Вот еду я в общественном транспорте и молодые люди и мужчины в возрасте никогда (или ооочень редко) когда уступят место старушке или беременной девушке. Видела как бабулька в метро подошла к партню …
гыы, а Вася хорошо сказал ))))) заметьте, "пробивные" - ваш удел - горластые продавщицы ))))) респект, Вася
104. А кто ваш удел?
И здесь никакого противоречия в "программах" поведения нет. Человек стремиться чтобы ему было комфортно. Для этого в числе прочего надо, чтобы близкие его уважали и относились к нему хорошо. Отношение посторонних людей, которых он более никогда не увидит, ни на что не влияет (и на отношение близких к нему в том числе). А насчет соответствия целей и средств - это ваши мечты, о том как это соответствие должно оцениваться в чужих головах. Вы считаете, что не соответствуют - а они считают наоборот :)
105, "вы можете заблуждаться до конца жизни насчет выбора девушек" - да мне и заблуждаться не надо. Достаточно всего лишь посмотреть по сторонам - кого выбирают девушки :)
Да, девушки. Вы в своем репертуаре. Я смотрю, в этой ветке вам важнее покудахтать "Ах, куда делись джентльмены, ах, кругом казлы, ах, куда же нам, раскрасавицам деваться, ах, ах, кудах-тах-тах!" - чем найти ответ на вопрос, почему мужчины не уступают места. Зарубите себе на носу - джентльмены вымирают, потому что они не размножаются. А не размножаются они, потому что женщины выбирают почему-то не их. КАК ТОЛЬКО быть джентльменом станет выгоднее для того, чтобы иметь успех у женского пола - такое поведение НЕМЕДЛЕННО войдет в моду, и мужчины будут соревноваться - кто из них джентльменистее. Все в ваших руках, милые девушки - действуйте! Но нет... не будут женщины действовать. :) Потому что у них нет цели что-то изменить. Они хотят лишь покудахтать и поужасаться. Ну, давайте, давайте...
Пусть девушки своим примером показывают как надо уступать места.
Я помню лет в 15 старался быть очень вежливым, думать о других и так далее. Но один случай как-то скорректировал мое поведение. Еду в автобусе из подмосковья в Москву. Сел на конечной, свободных мест полно. Тут автобус начал постепенно пополняться. Уступаю место бабушке какой-то. Стою, еду. Место освобождается. Я опять сажусь, потом входит женщина с сумками - уступаю ей. Опять освобождается место - опять сажусь. И так несколько раз. В итоге, когда я в очередной раз сел, женщина, которая всю эту картину наблюдала всю дорогу говорит - "молодой человек, садитесь к окну рядом со мной, хватит тут скакать, думайте о себе". Меня как-то это ее фраза ошарашила. Сел к окну и всю дорогу размышлял зачем я тут джентельмена строю из себя, надо это кому-то?
119. Я все таки уступаю, если вижу, что человеку реально тяжко стоять. Инвалид или женщина с измученным видом с 10 сумками. Недавно тут парню уступил, который с палочкой был. Тоесть для меня единственный критерий уступания - если человеку действительно тяжело. Правда в случае если я сам уставший после работы - то чаще всего засыпаю и все дела. Когда сам еле на ногах стоишь - тут уж не до других. Специально пропускаю несколько поездов, чтобы сесть.
Мда, мальчик придумали себе теорию чтобы оправдать места себе для поп в метро - мол, девушки тока таких выбирают. Ну-ну, а то можно подумать на весь мир не найти НЕ ОДНОГО сильного, целеустремленного мужчину который в метро уступает место, не, это наверняка из области фантастики, на самом деле все умные бизнесмены только и мечатют как бы задницу свою пристроить, ага :))) уж не знаю какие у вас там девушки, но найдите мне хоть одну которая нормально отреагирует если увидит как ее благоверный сталкивает на пути детей и старушек чтобы сесть, да или даже ее посадить, фу, я бы со стыда сгорела. Да будь он хоть трижды миллиардер и крутой бизнесмен, после такого поведения я бы в его сторону даже и не плюнула. Другое дело конечно если эти "мэны" в присуствие девушек изощряются в галантности и вежливости, а естественно себя ведут когда девушки их не видят. Бе, мерзость, аж тошно стало.
Да ну, о чём речь, какие бизнесмены? Всех расталкивают абсолютные с виду чмошники, причём, по моим наблюдениям низкорослые. И у всех печать чмошничества на лице. Покажите мне хоть одного бизнесмена, который станет всех расталкивать в метро - трижды ха! Это не пробивные люди пробивные во всём. Это просто для некоторых - единственный путь реализовать себя, получить, так сказать, пальму первенства. Всем ведь хочется хоть в чём-то преуспеть. Я так думаю.
121. А вы думали в сказку попали? Как-то ехал в метро с директорами с нашей фирмы (они всегда на машинах, но тут нужно было проехать пару остановок до кафе с корп. вечеринкой). Так вот, все они сидели и не особо-то уступали места.
124 - а почему Вы восприняли мои слова в свой адрес? Я их лично Вам не адресовала, но если описание совпало с Вашим - мне нечем Вас утешить, простите.
125. А почему вы подумали, что я принял это на свой адрес? Я лишь засомневался в вашей исключительной идеальности
128, я о себе не писала, я писала своё о людях которые расталкивают других в транспорте. Если Вы не расталкиваете других в транспорте и у Вас нет печати чмошничества на лице, чему Вы так оскорбились?
129. Я не оскорбился. Просто мне показалось, что вы противопоставляете чужую "чмошность" своей идеальности.
Чувак [25853776] а вы все таки молодец и ваш пост 118 очень порадовал. Конечно когда сильно устанешь и после работы хочется сесть. Просто у меня сломана рука и когда я ежу на работу, то уступают место в основном женщины. Я конечно могу и постоять, но сами понимаете, что наш народ в метро так запихает, что мне лучше сесть, что бы не толкали, так как всем наплевать, что у тебя там сломано. И вот еду я как то в метро и стою над парнем кавказцем и женщина рядом со мной начала просить этого парня уступить мне место, так он ее послал и опустил голову. И не правда, что девушкам нравятся деградированные парни. Девушкам нравятся сильные личности, но сила, которая заключается в уме, в способности постоять и защитить, а не в наглости. Хотя в каких то случаях надо и снаглеть. И я думаю любой девушке приятно когда ей уступят место. У меня сестра как сломала палец на ноге и когда мы ехали в автобусе она сидела и вот на остановке зашла бабка и потребовала уступить ей место, а автобус забит и сестра добрая душа уже собиралась вставать, а я ей запретила, потому что кто угодно мог наступить на ногу.
Анжелика. "И не правда, что девушкам нравятся деградированные парни". Смотря что понимать под "деградированным парнем". Тут о чем спор на ветке? О том, что джентельменов мало. Но НЕджентельмен это не тоже самое, что дегродат. Я думаю, что большинство все таки уступают место инвалидам или совсем уж старым. Реальность такова, что любой девушке мало дело до того, кому уступает место ее парень и как он ведет себя с другими. Ей важно как он ведет себя с НЕЙ.
да ну...девкам уступать...молодые,крепкие-постоят. бабушкедряхлой-можно уступить. хотя,не понимаю порой,куда эти бабки в час пик прутся...
это было для поста 135, "любой девушке мало дело до того, кому уступает место ее парень и как он ведет себя с другими". Вот мне например очень даже есть дело. Человек не может быть радикально разным, сами писали. То как он относится к другим -показатель, если с другими обращается как быд ло, то не исключено что и со мной тоже будет, может не сразу но когда нибудь.
Поразил Суровый. Он когда девушек приглашает в кафе, платит только за себя, а тут госпоя...джентельмены вымирают, нация деградирует! Может из-за таких как вы и деградирует?
Как-то ехала в автобусе с юношей, который за мной ухаживал. Вошла пожилая женщина. Я чисто рефлекторно встала. Он, мало того что не встал, еще что-то сказал неприятное, типа "самая воспитанная, да". Больше мы не встречались.
Прозерпина, не идеализируйте! Есть обычные МЧ, которые не любят авто (а Вы думали, что все с понтами..), есть даже такие, которые имеют фобию после аварии.. Господи, когда же Вы перестанете так узко мыслить: ".."целеустремленного мужчину который в метро уступает место" - таких мужчин нет. Сильные и целеустремленные на метрЕ не ездИЮт.." Это Вам так хочется думать, реалии другие. А по-вашему целеустремлённый, это который авто хотел? Так тех, что Вас переедут на авто, стоооооолько................................
145, эх пойти что ли, донести вашу истину до нашего CEO, который добирается на работу на велосипеде со своего Knightsbridge :) Нифига он не целеустремленный, оказывается - а он-то об этом и не знает :)
У меня сын растёт 8 лет, уже сейчас озабочена этим вопросом, так как и для меня это дико, и жутко обидно за таких мужчин. Стараюсь привить это ему с детства, может удастся.
сейчас место уступит, потом квартиру пилотке оставит...
все в семье прививается. конкретно личный папин пример. а семьи сейчас в основном неполные. женщины одни без мужей детей тянут. какие то приходящие не в счёт. пример мальчикам - будущим мужчинам брать не с кого.
4 квартиру пилотке это круто - суперджентльмен
Моя мама в метро всегда сама садилась, а нас с братом, детишек, ставила рядом с собой, чтобы не приучать к сидению. Брат у меня вообще никогда не садится в метро, даже если пусто. Я сажусь очень редко, когда устала и ехать далеко. Девушки у нас тоже далеко не все леди :) А мужчины в целом избалованны у нас в стране. Если бабушке место не уступают я сама говорю этим особям мужчкого пола, что рядом с ними бабушка!
да много причин... Плюс сейчас, и последние лет 10-15 сми вдалбливают в головы молодежи, что быть быдлом это круто. И девушки ничуть не отстают в этой деградации, если не опережают, как бы это не было грустно.
10,про доход,согласна,иронично)
Леди в кисейных платьицах,ещё прикольнее)))
Автор,они просто не знают что это такое .
потому что если всем уступать и пропускать, то сам останешься ни с чем.
13, а женщины оставшихся ни с чем не ценят :) Ценят пробивных и не упускающих своего...
15, вы за армию потому что вам в ней не служить :)
света [78395108] я думаю, что все таки дело не в папах, хотя не буду спорить, что полноценная семья лучше, но тем не менее мама тоже может привить уважение к старшим и потом хамы не обязательно "безотцовщины". Sergey [47167385] очень интересно мнение мужчины! А конкретно на примерах можете показать, что девушки деградировали больше, а не голословно это заявлять. "Ценят пробивных и не упускающих своего..." - это совершенно другие качества. Можно быть пробивным на работе относительно карьеры, но быть пробивным ну скажем в метро и расталкивать всех локтями - это уже кОзел пробивной!
17. "Можно быть пробивным на работе относительно карьеры, но быть пробивным ну скажем в метро и расталкивать всех локтями - это уже кОзел пробивной!" - Дык вот. Немотивированное переключение поведения - первый признак шизофрении.
вот так всегда и поступают мужики - спихнут все на женщин, а сами не "при делах". И какие вы после этого МУЖЧИНЫ. Своих мозгов уже нет, только девушки вас портят, ориентиры в жизни дают, а сами вы что ничего не представляете без девушки?
Да ну бросьте, уступают беременным, если заметно, старикам тоже уступают, инвалидам, с маленькими детьми. Я не говорю про боевых теток с 10 сумками, которые сами кого хочешь задавят. И причем в основном мужчины. А девушек вот как раз подъемным краном не снимешь с завоеванного места.
1. "Пробивные", ну глупость же сравнивать какие то серьезные цели, к которым стоит пробиваться, и место для ж.пы в метро! если для вас целью является такая мелочь как место для ж.пы в метро - то это признак мелочности, а на такую мелочность настоящие пробивные как раз не способны,т.к. имеют свойства не мелочиться и на мелочи забивать! они на мелочи как раз силы то и не тратят. 2. Чувак - респект
14, ооой не могу перестать смеяться то )))))) вот не зря зашла на форум )))))оказывается тот, кто не на ж.пе в метро сидит, а едет по улице на мерсе - остался "ни с чем" ))))))
30, перечитайте мои посты сначала )))) пробивной не будет довольствоваться такими мелкими радостями жизни как пространство для ж.пы в метро, у него цели другие
33, у человека может быть или не быть чувства собственного достоинства... он может терять человеческий вид из-за мелочей, а может нет.. сужу по себе - иногда доводиться ездить на метро от конечной станции, я вхожу в вагон всегда последняя и вижу, как выглядит со стороны эта низменная гонка наперегонки ради того, чтоб зад посадить. и еще раз повторю - такая мелочь как посадить ж.пу в метро может быть значимой только для неудачника, ежели другие радости жизни ему недоступны... глупо и смешно оправдывать это эпитетом "пробивной"
34, Ok, давайте рассуждать. 1) Берем интеллигентного человека, думающего о других и готового уступить, если другим будет лучше. Его будут обходить не только в метро, но и на работе. 2) Берем думающего только о себе и своих близких. Хрен вы его обойдёте на работе и в метро. А теперь посмотрим, кого выберет абстрактная девушка - 1) или 2). Выберет она 2) потому что он "в клювике" домой принесёт и по работе пробъётся :) А 1) будет тешить её разговорами о том почему он отказался от повышения в пользу коллеги - "ведь он более достойный специалист и у него большая семья". Да эта девушка его первая же и съест. Ей пофиг, будет ли посторонним хорошо от интеллигентности её спутника. Ей важно что он смог урвать для них двоих. Вот и выходит что главным постулатом сейчас стало "Сверхзадача - чтобы было хорошо тебе и близким, на мнение посторонних плевать". И постулат будет применятся везде, а не там где выгодно другим :)
37, а я не делаю выводы о том, что нравится и не нравится другим! я еще раз повторяю - я сопоставляю цели и средства. и если для мужчины значима такая мелочь, как место для ж.пы на 10 минут - то такие радости жизни и есть его удел - удел мелочного неудачника )) не принимаем на свой счет кстати, в действительности я не думаю, что нормальный мужчина с бабушкой или даже молодой девицей будет соревноваться за место в метро
38, "Теория, мой друг, суха,
Но зеленеет жизни древо " (c) Мефистофель (словами Гёте :). Вы можете сколько угодно размышлять о том как ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ чтобы рассуждали и поступали другие люди - но столкновения с реальностью эти ваши размышления просто не выдерживают. Вы просто не хотите признать, что интеллигентность нынче не поощряется. В том числе и самими девушками :)
Малахова "Пусть говорят" смотрели сегодня? Это я к тому, что не только с пацанами заморочки...и о воспитании ни-ни. Всем уже ясно, дело в генах. Мало, очень мало осталось в стране интеллигентных, открытых к контактам, доброжелательных, искренних, любопытных и далее по списку..людей. Ну и кто их потомки? Если человек в городе родом из деревни (а у нас это повсеместно), человек-ТРУДЯГА по генам, но никак не ТОНКИЙ, или душевно настроенный. Вот и растут его чада, которые разговаривать не умеют, да и вообще чувствуют себя на людях ООООЧЕНЬ не комфортно. А Вы хотите, чтоб они встали, расшаркались перед Вами, и вели себя услужливо. Ага..с этим к другим. И вообще..чувство достоинства присуще как раз людям тонким и возвышенным. Ну где вы видели крестьянина с какими-то рассуждениями в голове. А то больше ему подумать не о чем. Так что меньше страдайте, если Вы возвышенная, вы своё получите в браке. А везде и всюду сетовать на разный уровень образования и воспитания среды, пустая трата времени. Не рассчитывайте на всех и вся. И не надо про мам и их сыновей. Задолбали уже. У меня парень такой, что автобусный талончик донесёт до урны. Но знакомых девок, от которых на тротуаре остаётся обёртка от мороженого-навалом.
Абсолютно согласна с Ан.рассуждающим! Чего бы нам не хотелось, но суть такова, что человеки разные. И человеком "приземлённых", живущих в своём болоте неистребимое множество. И натуру не переделаешь. Если он ищет удобства и выгоды, то ВО ВСЁМ! И плевать ему на вас всех с большой колокольни. Таково свойство его ума.
53, инвалидам и тд места просто обязаны уступать, по закону. А просто женщинам - это уже именно вопрос джентельменства и воспитания. Здоровый мужик который не уступит место инвалиду - вообще не человек, отстреливать надо.
Чувак, это ты тот дурак который страдает социофобией? Вот и сиди у себя дома и не вылезай, а то злые тетки в метро заклюют.
57, реплики совершенно не к месту, хочется сказать лишь бы что? "Каждый решает сам, что хорошо, а что плохо." Это вы ваще к чему? Хотя вы и доказываете результат недостатка воспитания. Или вы хотите сказать что социально установленных норм поведения нет как таковых? Каждый сам для себя решает, аха, то есть если какой-то ублдок считает что старушку обвоворовать это хорошо - это действительно хорошо? Или маньяк-убийца для себя решает что убить ребенка и разрезать на куски - это хорошо, просто замечательно, то так оно и есть? Что решает каждый сам я согласна, но с какого боку дело от этого становится правильным?