Ведь муж - не ваша собственность. И любить именно вас всю жизнь он не обязан - только из-за того, что в паспорте щтамп стоит или из-за того, что у вас общий ребенок. Его чувства - не в вашей власти. Так почему же не понять и принять его влечение к другой? Он мужчина, она - женщина, ведь это так естественно, если они полюбят друг друга... Примите и... отпустите. Он имеет право на любовь к другой. Вы - имеетет право на то, чтобы быть любимой и ЕДИНСТВЕННОЙ. Ищите другого, пока вы еще не совсем старая и больная. Пусть ваш муж наслаждается любовью - насладитесь и вы - любовью, верность, порядочностью ДРУГОГО мужчины. Не осуждайте никого... Любите и будьте любимы.____P. S. Маленькая поправка: пусть как можно больше движимого и недвижимого имущества будет принадлежать только вам (а лучше - все). Владейте всем ЕДИНОЛИЧНО. Хитростью и властью, которую дает его к вам любовь (пока он еще любит только вас одну) добейтесь перевода на ваше имя как можно большего. Оставшись ни с чем или с малым - пусть ваш муж любит и будет любимым... Попутного ветра!
Забыла. Певать я хотела на его чувства. Меня интересует только благополучие моих детей и мое, у меня нет желания начинать неизвестно с кем ВСЕ с начала.
певать - плевать
Дамы читайте внимательно! тут же написано переписывать и забирать все СЕБЕ! так что пусть муж начинает с новой любовь, а вы при финансах остаетесь
6,На заборе тоже написано... Кроме желания кого бы то ни было забирать себе всё, существуют законы, которые этого не позволят. Если уж сам мужик захочет отдать что-то, но таких единицы. Это они только мастера рассказывать, как "я жене всё отдал".
и хто это у нас такой маленький здесь пишет )) утю-тю моя рыба "не ваша собственность" ))))))))
Ан 3, 4 - супер!
Аноним 3 так просто изначально поставила, что она с детми останется, а муж уйдет. А почему ваш муж не любит так своих детей, что вам не пришлось бы выпрашивать для них подачки?
сам не даст, что ли? нормальный мужик своих детей нищенками не оставит. Все остальные не мужики - тряпки. Что вы за такие отродья цепляетесь? Мой муж сказал мне как то- если разведемся вдруг малыш со мной останется, только тогда соглашусь на развод! Но это был теоретический разговор, разумеется разводится не собираемся.
Здрастя! Согласна с аноним 3. К тому же, а если я уже старая и больная? Старых жен на помойку, айда всем кобелям по ******м?????. *** на рыло, а не мужа моего.
автор, вот вы и отпускайте, раз такая умная. А другая, может, и не отпустит. Что-то подсказывает мне, что у автора есть женатый любовник...
Автор,ваша стратегическая ошибка-вы рассуждаете штампами.Особенно про мужа и собственность.Типа вы семья,но каждый по-отдельности.А зачем тогда семью вообще заводить если каждый что хочет то и делает?Семья-это когда вы родные люди,все решаете и обсуждаете вместе,друг друга поддерживате.Когда у вас не вечная война,а вы друг друга любите и на другую бабу и смотреть не хочецца.В противном случае это не семья,а черт знает что.
18: меня тоже, если честно, прям вижу, как она брыжжет слюной, переходя на истеричный крик, а муж хорошо одетый и спокойный - вздыхает и собирается уходить...))))))))))))))
а если нет чувств больше- жить и страдать чтоли? кому это нужно?
Автор, меня еще пока не настигло такое явление. Но если настигнет... Знаете, страсть - есть мгновение. Это затуманивает мозги как алкоголь, но алкоголь выветривается и человек начинает снова все понимать. Так и с мужчинами. С возрастом им кажется что жизнь прошла, что они стареют и тут уже любая кокетка кажется "судьбой". И такой престарелый Ромео кидается во все тяжкие. А что потом. А потом и эта Джульетта становится женой и начинаешь понимать что не Богиня она вовсе, а вполне реальная земная женщина. И когда отходит хмель, становится очень больно, понимаешь что те 15-20 лет брака очень много значат. Что там все родное, свое. Что там женщина которая вышла замуж за нищего студента и прошла с ним жизнь, со всеми ее трудностями, женщина которая была и другом и поддержкой и матерью детей. А тут молодая алчная женщина, которой лишь бы пристроиться к чужому кошельку или еще того хуже, старая дева у которой ты - последний шанс, поэтому сойдет и разведенные и с детьми. Так вот Автор, если мой муж БОЛЕН, я как жена должна ему помочь выздороветь. Я обещала и в болезни и в здравии и если он болен душей, я сделаю все что бы вернуть ему рассудок. И я не позволю засидевшейся в девках тетке забрать отца у моих детей. Я не только жена, я еще и мать, мать которая вас в хлам порвет. Я та женщина, которая заставит вас в последствии жалеть всю оставшуюся жизнь о том что вы встретили моего мужа и решили увести его от детей и семьи. Я не позволю вам так легко разрушить то что наживалось потом, кровью, нервами все эти долгие годы. Нет девочка, так легко у тебя ничего не получится :)
уже по которой теме соглашаюсь с Коттом.
24,gracias!
Федя,муж и жена-это родные люди а не просто проживающие в одной квартире.Когда они проживают,тогда-да,уйти и не мучаться,а когда вместе прожили и пережили предавать ради какой-то дамы...ну несерьезно это..
А я бы отпустила, не стала бы цепляться - если человек не хочет быть со мной я тоже не захочу, отпущу пусть идет, при таком раскладе мне не надо его и вряд ли прощу
Всё относительно Рыпка... никто с годами не стройнеет, ясное дело. Но если жизнь захочет развести - разведет всё-равно... А то что: никуда не отпущу , не отдам, не сможет- сострясание воздуха, если мужчина состоявшийся и определившийся уже.
Федя: действительно - мыслить такими категорями - он МОЙ, муж МОИХ детей и прочее.. это глупо.. надо жить так, чтобы муж САМ никогда н есмог бы сотавить вас - потому что ему дорога вся семья и ВЫ и ДЕТИ. А кричать - я тебе всю молодость отдала!! Так он вам тоже много чо отдал! все поровну!
Да Рыпка и такой расклад возможен. Но когда внутренняя опустошенность скажет- это уже чужой человек- ни деньги ни мольбы уже не помогут.
А знаете РыППка, это уже не ваша печаль, будет ему там плохо значит будет или же будет не плохо, а хорошо, но силой удерживать рядом с собой человека и считать что это во благо ему считаю неправильным, единственно что правильным считаю это совместно пройденный длинный путь и поделиться нажитым конкретно придется, естественно гордо не уйду в никуда, поделишь все что есть без скандала и без дрязг, ну просто, а дальше - иди, люби, до свидания
Кстати забыла написать, у меня все имущество за 20 лет брака оформлено на меня, 3 квартиры в Москве, коттедж, 2 машины, не сочтите за хвастовство, так что иди - люби
Лиона, а я и не говорила что буду держать мужа за ноги и рыдать :) Я унижаться не буду. Но и уступать без боя не стану. Знаете, иногда что бы выиграть войну, надо где то капитулировать. Например когда моя мать узнала что у отца появилось увлечение, она поступила просто. Собрала ему чемоданы и выставила его за дверь. сказав что ничего ей больше от него не надо. Она выиграла войну. Он протрезвел в момент. Потом в ногах ползал, умолял вернуться. И вот уже, ТТТ 20 лет прошло и до сих пор с мамой носится как с бесценным даром.
дa, aвtoр, вы прaвы, и флaг и пoпуtнoгo вetрa emу, нo! дeteй пусtь toжe прихвatиt, я oднa нe пotяну, a рaз в 1-2 нeдeлъку гotoвa зabирatь их к сebe, нo эto прaвдa ot нoвoгo mужa зaвисetь bудet. ву a ля!
Это Лиона уже вопрос практичности и продуманности... женской хитрости и чето-то там еще. Вряд ли появтся желание оказаться совершенно голым на улице... Но это уже другой неного вопрос мне кажется хотя- он конечно причиной решения уже послужит.
Кстати Автор, в большинстве случаев мужчин не жены держат. Это сами мужчины рассказывают любовницам что жена не отпускает или дети держат, или жена при смерти. А на самом деле все проще - жена и не в курсе:) Если человек в серьез решил уйти его никакие дети и жены не удержат :) ____ Kott увы, но вы правы. Чем хуже выглядит мужчина, тем больше он требует от жены компенсируя свои комплексы. Я знаю массу стройных, красивых и ухоженных женщин которые потеряли свою семью и массу пышечек у которых счастливая семья. Полнота тут не причем. А возраст вносит свои изменения тут ничего не сделать. Когда тебе 55, с 20-ти летней не поконкурировать.
ну не образ,а модель.На мой взгляд если вы приняли такое важное решение как жениться/выходить замуж-то это не на 2 неедлит,а на всю жизнь.Чтобы эта жизнь удалась,то нужно и относиться серьезно-выбирать человека,кот во-первых любишь,во-вторых,с которым хорошо,в-третьих,вы должны работать на семью,а не каждый на себя.Решать вместе,планировать,делиться.А не так-что хочу то и ворочу.Единство-вот секрет,а не так что понравилась дама-побежал за ней.То что годами строилось не стоит того.Семья-это вклад и работа обоих,это труд.Нормлаьная семья,конечно.
РыППка,ну что вы))конечно не поконкурировать.Но когда мужу 55 он тоже не конкурент у 20-летних!
Не нужно уважаемый Кот зарекаться только: насколько это- на всю жизнь или на 2 недели... Если уж спустя две недели оба поймут что ошибку допустили, то лучше уж расход учинить, чем мучения многолетние испытывать. ИМХО.
Федя,ну как вы накинулись))мы же говорим том как чаще всего бывает.Я видела и мужчин в 40,выглядящих лет на 30 а то и меньше,и женщин.И новые отношения тоже бывают хороши.Просто у вас наверно все не очень хорошо,поэтому вы видите такой черный раскалад.А когда в семье друг друга любят и уважают даже через 20 лет эти новые отношения и не нужны даже.
И потом наша беседа- суть субъективная диалектика. Объективизма конкретного здесь и быть не может. Нельзя обсуждать так предвзято- Я считаю и всё тут-точка. Никто доподленно не может знать что там в семье творится не смотря даже на наличие пусть нескольких етей... А что удержу не отдам- всё равно не соглашусь. Всё это не-не вышесказанное молчаливым и продуманным быть должно, и осуществление свое иметь, как правильно Лиона заметила, длящееся и для супруга незаметное. Быть может тогда у него увлечение и останется увлечением.
конечно когда гармония в семье- так и есть. Но если по "сабжу" теме тобишь- гармония никак не прослеживается- обсуждаетсЯ вариант написанный автором насколько я понял)
Пардон Кот"а я думал что Вы не она а он)))
Федя,61 "все семьи счастливо одинаково,но каждая семья несчастна пос-своему".По-моему так,но за точность не ручаюсь.
Да это понятно всё. Крылатые выражения конечно-красиво и умно, но даже их каждый вопринять может в меру опытности своей )
Конечно бывает ))) кот - не "она" все-таки)))
А вообще софистикой мы занимаемся сейчас. Эта тема аналогична многим похожим на неё тем, что нет в них единственно правильного решения. Все правы, точно так же, как и ошибаются)))
Счастья вам Котт, и чтобы в жизни таких топиков не встречалось вовсе)))
kott 21: "Получается что дама вкладывала, а как какая-то появиться,то весь свой труд перечеркнуть" это уже не вы перечеркнете, а он. Если он чеовек сознательный, то будет вам благодарен и отдаст половину имущества. Но любить из благодарности еще пока никто не сумел. Многим мужчинам неприятно находиться с женщиной, которая им напоминает об их бедности в прошлом. Вот неприятно, и всё. Как бы он ни был благодарен.
Надя, мы обе женщины (-Ага) и я хочу чтобы мы поняли друг друга. Вы его любите? (-Чего?) Любите ли вы этого человека? А это если это любовь, Надя? (-Кака любовь?) Така любовь! Вот о чем вы должны были подумать, Наденька! Ах ты cyчка ты крашена... Почему же крашенная? Это мой натуральный цвет.:)))
"Вот я не понимаю, если муж хочет уйти, то как Вы за него бороться будете? С любовницей отношения выяснять? А не слишком ли это унизительно? Или может у него на коленях стоять будете. Если он останется, то уважать вас больше никогда не будет. Как раз лучше его послать подальше, вот тогда мужики в большинстве случаев понимают что потеряли. Я в жизни много ситуаций видела, и в тех семьях, где жёны показали свою гордость, мужья захотели вернутся, но не все их приняли. А там где приняли мужья теперь перед жёнами скачут!" - хорошие слова, похожи на правду..
Прозерпина,в итоге каждый заботится о себе,жене и детях.Каждый вкладывает в семью ради блага этой семьи,а не самого себя.Если жить ради себя,то и не надо семью тогда заводить.А когда живешь в семье,то полюбому получается что ради нее идешь на жертвы и уступки в ущерб себе иногда.//Конечно,когда женщина живет мужчиной ее перестанут уважать,но речь сейчас о другом.//возможно он и перечеркивает,но в любой семье бывают кризисы и недопонимания.Надо созидать,а не разрушать.
Проезрпина,так я и пытаюсь доказать что это не фирма и не договор.Это союз двух родных и любящих людей.
Kott, с какой стати любящих, если он полюбил другую? Значит, уже не любящих и союзу конец.
56, потому что все возвращается. Сначала он оставит жену, которая в 40 лет прибавила в весе, и женится, на той, что ему в дочери годится. А потом та - рано или поздно - найдет себе молодого да красивого. У мужчин ведь тоже климакс имеется. Ну там, простатиты всякие, облысение, пузико... За большие деньги деффки, конечно, терпят... поначалу. Ну, а потом гулять начинают от своего муженька с молоденьким. Случай нередкий:)
79, "а если бы это была любовь... то мужик бы с тобой остался, а не так - попользовался - и домой, к жене под бок. Все просто, Раиса Захаровна!")))
Ой открываю форум и вдруг такая тема))) А я сегодня похохотала от души. Ко мне приперлась мадам с которой мой бывший муж живет последние ну не знаю там сколько 2-3 года.И тоже ну почти по тексту автора- отпусти. Он де имеет право любить и быть любимым ну и т.д. Да так убедительно, с надрывом и чувством. что я ж прерывать не стала. Ну минут 15 она свой монолог читала. А потом я достала свой паспорт- я развелась с БМ два года назад, а то что он штамп не идет ставить и ей по ушам ездит что его я не отпускаю якобы и развода не даю- чистой воды брехня. Она аж позеленела вся- пришлось ее водой отпаивать. И тут выясняется вообще забавная деталь- я кобы он КО МНЕ С ДОЧКОЙ!!! чуть ли не каждую неделю таскаетсяс его слов. Иногда с ночевкой, типа ребенка проведать.Да мы после того как он ушел из дома- сказали- выбор сделал и гуляй. еле отвадили, с родственниками с лестницы спускали.Не дай бог, не нужен он нам. Развелась я когда дочери 2 года была- она его и не не вспоминает к счастью.Так МАДАМ и сказала- Уж не знаю где он бывает. но что не у нас- точно.И еще добавила. что вот когда то у меня была счастливая семья, любящий муж, а потом я забеременела, подурнела, тяжело носила- мне было не до секса и появилась ОНА. изгадила мою жизнь, лешила дочку отца.А теперь пусть побудет хотя бы примерно в моей шкурке и подумает куда он ходит. когда она одна в подушку плачет.Так что не верьте вы мужикам что за них кто то держится- обычно это только в их фантазиях. для придания пущего веса
95 чаво лЕшила? ты чо выипналась? не пойму прЕкола ( прально у вас в деревне так выражаться?
Kott, но ведь это ужасно. Никогда ни с кем нельзя делиться ВСЕМ. Это даже неуважительно по отношению к партнеру, Каждый человек - все равно личность, а не половина, а если начинает липнуть (в виде половины), то сразу утрачивает всяческое уважение. Так что про половинки - это все иллюзия. Потому один всегда любит меньше, чем другой, и вот этот-то самый другой, который находится в более зависимом положении, и любит поговорить о половинках, ответственности, "делиться всем" и борьбе за щАстье в личной жизнЕ.
Мой муж - возможно, самый порядочный человек на Земле. НО! Если, не дай Бог, он полюбит другую, то куда денется его порядочность? Он будет защищать ЕЁ материальные интересы. Поэтому, если она его полюбит - ее любовь к нему будет бескорыстной, т. к. у него не будет почти ничего)).
"Меня не спасут квартиры, машины и счета в банке. Этим надо уметь правильно распоряжаться и преумножать." А МЕНЯ КВАРТИРЫ, МАШИНЫ И СЧЕТА - СПАСУТ, Я УЧУСЬ ИМИ РАСПОРЯЖАТЬСЯ И ДЕРЖАТЬ ВСЕ В СВОИХ РУКАХ. Я ВСЕ ГОТОВЛЮ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ РАНТЬЕ И ЖИТЬ НА ПРОЦЕНТЫ.