Не знаю как отнестить ко вчерашнему поведению своего молодого человека... Не купил мне даже самого малюсенького и дешевого подарка потому, что, как сказал, подумал, что я ему не куплю подарок. А я …
Автор если мама вам квартиру подарит,а не просто оформит на вас, то он на это имущество претендавть в случае развода неможет (это ваш подарок). А вот вы в случке развода можете оттяпать у него кусочек, отмстить так сказать за неподареную валентнку. Но у таких продуманов как ваш мч все продумано заранее. Сначала он купит квартиру, построитд дом, машину себе, вам (оформив на себя), а потом на вас женится. Вы будете рожать детей и все замечательно, но в случае развода делится совместно нажитое имущество, а имущество преобретенное до брака не в щет.
98 - Ну я знаю про дарение. Просто мы хотим продать дом, наш с мамой, и купить квартиру, чтоб она там жила. Но она хочет оформить ее на меня. Просто это ее желание. Если я выйду замуж - то квартиру оформим на нее и там дальше видно будет. В принципе да, это уж не такая серьезная отговорка от свадьбы. Но не знаю я... что-то меня останавливает с одной стороны, и я не хочу за него замуж. А с другой стороны - предложения мне он и не делал. Так что если я сама его не сделаю,а у меня нет желания - то так мы и не поженимся никогда.
Вообще взрослые люди по характеру не меняются. Насколько реально: вот сейчас он на вас каждую копейку жмет, а после свадьбы вдруг переменится и станет щедрым? такое бывает? а почему вы не хотите его проверить чем-нибудь похожим как в посте 54?
102 - и откуда они берутся-то? Мой хоть тампаксы и пакеты с молоком не считает. Хотя боюсь представить, что будет после того, как он купит квартиру - придется ипотеку взять, хоть и на небольшую сумму. Как бы тоже не стал считать уже и мои деньги.
Абзац, во люди...
2 - неужели непонятно, что для меня не в деньгах дело? А вот для него - именно в них(((
Разные люди бывают. Кто-то необыкновенно щедр и готов одаривать приятными вещами хоть каждый день, а для кого-то подарок на праздник - большая проблема. У каждого свои недостатки и если любишь человека и хочешь быть с ним, то нужно как-то с ними мириться и принимать его. А если говорить конкретно по этой ситуации, то: 1. с водкой он действительно пошутил как-то глупо и нелепо..ну с кем не бывает 2. может быть, он не очень серьезно относится к этому празднику (я лично его никак не воспринимаю, хотя любимый человек есть..для меня всегда 14 февраля проходит как-то мимо..как обычный день)3. Наверное, вам действительно стоит заранее обговорить подобные вопросы..например, на его др или на 23 февраля вы можете устраивать подарок-сюрприз, не спрашивая его заранее, что он хочет..а на общие праздники, типа НГ, 14 февраля и т.д. можно дарить практичные подарки, т.е. спросить заранее, чего он хочет и сказать о своих предпочтениях..Конечно, в таком случае получается не очень интересно, нет интриги и сюрприза, но зато не будет подобных казусов
вот это мотивация у мужчины: "а вдруг она мне ничего не купит, а я-то потрачусь, дурак"
8 - нет, он этот праздник признает. В прошлый раз я подарила ему конфеты и маленький флакончик духов. Он так посмотрел на меня и говорит - это все? Сам подарил здоровый флакон довольно дорогих духов. Пришлось достать большой флакон духов, который хотела на 23-е подарить и вручить ему чоб успокоился. Вот я тоже думаю над третьим вариантом, но как противно-то! Знать что тебя никогда ничем не порадуют, даже самым дешевеньким подарком(((
10 - у него з/п больше 100 000. Неужели так уж невозможно потратиться на букет или хотя бы одну розочку? Тупая мотивация, у меня это вообще не уложилось в голове. И не уляжется, видимо.
12 - 31. И считает он его за праздник, я ж написала про прошлогодний случай.
к чему я - нормального мужчину не будет волновать стоимость подарка ему от девушки, ему важнее, что девушка рядом.
Автор, пока строчила, вы свой 11 написали. Ну, знаете, какой-то он у вас... Гм, не могу правильного слова подобрать. Что значит - "это все"? Не пойму, то ли хамство, то ли хапужничество, то ли еще какой-то вариант. Нда... Но в любом случае не расстраивайтесь, это не повод слезки, не переставая, лить.
Автор, а сказать ему о своих чувствах - о том, что его меркантильность вам неприятна?
17 - это значило в переводе на человеческий - "Как??? Я тебе купил подарок за 3 000, а ты мне конфеты за 200 рублей и малюсенькие духи за 100? Несправедливо!" Я на самом деле специально купила миниатюру, думала потом подарю большой флакон, он у него дома будет стоять, а этот в сумке лежать.
с одной стороны он, скорее всего будет хозяйственным - все в дом, а с другой стороны - не будет ли он экономить на вас и детях?
да уж. а мне шубу норковую подарил, а я ему ничего и он не расстроился
Автор, а он вообще соображает, что у вас финансовое состояние разное? В конце концов если ему так необходимо, чтобы подарки были "равные", то придется ему объяснить, что высчитывать нужно не по стоимости подарка, а по процентному соотношению стоимости с зарплатой. Вы посчитайте, посчитайте, а вдруг выяснится, что вы еще и переплчиваете?:)) Не, ну дурачок, ей-богу, и это в 30-то лет...
29 - да всё он понимает. Но жаба все равно душит((((
А в ресторанах я оплачиваю часть счета - ем значительно меньше него, кстати. Разве что за бассейн и сауну платит, когда мы вместе ходим.
Автор, вам не противно с таким вообще общаться????????? видимо вы такого отношения и заслуживаете...
не покупает вам ничего - ну там, одежду? а продукты как?
Фууууу, жлоб какой.
37 - продукты я покупаю. Себе вещи - тоже я. Ну купил как-то сапоги на какой-то праздник в подарок. Потом сказал, что не расчитывал на 6.500, а расчитывал только на 5000. Вернула ему 1500, скандал не устраивала, хотя тоже так мерзко было на душе((( Может надо быть отдать ему эти сапоги, чтоб в магазин пошел и сдал их нафиг.
тяжелый случай... наверное, у него много других достоинств, раз продолжаете с ним общаться
36 - вообще во всех других отношениях, кроме денег - лучше молодого человека у меня не было (есть с чем сравнить). Очень уж не хочется все бросать и уходить. Блин, но скоро вынудит.
43 - в том то и дело, что мне его деньги вообще не нужны. Мне хватает своих, хватает своих активов. Я не претендую на квартиру которую он сейчас покупает. Мне ничего не надо - ни вещей, ни дорогих подарков. Но блин отношения хорошего хочется... Что делать то?? Вымогать из мужика деньги, чтоб он тебя больше ценил??
вариант "вымогать деньги" - боюсь что с такого где сядешь, там и слезешь. может невзначай других в пример приводить, наподобие "Машу видела, она расстроилась, что шуба испортилась, ну которую ей Вася подарил" ;)
46 - не понимает он намеков. Или делает вид, что не понимает.
Автор,прочла Ваш пост.Как-будто обо мне написано.Ситуация оди в один.МЧ тоже ничего не подарил(было очень обидно.Я ведь тоже дорогие подарки не требую.Хоть бы розочку или открыточку.)Просто сказал "извени,что ничего не подарил".Что я могла на это сказать.Разочароание вот и всё,что я испытала.Сама-то купила подарок,но не подарила.Не подумайте,что жадная.Просто как-то некрасиво получается(девушка парню дарит подарки).Всегда надеешься,что что-то изменится,и хоть когда-нибудь просто так без всякого повода он подарит мне хоть розочку,но увы...а я так люблю цветы(((((
У меня тоже соглашается,но потом ,как Вы говорите,всё как всегда.Вот я и думаю это жадность или отсутствие мозгов?
Рысь,в моём случае),он всегда как скажу что сколько стоит(если что-то купила себе) у него глаза раза в два увеличиваются.Всё у него дорого за редким исключением
54 - ну он конечно скажет, что это дорого, особенно сейчас, когда он покупает. Но дело в том, что он знает, что у меня есть хорошая добровольная страховка, которая разве что его обследования в себя не включает.
56 - а мой так радуется, когда я куплю на распродаже хорошую вещь за копейки... Думаю, это жадность все же, а не глупость. Был бы глупым - сидел бы без денег. Так нет, зарабатывать мозгов хватает. Причем его доходы - это не только одна з/п.
60 - да, вплоть до установления беременности. А ведение беременности уже не включает.
Не, ну были проблемы серьезные в моей семье - он помогал деньгами... Тут я ничего плохого сказать не могу. Но почему при этом нельзя купить валентинку за три копейки?
Автор,каким образом вы детей планируете???? Вы же еще не женаты. А отношения у вас какие-то неправильные, просто парень вам нравится, т.к. умный, не пьет, не курит(наверно),более-менее обеспеченный, здоровый, без психических отклонений в виде ковыряния в носу в присутствии девушки и т.д. Но его поведение очень неадекватно по отношению к вам. Я вообще не понимаю,как можно подсчитывать и сравнивать стоимости подарков. И в качестве отца и мужу он никак не изменится. Вы вынуждены будете пойти на работу,бросив малютку,месяца через три, т.к. не сможете смотреть на то,как ваш ребенок не получает необходимого. А ваш муж опять не сможет понять, зачем вам памперсы,если можно пеленочкой обойтись, зачем вам пять яблок,а не одно, зачем вам одеваться,если все равно дома сидите. Задумайтесь над этим. Зачем вам такой человек рядом, если вы должна будете о себе,да и о ребенке самостоятельно заботится.
заботится=заботиться
В том-то и дело,Автор, нужны постоянно серьезные проблемы. А они обычно просто житейские,несерьезные. Поэтому, финансированию не подлежат.
66 - нет, таких проблем я никому не пожелаю. Тем более постоянно.
67, так спросите, сколько времени на его взгляд женщина должна сидеть с ребенком. если помогал вашей семье - не все потеряно.
Рысь, мы говорили об этом. Он не против чтоб я сидела с детьми какое-то разумное время. Но очень против того, чтоб я превратилась в домохозяйку навсегда. Я, в принципе, тоже не горю желанием никогда не работать.
Вообще не в этом дело - может для кого то это и пустяк - моя валентинка, в то время когда в африке дети голодают. А мне от этого факта как-то не легче.
Православные, зачем вам этот валентин, появившийся из омерик, лучше вспомните, что сегодня Сретение Господне.
Странно, что постоянное хорошее отношение, требующее от человека затрат времени, сил и денег - НЕ ЦЕНИТСЯ. Это - считается само собой разумеющимся. А ЦЕНИТСЯ валентинка за 3 копейки... Эх автор, что же вы так - обращаете внимание на пустую мишуру...
Груша - даже не хочу писать ЧТО конкретно мне знакомо. Вам станет неудобно, что свои предположения. 77 - Я все ценю - уже писала. Не ценила бы - ушла давно бы. Для Вас, может быть, внимание как к женщине пустая мишура. Для меня нет.
Автор, мне кажется что он и так делает достаточно - и при этом с завидным постоянством. А ваши претензии - сходны с недовольством пассажира, которого везут на халяву, а он недоволен, что недостаточно быстро. Обижаться надо ЕМУ, а не вам. А вам - стоит найти себе парня, который на постоянной основе ничего делать для вас не будет, но зато ни одного праздника не пропустит, чтобы не подарить вам то, что окажется в мусорном ведре на следущий день. Может быть тогда поймёте
82, навскидку п.63 "были проблемы серьезные в моей семье - он помогал деньгами...", п. 33 "платит за съем квартиры.". По-моему - вполне показательно. Человек готов помочь и действительно сложной ситуации, и несет неслабые расходы на постоянной основе.
84 - у него не только з/п... еще и проценты с денег, что на депозите - еще пару тысяч в месяц, плюс еще кой-какой бизнес на тысчонку.
И нифига не будет он вас с ребенком содержать, если уж за ОСАГО денег требует. Я так понимаю,чтобы вы его возили,когда он будет навеселе.