Скажите, товарищи, могли бы вы поддерживать отношения без надежды на будущее? Например, вы знакомитесь с привлекательным мужчиной (женщиной), возникает сильная взаимная симпатия, но вы узнаете, что этот человек через год-два уедет за границу учиться или работать, и надолго. Остаться у него нет никакой возможности, поехать вам с ним - тоже. Будете ли вы продолжать эти отношения до расставания, или же предпочтете закончить, пока все слишком далеко не зашло? Или вот есть у меня товарищ, который встречается с замужней женщиной и знает, что она не собирается разводится. А он любит ее и хочет только ее, не обращая внимание на других женщин. А как же его собственная жизнь? Как же он будет строить семью, рожать детей, если полностью зациклен на той, которая дать ему этого не сможет? Он говорит - ну ведь мне с ней хорошо, а что будет дальше, никто не знает. Пожалуйста, выскажете свои мнения по этой теме!
Ну что касается моего друга, то у него такие отношения уже больше года. А вообще все началось 3 года назад, но потом был перерыв долгий, но он все равно ее любил. Она замужем, ждет ребенка. Мужа любит, и его (моего друга) тоже любит. Но при этом не обнадеживает его и говорит, что не может ему предложить ничего, кроме вот таких нечастых встреч. Я не могу понять - зачем ему на это соглашаться? Он интересный, умный, симпатичный парень, и при желании мог бы найти себе НОРМАЛЬНЫЕ отношения. Ведь это же полный бесперспективняк.
3 - взаимная любовь никуда кроме загса звать не может. Парниша этот видимо тешит самолюбие стареющей дамы, у которой с мужем не все в порядке, но не отвечает другим ее запросам, скорей всего материальным - о каком высоком полете Вы тут трактуете?
7, а кто говорил про стареющую даму?))))) Ей 23 вообще-то)))) Причем он ей и подарки дарит, и приглашает везде, и вообще вроде как со стороны они по-настоящему встречаются, но только у нее при этом есть муж....
6, боюсь, когда ему потребуется семья, он уже не сможет от нее морально отвязаться, т.к. несколько лет встречаться - это все ж не шутки.
согласна с 6... или ему немножко страданий нужно - бывают такие.
к бесперспективным отношениям отношусь соответственно - если есть возможность регулярного секса - прекрасно, рассматриваю только как любовника и в это время ищу на стороне того, кто сгодился бы на перспективные отношения ))))))
какие же все собственники! живите одним днём принимайте щастье сейчас. никто не знает кому какой кирпич упадёт завтра на голову
Вот именно (Света)! Французская пословица очень верна: "Самое постоянное - это временное". Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится конкретный человек, а не какие-то практические соображения о нём, - наслаждайтесь общением с ним в рамках того, что сегодня возможно. Даже, если это не имеет какой-то "твёрдой" перспективы. А то отношения уж больно похожи на какие-то расчёты.
15 александр здесь кацца мужчина страдает от бесперспективности. автор мужчина с чисто женской психологией. наслаждаться можно чем то конкретным и приятным. а на "нет" и суда нет
Ну, давайте начнем с того, что автор вообще-то не мужчина, а женщина)))))
Некоторые мужчины не годятся для серьезных отношений (например, ласковый, романтичный, но проблемы с выполнением обязательств). Почему бы не взять с него то, что он может дать?
10, бесперспективные - это не бессмысленные, а без будущего. Но кто сказал, что настоящее ничего не стоит???
я с легкостью отметаю бесперспективные отношения. если нечего брать с мужика и нечего поучить, ни секса ни денег ни эмоций, да еще если и это с последствиями и соплями слезами -идет в сад немедленно.
Ангел А, лично я не вижу смысла в бесперспективных отношениях.
нужно идти туда куда зовет любовь.
расчет ни к чему не приведет - ну встретит он обезьяну, которой нужно замуж. ну и что?? ну женится - ну и что? это сделает его счастливым? это только даст ему пунктик, что у него по жизни выполнена какая-то программа. такой маршрут для низкоранговыхт людей- которые больше похожи на биомассу - размножаться и жениться им надо как мышам...а птицам высокого полета не пристало в бухгалтерии возится - содется дебит с кредитом... сначала скажите о ком речь - тогда найдем вам ответ. если речь о представителе биомассы - тогда не нужно ему полета , не нужно ему счастья - не его ума это дело. пусть оплодотворяет старую деву, рвущуюся замуж...
вот именно = ни секса ни денег ни эмоций... зачем? а вот если есть хоть секс - тогда да - нужно и можно и обязательно!
Его это устраивает. Ответственности за семьи никакой, одни радости и адреналин от встреч с замужней женщиной. Когда ему потребуется семья, он всё уладит. Это не проблема для мужиков сейчас.
В самом названии темы: "Бесперспективные отношения - есть ли смысл?" - уже содержится ответ. "БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЕ" = "бессмысленные".
Если совсем нет перспектив и малейших зацепок, то не стоит. А если есть хотя бы секс, и он нравится вам двоим, то почему бы нет? Правда есть одно важное НО. Если эти отношения причиняют боль тебе и душевный дискомфорт, то лучше порвать их.