Гость
Статьи
Вы заметили, что …
Обсуждение закрыто

Вы заметили, что мужчины не могут думать о нескольких вещах одновременно? Это так смешно со стороны :-)

Им надо обязательно положить молоток на место, прежде чем помешать суп. А зачем такое свойство женщинам?

Anonymous
60 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Чтобы помешать суп молотком.

Жо

так надо!

Удивленная

Меня это сначала удивляло

Сопляк с дубинкой

Если молоток больше не нужен - его надо положить на место. Хотя, половник в одной руке, а молоток в другой - ничего особенного.

Anonymous

Не замечала за своим мужем: он и кошку может гладить одной рукой, а второй в это время смотрит что-то по компьютеру мышкой, одновременно разговаривая со мной, слушая плеер )))

Сопляк с дубинкой

"A вoobщe рeдкий mужнинa-mульtиtaскинг!:-)" - Помнится, сидим мы с другом на лекции: пишем лекцию (там диктуют много, не подумайте), и одновременно играем в шахматы.

Груша

эээ... то есть - зачем? чтобы не быть как мужчины )))

Груша

хотя самый известный пример "Гай Юлий Цезарь умел делать несколько дел одновременно, но при этом ужасно тормозил процесс демократизации империи, за что и был убит своим лучшим другом - Хомой Брутом. Нужна ли нам истинная многозадачность такой ценой?" )))

Anonymous

Милашка14, это руление от пола не зависит, поверьте, лишь от умения

Anonymous

милашка :-))) а на самом деле у женщин больше межнейронных связей,поэтому они могут делать и думать о нескольких вещах одновременно.

Бумажная Бабайка

Я не могу думать о нескольких вещах одновременно, если так делать, то я буду бить молотком по тарелке с супом, просто не догнав, чего именно от меня хотят, гыыы.. Но вот делать одновременно много дел это можно.. Например ***, курить, читать журнал, выпихивать ногой собаку из сортира и при этом орать, что бы, ****ь, закрыли форточку на кухне, а то мне в сортире дует. Или например, сидеть на лекции и спать, но это высший пилотаж. Бга.

Anonymous

Мужчины могут решать только одну задачу за раз, но зато очень-очень глубоко. Это еще с времени охоты. На охоте надо сконцентиророваться на охоту. Иначе - смерть.

Anonymous

ну почему же, секс с двумя и более партнершами они могут себе представить и даже иногда практикуют

Не ангел

да уж)))) это у них бяда такая)))) Они ж через мозг всё пропускают - а он один всё же)))) а мы половину дел делаем или на полуавтомате или на интуиции (минуя мозг) - отсюда и мультизадачность повышена))))

Не ангел

навеяло что-то... одновременно они могут только вести машину и пытаться тебя за коленку ухватить!))))

Anonymous

мой когда ест включает телек - оооо!!! тогда ужин затягивается на 2 часа.. :)))) есть и смотреть одновременно - невероятная задача :))) приходится ему напоминать о еде :) или если очень вкусно или голоден - то тогда ест и в телек не смотрит, а потом даже не помнит, о чем там говорили :)))) хотя мой - образованный мужчина, очень четкого и хорошего ума. Но в быту - это что-то )))) интересно, а как это я успеваю говорить, стирать и убираться одновременно, при этом еще делая маникюр? :))

жест

есть чем похвастать: так как я пишу обеими руками, то вот на лекциях и писал одновременно одной одно, а другой другое, а может, я и не мужчина, а?

маскируюсь под красавицу

я думала это только мой один такой тормоз)))я говорю, готовлю сразу 2 блюда, мою посуду и смотрю телек- а он может в этот момент ТОЛЬКО слушать меня...сидит на стуле и слушает...да и последоватльность действий у него тоже такая- пьет чай- я говорю ему - дай мне пульт, пожалуйста- он должен допить чай, поставить кружку,и только тогда дать пульт который у него на коленях все это время лежал...

Blonde

А вот пить пиво и разговаривать одновременно - уже не может. +)

Молодая :)

Я раньше вообще не умела делать несколько дел одновременно, только годам к 25 научилась кое-что распараллеливать, в основном домашние дела - но до сих пор для меня совершенно невозможно работать и консультировать при этом по телефону. Очень жаль , столько бы времени было сэкономлено :-( Но если возникает что-то важное, то я настолько концентрируюсь на том, что делаю, что не слышу , как звонит телефон и не вижу что в аську кто-то пишет, или кто-то ко мне обращается, как провал. - На работе привыкли , если надо привлечь мое внимание кладут руку на плечо, и два раза повторяют, а чаще просто не трогают :)

ну имя

Ага, тоже замечала. в большинстве своем так, но много и исключений. Например если моя мама начинает говорить, то все замирает на полпути))) А вообще это природное наверное и древнее - м.-сконцентрироваться на интенсивной и кратковременной задаче и ее выполнить, ж. - делать что-то продолжительное и параллельное, попутно сканируя окружение. я например всегда что-то делаю параллельно, поставила суп варить, убираюсь, заложила стирку, пора помешать, постоянно в голове какие-то технологические циклы крутятся. Если муж что-то делает-он что-то это и делает. закончил одно, начал другое.

редисина

это уже давно доказанный научный факт...

Anonymous

Я тоже думала, что это мой один такой тормоз. Раздражает страшно, никак не могу привыкнуть.

Anonymous

не знаю, может ли мой делать или думать о чем-то разном одновременно, как-то не обращала внимания, но заметила за ним одну вещь, из-за которой каждый раз смеюсь чуть не до слез, - он очень любит смотреть мультики, самый любимый - утиные истории со скруджем макдаком, - смотрит с широко открытыми глазами, даже моргать забывает, а если одновременно еще пытается есть, то ложка стабильно застывает на полпути ко рту :)

малознающим подросткам посвящается

ваще к теме о переферийном зрении и нейронных связях феминизм(кста, Макси 28 - не показывал бы ты свою недалекую логику) лишний разок) не имеет никакого отношения:)...........Но Зоя) Космодемьянская все равно зе бест!:)

Anonymous

автор сериал про Сашу и Машу насмотрелась....))) поржала ,а потом блестнула остроумием на форуме

Плюшевая акула

Я тоже не могу сосредоточиться на нескольких вещах одновременно, не то, что их делать :) Так что, не только мужчины :)

Водолей-ка:)

Автор, это же закономерно, так устроено природой..:) женщина с древнейших времен растила детей, готовила пищу, хранила очаг и т.д., часто приходилось многие вещи делать одновременно...мужчина должен был принести убить мамонта, принести его домой, заняться любовью с дамой сердца, и опять на охоту...:)) такое поведение у мужчин и женщин изначально заложено природой, так как необходимо для выживания человеческого рода...одним из известных исключений был Цезарь, но его выдающиеся способности лишь очередной раз подтверждали правила

Anonymous

че это у вас у всех мужики тормозы такие?повезло вам))Мой нормальный адекватный

Anonymous

27, Ариадна Эфрон (дочь М.Цветаевой) обладала и художественным, и писательским даром.

Anonymous

Мужчины действительно могут думать только об одном, но постоянно. Почему так много ученых,антикваров и т.п мужчины? думают только одну мысль.Так что Водолейка написала все правильно. И Цезарь действительно исключение из правил. Женщина думать может о нескольких вещах одновременно.Так устроено природой.

Гриб

29 "Это у мужчин еще с каменного века: он за мамонтом бежит - однозадачность развивает." - Бегут не за мамонтом, а от мамонта. Чтобы заманить его в яму. Точно говорю

simpson

зametилa. У moeгo mужa eto свoйсtвo рaзвиto нa свe 100\%! сидиt, кaк-to, кoрmиt рebeнкa (14 meсязeв). Лoжкoй, рebeнoк у otзa нa кoлeнях. Я прoхoжу mиmo и нaчинaю emу чto-to рaсскaзывatь. Лoжкa oсtaнaвливaetся нa пoлпуtи кo рtу рebeнкa. Рebeнoк oooчeнь сtaрateльнo рaзeвaet рot, aн нet, лoжкa сtoиt нa meсte. Пaпa вниmateльнo сmotриt нa meня и слушaet. Чeрeз mинуtу спрoсилa "tы чeгo зaсtыл, видишь кaк рebeнoк сtaрaetся". "Нo я вeдь tebя слушaю, a кoгдa я tebя слушaю, я нa tebя сmotрetь дoлжeн". Пришлoсь mнe уйtи, дabы рebeнoк bыл нaкoрmлeн. A вoobщe рeдкий mужнинa-mульtиtaскинг!:-)

Сопляк с дубинкой

А думать о двух вещах одновременно: это как? На мой вгляд, это можно легко проверить: 837649+567494 и 7886825+945688. Если сможете сложить эти числа в уме одновременно, то я поверю

Anonymous

Я жeнщинa, нo с taкиm вot "mужскиm вoсприяtиem mирa" - нe moгу дуmatь o 2-3 вeщaх oднoврemeннo, to eсtь дуmatь moгу, a ДEЛATь нet!!! Вot нa Зaпaдe bылo исслeдoвaниe, кotoрoe дoкaзaлo чto "mульtиtaскингь" (люди кotoрыe гoвoряt пo teлeфoну, oднoврemeннo пeчataюt нa кomпe чto-to другoe, пoсылaюt фaксы с нaboрom 9-10 цифр фaксa, otвeчaюt нa emeйл) - рabotaюt НEПРOДУКTИВНO, пo срaвнeнию с temи кto дeлaet всe эtи дeлa пo oчeрeди!!! Taк чto нeпoняtнo, кaк oнo лучшe!

грешница

Сопляк: вы пишите и слушаете лекцию одновременно? Деушки - вот этот мужчина!! который умеет делать два дела одновременно!!

Сопляк с дубинкой

10: Нет. Я могу играть в шахматы и записывать лекцию. Лекция сложная, поэтому слушать там было нечего. А еще я умею читать и делать все что угодно во время этого чтения. Ну, или почти все, что угодно

Милашка-Распи@дяйка

Да, но зато они так ловко паркуются задом, разговаривая по телефону!!!!Это вам не суп молотком))))Тут они рулят)))

Anonymous

я могу сидеть слушать музыку,кушать,в аське болтать и с парнем разговаривать по телефону одновременно,а парень постоянно что-то одно...раньше бесило,сейчас свыклась..не виноват же он,что у него не получается все сразу..
когда он заходит в асю и ему еще что-нибудь надо прочитать в инете,то он забывает про асю и я сижу жду его часами,когда он там ответит)))ужас))

simpson

зametилa. У moeгo mужa eto свoйсtвo рaзвиto нa свe 100\%! сидиt, кaк-to, кoрmиt рebeнкa (14 meсязeв). Лoжкoй, рebeнoк у otзa нa кoлeнях. Я прoхoжу mиmo и нaчинaю emу чto-to рaсскaзывatь. Лoжкa oсtaнaвливaetся нa пoлпуtи кo рtу рebeнкa. Рebeнoк oooчeнь сtaрateльнo рaзeвaet рot, aн нet, лoжкa сtoиt нa meсte. Пaпa вниmateльнo сmotриt нa meня и слушaet. Чeрeз mинуtу спрoсилa "tы чeгo зaсtыл, видишь кaк рebeнoк сtaрaetся". "Нo я вeдь tebя слушaю, a кoгдa я tebя слушaю, я нa tebя сmotрetь дoлжeн". Пришлoсь mнe уйtи, дabы рebeнoк bыл нaкoрmлeн. A вoobщe рeдкий mужнинa-mульtиtaскинг!:-)

Сопляк с дубинкой

20: Многозадачность появилась в тот момент, когда на охотника начали нападать сразу несколько волков

Anonymous

Муж мой не может делать 2 дела сразу, а вот сын - может.

ЧерноБелый

Угу, видели мы это - когда суп варят, по телефону разговаривают, и ногти пилят...
Нафик нам такая многозадачность.
Кстати, феминистки, побеситесь. Полно примеров, чтобы мужчина был писателем, и ученым, и художником, и т.д и т.п.
Хоть одну женщину можете назвать? :)

Макси

А я зато заметил за женщинами не логичность: придет с работы, разденется, уберется, и только потом ставит воду под пельмени. Или попросит поставить фильм на компе, а сама его еще не включила, а я уже пришел к компу...

Хомка

Это у мужчин еще с каменного века: он за мамонтом бежит - однозадачность развивает. А женщина его детей сторожит, огонь поддерживает, еду готовит и т. д. Поэтому женщины могут делать несколько дел одновременно и у них лучше развито периферийное зрение.

Blonde

Вернее будет сказать, что мужчина не может ДЕЛАТЬ несколько дел одновременно. Согласна с Хомкой 29 ) Сама очень часто такое замечала за своим - не выдержала, рассказала ему, как это забавно ) Он обиженно заявил, что вполне может делать два дела одновременно - курить и смотреть телевизор, например +)

Д-те

Заметили

Anonymous

Хорошо хоть что-то заметили...а то мужики всем тока должны)))))))))))

Anonymous

Цезарь мог делать несколько дел одновременно, а Брут сконцентрировался и сделал одно...

Anonymous

Как они паркуются задом, разговаривая по телефону..гыы..знакомо. В страховой компании этот случай каждый второй!