Последнее время произошли изменения в жизни: квартиру в ипотеку взяли, хоть и долгий и болезненный был процесс, весь офис наблюдал мои мучения, но получилось, потом машину поменяла,залезла в маленький кредит, но машину взяла Пежо, а была ВАЗ 14-я...И некоторых товарищей, особенно мужчин-коллег словно подменили: неприкрытая болезненная зависть, капание на меня шефу всяких гадостей с надеждой что шеф от меня избавиться совсем, во время отмечания моего ДР двусмысленные перемигивания, когда тосты звучали об успехах в работе и исполнении всех желаний...Противно как-то становится, оттого, что люди искренне радоваться за коллег и друзей, а также родственников(моя сестра с мужем тоже "тяжело" пережили мои достижения, хотя изо всех сил показывали, что рады...)Как правильно реагировать на такие вещи, хоть не одевай ничего нового в офис из одежды и ни с кем не общайся, все переворачивается с ног на голову, машину ставлю теперь так, чтоб из окон не видно было, и меньше раздражало отдельных лиц...Откуда такая ненависть к чужим успехам? Правильная пословица есть, что посочувствовать может любой, а вот порадоваться искренне - единицы...Это лечится? Муж тоже перестал делиться на работе успехами, реакция такая же...Хотя у нас в офисе все коллеги хорошо обеспеченные люди, и весьма успешные и я по сравнению с ними, обычный среднестатистически обеспеченный человек...
С шефом как раз поговорили, он говорит - меньше афишируй свои премиальные проценты, покупки и достижения, потому что нормальных людей, который радуются чужим успехам единицы, и в нашем коллективе их тоже единицы,и чтобы не вызвать зависть, старайся быть незаметней...Это все хорошо, конечно, я стараюсь следовать его советам...Но, мало того что я от природы яркая, эмоциональная, так и крупные клиенты у меня есть(рекл бизнес), наличие которых у меня(а следовательно и моя прибыль от них, видимо) тоже оч раздражает отдельных товарищей...Не выходить же с мобильником в коридор все время поговорить с клиентом, и не выводить же клиентов из кабинета на улицу для переговоров(в кабинете нас трое сидит из сотрудников)...
Автор,да ничего с этим не сделаешь,просто молчать в тряпочку,чтобы никто не знал про покупку чего-то крупномасштабного.Никто за вас радоваться не будет.Это факт.А что касается поведения ваших коллег после того,как вы купили машину,так это нормально..Мужики вообще не переносят женчин за рулем, а уж если женщина на новой машине,то на них это действует как на быка красная тряпка...Мои коллеги,увидев барышню на хорошенькой машинке,всегда злобно так говорили:"Ух,как хорошо давала,раз такую тачку отхватила"А то,что,может,заработала она на эту машину или кредит себе на шею повесила- до этого никто как-то не додумывается.И еще один пример,но это так,поржать.. Окна нашего офиса выходят на стоянку машин.Так вот как-то наблюдаю картину- возле окна столпились все наши мужики и глаз не оводят от окна.Оказывается,так припарковался мерс-купешка.Хорошая такая машинка,новая и видно,что очень недешевая.Из нее выходит дядечка лет 40 с пузиком,ну короче "кошелек на ножках"Так один из моих сотрудников вывалил :"Вот забросить бы булыжником в эту машину"Я говорю,зачем? У тебя какие -то претензии к хозяину машины? Он говорит :"А разве это справедливо, такие старые пузаны ездят на таких тачках, а такие классные пацаны,как я- на маршрутках" Я там и обалдела...
Причем, когда я не была замужем, имела только съемную квартиру и ходи можно сказать пешком, хотя как и сейчас, хорошо и со вкусом одевалась, все было ровно, и сестрой отношения были другие, и в офисе, как только пошли изменения в моей жизни к лучшему - все ***, такое началось...Как будто мне это все с неба свалилось,а все остальные кровью и потом заработали...Я же не виновата, что уперлась "..и за полгода решила столько проблем, сколько не каждый мужик за полжизни может...", это выдержка из тоста на мой ДР в офисе...К сожалению, им не ведомо, как тяжело это все досталось и достается, только муж в курсе, потому что все понимает и помогает как может...
попросите отдельный кабинет!!!! удачи вам и счастья!!!! а уже месяц сижу плачу не мойму почему со мной никто не общается)) спасибо вам автор, будьте сильными, удачи и любви!! увас все будет хорошо:)
6, спасибо за поддержку, я всегда верила и ВЕРЮ, что у меня все будет ХОРОШО!Всем таким же , как я "пострадавшим" от собственной успешности, ценой своих же усилий и труда, желаю СЧАСТЬЯ! И жду новых советов, может кого что конкретное есть?
Мдяяя... Нашли чем похвастаться: набрали кредитов, накупили всего и радуются. А сами в долгах, как в шелках. В чем успехи-то? Да про такое помалкивать надо побольше.
Можно подумать эти мужики сами не могут кредитов понабрать. Вообще не понимаю чему они завидуют. Завидовать-то нечему. Крыса, +1.
7 - автор, вы не от своих успехов "пострадавшая", а от собственной глупости и наивности. Ну ничего - вам зато хорошая прививка на всю жизнь.
Ну а если хотите-таки упасть в глазах коллег - жалуйтесь почаще на то, как выплаты по кредиту сжирают чуть ли не всю з/п, что проценты зверские, что денег ни на что не хватает и прочее. Тогда они проникнутся и перестанут воображать о Вас всякую ерунду.
Крыса, так люди же результаты видят, а не суммы выплат моих за месяц считают...Вы, наверное, к таким же субъектам относитесь, как мои коллеги, позлорадствовать вот решили над моими "проблемами" с кредитами...У Вас, конечно, все за наличку, все скрываете, на работу на маршрутке, в офис - в одном костюме 3 года подряд, а родственникам говорите, что это все не ваше...Смешно, право!Будьте добрее, и все будет не так уже плохо, заодно от зловредности избавитесь...
10,11 - я хорошо зарабатываю, не надо мне тут "сочувствовать", мне хватает и на кредиты, и на отдых на море и на все остальное, грустно от того, что окружение так болезненно это воспринимает...И еще, я к тому разряду людей, которые никогда не полезут в кредиты, если знают, что не смогут жить нормально, не ограничивая себя...Тем более, что это вообще единственные два кредита за всю мою жизнь, остальное все покупается и покупалось за наличку...Странные вы люди, хотя, чему удивляться, если это все идет от неудовлетворенности жизнью...
Вот вы, автор, и показали своё истинное лицо в ╧12. ТеперЬ ясно, почему вас не любят.
21 - мне никто не завидует, ну или я этого не замечаю. Просто я не задираю нос из-за новых покупок - будь то одежда или загородный дом. Я понимаю, что вокруг есть люди очень нуедовлетворенные жизнью, ОЧЕНЬ. Никогда не стану хвастаться чем-либо перед ними.
Интересно, каким это образом я выделяюсь? Что на работу на машине езжу, так она у меня одна, и что новоселье от коллег не сумела "скрыть" в новой квартире? Так я в принципе не жадный человек...Не сочиняю я никаких сказок, что есть, то есть, и повторяю, среди моих коллег это можно сказать уровень ниже среднего...Да ви вообще, у нас что, жить в нормальной квартире и ездить на норм машине, при этом хорошо одеваться, и вовремя отдыхать уже повод считать человека хвастуном, может еще "вором" меня окрестите, с "нетрудовыми доходами"?Ужос!
автор, российские мужчины чрезвычайно болезненно переносят финансовые успехи женщин. Ингеборге дала вам действительно дельный совет: к сожалению вам лучше всего прикинуться, что вам денег не хватает на выплаты кредита, может поможет офисным мужичкам "расслабиться" относительно вас...Я вообще перестала с некоторых пор рассказывать, куда ездила, ходила, что купила (говорю что все старое, на распродаже купленное), с кем встречаюсь....иногда, чтобы сделдать приятное окружающим жалуюсь, что у меня плохо с финансами, ни на что не хватает и пр...
Согласна с Бывалой, часто когда люди чего-то достигают (С их точки зрения) становятся не очень комфортны в общении... Вот люди и начинают их избегать:) ну вот ответ Крысе тому подтверждение:) Автор, будьте добрее к людям:)
32 - да, болтать надо было меньше... Но есть и еще один выход - меняйте работу.
31, а это не ко мне, меня никогда деньги не портили, потому что оч хорошо знаю, как все достается, по молодости на трех работах работала, и ничего, не жаловалась, и сейчас не жалуюсь, потому что знаю, что могу и буду надеятся только на себя, еще на мужа, конечно,так что до сих пор "не испортилась" , то уже "не испорчусь", повторяю, у меня есть все, что мне бы хотелось иметь на данный период жизни...
людям вообще свойственна зависть успокойтесь почему это вас так задевает?
Автор, это ВЫ думаете, что вам завидуют.Мир только отражает нам наши же мысли.Перестаньте так думать-и всё изменится.Всё, что окружает человека создано его собственными мыслями.
Специально для НАТАШИ: кредит на машину всего 70.000, на квартиру 60.000, чего Вы так надрываетесь, пра-тройка лет и вообще о них забуду...На родителей и детей тоже успеваю тратить, к счастью, так что расслабьтесь...Откуда вообще столько злобы к совершенно незнакомому человеку, который совсем не просил Вас комментировать свои действия, а просил совета... А Вы так увлеклись своим видением ситуации, что видимо, просто списали ее с себя самой, а также с миллионов других людей, для которых накопление кол-ва кредитом начиная от мобильника и заканчивая путевками на море и квартирами, просто фобия...Я к последним не отношусь и иду на то, что потяну реально, а не потому что у Васи есть, а у меня нет, не путайте Божий дар и яичницу...
пока оно не дает спать только вам
простите,в посте ╧ 41 для НАТАШИ, кредит на квартиру не 60.000, а 600.000...Это ведь Вам важно...
автор, вы уж извините, то как вы себя здесь преподносите, не исключает того факта, что с вами не приятно общаться в жизни предполагаю, что дело тут вовсе не в зависти, особенно учитывая, тот факт, что люди в вашей компании более обеспеченные чем вы (По вашему же утверждению) Очень часто мы сами того не замечаем, начинаем сильно гордиться своими успехами и меняемся в общении не всегда в лучшую сторону ну устроен так человекУ некоторых это проходит, у некоторых нет-))))
Да, кстати, если бы вас действительно не испортили деньги, вы бы не написали в форум о том, что вам это не приятно Даже если бы вам завидовали вы бы отнеслись к этому с понимаем, ну или идеальный расклад √ люди бы не изменились в отношении к вам
не разу не встречала зависти по отношению к своим успехам. Где вы вообще таких находите?
51 - а чего Вы всем ярлыки-то навешиваете? Несогласных быть не может чтоль?
Ну все же скажите, где это квартиры стоят 600 000. Просто интересно, я не завидую. Просто в моей местности даже комнаты столько не стоят.
Или это в у.е.?
Да не парьтесь вы. Ну завидуют и ладно. Всем не угодишь. Кстати, м.б. вам и мерещится, что завидуют... И прятаться ни от кого не надо. Живите себе спокойно.
Автор, если Вы так же ведете себя на работе, то не любят Вас вовсе не по причине зависти.
Королева, а если даже и в овощном магазине, то что? Предлагаете не беспокоить народ по таким мелким поводам?
Автор, вы и правда сначала сама разберитесь, а то вас раздирают противоречия, вроде и похвастаться не терпится, сил нет молчать, а как похвастаетесь по полной программе, хочется чтобы никто не позавидовал. Выбирайте уже сама - или помалкивайте в тряпочку, или смиритесь с тем, что вы типо звезда, а они типо желтая пресса))
А вообще мужчины очень ревниво относятся к успехам женщины-коллеги,все хорошо до тех пор, пока она не замахивается на что-то большее, чем могут они сами.
Автор, и нам непонятна ваша злоба...
д-те, если в овощном то просто предлагаю сменить работу)))
Королева, по-моему автор довольна своей работой, вы по своим масштабам меряете, а для подавляющего большинства людей новая пежо и новая квартира это здорово. Для меня например тоже, хоть я и не в овощном работаю.
автор, задумайтесь) я тоже работаю в крупной компании, с нормальными доходами и машина у меня в три раза дороже, чем у топ-менеджеров)) сумки стоят как средняя зп в нашей "известной всей стране группе компаний") и по доброте душевной я под мероприятие одно дала дом своего мужика в 5 км по рублево-успенскому шоссе ну и что?) НИКТО не завидует) я так же хожу с ними в столовку, спрашиваю когда дадут аванс, хотя и покупку крокодиловой биркин могу обсудить)) я вам серьезно говорю - дело исключительно в вас. возможно, в том апломбе, с которым вы рассказываете о своей пежо или кредите) возможно, в тоне; возможно во фразах типа "наверно неудачницы по жизни...Посмотрите на себя в зеркало и вам все станет ясно...
".
Автор, я вообще-то была сначала на вашей стороне, потому что бывают такие случаи в жизни. Но по мере того, как читала ваши дальнейшие посты, склоняюсь, что вы в общении не очень приятный человек, резкий, а после того как дела пошли в гору стали еще неприятнее. Может шеф вам намекнуть хотел на поведение ваше в последнее время, но ему не хватило смелости, может работник вы все-таки неплохой. И вы услышали то, что хотели услышать, что вам завидуют.
Королева, и вы думаете топ-менеджеры вам не завидуют? Возможно они утешаются тем, что это заработали не вы, а "ваш мужик", а про вас за глаза говорят немного не то, о чем вы говорите с ними за обедом в столовой. Ведь может такое быть?
Да правда не надо с вызовом на каждом шагу поминать свои успехи. И если кто-то не сразу выдаст восхищенный отклик - то не стоит сразу причислять его к неудачникам. Скромнее надо быть, что ли... Это мое мнение.
74,ага, вот ходила и всем восторгалась, кому не попадя в офисе, ну что Вы чушь то мелете? Я что похожа на идиотку?Все гораздо проще, подходит один, мы тут слышали ты квартирку взяла в ипотеку, позд-м и т.д.(это из бухгалтерии стукнули, когда мне справку НДФЛ делали для банка), потом так же и про машину намекнули, типа а чего, обмывать то зажмешь что ли и т.д. Ну когда уже всем все ясно стало, что мне было делать, тупую физиономию, и сказать, не мое это? Так что никто не упивался ходя по офису своим безоблачным счастьем, не перегибайте палку, или Вы не знаете как в крупных компаниях информация быстро разлетается?
79 - а что, Ваши доходы не являются в крупной компании конфиденциальной информацией? Пойдите и стукните сами на тех, кто слил информацию о размере з/п.
д-те, я честно говоря не заморачиваюсь на этот счет. никогда не видела взглядов, тем более, как писала автор, мне не вставляют палки в колеса. скорее наоборот)) если я прихожу в какие-то далекие отделы или подразделения бросаются пить чай, смеяться над какими-то историями (которых у меня вечно навалом)). негатива я никогда не видела, может потому что не предлагаю коллегам "посмотреть на себя в зеркало ив се понять?")))
а вы "обмывание" машины зажать правда хотели?)))
Д-те 77, а может королева - обаятельная и приятная в общении? и не выбражуля? нет.. ну может самую малость выбражуля...
Хорхелина, думаю именно так и есть, Королева сама по себе позитивный человек, и ее личное обаяние сглаживает возможный негатив. Но завидуют сто процентов.
85, я не в брюликах размером с куриное яйцо хожу на работу, и в обычной, просто сшитой на заказ одежде, ну не люблю я поточные вещи, которые по многу экз продаются, а шью на заказ, и мне это нравится, и по деньгам практически также получается...И что мне теперь, тоже идти тканевый плащ покупать?Утрированно пишу, но думаю смысл понятен...
Мда, я тоже сначало была на стороне автора. Но после стольких злобных и арессивных постов стало понятно, почему у автора проблемы в общении с коллегами. Особенно позабавили гневные высказывания на всего лишь совет от Ингеборге говорить, что проценты все сжирают, тяжело и т.д. (дельный совет). Нет, чтобы сказать "мне он не подходит", так обхамила по полной. Сочувствую коллегам автора
91, когда в так называемых "советах" скользит издевка, если не сказать по-другому, в ответ должна следовать вежливая благодарность? Как аукнется, так и... сами знаете...Так что на зло, в ответ всегда получают зло, а Вы не знали? И хамство здесь не при чем...
согласна с 75. автор, вы подумайте на досуге, зачем шеф вам "глаза открыл" на зависть сослуживцев.