как говорит его "друг"(.

Anonymous

Еще похоже на шантаж. Муж боится что в случае отказа своему другу что-то где-то всплывет, какая-то kакашка.

Суровый

Если ему нужны консультации по деловым вопросам - пусть пишет harsh-man[gav gav]mail.ru
Там побеседуем.

Автор

4, Вы совершенно правы! Не только я, но и друзья говорят о его уме и таланте. Но, не хочет человек затевать свое - не мое, говорит. Сейчас вот не разговариваю с ним..хотя, сама понимаю, что позиция не из умных. Но, что делать? Устала уже от такой жизни. У мужика есть все, чтобы жить в шоколаде и в первую очередь от сознания своего профессионализма! А тратится это все на очередного проходимца.

Anonymous

Нормально. Обычный терпила. И вы с ним можете общаться, как вам удобно. Был бы человеком пожестче, не факт, что вам бы это понравилось.

Fly

Впрочем, есть еще один вариант - но он не для всех. Добивайтесь успеха сами. И демонстрируйте мужу. Тогда, возможно, он засомневается в своей "нужности" вам и пересмотрит свою позицию в семейных отношениях.С другой стороны и ваш пример может оказаться "заразительным". И третий плюс - вы сами будете много заняты и перстанете так остро реагировать на нехватку его внимания.

Автор

18, у меня за плечами опыт работы более 10 лет в международной корпорации. Все было: и карьерный рост, и перспективы (которые , кстати, большей частью - реализованы), муж в курсе всего этого - познакомились когда я была на карьерном пике). Уволилась, по идее, исходя из его желаний. Но джо сих пор занимаюсь подработкой - деньги не Бог весть какие, но имеются. Вновь впрягаться в бешеный ритм бизнеса уже не позволят годы - не старуха, но и не девочка с горящими глазами, идущая по трупам карьеры, для. Это все пройдено, самолюбие и тщеславие удовлетворены. Проблема не в нехватке внимания...а в том, что с каждым днем им манипулируют все сильнее и уже столь явно, что мне становится не по себе.

правда

пришлось начинать свой бизнес. сон 4 часа в сутки под вопли и гнобление всей семьи. без знаний и умений и ещё семья ждёт ужина. сейчас тьфу тьфу мне даже неинтересно что там и как потому что с ног валюсь и не не нуждаюсь. но... постоянные упрёки типа откуда у меня деньги. типа не верю типа любовники. вобщем тяжело. хоть живи на работе.

Инквизиция

Автор, мне не понятно, почему муж не может делать то же самое, но для себя. Ведь по затрате усилий одинаково получается: что чужой бизнес с нуля поднимать, что свой строить, тем более "подъемных" ему не предлагают.
Он у вас вообще человек инициативный? Любит принимать решения? Или это лежит на вас?

Anonymous

Автор, по моему, Вы от безделия просто преувеличиваете. Или Вы думаете что все работают на порядочных, щедрых хозяев, а Ваш муж исключение? Успокойтесь. Большинство вкалывает на хозяев-козлов, жлобов, моральных уродов.....

Anonymous

A moжet у Вaшeгo mужa гдe-to рыльцe в пушку, чto teпeрь oпaсaetся шaнtaжa и гotoв нa всё, дaжe beсплatнo tрудиtься?

Автор

27, если бы мой муж был,мягко говоря не совсем умен и успешен в прошлом, я бы, наверное, спокойно смотрела на его пахоту на жлоба-хозяина. Тут ситуация иная.

Anonymous

Может, для начала отключить дома интернет и заблокировать мобильный на рабочие номера? хоть какие-то вложения хозяина должны быть - рабочее место, связь? Да и для невыезда из дома ситуация оптимальная - машина не на ходу, на аккамулятор денег нет. Система простая - сначала оплата проделанной работы, потом разговор о следующих этапах. А с мужем договориться о простой и, главное, логичной схеме : каждый труд почетен и должен быть оплачен по достоинству. Стоимость конкретного интелектаульного труда - величина переменчивая, а потому любая работа, текущая, а уж тем более дополнительная, обговаривается заранее по срокам, объему и оплате. Оплата либо вперед, либо по факту, но никакого следующего действия, пока не оплачено предыдущее. С присказкой "я - профессионал, а потому МОЙ труд стоит денег, а если так не считаешь - сделай сам, а я, пока не получу заработанного ничего дальше делать не буду". Если возникают накладки - это проблема работодателя. Сам ее создал, пусть сам и выкручивается. Ваш муж - не владелец, если дело пойдет медленнее, чем хочет хозяин, для него не страшно, ему ведь проценты каждую неделю на счет не капают? Самое главное, что бы муж подсел на логику - есть договор, есть труд по этому договору, есть оплата, а если нет - то это детские игры, взрослый человек лучше дома посидит и полочки на кухне повешает.

ШоколадКА

34 - дело говорите. Согласна на 100\%

Anonymous

Автор, не всем дано быть бизнесменами. Вы действительно эгоистка. Ваш муж чувствует себя хорошо. Если нуждаетесь материально, то кто Вам мешает внести свою лепту разделить тяготы по материальному обеспечению семьи и пойти на работу или открыть свой бизнес лично Вам?

Автор

37, Вы, видимо, не поняли главного - для меня важно уважать мужчину, который рядом со мной. Его поведение этому не способствует в последнее время. Вот это меня пугает - его покорность и нежелание уважать самого себя!

Anonymous

Так учитесь понимать, а не тупо стоять на своем! Я, к примеру, "на дядю" работаю, хотя и осознаю, что вполне смогла бы и на себя, но не могу, страшно. По этому и говорю не всем дано работать на себя. В своем деле и ответственности ГОРАЗДО больше чем кажется. Откройте свой личный бизнес и занимайтесь на благо семьи.

дмитрий

согласен что надо учиться понимать близкого человека но, стойте на своём однозначно. просто не надо это делать "тупо" когда поймёте в чём причина атакуйте не смиряйтесь! Капля камень точит. Короче, учиться понимать необходимо но не для того чтобы смиряться как раз наоборот.

Anonymous

Он работает случайно не в ИД Провинция?))

34

На 40, автору. То, что хозяин орет и нервничает - это его проблемы и его нервы, а муж в это время его не слушает, стоит, ворон считает. Тот оторется - повторяем вопрос и ждем конструктивного ответа. Если на второй повтор до хозяина не доходит, что от него хотят, аккуратненько заметить, что все его эмоции уже слышали и поняли, но он ведь не дама, что бы истерить? Поэтому давайте говорить конструктивно, итак, сколько, когда, за что конкретно... Хозяин тоже мужчина, общение с ним надо жестко направлять в то же логическое русло - два солидных мужчины должны солидно разговаривать в своей, мужской парадигме. В конце концов, пусть муж хотябы из лбюоаытства, как эксперимент, поиграет, может еще и во вкус "переговоров" войдет?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: