Гость
Статьи
Приятель мужа …
Обсуждение закрыто

Приятель мужа попросился "пожить недолго у нас"....

Однажды приходит муж домой с работы с приятелем,проходят в кухню,а муж мне шепотом в коридоре:"Он у нас немного поживет,с женой разводится,ему негде ночевать. Скоро решит квартирный вопрос,и он …

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Сырная душа

Автор, видимо вежливо уже не получится. А как муж на всё реагирует? Что говорит? Без этой информации советовать трудно - друг ведь его.

Anonymous

myja k stenke ne mojet sam "poslat' dryga tak sama ryki v boki i naezdami

Anonymous

Начните строить глазки другу на глазах у мужа. Думаю, друг вылетит в тот же день ) или вы )

НАТА

конечно надо помогать друзьям, но не такими вот методами. понимаю, ну пару недель пожил -пора и честь знать. все-таки не родственники, и стесняет он вашу семью, некомфортно такое соседство. а развод и раздел - это не такой уж быстрый процесс- может годами тянуться. Так что поговорите с мужем на тему, чтобы парень тот подыскивал временное съемное жилье. я то ж от мужа ушла и жила у знакомого пару недель и сняла 1ккв, т.к. считала непрриемлимым и даже в мыслях не было долго оставаться вот так на птичьих правах. уж лучше съемное жилье, чем обременять кого-то. ваш друг может комнату в коммуналке (если дорого квартира) снять и съехать. так что разговаривайте с мужем и удачи!

ПРОКСИ

Автор,вот некоторые советуют поговорить с мужем,а Вам советую провести беседу непосредственно с этим ,пардон,"приживалом-постояльцем",но надо так ненавязчиво намекнуть мол,когда уходить собираетесь т.д...А то ишь ты,загостился за чужой счёт!Дружба-дружбо,но "гости,как и рыба,начинают пахнуть через три дня"!

РыППка

Автор, такие вещи надо присекать сразу. Мой муж знает что я никогда ни с кем из родственников жить не хочу и уж тем более из друзей. У вашего "друга" есть родственники, вот пусть они и поддерживают его во время развода. А у вас не бесплатный приют для гостей. Развод затянется не на один месяц, это понимаете вы и ваш гость тоже. Хочу пояснить, я не против друзей. У нас периодически ночуют друзья и знакомые. Кто-то с утра тещу встречает с поезда, а из-за города ехать далеко и долго - ночует у нас. Кто-то на работе из коллег мужа засиделся с ним до часа ночи, а рано утром опять на работу - ночуют у нас. С друзьями частенько засиживается так что ночуют все у нас. Но один рез переночевать, это не жить месяцами!

РыППка

Прокси, я бы спокойно в лицо сказала человеку "без проблем, сегодня ночуете у нас, но за пару дней постарайтесь найти себе жилье!". В городе есть гостинницы, родственники, квартиры колторые сдают. Он когда разведется куда то же денется? Я не знаю что там у него с квартирой, но даже если по суду им назначат раздел имущества, произойдет это раздел не за минуту. Это все можно на годы затянуть.

ПРОКСИ

РыППка "26":так вот я и о том же,как это так-пришёл переночевать,а в результате остался на три недели???!!!И не известно сколько приятель ещё пробудет в гостях!Давайте агитировать Автора,чтобы брала ситуацию в свои руки и выгоняли приживала!Муж,кажется,не чешется в решении вопроса с приятелем,так что,Автор,вперёд!

Anonymous

Да пусть живет друг сколько надо. Он же не бузит, не лается, не бьет посуду, ведет себя очень скромно и прилично! У каждого бывают ситуации в жизни. Помогать надо.

ПРОКСИ

РыППка"28":Ну я конечно не буду предполагать развод в семье Автора,это уже какая-то крайность.Но гостя выпроваживать давно пора,потому что три недели переростут в три месяца,и т.д по наростающей!Ладно бы он платил за еду.....Нет ,я просто поражаюсь и ужасно возмущена!Просто я сама-жена,живёт с мужем вдвоём,и понимаю что ни к чему нам всякие гости,даже на 2-3 ночи!

Алина

КУПИТЕ ФИЛЬМ "ТЫ, Я И ДЮПРИ" ПОДКИНЬТЕ ЕГО МУЖУ И ДРУГУ, А САМИ ИДИТЕ С ДЕВЧОНКАМИ ПОГУЛЯТЬ НА ВРЕМЯ ЕГО ПРОСМОТРА.

Anonymous

Подумаешь,вон я с парнем живу вместе 4 года,из них 2 года с нами живет знакомый,в одной с нами комнате.Так надоело!Не одеться,не раздеться.

Чертовка

Не скажите, девушки! Сейчас у автора очень щекотливая ситуация. Во-первых, почему-то муж не считает нужным согласовать с женой вопрос проживания друга. Просто поставил перед фактом. Во-вторых, не забывайте о такой деликатнейшей проблеме, как мужская солидарность. Я помню, как у моего мужа друг разводился. Тут же вся мужская половина нашей тусовки стала задумываться над вопросом, какие все бабы сво... Начались претензии, с намеками: вот у Вовки жена не готовила и........ или вот у Вовки жена не давала с друзьями в гараже посидеть...... Я своего мужа быстро вернула на путь истинный, посоветовав пойти проторенной Вовкой дорогой. А потом загрузила семейными проблемами. Но у некоторых моих подруг мужья так прониклись солидарностью, что жен в грош не ставили. Вовка-кумир всей жизни! Так что говорить с мужем автору бесполезно, потому что друг скажет: вот видишь, и твоя жена ....! Так что еще раз повторяю. действуйте хитростью. Пусть приедут ваши родственники, гостю придется освободить помещение.

Anonymous

Кoнeчнo oн сam нe зaхoчet уйtи. Eщe гoд прoживёt с вamи. Жильё beсплatнo, кoрmушкa beсплatнa, зaчem ухoдиtь?...Eсли нe boиteсь сteрвoй прoслыtь, прeдлoжиte emу внeсtи суmmы нa oплatу жилья и пиtaниe, taкжe нe зabудьte включиtь услуги пo сtиркe, уboркe, пригotoвлeнию пищи.При эtom mилo улыbaйteсь...Сam свaлиt...

Anonymous

41,год назад мы жили еще на съемной квартире,потом пришел знакомый,подумали-решили,пусть поживет.Потом парень купил квартиру.А знакомому,идти некуда,денег нет.Парень повздыхал и сказал,ну куда его?Пусть еще поживет с нами до лета.Вот теперь жду лета.у меня просто отец летом приезжает.куда тогда знакомого девать?Папа у меня этого не поймет.Хотя уже приезжали родственники,говорили,что у человека проблемы с жильем и он тут на неделю.

мотя

скажите мужу что вы не собираетесь обслуживать и кормить чужого мужика. Он не маленький. Пусть сам себе покупает еду, готовит и моет посуду за собой хотя бы.. Другу можете предложить помощь в съёме кваритры - типа искренне - а на самом деле намёк на уход.. И старайтесь себя вести как будто его нет... Говорите с мужем о чень нить, целуйтесь тд, будто этого мужика нет.. Должна же у него проснуться совесть и он должен почувтвовать себя лишним в вашем семейном гнёздышке...

Anonymous

Ситуация не из легких, может быть стоит помочь другу снять квартиру и помочь с первым взносом?я бы согласилась лучше отдать часть денег, чем терпеть присутствие чужого человека в доме.

ПРОКСИ

"46":смех!Помочь с первым взносом!Вот умора)))!Максимум ,что можно сделать,это обзвонить объявление о сдачи квартиры!Или ,действительно,поспрашивать на работе!Но никаких взносов!

Anonymous

скажите адрес, и я у вас поживу...

Anonymous

ааааааааааа, и меня пожалейте!!!! блин, тема мне настолько в тему!!!! у нас третий месяц живет друг мужа на полном пансионе, фишка в том, что мой муж тоже жил у них в свое время около месяца, но жратва там приносилась из детского садика, а я готовлю из очень хороших продуктов, плюс другом поджирается все вкусное, что есть дома, а прятать я не приучена. Друг работает вместе с мужем, тот его отвозит и привозит поздно вечером, так что не припашешь. Люди, подскажите, как намекнуть, чтобы деньги на продукты хоть давал,чтобы не получилось, что вроде все устраивало, а тут вдруг приперло!!!!!!!

Anonymous

скажите, что родня приезжает-инсценируйте в конце-концов)) чтобы с тюками и опбольше бабушек))

да уж

А я голая вышла из душа с одним полотенечком спереди и так ходила, пока оба не свалили. Мой через час вернулся и НИ СЛОВА не сказал, думала убьет за такие шутки.

Anonymous

Сделать так что бы проживание данного кадра стало неудобно а) мужу(ОСНОВНОЕ) и б) самому кадру.Ну с мужем: намекнуть что как было бы хорошо к примеру заняться сексом в душе, но епт как при посторонних в доме то? Или приготовить(купить) то что муж ОЧЕНЬ любит из еды/ напитков . причем в обрез - небольшое количество и разделить на три порции. что бы порция каждая была маловата...Срочно дома начать одеваться с повышенной скромностью- закрытость. т. е. юбки что бы чуть не до пола. вырезы целомудренные. а лучше и вовсе пуговички до шеи и т.д.То есть образ полу монашки.На удивленный вопрос мужа??? сказать что пару раз ловила на себе этакий взгляд товарища....Что мол ничего конкретного он себе не позволил и пожаловаться не дай бог не на что. но ты ПОНИМАЕШЬ и входишь в полжение что типа друг три недели монахом без женщин живет, вот волей-неволей природа свое берет. невольно мол на тебя заглядывается. Что б не провоцировать мол и одеваю все такое закрытое.Ну а друга в жесткие рамки. Ужинать будешь?- чисть картошку! Вот тазик- в нем свое барахло стираешь.И вообще эта неделя- твоя по дежурству- унитаз. ванная. раковины, полы в коридоре мыть через день.Раз в три дня список в зубы и в магазин.Ну и т.д.

Агентша 007

Я считаю, намёки-это не дело. Никакие нафиг намеки не помогут. Надо просто поговорить напрямую с другом мужа. Вернее, нормальный муж вообще не допустит такой ситуации, чтобы в квартире (ладно бы, дом с удобствами для гостей!) проживал посторонний человек. И проживал не пару дней, а уже три недели! Ну так вот, если муж Ваш не в состоянии решить подобных проблем, и Ваши разговоры с мужем никаких результатов не приносят, нужно говорить с другом мужа. Без намеков, истерик и прочих мешающих делу эмоций. Во-первых, спросить, когда решатся его проблемы с жильем, так как Ваша семья не может позволить ему такую роскошь, как безсрочное проживание постороннего человека в доме. А во-вторых, пока он все-таки живет у Вас, Вы решили, что делить бытовые расходы и вкладываться в них-всего лишь справедливо. Что Вам мешает с ним так поговорить?

Агентша 007

58 аноним, только не надо в подобное вплетать родню и бабушек с тюками. Вы же потом от последних не избавитесь при такой-то нерешительности в своем личном жилищном пространстве! Сколько уже тем было, что не могут выпроводить родственников, которые приехали на пару дней, а живут месяц. :) А если еще эта родня Вам напомнит, что Вы их использовали, чтобы выпроводить кого-то, а теперь Вы должны их ублажать в течении n-го кол-ва недель, то что Вы делать будете? :)) Разговаривать, я смотрю, мало кто умеет. Все общаются подмигиваниями, намеками, какими-то другими действиями (голыми выходят из ванной :) ), но не используют дар речи :)

Булавка+

негде жить снимай жилье, вернее подыскивай приемлемый вариант, а не сиди у друга и его жены на шее. Вообще хорошо устроился ваш друг переждать бурю, экая экономия.

Anonymous

Булавка+ [78216329]-а вдруг сирота,то что?

Ёлка.

А я думаю, что привлекать его к домашним делам, материальному участию = согласиться, что он не гость, а Жилец!!!! А этого нельзя допускать. Сейчас он на птичьих правах, а как начнет мусор выносить - капец, второй муж Автору. Гнать в шею, а не поручать тарелки мыть.

ФиАлка

Человеческой наглости и бесцеремонности НЕТ ПРЕДЕЛА! Но мне автора не жаль абсолютно. Не умеете отказать - терпите. Так вами надо.

Anonymous

57. Это же муж жил у приятеля, а не Вы, и Вы ему ничего не должны. Отсюда и плясать нужно. Мне кажется, что это просто наше воспитание, так называемые законы гостеприимства, вроде как неудобно сказать человеку, чтобы переехал, а человеку не стыдно. Сама была в такой ситуации. Правда у нас толпой приезжали родственники с Севера, на все лето и не один год подряд. При этом все, что готовилось нами и за наш счет, считалось, что для всех, и в первую очередь для гостей, а то, что они покупали вкусное, все съедалось самостоятельно в их комнате, нас только иногда угощали. Мы вроде бы как должны были, они же гости. С тех пор, честно говоря, к такой-то маме все законы гостеприимства. В своем доме живу как хочу, муж даже не заикается кого нибудь пригласить. Выпивший друг может одну ночь переночевать, не больше.

Anonymous

Агентша.Повезло вам видимо по жизни.Серьезно. У меня супруг если что то решил(*** и у меня не спросясь!!!!) то упрется рогом и будет делать по своему. А если он уже ПОООБЕЩАЛ кому то что-то- я хоть умри по этому поводу- сделает по своему.Ибо иначе он типа лицо потеряет.Конечно у каждой медали две стороны- он у меня железобетонно надежный . ответственный и сам принимает решения. а не манная каша- как хочу так по тарелке и размажу. но вот бывает ИНОГДА и у меня такие вот моменты- мне неудобные.Ну слава богу не с другом, родственники мужа у нас "на недельку" приехали и зависли на два месяца.Причем меня поставил муж в известноть что мол уже едут и он им РАЗРЕШИЛ.То что жилье наше общее и моего мнения он не особо спрашивал. сказал мол это мои родствениики- часть семьи, мол он им обязан . а мы одно общее. значит мол и я им обязана.Так что ПОГОВОРИТЬ это хорошо. но не со всяким мужем прокатит.Я пока на хиторсти не пошла и не сделал жизнь "гостей" в доме неудобной- фиг они от нас сьехали

KK

У меня тоже раньше лозунги были,что надо помогать людям.Решила помочь другу из другого города,ему было негде жить.Так сначала не чесался работу искать,потом вроде как устроился,ему таммало платили,и он не мог снять жилье.В общем выпроводила только через 4 месяца.Вот так помогай людям,а они потом на шею садятся и ножки свешивают.

Агентша 007

75, Вы можете заранее договориться со своим мужем, что если от него или от Вас где-то в одиночку требуют решения по ситуации, которая одного из Вас тоже затронет, то не говорить "обещаю", "да, можно". Правильнее говорить "ок, я обговорю этот вопрос с женой/мужем". Такой ответ Вашего мужа не унизит в глазах умных людей. Глупцы же посмеются за глаза, что Ваш муж под каблуком жены :). Но Вам интересно мнение глупцов? Я считаю, гармония в доме важнее, а не какие-то там соблюдения принципов на публику, которые гроша ломанного не стоят.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: