Им надо обязательно положить молоток на место, прежде чем помешать суп. А зачем такое свойство женщинам?
Чтобы помешать суп молотком.
так надо!
Меня это сначала удивляло
Если молоток больше не нужен - его надо положить на место. Хотя, половник в одной руке, а молоток в другой - ничего особенного.
Не замечала за своим мужем: он и кошку может гладить одной рукой, а второй в это время смотрит что-то по компьютеру мышкой, одновременно разговаривая со мной, слушая плеер )))
"A вoobщe рeдкий mужнинa-mульtиtaскинг!:-)" - Помнится, сидим мы с другом на лекции: пишем лекцию (там диктуют много, не подумайте), и одновременно играем в шахматы.
эээ... то есть - зачем? чтобы не быть как мужчины )))
хотя самый известный пример "Гай Юлий Цезарь умел делать несколько дел одновременно, но при этом ужасно тормозил процесс демократизации империи, за что и был убит своим лучшим другом - Хомой Брутом. Нужна ли нам истинная многозадачность такой ценой?" )))
Милашка14, это руление от пола не зависит, поверьте, лишь от умения
милашка :-))) а на самом деле у женщин больше межнейронных связей,поэтому они могут делать и думать о нескольких вещах одновременно.
Я не могу думать о нескольких вещах одновременно, если так делать, то я буду бить молотком по тарелке с супом, просто не догнав, чего именно от меня хотят, гыыы.. Но вот делать одновременно много дел это можно.. Например ***, курить, читать журнал, выпихивать ногой собаку из сортира и при этом орать, что бы, ****ь, закрыли форточку на кухне, а то мне в сортире дует. Или например, сидеть на лекции и спать, но это высший пилотаж. Бга.
Мужчины могут решать только одну задачу за раз, но зато очень-очень глубоко. Это еще с времени охоты. На охоте надо сконцентиророваться на охоту. Иначе - смерть.
ну почему же, секс с двумя и более партнершами они могут себе представить и даже иногда практикуют
да уж)))) это у них бяда такая)))) Они ж через мозг всё пропускают - а он один всё же)))) а мы половину дел делаем или на полуавтомате или на интуиции (минуя мозг) - отсюда и мультизадачность повышена))))
навеяло что-то... одновременно они могут только вести машину и пытаться тебя за коленку ухватить!))))
мой когда ест включает телек - оооо!!! тогда ужин затягивается на 2 часа.. :)))) есть и смотреть одновременно - невероятная задача :))) приходится ему напоминать о еде :) или если очень вкусно или голоден - то тогда ест и в телек не смотрит, а потом даже не помнит, о чем там говорили :)))) хотя мой - образованный мужчина, очень четкого и хорошего ума. Но в быту - это что-то )))) интересно, а как это я успеваю говорить, стирать и убираться одновременно, при этом еще делая маникюр? :))
есть чем похвастать: так как я пишу обеими руками, то вот на лекциях и писал одновременно одной одно, а другой другое, а может, я и не мужчина, а?
я думала это только мой один такой тормоз)))я говорю, готовлю сразу 2 блюда, мою посуду и смотрю телек- а он может в этот момент ТОЛЬКО слушать меня...сидит на стуле и слушает...да и последоватльность действий у него тоже такая- пьет чай- я говорю ему - дай мне пульт, пожалуйста- он должен допить чай, поставить кружку,и только тогда дать пульт который у него на коленях все это время лежал...
А вот пить пиво и разговаривать одновременно - уже не может. +)
Я раньше вообще не умела делать несколько дел одновременно, только годам к 25 научилась кое-что распараллеливать, в основном домашние дела - но до сих пор для меня совершенно невозможно работать и консультировать при этом по телефону. Очень жаль , столько бы времени было сэкономлено :-( Но если возникает что-то важное, то я настолько концентрируюсь на том, что делаю, что не слышу , как звонит телефон и не вижу что в аську кто-то пишет, или кто-то ко мне обращается, как провал. - На работе привыкли , если надо привлечь мое внимание кладут руку на плечо, и два раза повторяют, а чаще просто не трогают :)
Ага, тоже замечала. в большинстве своем так, но много и исключений. Например если моя мама начинает говорить, то все замирает на полпути))) А вообще это природное наверное и древнее - м.-сконцентрироваться на интенсивной и кратковременной задаче и ее выполнить, ж. - делать что-то продолжительное и параллельное, попутно сканируя окружение. я например всегда что-то делаю параллельно, поставила суп варить, убираюсь, заложила стирку, пора помешать, постоянно в голове какие-то технологические циклы крутятся. Если муж что-то делает-он что-то это и делает. закончил одно, начал другое.
это уже давно доказанный научный факт...
Я тоже думала, что это мой один такой тормоз. Раздражает страшно, никак не могу привыкнуть.
не знаю, может ли мой делать или думать о чем-то разном одновременно, как-то не обращала внимания, но заметила за ним одну вещь, из-за которой каждый раз смеюсь чуть не до слез, - он очень любит смотреть мультики, самый любимый - утиные истории со скруджем макдаком, - смотрит с широко открытыми глазами, даже моргать забывает, а если одновременно еще пытается есть, то ложка стабильно застывает на полпути ко рту :)
ваще к теме о переферийном зрении и нейронных связях феминизм(кста, Макси 28 - не показывал бы ты свою недалекую логику) лишний разок) не имеет никакого отношения:)...........Но Зоя) Космодемьянская все равно зе бест!:)
автор сериал про Сашу и Машу насмотрелась....))) поржала ,а потом блестнула остроумием на форуме
Я тоже не могу сосредоточиться на нескольких вещах одновременно, не то, что их делать :) Так что, не только мужчины :)
Автор, это же закономерно, так устроено природой..:) женщина с древнейших времен растила детей, готовила пищу, хранила очаг и т.д., часто приходилось многие вещи делать одновременно...мужчина должен был принести убить мамонта, принести его домой, заняться любовью с дамой сердца, и опять на охоту...:)) такое поведение у мужчин и женщин изначально заложено природой, так как необходимо для выживания человеческого рода...одним из известных исключений был Цезарь, но его выдающиеся способности лишь очередной раз подтверждали правила
че это у вас у всех мужики тормозы такие?повезло вам))Мой нормальный адекватный
27, Ариадна Эфрон (дочь М.Цветаевой) обладала и художественным, и писательским даром.
Мужчины действительно могут думать только об одном, но постоянно. Почему так много ученых,антикваров и т.п мужчины? думают только одну мысль.Так что Водолейка написала все правильно. И Цезарь действительно исключение из правил. Женщина думать может о нескольких вещах одновременно.Так устроено природой.
29 "Это у мужчин еще с каменного века: он за мамонтом бежит - однозадачность развивает." - Бегут не за мамонтом, а от мамонта. Чтобы заманить его в яму. Точно говорю
зametилa. У moeгo mужa eto свoйсtвo рaзвиto нa свe 100\%! сидиt, кaк-to, кoрmиt рebeнкa (14 meсязeв). Лoжкoй, рebeнoк у otзa нa кoлeнях. Я прoхoжу mиmo и нaчинaю emу чto-to рaсскaзывatь. Лoжкa oсtaнaвливaetся нa пoлпуtи кo рtу рebeнкa. Рebeнoк oooчeнь сtaрateльнo рaзeвaet рot, aн нet, лoжкa сtoиt нa meсte. Пaпa вниmateльнo сmotриt нa meня и слушaet. Чeрeз mинуtу спрoсилa "tы чeгo зaсtыл, видишь кaк рebeнoк сtaрaetся". "Нo я вeдь tebя слушaю, a кoгдa я tebя слушaю, я нa tebя сmotрetь дoлжeн". Пришлoсь mнe уйtи, дabы рebeнoк bыл нaкoрmлeн. A вoobщe рeдкий mужнинa-mульtиtaскинг!:-)
А думать о двух вещах одновременно: это как? На мой вгляд, это можно легко проверить: 837649+567494 и 7886825+945688. Если сможете сложить эти числа в уме одновременно, то я поверю
Я жeнщинa, нo с taкиm вot "mужскиm вoсприяtиem mирa" - нe moгу дуmatь o 2-3 вeщaх oднoврemeннo, to eсtь дуmatь moгу, a ДEЛATь нet!!! Вot нa Зaпaдe bылo исслeдoвaниe, кotoрoe дoкaзaлo чto "mульtиtaскингь" (люди кotoрыe гoвoряt пo teлeфoну, oднoврemeннo пeчataюt нa кomпe чto-to другoe, пoсылaюt фaксы с нaboрom 9-10 цифр фaксa, otвeчaюt нa emeйл) - рabotaюt НEПРOДУКTИВНO, пo срaвнeнию с temи кto дeлaet всe эtи дeлa пo oчeрeди!!! Taк чto нeпoняtнo, кaк oнo лучшe!
Сопляк: вы пишите и слушаете лекцию одновременно? Деушки - вот этот мужчина!! который умеет делать два дела одновременно!!
10: Нет. Я могу играть в шахматы и записывать лекцию. Лекция сложная, поэтому слушать там было нечего. А еще я умею читать и делать все что угодно во время этого чтения. Ну, или почти все, что угодно
Да, но зато они так ловко паркуются задом, разговаривая по телефону!!!!Это вам не суп молотком))))Тут они рулят)))
я могу сидеть слушать музыку,кушать,в аське болтать и с парнем разговаривать по телефону одновременно,а парень постоянно что-то одно...раньше бесило,сейчас свыклась..не виноват же он,что у него не получается все сразу..
когда он заходит в асю и ему еще что-нибудь надо прочитать в инете,то он забывает про асю и я сижу жду его часами,когда он там ответит)))ужас))
зametилa. У moeгo mужa eto свoйсtвo рaзвиto нa свe 100\%! сидиt, кaк-to, кoрmиt рebeнкa (14 meсязeв). Лoжкoй, рebeнoк у otзa нa кoлeнях. Я прoхoжу mиmo и нaчинaю emу чto-to рaсскaзывatь. Лoжкa oсtaнaвливaetся нa пoлпуtи кo рtу рebeнкa. Рebeнoк oooчeнь сtaрateльнo рaзeвaet рot, aн нet, лoжкa сtoиt нa meсte. Пaпa вниmateльнo сmotриt нa meня и слушaet. Чeрeз mинуtу спрoсилa "tы чeгo зaсtыл, видишь кaк рebeнoк сtaрaetся". "Нo я вeдь tebя слушaю, a кoгдa я tebя слушaю, я нa tebя сmotрetь дoлжeн". Пришлoсь mнe уйtи, дabы рebeнoк bыл нaкoрmлeн. A вoobщe рeдкий mужнинa-mульtиtaскинг!:-)
20: Многозадачность появилась в тот момент, когда на охотника начали нападать сразу несколько волков
Муж мой не может делать 2 дела сразу, а вот сын - может.
Угу, видели мы это - когда суп варят, по телефону разговаривают, и ногти пилят...
Нафик нам такая многозадачность.
Кстати, феминистки, побеситесь. Полно примеров, чтобы мужчина был писателем, и ученым, и художником, и т.д и т.п.
Хоть одну женщину можете назвать? :)
А я зато заметил за женщинами не логичность: придет с работы, разденется, уберется, и только потом ставит воду под пельмени. Или попросит поставить фильм на компе, а сама его еще не включила, а я уже пришел к компу...
Это у мужчин еще с каменного века: он за мамонтом бежит - однозадачность развивает. А женщина его детей сторожит, огонь поддерживает, еду готовит и т. д. Поэтому женщины могут делать несколько дел одновременно и у них лучше развито периферийное зрение.
Вернее будет сказать, что мужчина не может ДЕЛАТЬ несколько дел одновременно. Согласна с Хомкой 29 ) Сама очень часто такое замечала за своим - не выдержала, рассказала ему, как это забавно ) Он обиженно заявил, что вполне может делать два дела одновременно - курить и смотреть телевизор, например +)
Заметили
Хорошо хоть что-то заметили...а то мужики всем тока должны)))))))))))
Цезарь мог делать несколько дел одновременно, а Брут сконцентрировался и сделал одно...
Как они паркуются задом, разговаривая по телефону..гыы..знакомо. В страховой компании этот случай каждый второй!