Гость
Статьи
"Одноклассники&qu …
Обсуждение закрыто

"Одноклассники", "Вконтакте" - сайты для тех, кому чего-то не хватает?

Недавно спросила своего знакомого - почему он не рагистрируется на "одноклассниках" и "вконтакте"? Он сказал, что в социальных сетях сидят только те, у кого чего-то не хватает - или в семье, или в кармане или в голове. Он - очень успешный и активный мужчина, зарабатыват много денег, активно отдыхает с семьей и друзьями. Говорит, что даже мысли не было заводить какую-то виртуальную сурргоатную жизнь.

Лариса
109 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Тоже абсолютно не понимаю зачем нужны эти сайты. Очень многие знакомые просили меня там зарегестрироваться, а я не хочу, потому что знаю, что заходить туда буду потом раз в пару месяцев максимум, и то вряд ли. А знакомые сидят там по полдня.

Anonymous

Otchasti soglasna, otchasti net. Shkolu zakonchila bolshe 10 let nazad, shkolu ochen lyubila, t.k. vse moi druzya byli ottuda. Mnogih iz nas razbrosalo po vsemu miru, za bolshe, chem 10 let, mnogie uspeli propast iz polya zremiya, a Odnoklassniki dali vozmozhnost opyat drug druga naiti, seichas opyat perepisyvaemsya, perezvanivaemsya, sobiraemsya v gosti drug k drugu s'ezdit:)

Anonymous

Сибирский олигарх ) у меня друг тоже в одноклассниках сидит, богат безумно, несколько домов в Европе и Америке, яхта и т.д. - ни семьи, ни родного человека нет, ни верного друга. Автор, верно всё.

Anonymous

я тоже не понимаю, все на них помешались, зарегистрировалась в контакте, потом достало, удалила себя, ну на фиг, я в реале люблю общаться

ляля

одноклассники - да, а вот контакт хорош для молодежи. Там и афиши, и интересные встречи, и работу найти можно, и кому надо - рекламу дать, я оттуда кучу клиентов имею, отличный сайт!

Anonymous

5, а что вас так удивило?

Груша

от олигархов уже скоро не пройти будет... автор, многими руководит чистое любопытство. как выглядят его одноклассники через ..дцать лет.

5

2, меня не удивило ) сама знакома с таким же ) вот я и описала своего, зачем он там - в жизни нет никаких ценностей, кроме материальных, к сожалению, жаль его. Да и все люди, которых я знаю с этого сайта, не очень-то и счастливы в своей жизни.

Anonymous

5, надо же. А у меня наоборот как-то получается. Моя мама так свой класс собрала, спустя 30 лет. Муж сейчас сослуживцев разыскивает, он на границе служил, растерял всех, а вот на "одноклассниках" нашёл. А мой знакомый, который олигарх, через этот сайт нашёл друга детства, который очень болен, ему операция нужна дорогостоящая, так вот мой знакомый ему решил помочь. Наверное, у всех всё по-разному.

Эврика

У меня в контакте полкурса и брат. Я сейчас в Германии, а на странице оставляю друзьям новости и фотографии. Очень удобно.

Anonymous

Мы часто переезжали, я училась в 5 школах в разных городах и странах мне приятно через столько лет найти потерявшихся со временем подружек, не более того.С деньгами, головой, семьей все хорошо.

СССР

так же могу сказать и обо всех тех кто сидит пусть даже на форуме. чего не хватает...это фвакт. общения,секса,депрессняуки и т.д.

Maryne

Кстати, я там постоянно тусуюсь и обновляю фотки. Эффект мне нравится))

Черубина

дяфчонки, а что вы тут делаете, А?

света

многие знакомые гнули пальцы. типа нафиг эти одноклассники- это спецпроект и вообще для придурков. но когда все уже наелись и наностальгировались они тоже не удержались. смешно смотреть как люди впадают в детство низвергая сами себя с неприступных заоблачных высот.

Кошка Мур

А на women кто сидит? Малозагруженные на работе?:)

Sergey

Я удалил анкету с одноклассников. Всех кого хотел нашел, координатами обменялись, больше для меня там ничего интересного нет.

ну имя

Я тоже зарегистрировалась несколько месяцев назад. Цель - любопытство, потрепаться, повспоминать всякую фигню из детства. Ностальгия) Кое-кого нашла, поболтала - повспоминали, воспоминания закончились на этом все и закончилось. Потом удалила.

horn dog

Я toлькo вot зaрeгисtрирoвaлaсь t.к. живу в Ameрикe и пoteрялa сo всemи кoнtaкtы.. Taк bылo прияtнo нaйtи фotки людeй, с кotoрыmи taк дaвнo нe видeлись... спaсиbo людяm, кto сoздaл вкoнtaкte.ру и oднoклaссники.ру :)

to Sergey

Сергей, подскажите, плз, как удалить анкету с Одн. Ру. Спасибо.

ну имя

Это шорткат, можно пойти по ярлыкам это где-то в "изменить данные" там есть удалить анкету

ну имя

34 - сорри уже не работает.. тогда идите на "редактировать личные данные", внизу "удалить свой профайл с сайта"

Anonymous

правда, всё правда, кто живёт нормальной жизнью, нет дела до этих сайтов. фигня всё это, найти того с кем училась 20 лет назад, те кто мне нужен(друзья-подруги) с кем я поддерживаю отношения не нуждаются в поиске, у меня есть и телефоны и адресса, звоним друг другу, всречаемся иногда. а если я за 20 лет не вспомнила о Васе Пупкине, значит он мне и нахрен не нужОн, так же как я и ему. иногда встречаю каких-то одноклассников в городе, привет-привет, как дела, работа? всё ок? ок. ну и ладушки. пока. у меня все друзья, одногруппники в одном городе, нафик мне их искать? когда я их и так могу увидеть без сайта. а бывшие, они есть бывшие, что на них палиться на сайте? пусть живут как хотят.

*

самое смешное, сын завёл страницу вконтакте, и перепысывается с друзьями которые живут в одном доме))) один просто живёт этажом выше, прям смех один))говорю, да подними ты задницу, и пройди 10 метров по лестнице, так нет, говорит, так прикольней, маразм однако.

Arden

Всем чего-то не хватает. Большинство моих знакомых, не зарегиных на Одноклассниках, либо стесняются, либо боятся, что им будут завидовать, либо имели очень плохие отношения с одноклассниками/однокурсниками. Других причин вроде нет.

Begemot

Причем тут хватает или не хватает? Просто еще один вариант общения. Лишняя возможность. Я вот вконтакте зареган, мне туда пишут люди, в аське тоже пишут, в скайпе тоже, и.т.д. А личные данные, так там половина фигню всякую понаписала, я вообще на это не обращаю внимания.

Anonymous

Школу закончила в 81 году, институт в 86. Сначала было интересно всех увидеть и пообщаться, столько лет прошло..потом стало надоедать, если честно. Почему-то лезут в общение именно те, с которыми и раньше-то общаться не особо хотелось, а молчать вроде как нельзя..неудобно. Удалила тоже все. Хотя благодаря сайту собирались однокурсники из двух групп (всего четыре группы параллельных было), фотки вывесили.Но они и раньше не теряли друг друга из вида,а наша группа как была не особо дружная, так и осталась. У меня есть две закадычные подруги еще со школы, мы и без сайта общались прекрасно все это время. Тут посмотрели всех, я говорю.. девчонки, мы все время это были вместе и знаем что у каждой случалось, а тут народ.. практически уже чужой,я даже темы не могу найти общей с ними для разговора. ну про детей и мужей и работу спросили, а вроде спрашивать больше нечего.

Тетенька в шинели

Ну вообще сейчас пошло т.н. "поветрие" на такие социальные сети, как "Одноклассники" и "Контакт". Одноклассники растут, как на дрожжах. Масса народу приходит туда. За последний год его состав удвоился. Спрашивается - почему вдруг такое поветрие образовалось? Видимо, оно закрывает какую-то потребность, которая существует если не у всех, то у многих людей. Это потребность в общении, в контактировании, в знакомстве! Люди хотят окунуться в свою молодость, в свое детство, найти знакомых, друзей, товарищей,даже родственников, которые по тем или иным причинам "пропали" в пучине быстротекущей жизни и которых больше никак, кроме как через эти сети не найти, если повезет, конечно. Поэтому непонятно выражение, что значит "сидеть" в этих сетях? Дать свои данные, координаты, фото - вот главная задача. Или поискать кого-то самому в сети. Но это не такой уж частый и насыщенный акт. Поэтому слово "сидеть" здесь не подходит, а больше подходит - зайти в эти сети. Потому что денно и нощно никто там не сидит. И это виртуальная жизнь. Но насчет того, что она суррогатная, то это вопрос спорный. Ну и Ваш знакомый, Автор, просто еще не дошел до необходимости найти каких-то людей, может быть неправильно понимает задачи таких сетей, но тем не менее таким своим огульным заявлением, что в таких социальных сетях сидят те, у кого не хватает в голове, кармане или семье он, по-моему, подписал всем приговор, то-есть начал "судить". Не суди...

Anonymous

Да через него просто общаться удобно! Видимо вы автор из более старшего поколения, вот и не понимаете. У меня там все друзья зарагестрированы (вконтакте, он более удобный, и сделан качественнее), очень удобно назначать встречи. Ездим в отпуск - сразу фотки выкладываем, все смотрят. А раньше ждали бы, пока в гости попадут ко мне... А не печатала фотки я уже сто лет! При чем тут выпендреж какой-то. По-моему это прежде всего средство общения.

криста

Я "сижу" на одноклассниках потому, что сижу в дектрете, соотвесвенно в реале не могу встретиться ни с подругами с работы, ни с друзьями со школы. До декрета зарегистрировалась (друзья настояли) и не заходила 3 месяца. А сейчас переписываюсь там в основном с подругами, кто тоже дома сидит, но живет в других городах - это удобнее, чем просто ны мыло фотки высылать! ляля а клиентов каких ищите, чем занимаетесь? А на вумене начала сидеть, когда по вечерам ждала мужа после работы (пока заедет). К вечеру голова не соображает уже, устала, а работала далеко за городом, ждать долго, вот заходила иногда.

Anonymous

В контакте, в основном, все только и делают, что лазают по страничкам друг друга! Это как Дом2, всем же интересно подсмотреть чужую жизнь... Так же, интересно найти всех своих бывших... их настоящих, сравнить всех :)

Олюня

Зарегистрировалась на Одноклассниках, т.к. все друзья/коллеги/знакомые и даже в меру скептичный МЧ там зависают. Ну обменялась дежурными фразами с дестяком человек, причём с их стороны минимум информации о себе. Все только про меня выпытывали. Стало скучно. Бываю там редко. Тем более, на работе админ прикрыл эту лавочку - заблокировал Одноклассников, потому что у нас пол-коллектива уже не работают, а только сидят на этом сайте.

Анти

Сайты для придурков....зато таких вычислить потом - раз плюнуть..можно пошутить или приколоться....проверить, подставить...мне такого заподла не нужно, не понимаю зачем вывешивать там себя и еще показывать всех своих друзей, знакомых...где отдыхал, где учился и т.п. тупость

baksoregeshka

а моя мама там реально нашла одноклассников и теперь переписывается с ними, созванивается и т.д. рада до беспамятства. ну где бы она с ними ещё встретилась через 20-то лет?это просто ещё один способ общения, при чем здесь хватает-не хватает?

Anonymous

34 обязательно удаление через ссылку надо было дать. Достаточно зайти в "Редактировать мои личные данные". А там уже есть удаление аккаунта.

Olena

Никто на этих сайта не "сидит" и не занимается виртуальной суррогатной жизнью.. ерунда какая-то.
Люди ищут старых друзей или просто знакомых, для общения, для встреч. Может кто и занимается там не пойми чем, но Одноклассники или Вконтакте тут уж совсем не при чем.

Жучка

Я живу за границей. В Одноклассниках не сижу, но через них общаюсь. Для меня это - как разновидность "одновременного" общения, как для других МСН, Скайп, Айсикью и тыпы. Во-первых, видишь лицо того, кому пишешь. Во-вторых, можно "перекидываться" фразами, коротко писать о последних новостях, фотки выкладывать. Честно, я через Одноклассников общаюсь со всеми друзьями и родственниками, имэйл забросила почти.

Anonymous

Автор ты глупая? Думаю да ! В отличии от тебя и твоих лоханутых друзей ,я нашла на Одноклассниках кучу старых друзей и подруг со старой школы,с пионерлагеря.Это супер ,хотя жили в трех остановках друг от друга ,не виделись 15 лет.

Lета

Для меня все эти сайты просто развлечение)))у нас на работе тоже все этим болеют)

Anonymous

Я на одноклассниках подругу давнюю нашла, с которой мы сейчас живем в одном городе. Собственно, специально для этой цели там и зарегилась. А просиживания целыми днями там - не понимаю. Захожу раз в месяц посмотреть, нет ли новых сообщений.

Anonymous

мне в контакте нравится, причем в основном по делу общение идет. а одноклассники хороши по своему, туда просто больше народу ходит из людей постарше. Но периодически там такое увидишь. Например, у меня открывался баннер с некими расчлененными трупами, который никак не закрывался. Мерзость. В контакте такого еще не случалось.

copoka

не нравится - не сидите. А мне довольно удобно пользоваться сайтом "вконтакте". Из-за этого форума я оттуда не удалюсь, и не надо меня убеждать что мне чего-то в жизни не хватает. Даже если бы это было и так - сайтом такой недостаток уж явно не восполнишь.

В.

У всех разные цели! Я например там ищу себе женщин для секса...и вот с той осени - уже 24 звездочки на фюзеляже! Все очень мило. И самое главное нет ощущения что кто-то кого-то снимает!

Каури

мне нравится идея, если действительно искать там сокурсников, одноклассников и т.д., а не использовать , как сайт знакомст и сидеть там целыми днями... Я нашла многих одноклассников, однокурсников, друзей детства. Многие разъехались, я сама давно живу далеко от дома. Конечно, именно переписку я веду далеко не во всеми, с некоторыми просто обменялись парой фраз. НО с некоторыми мы переписываемся,с одной парой (мои однокурсники) договорились встретиться на отдыхе, так как собивались в одно место, но с разных концов земли.Нашла также родственников, которые потерялись (через их детей). Они очень рады, так как искали нас, оказывается. Мои родители тоже просто счастливы. Как раз они палнировали посетить страну , где мы живем, и теперь увидимся. Особенно родителям очень хочется, так как когда-то они хорошо общались. Просто не надо зависать и превращать свою жизнь в виртуальную. это касается , кстати, любых сайтов, не только одноклассники.

Лариса

Мне нравится "вконтакте" из-за того, что можно ограничивать круг посетителей. А вот в одноклассниках тебя увидят все, кому не лень. Меня уже просмотрели 2 анонима, неприятно как-то.

Лариса

В., ну ни фига себе! 24 звездочки на фюзеляже. Думаю, вы загнули...

Francheska

нормальных там очень мало, процентов 5 наверное, остальные больные на голову тётки

Курва с котелком

А я на одноклассниках подругу нашла, которую уже похоронила. 9 лет не давала о себе знать, кто-то из очень умных знакомых сказал, что она умерла. И три дня назад письмо от нее! Так ревела. Бывают же свиньи на свете, так надолго пропадать...

Anonymous

81, а Франческа у нас оччень такая здоровая на голову тетка ))))

Лигурия

Да ничего особенного в этих Одноклассниках и Контактах нет! Ну общаются люди и пусть общаются. Никому ничего плохого они этим не делают и ни на что не претендуют, никого в свою веру не обращают. Поэтому Автор, если для вас мнение этог вашего друга важно и авторитетно, то не заходите в них, а если не важно, то и добро пожаловать. Хотя, возможно, вы давно уже и в Однолассниках и в Контакте, а сюда проосто "утку" забросили, чтобы народ пообсуждал и вас недобрым словом помянул. Вот он вас и помянает. Вам не икается? :)