Гость
Статьи
Замуж хочу, а свадьбу …
Обсуждение закрыто

Замуж хочу, а свадьбу - нет

Никогда, ни с детства, ни с юности не мечтала о белом платье,о пышной свадьбе с кучей поздравляющих родственников и друзей, о застолье с тостами, лимузинах и фотографах..в общем, всю эту двухдневную запойную шумиху считаю абсолютно бесмысленной..сам брак, конечно - дело важное, ответственное, замуж, семью, детей хочу. Но идеальным для меня было бы просто купить красивое платье (не пышное свадебное), прийти в назначенный день в дворец бракосочетания, расписаться, а потом тихо, мирно, в узком кругу родственников посидеть в каком-нибудь ресторанчике..Понятно, что это личное дело каждого, но среди лиц женского пола я не встречала таких, кто думал бы также как я..Если в паре замечательные отношения, царит гармония и любовь, то неужели от штампа в паспорте и пары подписей что-то изменится? Так зачем же идеализировать и мечтать об этом дне (как делают большинство), а потом разводиться через год..

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

В первом браке обошлись без свадьбы - 10 лет прожили. Сечас опять собралась - не хочу свадьбу:) Думаю, неужели опять на 10 лет? :)))))

пластилиновая ворона

отгуляла свадьбу в белом платье и попойкой, через 2 года развелась- ни о чем не жалею- ни о платье белом, ни о разводе)))а в чем проблема?

Anonymous

можно и в белом платье, но со вкусом, без всех этих диких конкурсов, выкупов невесты, на который все окрестные алкоголики сбегаются

натали

и я к вам! :)

Anonymous

И я такая же!!!! На носу свадьба, так я даже платье себе купила просто обычное вечернее, чтобы потом носить!!! И сразу после регистрации уезжаем отдыхать!

Скорп

А я свадьбу хочу, а замуж нет)))))) Вот так)))Потому как наелась этой семейной жизни по самое не хочу

Елена

и я хочу так же... а будущий муж хочет гулянку на всю округу организовать... а я теряюсь при большом количестве людей. и еще тошнит от тамады и пьяных гостей, которые целоваться заставляют и от пьяных родственников, которые пожрать приходят... фу!!!. надо делать для себя и как нравится. мне тоже скоро предстоит.

лялечка

Я лет в 18-20 мечтала о белом платье и свадьбе. А нынче поняла, что не хочу. Кормить и поить кучу завистников не хочу. Вдвоем с любимым расписаться, попить винца и уехать куда-то самое оно! ))

Айя

А я наоборот :)

Автор

8,я как раз и сделаю, так как мне хочется и нравится..и написала я вовсе не для того, чтобы показать, какая я особенная, а для того, чтобы просто поделиться совими мыслями и услышать какие-нибудь новые аргументы за пышную свадьбу); 4, из перечисленного вами самыми важными причинами мне кажутся 7 и 8..действительно почувствовать важность момента - необходимо..но, наверное, каждому свое..Может быть, дело в том, что я достаточно стеснительный человек и не люблю бывать в центре внимания, а свадьба - именно такое событие, где этого не избежать..а праздник можно устроить и без всей этой свадебной традиционной атрибутики

Lady_Intriga

Я тоже не хотела пышную свадьбу, платье правда хотела, но, как потом оказалось, муж мечтал о шикарной свадьбе, пришлось закатить пир на весь мир, было много гостей (300), я многих не знала, очень сильно волновалась, тк не люблю повышенного внимания. Свадьба понравилась, но я была в дичайшем напряжении и вздохнула с облегчением, когда все закончилось. Медовый месяц больше понравился.

ааа

Слушайте, вы же свободный человек! Делайте так как хотите, кто вам может в вашей жизни что-то указывать? Никто, ваше желание - закон!:)

Ладушка

Я тоже хочу выйти замуж без всякой лишней помпезности... 1) не хочу, чтобы на нашей свадьбе нажирались и обпивались какие-то малознакомые люди, которые искренне счастья вряд ли желают; 2) хочу, чтобы присутствовали только самые близкие люди, которые будут искренне радоваться нашему счастью; 3) не вижу смысла в безумных тратах на обжираловку и попытках бросить пыль в глаза знакомым, типа какая у меня шикарная свадьба; 4) семейное счастье никак не зависит от пышности церемонии...

Автор

25, ну не совсем так..о других праздниках речи не идет, т.к. они общие и повторяются из года в год, т.е. их можно праздновать или не праздновать в зависимости от настроения..Например, два года подряд можно нарядить елку и закатить пир на весь мир, а в третий НГ можно проспать в своей кровати..А свадьба - уникальный, особенный, единственный (так предполагается по крайней мере на день свадьбы) день в жизни каждой женщины

Автор

23, неужели подобные вещи типа "выкуп невесты" до сих пор организовываются?)))ну это вообще жесть)

Anonymous

А что хорошего в этих свадебных традициях, что их "не нужно отправлять в отстой"? Ну что лично вам они такого дали в моральном плане?

Автор

Миледи, очень красивое платье) вот примерно такое и я себе хочу..28, да, день уникальный, но самое главное - прочувствовать, осознать эту уникальность, а каким это образом будет сделано - пиром на весь мир или тихими посиделками - это, конечно, личное дело каждого..но по мне, так куча сил и времени на приготовления, волнения и напряжение, а в конце ужасная усталость и радость от того, что это закончилось, помешают нормально осознать важность уникального момента..хотя на чужой свадьбе я бы погуляла)))

Миледи

Автор, спасибо :) По поводу традиций согласна с вами полностью. Вот, например, фата по традиции - символ невинности. А беременная невеста с фатой - это что? Какие тут нахрен традиции? Сплошной фарс. Грустно, когда люди не задумываются об этом, стремясь сделать "все как у всех". Автор, если вы не хотите свадьбу - и не нужно ее делать! У меня от моей, кроме ощущения геморроя и усталости, никаких воспоминаний не осталось. Уж лучше эти деньги потратить на шикарное путешествие, такие впечатления остаются на всю жизнь!!!!

MoonSpirit

Беременных невест вообще не рассматриваю. Это само по себе "жесть", независимо от того, в чем она в ЗАГС явилась... Ладно, это другая тема уже.

Anonymous

Ну а что ж им делать, вообще теперь в загсе не показываться )). Так детей потом сложно регистрировать, говорят, даже если отец их признаёт. Но от торжества можно было бы и отказаться, если ты "с пузом".

MoonSpirit

С "пузом" ясное дело. Тянут до последнего, млин.

ы

Автор, ну так сделай такую свадьбу, как тебе хочется! Если жених- за, то какая разница, что подумают всякие "лица женского пола"?

MoonSpirit

Почему девушки хотят пышную свадьбу? Вариантов много.
Причины прозаические:
1) Похвастаться, что "такого парня отхватила", и не просто пожить, а в самый что ни на есть ЗАГС;
2) Пустить пыль в глаза затраченными на торжество деньжищами;
3) Наглядно показать бывшим подругам жениха, что он уже несвободен (для тех, кому это важно, конечно);
4) Побыть в центре внимания;
Причины романтические:
5) Чтобы всё было красиво;
6) Чтобы прокричать на весь мир (или хотя бы округу) о своей любви и вечном (в идеале) союзе;
7) Ощутить торжественность момента, таинства превращения из жениха и невесты в мужа и жену;
8) Ну просто ПРАЗДНИКА хочется!
короче, много разных причин

Anonymous

Я тоже свадьбу не хочу. У меня в идеале - проштамповаться и свалить в путешествие. А еще больше мне хочется не свадьбу, а предложение :)

7 анонимас

Автор, я точно такая же как и ты. Подписываюсь под каждым словом.

Anonymous

Мда автор. Идеализируете-то как раз вы. Причем себя и свои представления о свадьбе. Делайте так как считаете нужным, вы тут написали чтоб показать, какая вы особенная и не мечтаете о белом платье и лимузине. Вам так важно чужое мнение!

Anonymous

Автор, да и я такая же... с одной поправкой: хочу свадебное платье. :) А в остальном, да, в ЗАГС - и посидеть в хорошем месте с самыми близкими людьми. Знаю не одну пару, которые поженились так или примерно так - почему бы и нет? Вы совершенно точно не одиноки. :)

Такая же

На этом форуме более полугода назад была такая ветка.Таких девушек(женщин) довольно много.И я тоже одна из них.Знаем с мужем друг друга уже 18 лет.Зарегистрировали брак 6 лет назад.Подъехали,расписались.Отпраздновали с ближайшими родственниками.И уехали отдыхать.Супер!Я всем осталась довольна.

Anonymous

я тоже не хотела пышной свадьбы, платья и т.д. просто собрались, красиво оделись и как вы говорите с близкими родственниками в ресторане посидели..и что в результате!!все тоже самое!! только чуть потише!!

Anonymous

Я тоже не хотела, жених настоял. А потом я пришла в салон, померяла платье и захотела. Непередаваемое ощущение!

Anonymous

Боже, автор!! Как я с вами согласна!! Не передать словами!
Наша регистрация должна состояться примерно через месяц. Никаких торжеств: спокойно, в рабочем порядке, в кабинете ЗАГСа мы, даст Бог, получим свои паспорта со штампами и свидетельство о браке. И буквально через час уезжаем в ближайший курортный морской город, где остановимся в очень красивом отеле и проведём первые дни после свадьбы, наслаждаясь друг другом и окружающей обстановкой. Я уже купила себе вечернее платье, которое надеюсь одеть ещё не один раз в своей жизни, и цветок в волосы. Возможно, приглашу парикмахера, но причёска будет далеко не такая торжественная, как свадебная.
Лично мне кажется, что все эти свадьбы с дикими конкурсами типа "поймай невесту из окна" или "сними её с люстры за выкуп" придуманы ограниченными, не очень умными, мягко говоря, людьми... Извините, конечно, за несколько грубое высказывание. И однажды я поймала себя на мысли, что мне даже стыдно будет заставлять своих интеллигентных родственников и друзей, имеющих по несколько образований и научных степеней, участвовать в подобных мероприятиях... Да и потом, мне даже неловко становится, когда на меня устремляются все взгляды и внимание!

MoonSpirit

Ну зачем же такие крайности? Почему если на свадьбе присутствует больше десятка человек, то все обязательно должны ужраться и упиться в хлам??? Это зависит не от количества приглашенных, а от того, что из себя представляют гости. И конкурсы вовсе не обязательно будут идиотские, это зависит от организаторов свадьбы. Хороший тамада обязательно заранее спросит жениха и невесту, в какой форме проводить мероприятие, что на нем допускается, а что - нет. В конце концов, самим взять на себя организацию, написать сценарий торжества. Хотя, конечно, далеко не всем охота этим заниматься.

MoonSpirit

Кстати, все эти "зачем" и "почему" можно переадресовать вообще на любой праздник. Зачем украшать ёлку на Новый Год? Зачем дарить подарки на день рождения? Зачем на Масленицу печь блины или наряжаться мумией на Хеллоуин? Всё это можно праздновать с размахом, отмечать по-тихому или игнорировать совсем. Личное дело каждого.

MoonSpirit

Вот как раз потому, что день уникальный, мне и представляется, что он должен чем-то отличаться от обычных тихих посиделок с друзьями :)

MoonSpirit

По поводу качества выкупа - опять же зависит от мастерства организаторов. У нас выкуп был заказной, устраивался агентством праздников. Получилось интересно, забавно, нисколько не пошло и не банально. И друзей не пришлось этим делом напрягать. Я сама не люблю свадьбы с матерными частушками под баян и пьяными драками. Но это ж не значит, что вообще все свадебные традиции надо с ходу в отстой отправлять?

Миледи

Я тоже никогда не хотела белое платье, выкупы и вообще пышную свадьбу. В итоге свадьба у меня была довольно скромная, платье было вечернее, зеленого цвета) Если кому интересно, вот такое: http://fota.mota.ru/view.php?id=135096&img=31
А сейчас думаю, что если бы все вернуть назад - я и такую-то свадьбу не стала бы делать, сходили бы с мужем вдвоем в ресторан, и в путешествие! А уж все эти стандартный свадьбы как под копирку - ненавижу, а особенно бесят выкупы. Ну такая мутотень!

Anonymous

MoonSpirit, ну что вас так раздражает в том, что есть на свете люди, которые не хотят свадьбу?? Ну вы хотите - вы и устраивайте. А переубедить целую группу людей и ждать, что после ваших речей все вдруг побегут за безвкусным белым платьем, похожим на торт и будут радостно визжать "Свадтба!! Свадьба!!", вам не удастся.

Автор

А по поводу традиций - больше философский вопрос..сейчас такое время и мы живем в таком обществе, что, как мне кажется, мало кто чтит и соблюдает эти традиции..хотя наверняка они не являются бессмысленными, ведь они были придуманы нашими мудрыми предками и соблюдались на протяжении многих лет..просто нужно по-настоящему осознавать и понимать их суть.."прочувствовать" их..я не просто тупо делать так, потому что так делают все..это ж ТРАДИЦИЯ..

MoonSpirit

Я своего мнения никому не навязываю. Я просто отстаиваю право своей точки зрения на существование. Понятно, что КАЖДЫЙ ПРАЗДНУЕТ СВАДЬБУ КАК ХОЧЕТ. Просто тут это подается в таких выражениях, как будто тихие посиделки и экономия средств на путешествие - ЕДИНСТВЕННЫЙ нормальный способ. Выкуп - "вообще жесть", конкурсы - "дикие", платье - "безвкусное и похожее на торт". Что сейчас, негде выбрать хорошее платье? Или нет людей с фантазией, чтобы организовать всё интересно?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: