Сыну 25, последние 4 года живет с девушкой, снимают квартиру совсем рядом с нами. Я знаю что она его называет мужем, ходит с обручальным кольцом. Он же ее называет подругой и про нее никогда не …
106. А я и считала и буду считать, что с девочкой на эти темы мама должна разговаривать, а с мальчиком папа, если он конечно имеется.Это должен быть такой мужской разговор.. У нас папа один раз и очень доходчиво сыну все рассказал, и о вреде первых абортов и о ЗППП. Сказал, что презервативы всегда должны быть у тебя с собой, даже по-моемому сам ему первые купил в 16 лет.
Я жила с мужчиной больше четырех лет, не расписываясь, со своей мамой меня так и не познакомил (но она живет в другом городе). Знакома была только с папой и то потому, что он у нас останавливался, когда был в командировках. Сначала, конечно, странно было, что нет даже попыток познакомить и познакомиться. А потом подумала - а нафиг оно мне надо, лишние проблемы только.
Да, Судьба, и ник-то у Вас ... :), бывает всякое, но, согласитесь, скорее, это исключение.
Чир касается автора, неужели ни разу не спросила, насколько это серьёзно? А если это серьёзно только с её стороны, то ваш сын поступает, мягко говоря, непорядочно. Автор, вы ему об этом никогда не говорили?
Да, Вьюга права. Не автор плохо поступает, а ее сын, что ставит свою девушку в такое положение.
Элинор. Волочкова тоже как и вы уже несколько раз свадьбу играла, уже все утомились, а она все играет и играет:))Над её мужем уже посмеиваются :))
Тигресса, очень жаль, что так все вышло... Но ведь и с "официальной" женой ваш сын легко бы развелся - что бы это изменило? Или вы и к официальным невесткам и внукам не собираетесь привязываться? Мне кажется, что у вас не получится. И слава Богу.
Тигрессса, а у меня тоже пример есть как у Судьбы (115). Моя подружка вышла замуж, прожили они не долго - года два, он погиб, но отношения замечательные со свекровью и свекром остались. Больше того, года через 2 эти же свекры стали настаивать на том, чтобы она себе личную жизнь устраивала: она никак не могла мужа забыть - там очень сильные чувства были - они и по церквям её возили и путевки покупали, и по психологам таскали - короче все пути испробовали. Она сказала - мужчина мне другой после него не нужен, а ребенка хочу. И забеременела ну... так скажем "от разового производителя". Свекры помогали ей всю беременность, её дочку восприняли как свою внучку. Сейчас этой девочке 5 лет, подружка всё-таки сдалась на ухаживания другого мужчины - сейчас у неё второй брак и вторая беременность. Со свекрами будущего мужа знакомила раньше, чем со своей мамой. И они так и поддерживают все эти отношения, заботятся друг о друге и т.п.
Девочки, вы знаете, я живу третий год ГБ, у нас вроде все нормально, никто никого не эксплуатирует, но вот с его родителями не знакома,я не прошу его нас знакомить он и не торопиться, мне это не надо, я взрослая и самостоятельная личность, у меня есть мама,она мой главный родственник, больше мне и не нужны, а то что со мной не горят желанием знакомиться так я считаю минус им, мне они не нужны и помощь их не нужна, а будут внуки кто будет просить встреч? может я не права? может надо жить по другому?
Мадам, вот понимаете, - только не обижайтесь, ради бога! Я просто искренне не могу понять как можно не знакомиться с ближайшими родственниками (при условии, конечно, что у вашего гм с ними нормальные отношения). ну просто вот идёт он, например, вечером к маме - вам не предлагается пойти вместе? или высами не хотите? или как? Или к примеру, болеет кто-то из мам - это ж не просто чужие старушки - это мамы любимых (предположительно) людей. Как не помочь? не предложить? Просто если уж говорить о семье (и о гражданской семье в том числе), то ведь это не просто 2 человека вместе - все социальные связи этих людей тоже вступают в контакт. или я не права?
135. Может парню мозги хорошо прополоскали и его новая девушка очень хороший психолог. Почти все люди внушаемы, а мужчины даже больше чем женщины. Почитайте соседнюю ветку " Подруга вышла замуж за зека". Вроде умные женщины, а ведь западают на уголовников и даже квартиры продают. Помолитесь за своего сына, он не ведает что творит. Это у него временное помутнение, не отрекайтесь от него. У него обязательно наступит просветление и он поймёт что был неправ.
135. Может парню мозги хорошо прополоскали и его новая девушка очень хороший психолог. Почти все люди внушаемы, а мужчины даже больше чем женщины. Почитайте соседнюю ветку " Подруга вышла замуж за зека". Вроде умные женщины, а ведь западают на уголовников и даже квартиры продают. Как завороженные. Помолитесь за своего сына, он не ведает что творит. Это у него временное помутнение, не отрекайтесь от него. У него обязательно наступит просветление и он поймёт что был неправ.
Мадам 132-133, ну значит вам, наверное, просто передаётся его отношение к родителям - он на дистанции и вы на дистанции. А с вашими родителями тоже также? Извините, что я пристаю - просто у меня сыну 10 - и я всё пытаюсь морально подготовиться к тому, что всякое может быть в жизни :)))
"А мой-то сынок, бросил ГЖ с грудным ребенком, к другой ушел, а я такую скотину воспитала, значит." Нет, это значит что парень сильно попал и очень сильно. Остаётся только надеятся, что та новая действительно его любит и у них будет всё хорошо. В худшем случае окажется интриганткой и будет вить из него верёвки и подталкивать его к сомнительным махинациям.
Тигресса 135, если честно, я тоже всегда на стороне "стороны с детьми". А по поводу "не так воспитала" - эх... если бы всё предусмотреть, да предугадать - не казните себя. А с сыном у вас как сейчас?
Инко, я молюсь и не отрекалась я от него.
Не ангел, с сыном у меня сейчас никак, мы не общаемся с ноября прошлого года. Я пару раз звонила ему, ну, там разговор сквозь зубы, голос даже другой какой-то.
А покоя с детьми не будет никогда, и не надейтесь:) Я уже это поняла. Вообще очень интересный вопрос, никто не знает, в чем биологический смысл нашего пожизненного беспокойства за детей? Они уже выросли, рожают своих детей, беспокоятся за них, это естественно. А мы все переживаем за них почему-то, хотя им уже это совершенно не нужно. Это объективно так, никаких обид. На всех ветках слышишь, как достали родители своих взрослых детей своими нотациями. Не хочется быть такой назойливой мамашей и выпрашивать у взрослых детей то внимание, которое они должны уделять уже своим детям и своей жизни. Мы = это кокон, сухая шкурка, из которой они выпорхнули и полетели пожизни. Нигде в природе бабочки не убиваются по кокону, а кошка через месяц-другой уже забудет, что вот это - ее котенок.И только человек устроен как-то по дурацки. Никто не знает зачем?
Тигрессая. это от человека зависит. Напримеря. мой муж именн окак кокон воспринимает свой мать. Он после школы ушел из дома, жил в общежитии, потом уехал в другой город. С матерю видится раз в 2-3 года. И со стороны матери такие же отношения. И муж считает это нормальным. Он мне как то сказал, что наши отношения с детьми, их заботу и любовь ко мне он считает аномалией. Я считаю, что это закладывается в семье. Муж ближе к природе, чем я. Он родился и вырос считай, что в деревне, семейные порядки таковы, что родня собирается только по случаю похорон или свадеб. Эмоции не выражаются, мать при встрече с сыном после нескольких лет, не целует его. В прямом смысле, вылетай из гнезда, и забудь дорогу. И таких семей немало.
Тигресса, это от человека зависит. Например, мой муж именно как кокон воспринимает свою мать. Он после школы ушел из дома, жил в общежитии, потом уехал в другой город. С матерью видится раз в 2-3 года. И со стороны матери такие же отношения. И муж считает это нормальным. Он мне как то сказал, что наши отношения с детьми, их заботу и любовь ко мне он считает аномалией. Я считаю, что это закладывается в семье. Муж ближе к природе, чем я. Он родился и вырос считай, что в деревне, семейные порядки таковы, что родня собирается только по случаю похорон или свадеб. Эмоции не выражаются, мать при встрече с сыном после нескольких лет, не целует его. В прямом смысле, вылетай из гнезда, и забудь дорогу. И таких семей немало.
Не ангел 138 мы живем с моей мамой, в последнее время их отношения свелись на "здрасьте-здрасьте", а вообще нейтралитет, моя мама переживала раньше сильней что дистанция между ней и зятем, сейчас плюнула, да и я не настаиваю на обоюдной любви. Не ангел, Вам как будущей свекрови посоветовала бы исходя из моей ситуации, чтобы знакомились с девушками своего сына и тем более будущей женой, ведь смотрите как у меня получается, 3 года мы знать не знаем друг друга, для меня они чужие люди, а если будет ребенок так какого хрена я приму их в родню моего ребенка, запишу в бабушки и дедушки когда сосед по подъезду мне и то ближе, я не доверю ребенка никому кроме своей матери правильно? и получается кто будет страдать? вот и думайте...
Тигресса 144, вы ужасно правы. Наверное это биологические последствия выданного нам интеллекта. Не знаю... я не злюсь на заботу родителей. Её отсутствие коробит намного больше, когда сталкиваешься с этим. А всё же мне думается, что даже построив новые отношения, мама вашего внука не потеряет с вами контакта.
Мадам 147, спасибо за совет - я его приму. В принципе у нас в доме и так его компании часто собираются - и девочки и мальчики. Могут и без него у нас сидеть. попить чайку с девчонками из его компании - для меня отдельное удовольствие. но всё равно страшно... Так вот вроде ведёшь себя... ну по-простецки, не думая ни о чем, а потом кто-нибудь из выросших этих девочек будет капать моему мальчику мозг: "твоя мать... то да сё"((( Я не могу себя считать коконом (как Тигресса пишет). И вряд ли с этим смирюсь((( Мадам, а вот ваш муж он чувствует себя в вашем доме как дома? ну в смысле помогает, делает всяике мелочи, может позвать гостей без вас и т.п.?
Не ангел ни в коем случае не контролировать сына и не диктовать, но войти в контакт с подругой (женой) непременно, это ведь отражается на отношениях с сыном и даже на отношения невестки и сына в их семье, как у меня
Мадам 151, спасибо ещё раз. Я только не знаю, что делать, если, например, он ну... погуляет с одной девочкой, мало ли там что... - я ж не влезу в их отношения... ну поругаются, например... а я ж не смогу ей от дома отказать из-за этого. И мало ли сколько у него этих девочек будет! Я о том, наверное... Вот возможно отношения отдельные строить с этими девочками, как бы без него - или лучше не надо? Вдруг он на меня обидится, что я с ними, а не с ним... Ой, ну короче, всего я боюсь - и не знаю совершенно как себя с взрослеющим сыном вести!((( или )))) ?)))
Не ангел, не бойтесь ничего. Как себя вести, разберетесь по ходу пьесы. Никто же не рождается уже с готовым знанием того, как правильно должна себя вести мама, бабушка, свекровь. Просто нужно в любой ситуации человеком быть, как это не банально звучит. Видно, что вы добрый человек, поэтому все у вас будет хорошо.
Спасибо, Тигресса. Дай бог - и у вас всё наладится - люди меняются с годами.
не знаю как в России, но я живу за границей и постоянно вижу как матери сыновей прекрасно общаются с гражданскими женами, считают их чуть ли не дочерьми, подругами, вместе ходят на шоппинг, в кафе, короче мир и дружба. при чем заметила что так поступают с любой подружкой сына, любой гражданской женой, даже если эти "жены" меняются каждый год. не знаю что это лицемерие, притворство или они в самом деле такие дружелюбные и открытые для каждой новой подружки.
Когда я встречалась со своим молодым человеком, мы сразу перезнакомились с родителями и даже их между собой перезнакомили. Может, у Вашего сына не очень серьезные к ней намерения?
А я наоборот рассталась с парнем,т.к. его мама долго не выказывала желания сомной познакомится.
ъ7 вы хoрoшиы чeлoвeк
Проходя мимо, Нет, с НГЖ не общаюсь. Просто еще раз я этого не вынесу. Он и с этой ребенка родит, потом разбегутся, ребенок всегда с мамой, у мамы - НГМ, и причем тут бывшая ГС? А этот ребенок - реально - самое дорогое существо на всем свете для вас. А прав у вас никаких. И на ваши чувства всем наплевать. Лучше уж я впредь буду сволочью-свекрищей, которых тут поливают почти на каждой ветке, которым наплевать и на детей, и на внуков, и на правнуков.
Так что, спасибо, Вам, конечно 9 аноним на добром слове, но, по -моему вы поторопились насчет "хорошего человека".
Дело в том, что я не понимаю статуса гражданская жена. Не понимаю, чем отличаются понятия 1)встречаются и 2)живут. Он часто ночует у меня, у друзей. Он мне сказал, что не собирается жениться и тем более заводить детей. А она хочет и семью, и детей. Я понимаю ее, у меня дочь была в такой ситуации, но там образовалась семья в конце концов. Но и там я встретилась с будущим зятем только после того как они подали заявление. Не надо думать, что только я не стремлюсь ее видеть. Если бы она захотела, то она бы пошла со мной на контакт. Но не я ей нужна, а мой сын. 7- вот этой ситуации я и боюсь как огня. Вы выбрали внука, предпочтя его сыну. Я никогда такого не смогу сделать. Приоритет стопроцентно будет за моими детьми.
Автор, вы поддержите сына и будете помогать ему отбирать грудного ребенка от совершенно нормальной и любящей кормящей матери? Только потому, что он встретил другую "ГЖ"? У которой нет проблем, связанных с беременностью, родами и кормлением ребенка? Желаю вам никогда не оказаться в реальности в такой ситуации, потому что одно дело - рассуждать теоретически, а другое дело видеть это своими собственными глазами. Да вспомните, если бы у вас отбирали вашего сынка, когда ему был годик, что бы вы чувствовали?
4, расстались из-за того что мама не хотела?))) бред... Это по ходу ОН не хотел, хотел бы - познакомил давно...
я сначала идти не хотела знакомится.. не потомучто плохо отнеслась - нет! я просто боялась очень..
Хотя, неужели за 4 года не стало интересно, кто ему готовит и одеялом ночью накрывает? Так, из женского любопытства?
Автор, ваш сын не знакомит вас с девушкой и не рассказывает о ней по одной причене: он не рассматривает ее как будущую жену и мать своих детей, а просто пользуется ею как временным вариантом. Не советую вам самой предпринимать активных действий для сближения с ней, это чревато тем, что она втянет вас в разбор полетов, когда ваш сын решит с ней расстаться. Будет использовать вас, что бы вы внешили сыну, что она самая лучшая и он обязан на ней жениться. Я уже пережила такое общение с сожительницей своего сына. Они жили 4 года, он нас не знакомил и говорил, что с ней не будет строить серьезных отношений. Она же наоборот. надеялась на свадьбу. Я с ней познакомилась по своей инициативе, нормально общались, а потом, когда сын встретил жевушку, на которой сразу захотел жениться, произошел жуткий скандал с угрозами вскрыть вены, требованиями ко мне, что бы я образумила сына, "внезапной" беременностью и т.д. Так что мой совет: не вмешивайтесь!
Автор, пока она - не жена, она вообще Вам никто. И они просто сожители с Вашим сыном. Так что не заморачивайтесь!
27. Мда, уважаемая, а вы сыну не прививали чувство ответственности, не объясняли, что пользоваться людьми - это подло?
Blonde - если люди настолько глупы, что позволяют собой пользоваться, почему бы и нет?
Мишель - но это реальность. Я всегда пользуюсь человеческой слабостью и глупостью.Blonde - это не аморально. Это адекватно. Мальчику так удобней, а девочка - дура.
Да, девочка дура, но это не значит, что мальчик поступает правильно.
Blonde - мальчик поступает абсолютно правильно - так, как выгодно для него. Если девочка такое положение вещей терпит - значит, ею большего не заслужено.
Мишель - замечала. Но не настолько же! А на этой девочке точно не женятся. Что-то мне интуиция подсказывает. Я вообще сожительниц презираю слегка. Мне кажется, они себя на помойке нашли.
Элинор. Поступает неправильно не с позиции личной выгоды, а с позиции морали. Это, согласитесь, разные вещи. Девушка, скорее всего, не знает, что ей пользуются как запасным вариантом. Если бы знала и принимала такое положение вещей - тогда бы я с вами согласилась: терпит, значит ничего большего не заслуживает.
40, Элинор. А может, давайте оценивать ситуацию объективно, а не каждый со своей колокольни? Что-то мне подсказывает, что сообщение 40 - это ваше сугубо личное имхо.
Мишель -да, именно так. Бесплатная прислуга и кухарка. Вот все ее титулы.
а если сожительство без обслуги?