Гость
Статьи
почему большинство …
Обсуждение закрыто

почему большинство мужчин не хотят быть джентельменами?

Вот еду я в общественном транспорте и молодые люди и мужчины в возрасте никогда (или ооочень редко) когда уступят место старушке или беременной девушке. Видела как бабулька в метро подошла к партню …

Марика
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

"инвалидам и тд места просто обязаны уступать, по закону" Это по какому такому закону?" - если честно я не в России поэтому не знаю, у нас есть правила по которым вы обязаны уступить место инвалидам и тд., если сами не встанете вас попросит водитель или работник метро, а если откажетесь выкинут из транспорта.

Чувак

55. К чему это я? Щас объясню. Смотрите, я привык действовать так, как считаю нужным. Уступаю только тем людям, которым тяжело стоять по моему мнению. О стальные кудахтающие дуры меня не волнуют

Чувак

56. У нас такого закона нету, в России

Чувак

58. Ну и ***. Я лично ни с кем никогда не конкурирую. Просто сажусь и все, на остальных мне плевать по большому счету. Если вижу рядом человека, которому тяжело стоять - уступаю места. Вот и все.

Anonymous

57 - какой поток сознания НИ О ЧЁМ :) Уважение к окружающим не зависит от транспорта, на котором передвигается человек :) И вообще от материального положения не зависит. Понятно, что женщинам бы хотелось, чтобы все олигархи боготворили своих жен, а менее упакованные - по определению относились бы к своим женам плохо (и тем хуже, чем меньше у него денег). Какая БЫЛА БЫ стройная теория, правда? А вот ХРЕН там - в жизни всё совсем не так :) И среди олигархов встречаются свиньи, и среди бедняков - интеллигенты :) Так что весь ваш постинг 57 - БРЕД. То что наблюдается вокруг - следствие насаждаемого лозунга "Люби себя, наплюй на всех - и в жизни ждёт тебя успех" :) И женщины в насаждении этого лозунга сыграли не последнюю роль :)

Чувак

веткИ

Anonymous

Чувак, задело за живое, судя по агрессии ))) вижу я иногда, как вы "не конкурируете" - бегом бежите, обгоняя бабулек, чтоб зад посадить )) если б ты с ней не конкурировал - то пропускал бы вперед, а потом уже с такими же мужиками как ты соревновался. Мож отвечать что вздумается - истина от этого не изменится

Anonymous

64 вычитал что-то свое в написанном 57:) написано про вырождение мужчин как вида, а не про транспорт и олигархов:)
"Люби себя, наплюй на всех - и в жизни ждёт тебя успех" звучит например на всех женских форумах "полюби себя и тд.." и мало относится к такому экстремальному виду транспорта как московское метро.

Anonymous

64, любить себя - означает в том числе не опускаться до целей, которые не оправдывают средства. такая цель, как место для задницы в транспорте, никак не может оправдывать такие средства - как бегания наперегонки с бабками и толкания женщин, для любящего себя человека это унизительно. А когда цель не оправдывает средства - это как переплатить за чтото не стоящее. а последнее уже является свойством лоха...

Игорек

а нафига уступать, если сидетть удобнее?? ваще, надо понимать, что есть закон, УК, и его надо нарушать очень осмотрительно, если нарушать. а все остальное - *** собачья. кому как удобнее, тот так и живет. если я с девушкой не сплю, ничего я ей делать не буду. с какой стати???

Anonymous

и нехрен приводить примеры "специальных мест для инвалидов и стариков", у нас такого нет - я говорю как раз о недостойных лицах, которые с этими самыми стариками не считают унизительным конкурировать за то, чтоб на ж.пе доехать. вот никак не могу поверить, что человек, который бегом бежит, толкается и позволяет толкать себя - из-за такой мелочи, как сесть в метро на несколько минут - это уважающий себя гражданин... на мой взгляд как раз самоуважения ноль

Anonymous

75, а им оно нужно - ваше сочувствие? :) "с какого вы взяли, что я рассуждаю о других?" - так это во всех ваших постингах. Как они ДОЛЖНЫ поступать :) Чего они НЕ ДОЛЖНЫ делать :) И прочие "успешный человек до этого просто не опуститься, оно ему не настолько надо" - видите, вы решаете за других - что им надо, и насколько им это надо :) Они уж сами разберутся как-нибудь... Вы лучше подумайте - почему они такие. Вот хотя бы пример в п.36 - с интиллигентом, уступающим всех и с человеком, не упускающим своего и готовым перешагнуть через других. Так вот интеллигентность большинством девушек будет воспринята, как слабость и неспособность постоять за себя, зато способность урвать будет воспринята как признак силы - человек все сделает для себя и своих близких :) Каким выгоднее быть парню, чтобы пользоваться успехом у девушек? А теперь экстраполируем это на общество - и получим то, что видим.

Anonymous

"Так вот интеллигентность большинством девушек будет воспринята, как слабость и неспособность постоять за себя" - а я отвечаю на это, что нежелание опускаться и бороться с физически более слабыми за место для ж.пы - будет воспринято как наличие чувства собственного достоинства, а не слабость. А вот слабостью будет как раз позволить себе бороться со слабыми, уподобляясь им. Вы что, сейчас будете настаивать на том, что лучше знаете что нужно женщинам??? ну и кто тут из нас тогда рассуждает на тему "что нужно другим"???? уважаемый, не фантазируйте о том, что нужно другим... )))

Anonymous

А вы думаете в Англии все мужчины были джентельменами? *** оно и в Англии ***, увы.

Anonymous

ну дык и я про *** ))

Fly

О! Вопрос, близкий к теме! Вчера с утра наблюдала картину: к свободному месту в вагоне устремились двое: средненьких таких кондиций мужичек и крупная молодая девица. Девица оказалась проворнее и гибче и, извернувшись, плюхнулась на место так, что мужик с разгону уперся ей в коленки. Особо наезжать, видимо, застремался, отошел к боковому поручню. Но сказал достаточно громко: "Чтоб ты забеременела!" Это теперь такое фирменое проклятие за обгон в метро? Или наше мужичье, на подсознательном уровне, считает беременных сильно несчастными? Или, если беременная, не сможет на равных воевать за место? А ему того и надо?

Мишка на севере

Согласна с теми, кто считает, что мужчины перестали быть джентльменами, потому что женщины перестали быть леди. Посмотрите кругом: молодые девахи матерятся как сапожники, пьют пиво и курят. Ну и какого обращения она заслуживает, если она даже воняет, как мужик, а как рот раскроет - вообще караул! Какие уж тут лютики-цветочки, за рога и в койку!

warmage

почему, наверное потому что джентельмен и лох нынче стали словами-синонимами. И если отдаёшь что-то не требуя ничего взамен - то этого никто не ценит. А про место в метро - то пробивной человек обычно место у женщины в метро не заберёт, зато с лёгкостью вышвырнет её с работы, если почувтсвует угрозу. А уж обуть на деньги - так это сам бог велел. Как говорится 10 бабулек - и 100 рублей в кармане.

Anonymous

84, "Я просто знаю какие парни будут пользоваться популярностью у девушек, а какие будут одни :)" еще одна глупая ошибка. если он стремиться хапнуть и не делиться ни с кем, а сожрать в одну рожу - на кой он женщине нужен? ))) короче, вы ходячий сборник заблуждений, можете верить им до конца жизни если ума не прибавится

Anonymous

Флай, именно поэтому )))))) не выдержала *** конкуренции с женщиной вот и взбесилось ))))))

Anonymous

89, ну вы тоже скажете, что такой "пробивной" нужен женщинам??? чтоб он их обобрал? ну глупость же.. пробивные может и обирают РАВНЫХ по силе в бизнесе, но на то он и бизнес, что люди туда идут а-приори рискуя... и выделяют на это те средства, которыми могут рискнуть. бабку оберет только слабак, которые не в состоянии конкурировать со слабыми. и можете сколько угодно тешить себя, что женщине все равно, откуда у вас деньги - не все равно! если она узнает, что мужчина зарабатывает обиранием бабулек или торговлей детьми - убежит сломя голову

Anonymous

93, так если он в "одну рожу" все свои богатства сложит - зачем он женщине? ))))) ей ж не достанется ничего )))

Anonymous

И попробуйте честно ответить - кого из 2х парней выберет девушка. 1) Интеллигента, который всем и всегда во всём уступает 2) Парня, который не упустит своего (или по другому - "если могу хапнуть первым - то надо хапнуть, а то хапнут другие"). Ответ в студию :) И обсудим. Только не надо разводить разговоров, что он должен в одних случаях поступать одним образом, а в других - диаметрально противоположным. Это слишком сложная для многих модель поведения

Anonymous

92, а еще в ваших "постингах" было о том, что он на всех применяет одну "программу" - значит и на близких и чужих тоже ))

Anonymous

96 о! опять! опять про одну программу, хотя только что было про то, что он к близким так, а к неблизким у него другая "программа" )))))) а на ваш вопрос я уже отвечала - главная моя мысль - "цель должна оправдывать средства" вот и весь ответ. если он старается обойти других ради чего то стоящего - уважаю, если унижается и бьется со слабыми ради места для задницы в бомжатнике - ***

Вася

Не путайте джентельменов и хлюпиков. Джентельмены в Англии в свое время как раз и были категорией мужчин одновременно обеспеченных, из высшего класса и одновременно очень воспитанных, интеллегентных. Это как раз и есть самая соль мужского пола. Они и сейчас есть, правда на метро редко ездят. И пробивное *** есть, но это уже другая категория, мечта горластых рыночных продавщиц.

Anonymous

103, я уже сказала, что вы можете заблуждаться до конца жизни насчет выбора девушек, если ум к вам не придет однажды

Прозерпина

Автор, не хотят потому, что в большинстве случаев джентельменство не ведет к успеху у женщин. Помните анекдот, когда джентльмен спрашивает у хозяйки дома, зачем им столько петухов на всего пару кур. "Так из них только один петух, а другие - джентльмены".

Anonymous

Вася и 11504662 а вам знакома такая фраза "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем"? :) Ну и кого это особо когда либо останавливало? :)

Anonymous

А мне сегодня уступил парень место в маршрутке. Я отказывалась, но он настоял, и потом стоял, извините, раком, пока я сидела. Я не беременна и не старушка. Всем моим беременным подругам уступали место безоговорочно и всегда. А вы говорите ВСЕ.

Anonymous

"Жентельмены, бабка, есть. Местов нету"..ответ на бабкин возглас в метро.

Чувак

Anonymous [11504662]. Я конечно предполагал, что с вами невозможно вести аргументированную дискуссию, но не думал, что все так плохо. Я вам еще раз повторяю, я НЕ КОНКУРИРУЮ за места в метро с кем-то. Просто захожу в вагон и сажусь. Так понятнее? Я не расталкиваю впереди идущих теток, я иду за тем, за сем стоял, не пытаясь никого обогнать. Но если меня попытается кто-то оттолкнуть и вклиниться передо мной, то я просто оттолкну его молча и продолжу свой путь.

Чувак

Сегодня наблюдал картину. Скамейка в вагоне на 6 человек. Сидят 4 молодые кабылы и 2 женщины. Входит бубуля с внучком лет 5-ти. Никто так и не уступил. Противно на это было смотреть.

Пaдонаг

Если я за вход в метро заплатил как и вы, то почему я должен стоять? У нас равные права на место. Женщинам вечно, кто то что то должен.

Пaдонаг

то 118. В этой жизни каждому надо лишь одно, чтобы ему было хорошо. Типа а на остальных плевать. Вот темы про место заводят, мол джентельмен, уступай. А если ты у станка 3 смены отфигачил и еле ноги волочишь? Так что, я думаю так, хочешь уступай, нет - твое дело.

Чувак

"И у всех печать чмошничества на лице" А у вас ее нет? Сомневаюсь, право же...

Anonymous

24, ничего подобного. Ммужском обществе и по мужским законам. А значит, и ответственность за все НА МУЖЧИНАХ. Вы ведь правитеа миром, так? И мораль, и нравственность, и законы, как писаные, так и неписаные, придуманы вами. Вот и отвечайте за последствия! Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. А то здорово устроились - все достижения общества приписывать себе, а как какие недостатки - так, видите ли, "женщины нас делают такими". Очень удобно, надо сказать:)

Anonymous

126 - "мы живем в мужском обществе и по мужским законам".

Чирик-чирик

Ладно, нет времени развлекать троллей, всем спокойной ночи.

Прозерпина

121 "целеустремленного мужчину который в метро уступает место" - таких мужчин нет. Сильные и целеустремленные на метрЕ не ездИЮт.

Чувак

132. Анжелика. Я думаю, что спор о том, какие парни нравятся девушкам - бессмысленны. Каждой нравится что-то свое. У меня много примеров перед глазами, когда грузчик-алкаш перебирает девушек, а умный, хорошо зарабатывающший парень сидит в одиночестве и не может ни с кем познакомиться. Просто так часто бывает, что те кто понаглее, кто никогда никому не уступают - без комплексов и легче могут найти девушку.

Anonymous

Да откуда ж вы знаете до чего есть дело ЛЮБОЙ девушке? Я уже выше писала, не думаю что найдется очень много женщин которые будут счастливы видя как ее парень отталкивает в сторону старушку чтобы свою ж*пу пристроить. Вы много таких знаете? Ну девушки конечно тоже разные бывают, если в вашем окружении именно такие то можно посочувстовать, но разговор о нормальных, адекватных девушках, как и парнях, люди разные бывают. Не надо судить за всех. А вам самому было бы приятно находится рядом с девушкой которая шлепнулась бы на свободное место если рядом стоит старушка или инвалид? Не стыдно бы за нее было? Почему вы считаете что девушки размышляют иначе?

Anonymous

138, вы немножечко путаете. Речь идёт о том, что девушкам нравятся парни, которые "не упускают своего", и ради себя или НЕЁ способны пренебречь общественным мнением и уважением совершенно посторонних людей. Те, кто способны ради себя или НЕЁ пойти "по головам". А вот тот, который не будет отстаивать свои интересы, потому что это может повредить окружающим - будет воспринят как слабак. Таким образом джентельменство (а оно всегда в ущерб себе и в пользу посторонним) - девушками не ценится. Ну вот вы бы нормально восприняли ситуацию, которую тут приводили в самом начале - когда джентельмена обходят по работе с его же попустительства, например отказа от продвижения по службе в пользу коллеги, потому что он более достоин или у него большая семья. А ведь здесь человек уступил другому и не стал отстаивать свои интересы (их отстаивание могло повредить другому). Такое джентельменское поведение девушками нихрена не поощряется, соответственно будет встречаться реже и реже. А что будет встречаться чаще? Да то, что вы видите... Только вы не хотите задумываться почему :) Как американцы, клянущие глобальное потепление, но предпочитающие иметь 2-3 машины на семью :)

Anonymous

139 +1
В по мне так место уступить - это еще ладно, гораздо абсурдней, что девушкам нужны богачи, которые и этих самых бабушек последние копейки и отбирают (если вы думаете, что они обирают своих богатых "коллег" или иностранцев - вы ошибаетесь, их бы уже на свете не было), но, конечно, МЧ, который место в метро не уступил это плохо. А МЧ из-за которого эта бабушка на коленях в метро стоит - это круто...

Anonymous

"Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех" - таковы российские реалии и у мужской, и у женской половины. Так что повозмущались, поругались - и за дело! Заводы стоят!

Прозерпина

143, не надо насчет реалий. Поскольку у меня нет ни машины, ни прав (зрение плохое), я эти реалии знаю как никто другой. Конечно, бывает всякое (зрение, фобии, у нас еще есть оппозиционеры из партии зеленых, не желающие загрязнять атмосферу), но это все исключения. Обычный целеустремленный мужик всегда захочет иметь машину, чтобы ни от кого не зависеть и не видеть толпы в метро, которая очень действует на психику.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: