Гость
Статьи
Почему люди …
Обсуждение закрыто

Почему люди разводятся?

Меня интересуют конкретные причины. Просто у меня свадьба на носу, у нас с мч очень хорошие отношения и я просто не представляю, что он меня вдруг бросит или выгонит из дома, и как мы будем делить нажитое имущество и т.д. и т.п. Вчера смотрела "клуб бывших жен" - девочка плакала, что муж ее ночью из дома с ребенком выгнал. Неужели любящие мужья в такое превращаются? Или многие просто спешат с замужеством? Вот не понимаю. Просто смотрю, сколько разводов сейчас происходит, пары после свадьбы и пару лет не продержались - и разводятся. Почему так?

Ква Ква
27 ответов
Последний — Перейти
hippo

pochemu razvodiatsia??? - da potomu, chto zheniatsia!!!

Anonymous

Расслабься, а то мысли материальны... Сейчас все хорошо, поэтому лови момент и наслаждайся жизнью. Проблемы надо решать по мере поступления... А причины разводов самые различные... Всего не предугадаешь и не предупредишь

БАБКА С УШАМИ

потому что сначала кажется, что человека любишь, на все для него готов и тп. А потом эта любовь становится обыденной, проходит. Люди надоедают друг другу, на этой почве возникают размолвки, недопонимания, конфликты. Пары перестают считаться друг с другом, каждый настаивает на своём. Но это бывает не всегда, но, к сожалению, в большинстве случаев, со временем. А вообще, автор, советую вам не грузиться по этому поводу сейчас, ведь на данный момент вы счастливы: у вас есть любимый мужчина, вы выходите замуж! Если все же вас заинтересовала эта тема, почитайте форум http://forum.vasilechki.ru/index.php?showtopic=226 P.S. поменьше смотрите всякие глупые телешоу! Надеюсь, что у вас все сложиться отлично!УДАЧИ!:)

Anonymous

Девушка, Вы такая наивная, рано Вам замуж (ИМХО)

Ква Ква

9 интересно, как вы выводы такие далекоидущие делаете, телепат или просто экстрасенс?

акка кнебекайсе

Я тоже этого боюсь. Я до того,как узнала про вумен.ру - жила спокойно и не парилась. А сейчас начиталась про чужие проблемы,порылась,извините,в чужом грязном белье - и запараноила.. Начала себя всякими догадками изводить, стала у любимого в телефоне шариться (хотя воспитана так - не твое,не трогай),недоверять,проверять... Сколько раз себе запрещала на вумен залезать (в раздел "мы и мужчины) :) И все равно руки сами тянутся. Короче,валить надо отсюда и жить своей жизнью,а не чужими проблемами

Anonymous

Один,совет...самодостаточность!!! работайте, зарабатывайте,приобретайте!! что б не сголой з**ей уходить!!мало ли что!!
А вообще лучше об этом не думать!! Любви вам и взаимопонимания!

Anonymous

я не могу понять, что значит быт заел!!вы же так же каждый день убираетесь, готовите и моете посуду!! как без этого,..если только брак не становится наймом домохозяйки!!??

Причин масса...

Не зря говорят, чтобы человека хорошо узнать, пуд соли вместе съесть надо. И не один, наверное. Вот и бывает так: прожили какое-то время, пуд соли этот пресловутый съели и выяснили, что не тот рядом человек оказался. Пусть и не алкоголик-наркоман-ловелас-гулена-лентяй-мало зарабатывает-транжира-ревнивец-плохой отец-равнодушный муж и пр. А вот - не тот, и всё... А с не тем всю жизнь жить - лучше лечь и умереть...

Элинор

Ква Ква - брак по любви это вообще лотерея. И еще очень важно, чтобы быт был налажен (желательно, домработница). Проблем тогда в разы меньше.

Жемчужинка свободная и счастливая

Мне, остался месяц до развода.Мне, кажется не доживу до этого счастья!Каждый день считаю как приближение -чуда.Вот так бывает тоже!КВА КВА

Булавка+

А вы всему верите что по телевизору транслируют и непременно перекладываете на себя? нууууу

Ква Ква

2, да я не переживаю по этому поводу, мне просто интересно, почему так. То что мысли материальны я знаю, поэтому мы скорее всего всю жизнь вместе и проживем))

Anonymous

потому что человек оказывается не тем кем был до женитьбы(замужества), потому что люди не меняются, потому что потерял доверие

Anonymous

Потому что до свадьбы люди сдерживаются, хотят производить хорошее впечатление и не показывают все ***, которое в них есть. Со временем гормоны успокаиваются, и становится уже не так важно, что подумает вторая половинка. Вот тут и открывается истинное лицо. Например, у меня бывший до свадьбы удивлялся, как можно делить ложки, типа он случись развод уйдет и оставит все. Ха-ха три раза, при расставании из компа, купленного мной, рвался выдрать CDROM, купленный им.

Груша

автор, быт заедает. наступает пресыщение, скука. понимаешь, что это не твой человек. брак - это работа и не все к ней готовы. и тд и тп. может быть, передумаете замуж-то? ))))) шутка. желаю удачного замужества!!!

Ква Ква

Груша, да фиг с ним, с бытом, у нас быт уже давно все заел))) Поэтому наверное уже не проблема, главное что до мордобоя не доходит. Вот если идеализировать друг друга, а потом вдруг после свадьбы оказаться в бескомпромиссной ситуации, это наверное проблема))Вот чего не понимаю, как люди после свадьбы меняются в противоположную сторону. Как может муж остыть по отношению к жене из-за ребенка. Неужели и правда ревность к ребенку может возникнуть?

Anonymous

не знаю как другие, а я развелась, потому что бухал, а потом и бабу завел

Anonymous

Чтобы ревности к ребенку не возникало, надо всячески загружать новоиспеченного папашу заботами о ребенке. Тогда это будет и "его" ребенок, а не захватчик вашего внимания.

Ква Ква

15, точно, правильно, я тоже так считаю, и чтоб это было не как помощь, а как обязанность! 14, ну не только готовка-уборка, а вообще все насущные проблемы. Короче для нас сейчас проблемы это просто встряска отношений. 12, вот от алкоголя сейчас отучаю. Когда мы познакомились, его друг мне сказал, что я хорошая потому что пить ему разрешаю, но у нас тогда не было таких далекоидущих отношений. А теперь я с этим другом общаться чуть ли не запрещаю, нам друзей пьющих не надо! Тем более что есть много других хороших друзей)))

Ква Ква

11, вот-вот, я тоже форум почитала, сначала забеспокоилась, а потом... Ну просто интересно, к нам стараюсь эти ситуации не применять))

Шумелка Мыш

Глупый вопрос в теме.... Почему люди разводятся? Люди разводятся потому, что не могут вместе жить, вот и все... И это не сразу видно, и автор, не надо верить, что Вас минует чаша сия, скорее всего и бросит и выгонит лет через 10... А может и Вы его...

Ква Ква

19, ну это понятно, у меня родители вот тоже 1 день вместе не дожили до 25-летия со дня свадьбы, разошлись. Я про причины даже говорить не буду. Но когда вдруг получается, что "не тот человек", причем осознание этого приходит чуть ли не через год после свадьбы, этого не понимаю. Есть же куча времени до свадьбы узнать друг друга.

Хомка

Ква Ква - пройдет год после свадьбы и Вы можете уже не узнать того человека, что рядом с Вами. Потому что это будет не тот, за кого Вы выходили замуж, и Вы будете уже не та. И даже несколько лет сожительства перед браком этого не изменят.

Anonymous

все причины человеческих несчастий в человеческой изменчивости, которая в свою очередь,- последствие грехопадения праотцев.и это непостоянство во всем в нашей с вами крови.

Мила-Я

Как сказал один известный психолог:" Семью разваливают хамство и безнравственные поступки"

Anonymous

21 А что это за отношения такие и такая любовь, если неналаженный быт может все это развалить, так стоит ли сохранять такие отношения, если при первых трудностях они могут рухнуть. Грош цена такой любви.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: