Прочитала эту тему и задумалась.Вот у меня тоже бесперспективные,т.е. я не вижу будущего с МЧ,с которым мы любим друг друга,все взаимно,но ничего не может быть дальше(не спрашивайте почему,долго объяснять и много).Понимаем оба,что надо расстаться,и оба пытались,делая больно друг другу и себе,но все же возвращались.Конечно,неизвестно как повернет жизнь, и что будет дальше,подруги говорят- пусть будет,пока не встретишь свое.Но это очень больно любить и не иметь возможности строить дальнейшие планы.Как разлюбить,как отвязаться от человека?это очень больно.P.S. ни он,ни я не состоим в браке,просто моя семья против него(категорически!).Что делать???
автор, взять волю в кулак и разойтись. звучит легко, сделать трудно, но другого выхода нет. "подруги говорят- пусть будет,пока не встретишь свое" - может быть, если бы у вас не было к настоящему мч чувств. надо стать свободной, чтобы была возможность встретить другого
У меня были моменты,когда начинала его забывать,но если вдруг какая-то проблема или возможность потерять его,я становлюсь сама не своя(по поводу чувств) и делаю все,чтобы вернуть отношения,потом опять какой-то период с ума схожу.А когда все спокойно и гладко,начинаю его забывать.Я эгоистка,да?но так не хочется делать себе больно,мы же каждый для себя живем.
Автор, полностью солидарна с Грушей. у меня была такая ситуация несколько лет назад, оба свободны, но наше мировоззрение совершенно не совпадало, несмотря на нежнейшее отношение друг к другу. для нас обоих наши позиции были принципиальными и мы тихо, мудро и спокойно разошлись. Помню последний разговор (еще как пары) говорили часа 2 и ни один из нас не хотел вешать трубку, казалось, что пока не оборвалась связь, еще можно передумать.
Честно говоря, не могу сказать, что было мучительно больно. Была какая-то нежная грусть... приятные воспоминания... Просто не было ощущения что кто-то кого-то бросил, обманул или обидел... Важное дополнение. Мы были взрослыми, ни от кого не зависящими людьми, и не испытывали никакого внешнего давления. Мне тогда было 25, ему 31.
автор а что для вас "перспективные отношения"?, по мне так все отношение нельзя вот так прогнозировать насколько что перспективно, может вы мучеетесь от того что любите его на самом деле, но возможно кто-то или что-то вам не дает вот так просто наслаждаться, возможно "друзья", общепринятые стериотипы....может вам не перспективность только кажеться.... вот и мучеете друг друга, в этом случае как собака на сене, и бросить жалко, и оставить не за чем....
6 - Ну будете думать в одиночестве. Так лучше? А потом, меня всегда умиляет, что первичны т.н. "отношения", а уж с кем - второй вопрос.:))
причём семья? это ж ваша жизнь..
А почему ваша семья против? Он убийца, бывший заключенный, альфонс, тиран, бабник? Может если вашу семью не устраивает всего лишь его профессия или т.п., то стоит иметь свое мнение на развитие ваших отношений? Или это по религиозным причинам?
У тебя и не будет никаких нормальных отношений.Пока ты-маменькина дочка и слушаешь, что говорит мама.Ты-несамостоятельный человек, зависимая личность, куда тебе замуж? Тебе не дадут выйти замуж родители, потому что им с тобой хорошо.Если слушать родителей-то будешь жить их жизнь, я не свою, и от этого будешь несчастной.Умная мать всегда примет выбор своей дочери, потому что она уважает и любит свою дочь, и её выбор.Дело матери-это принять того человнка, которого выбрала дочь.если мать это не делает-значит, она энергетический вампир и живёт только своими эгоистическими интересами.Пока ты не станешь взрослым человеком, способным самостоятельно решать свою судьбу-ты будешь наслаждаться маминой компанией, возможно всю жизнь, выслушивая при этом, какая ты никчемная и никому не нужная.Она пытается внушить тебе, что ты, кроме неё, никому не нужна.Это неправда.Перестань её слушать, поступай так, как говорит тебье твоё сердце-если любишь-то люби и выходи замуж, если вы оба этого хотите.Распишитесь в ЗАГСЕ тайком и поставьте маму перед фактом.Поорёт-и перестанет.Если ты не перестаешь быть так зависима от матери-ты всю жизнь будешь несчастна.Твоя зависимость-это главная проблема на пути к твоему счастью.Если ты этого не сделаешь-то быть несчастной-это ТВОЙ выбор.Виноватых здесь не будет.Это ты сама выберешь быть несчастной.Пенять будет не на кого.Решай сама.
автор как я вас понимаю,у меня родители против моего мч,и подруги все тоже.И отношения у нас бесперспективные.Сначала просто проводили время,не думала что меня так затянет,а потом влюбилась.Раньше я всегда верила ему,а сейчас человек совершает такие поступки,и такие вещи стали раскрываться ,что я понимаю уже что мне с ним не быть,и уйти не могу пока,люблю.И раньше тоже,пыталась с ним расстаться,но он давил на жалость и не давал мне уйти.А время идет,и чем дальше тем тяжелее...
Автор,пока занимаюсь тем что раскладываю все по полочкам,и внушаю себе что отношения мне эти не нужны,что будет лучше,и что это не мой человек.Получается но по-тихоньку.Тк нет поддрежки со стороны.
Надо тоже приступать к самолечению.но для меня лучше не раскладывать все по полочкам,а наоборот стараться не думать о человеке.
Автор,у меня также((.Тоже понимаю,что надо расстаться,но НЕ могу((!Девоньки,что делать-то?
Музыку больше слушать веселую только и заниматься много(институт,работа),хотя так не хочется.легла бы на кровать и лежала бы так.желательно в забытье.
Автор, если это для Вас причина- "моя семья против него"-то мне даже это обсуждать не хочется. Жалко Вашего МЧ.
А в чем проблема? Наслаждайтесь текущим моментом...
3, это не причина,а один из поводов.4,наслаждаться почему-то не получается,нужно ж думать и о будущем.
А, Вас зовут, случайно, не Маша?
12, мама всегда хочет лучшего,она мудрее,у нее есть жизненный опыт и видит все со стороны,а не через помутненный любовью разум.Моя мама желает мне лучшего и говорит,если уж скажешь,что влюбилась,то придется принять,НО лучше вовремя открыть глаза.МММадам,кажется вы правы,вот засунь меня с ним на остров необитаемый или в другой мир без наших стереотипов-все было бы прекрасно.11,он накричал на мою сестру(свою лучшую подругу),без повода(хотя даже если и есть повод,мужчины не должны так поступать),сильно с ней поругался,это долго описывать.я простила,потому что сама не смогла без него.Сестре все равно,она просто его видеть не хочет,а так перед родителями даже защищала меня,только говорит,что я дура:)))я сама это понимаю,ведь он может и со мной так поступить.но не могу без него,не могу.может время м вылечит,но сейчас-то ох как тяжело и больно,что я даже защитить его не могу(если бы дело касалось веры,материального положения и тд и тп,а тут такое)
12,я в шоке,кто вам сказал,что мама говорит,что я никчемная и ненужная?ужас!!! да она наоборот меня всегда поддерживает,как подруга мне,интересуется,советует,смеется,просто обсуждает,ей интересно.здесь ситуация такая.вы немного не по теме.
А окружающим действительно виднее со стороны,у них объективное мнение.Я никогда никого не слушала,всегда его выгораживала.А мой мч еще очень скрытный ,только спустя какое то время появляются факты и доказательства,и начинаешь понимать что окружающие были правы.
М*,и что?что вы с этим делаете?или ничего не предпринимаете и просто живете?ждете,что будет дальше...?
бесперспективность- она и есть:пустая трата времени на человека. если вам не жалко времени (а женский век короткий) и сил, а также нервов , денег и прочего - продолжайте в том же духе. а люди со стороны могут действительно лучше видеть, чем вы...потому родители скорее всего правы. разумно подумайте над этим, а оплакивайте себ. сой эгоизм и чувства...к себе.