Проходит 6-10 а то и больше лет, естественно, что хранить верность друг другу столько лет не каждый сможет, практически никто... Это же очевидно.. Так зАЧЕМ же жить вместе? Ведь естественное желание …
Точно! Всеравно все изменяют или хотят изменить..человек любит секс, разнообразие и это не изменишь....может нужно переходить на свободные отношения? Без обязаловок и ревности?
Нужно. Это очень нужно. Вот задумалась о том, что всю мою жизнь отравляет ревность к мужу. Хотя поводов и нет. Так вот думаю, стоит ли так мучаться?
Согласна с Рысью хвостатой. Да и женщины изменяют наравне с мужчинами. Так что не стоит записывать себя в жертвы,если не хочется этого конечно
меня семейная жизнь не мучает (в браке 11 лет) и мне не нужно вовсе столько партнеров, сколько захочется...мне мужа пока только хочется ))) чего и вам желаю ))
а вы перестаньте ставить знак равенства между верность=счастливая семейная жизнь. И между измена=предательство. И думайте головой, а не штампами.
-=Если все друг другу изменяют - ЗАЧЕМ жениться и все прочее?=- Лиза, уж поверьте мне НЕ ВСЕ друг другу изменяют!!!
-=Но теперь я знаю, что не изменяют только те, кто никому не нужен, в том числе и мне...=- А, то есть человек, хранящий верность своей второй половинке, автоматически переходит в разряд никому ненужных, лузеров и неудачников...Так я поняла?
Мне тоже интересно, автор :) Сама забила на семейную жизнь и живу одна. И, главное: чем больше смотрю, как живут женщины, которые сделали другой выбор - тем больше за себя радуюсь. Они получают больше огорчений в браке (от разочарования в муже, от измен), чем удобств и радостей. Прихожу к выводу, что брак в принципе очень неестественная форма социальной жизни людей - от этого и все проблемы. Просто, столкнувшись с необходимостью выращивать детенышей до 20-ти с лишком лет и придумав финансы, как универсальный обмен труда, люди пока не сумели придумать для себя ничего лучше.
38-да, к сожалению, так оно и есть(((
54,вы истина в последней инстанции? Чушь это. Изначально это выражение касалось жен. От хорошего мужа жена не уйдет. Так что вы уже переврали. В этом доля истины есть. А вот мужья уходят от любых. Даже идеальных. Зов плоти например,иногда затмевают разум..
55, если мужик кобелина, не пропускающий не одной юбки, то и от хороший жены он уйдет, но я говорю о нормальных мужчинах!
Расcкажу историю, для тех у кого нервы в порядке.., дело было в Америке..я с б.мужем жили в разных городах, сначала я нашла хорошую работу, на севере а потом он на юге.., 2 часа на машине в общем не далеко,он не плохой чел. но пил.. из за этого терял работу, переезжали с места на место, вот и решили пожить раздельно посмотреть,что дальше будет..,он мне во всем помогал, машину , страховку, и остальные оплачивал.., я бы сама не оплатила., созванивались каждый день по выходным я приезжала,он во внимании нуждался, как то приехала, он он грит лучше вечером домой поехала бы.., ну я расспрасила, не хотел- да информацию я получила.. , любовь у него новая в Руарто -Рико.., виртуальная, последняя радость в жизни, жгучая брюнетка с двумя детьми.., ее он любит и жить без нее не может, она в отличии от мерня его очень хорошо понимает, тандем у них духовный,звонить она вечером как всегда будет, ну он не хочет чтоб я присутствовала..В общем увлекла его любовь настолько, что деньги нашел, собрался к новой жене..Я сначала хотела послать все, а потом поняла, что только на руку новой молодухе, б.муж как ослеп, себе не мог стабильность обеспечить, а тут решил 3 чел перевозить, как -то заехала, а у него на стене ее фото с тазик размером и подпись " люблю, жду не дождусь, когда в рот .. твое большое .. возьму", да дела далеко зашли, но она не в курсе "достоинство "не большое, разочарованее девушку ждет, да и его тоже , он наивен, она ведь тоже умом не блещет, чтоб такие вещи чужим мужикам писать, похожа на профессионалку,ну мой б. как тайный алкоголик, но запал серьездно и как какаду, "это любовь". Он в дорогу собирался, а я думала, что кроме того, что б идиота, урода послать, что сделать могу . , поняла что не много, ему сейчас от меня ничего не надо.. А мне он него?, мне много, если он с новой дамой заживет, я и жилье и работу,в буквальном смысле на улуце останусь, и решила я попробовать их обыграть, обоих.., я ведь ничего не теряла..Помогла ему в дороду собраться, его же и отвезл
все время спрашивал как я могла?. Она ему, если б не отвезла -ты б все равно поехал.. Чем закончилось?, я уехала от него, вернулась на Родину., развелись., он звонил часто, как то сказал что та " бичь" звонила и он ее сильно и далеко послал,запил так, опять работу потерял..по инвалидности получает,никаким бабам не верит, григ ты лучшэ всех.., письма покояния сохранила,. они мне плата за унижение.., планы гррандиозные строил переехать в Белоруссию ко мне, здесь он богатеньким бы был.., Как я? было очень трудно, но не об этом речь., нет у меня к нему презрения, жалось да, он мне как ребенок больной..,сейчас новый муж в Англии , мое счастья, все есть, могу только нам двоим здоровья пожелать, все я получила, и заботу и любовь, и достаток.. Но нет, нет я и думаю, как помочь бывшему, знаю, что если со своим в Америку приеду, уговорю навестить, вещи мои остались., посмотреть на него хочу, на того кто столько горя в прошлом мне пронес... Жалею ли я о пережетом- уже нет, и в оценках не нуждаюсь.. знаю в случае чего выстою( мне так кажется:-)))
Маруся вы сильная женщина. А сколько вам лет?
64-согласна. Только уходят от любых. Вопрос то в этом был.