Ему 30, мне 35, вместе три года - вместе не живем, но встречаемся часто. С его стороны было самое лучшее отношение, и планы на будущее, правда, четко не озвученные. Единственное, год назад он сказал, что сможет создать семью и завести детей только через четыре года. То есть сейчас это через три года. Причина - выплата кредита на его новую квартиру. Я его детской темой никогда не грузила, детей не требовала, но все время, пока мы встречались, после секса он сам хватал презерватив и бежал с ним в туалет, видимо, спускал в унитазе. Недавно унитаз забился, и после визита сантехника я попросила этого не делать. Тогда он побежал на лестницу и выбросил его в мусоропровод. Когда я удивилась, он объяснил, что так лучше и он всегда так делал. Я поняла, что он боится, что от него кто-то забеременеет (с бывшей девушкой расстался по причине ее большого желания поскороей иметь детей). Я не настаиваю, потому что люблю, хотя понимаю, что через три года могу и без детей остаться. Уже смирилась с этой мыслью. ЗНачит, дальше. Я сказала ему, что мне неприятно его недоверие, он замолчал. А потом пропал на месяц. Только смс со словами, что он то в командировке, то аврал, то уехал в гости в деревню и пр. Когда я вчера, не выдержав, позвонила и потребовала объяснения, сказал, что он понял, что я хочу иметь детей, а он пока не хочет, и не хочет быть виноватым, если через три года я буду неспособна родить. Я спрашиваю: и что, ты предлагаешь расстаться? Ищешь предлог? Он ответил, что нет, что хочет быть со мной, но вся причина именно в этом (что он боится, что я останусь без детей). Тогда я спросила, что он предлагает: расстаться с ним и срочно искать мужичка, который мне быстренько заделает ребенка и я смогу родить раньше, через три года? Он замолчал. Я ответила, что не держу его. Он сказал, что не хочет расставаться и если я готова рисковать здоровьем, то все тогда ок. Пока на этом все закончилось. А мне все-таки кажется, что он хочет расстаться, но боится оказаться виноватым, не решается... На душе тоска и в то же время злость на него. После этого месячного исчезновения к нему пропало доверие, что-то в тношениях подорвалось. Но и расставаться с ним, уходить в никуда страшно. За три года отношений с ним я никем не увлекалась, никто даже в голову не западал.Не представляю себя с другим. Вчера долго плакала, сейчас в голове туман. Ничего не хочется, просто покоя на душе. По поводу детей - у меня четкая позиция иметь их только в семье от мужа, другие варианты мне не нужны и не по карману... По идее, мне кажется, что я могла бы быть счастливой и без детей, если рядом будет верный, достойный человек. Но сейчас я уже не так уверена в его отношении, мне кажется, ему наплевать на мои чувства и он сейчас струсил и думает только о себе, и все-таки любовь и три года отношений из жизни не выкинешь. Я все равно продолжаю его любить и не представляю себя с другим...
У меня была похожая ситуация, только мы были женаты...((( в итоге он нашел себе женщину с ребёнком и старше себя, а мне сказал я понимаю тебя... тебе нужна семья, дети, а я не хочу детей....(((((
1, да я никогда не настаивала на детях и у меня даже в мыслях не было его обманывать, беременеть обманом... Это не мой путь. Я просто хотела быть с ним, была счастливой, а сейчас, по-моему, он просто охладел и ищет повод. Или у него фобия по поводу беременности.
живем вместе с МЧ, у меня ребенок от первого брака, и понимаю что ему ребенок не нужен!!! хотя если я забеременею то будем рожать... просто есть знакомая семейная пара в которой девушка хочет ребенка а МЧ пока нет, а у нее уже возраст подгоняет. И мой МЧ говорит как хорошо что у нас нет такой проблемы! Еслиб не было ребенка то тоже сейчас уже надо было задумываться о ребенке! Совет: найдите другого мужчину для семьи! и рожайте ребенка пока еще способны! я родила очень рано и очень рада этому!!! не представляю как можно жить без ребенка!
нет. я предлагаю расстаться с этим МЧ которому по фигу на ваше здоровье, но слегка совесть мучает . Переключитесь на другого мужчину! Вы сейчас живете для своего МЧ и он для вас важнее всего! Даже важнее самой себя! Не будет с ним прочных отношений! А вы пишете - важнее прочные отношения с мужем! Найдете другого мужчину который обеспечит и прочные отношения и ребеночка родите! Кстати без детей не бывает действительно прочных отношений! Маленький человечек связывает людей очень крепко!
5, за 35 лет моей жизни самые прочные отношения у меня были с этим МЧ. Вряд ли найду кого-то, с кем будет лучше. Не девочка я уже, чтобы по ночным клубам в поисках мужа шариться.
9, дело не только в любовных соплях - я же объяснила, что из всех мужчин он был единственным, кто относился ко мне серьезно и так, как мне этого хотелось. Именно поэтому я сделала на него ставку. А сейчас все рушится. И детей я, кстати, не так уже сильно хочу. Не для каждой женщины материнство является таким уж необходимым, поверьте. Мне нужен именно хороший муж, а не дети любой ценой.
Я знала, что будут советы "послать его", ну даже если я это сделаю, то что я получу от этого, кроме того, что останусь просто одна? Это просто красивые слова. Можно всю жизнь всех подряд посылать и куковать в одиночестве.
Ага, пусть автор так и соглашается жить без детей ради любви к нему, а потом у неё возраст, подходящий для деторождения, кончится (с годами риск осложненной бер-ти очень возрастает), а ему какая-нибудь молодая шмакодявка быстренько родит, и всё - прости, родная, но у меня там ребёнок...
это скопировано с другой темы..как то это все популярно стало. но прислушайтесь к тому,что люди говорят
так вся проблема просто упирается в детей. вы ему четко не ответили ,а спросили - бежать что ли беременнеть от первого встречного? он вам предложил сделать выбор.. делайте. если дети неважны ,а вы хотите жить его интересами,вперед...но я ничего хорошего в таких отношених не вижу..
17, "но я ничего хорошего в таких отношених не вижу" - а в жизни вообще редко бывают хорошие отношения. Если вам повезло, рада за вас. Мой опыт показывает, что всегда один любит, другой терпит.
16, все уперлись в деторождение, потому что эта тема идет в вашем рассказе, автор, красной нитью. Если деторождение - не цель вашей жизни, и вы представляете ее прекрасной и без детей, что , в общем-то считаю вполне нормальным, то тогда вообще не вижу проблемы. Чего тут думать? Три года - толку никакого, мужчина не доверяет, пропадает, презервативы бегает бросать в мусоропровод (не лень же!), с вами проводит время, попутно решает свои вопросы с кредитом.. Автор, вы - перевалочный пункт. Извините за прямоту.
Автор, не смотря на ваш возраст, у вас очень небольшой жизненный опыт (опыт общения с мужчинами), если до 32-х лет у вас ни с кем не было продолжительных отношений, как вы сами пишете. Это факт. Вероятно, поэтому первый более-менее устраивающий вас и хорошо к вам относящийся мужчина и кажется единственным на свете. Отсюда ваш пессимизм и даже, я б сказала, обреченность какая-то. Мужики есть, их много, и нормальных, ответственных тоже много, как это ни странно :)) Вы же себя запрограммировали на другое. Вот с этим надо работать.
У вас три пути: 1-оставлять все как есть с результатом, который предрекает вам большинство отписавшихся, 2- оставаться одной, страдать и ждать еще 30 лет новых "прочных отношений" 3 - жить для себя, меняться, развиваться..
25, все бездетные люди разные, так же как и "детные". Не надо всех мерить по своим родственникам. Есть вполне благополучные пары без детей, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы жить в чем-то интересами мужа. Если этот муж, конечно, того стоит.
69- вот-вот. прислушайтесь,на нем клином свет не сошелся.иногда нужно на человека со стороны посметреть.странно он как-то себя ведет...так легко готов отказаться от вас. не идет на встречу вашим желаниям ( пусть и сам их себе придумал,но ведь не пытается найти компромисс,а просто говорит- нет,значит нет).как-то странно...
26, меняться и развиваться хочу, а если жить для себя= жить одной, то это не мое. Я парный человек и вижу себя счастливой только в прочном браке. Но, может, я и ошибаюсь в этом стремлении, если жизнь до сих пор не наградила меня таким человеком, который мог бы стать моей парой. Наверное, надо действительно учиться быть счастливой в одиночестве. Хотя мне от этих слов грустно...
Несколько раз, когда у меня так же болезненно заканчивались отношения, я злилась и думала: ну всё, теперь я заведу только такие отношения,которые удобны мне, и в которых я не очень завишу от этого мужчины, чтобы все было слегка пофигу. Но в результате, если в начале отношений человек не очень нравится, я сразу же их завершаю, не могу себя ломать. А если нравится, то в дальнейшем влюбляюсь и привязываюсь.
ну страх быть одной,это,наверное,нормально. меня это тоже пугало в свое время. кстати, моя бабушка маму родила в 39. вот так вот :)))
33, спасибо! Мне уже говорили такое. Но только зачем мне будет мужчина тогда, когда это мне будет уже не нужно?:) Хочется жить полноценной жизнью сейчас, а не только в старости)))
34, я знаю случаи поздних здоровых родов. Но я не очень здоровый человек. У меня врожденный дефект поясничного позвонка, внешне это никак не видно, проявляется сильнейшим радикулитом с подросткового возраста. Единственный выход - постоянные занятия спортом. Как только прекращаю заниматься хоть на месяц, меня начинает перекашивать:( Поэтому я пришла к мысли, что если мне судьба не подарит возможности иметь собственных детей, то, может, это и к лучшему. Так как неизвестно, к чему это все может привести.
37- все так.но не все в депрессию впадают. лично для меня понятие "впасть в депрессию " означает поддаваться слабости или признаться себе в несостоятельности.в чем-то..то есть быть неудовлетворенной в чем-то..чего-то в жизни не получил,чего хотел и о чем мечтал..а у вас,простите,сплошная депрессия.. ну прям хлыщет она из вас. не стоит так. я понимаю,что в 35 уже хочется семьи,тепла и обустроенности.но не всем удается. но становиться вот такой пессимисткой..ужас..может в этом и соль вашей проблемы? мужику уже надоели эти постоянные сопли,нытье и недовольство..ведь его не скроешь.в каждой фразе
Действительно, без самоиронии можно дойти до крайней степени пессимизма...
Автор, вы извините конечно, но мне кажется, что он вас просто не любит. что значит, он кредит платит? Ну и что? Миллионы людей выплачивают кредиты, и заводят детей. Например, мой муж выплачивает кредит за нашу новую квартиру, я не работаю, т.к. студентка на дневном отделении, НО мы собираемся заводить детей, и я лично и он готовы чем-то пожертвовать, на чем-то сэкономить ради того, чтобы наш ребенок ни в чем не нуждался. Знаете, было бы желание у вашего мужчины, а выход есть во всем, и с желанием он бы его нашел!
Грустная, мне кажется зря вы его защищаете. Вот вы говорите: "чего вы все уперлись в детей, я и без них прожить смогу, это не самоцель". Вы себя обманываете. А правда состоит в том, что желание иметь детей является показателем ИСТИННОГО отношения мужчины к женщине. Еще не для кого кредит не являлся препятствием для создания семьи. Если мужчина действительно нашел СВОЮ женщину, он схватит ее в охапку и утащит с собой. Тот, кто хочет, ищет способы, а тот, кто не хочет, ищет причины. очень вероятно, что по истечении 3 лет или даже раньше ваш мужчина женится на другой так быстро, что вы не успеете ничего понять. Не потому что вы такая плохая, а потому что это НЕ ВАШ человек по жизни.
47, "В 35 лет Вы ничего не достигли. НИЧЕГО! Не замужем, детей нет" - а что выйти замуж и родить детей - это офуенное достижение? А насчет шансов на рождение ребенка не язвите, вам самому 34 года, и у вас нет детей. А у мужчин с возрастом шансы иметь детей точно так же уменьшаются.
47, и еще. Ваш совет найти 45-летнего разведенного мне вряд ли подойдет: не люблю СТАРПЁРОВ, в отличие от Вашей подружки
3, я же объяснила, что буду иметь детей только в браке, другие варианты исключены. И материнство в моей жизни не является ключевой целью, важнее прочные отношения с мужем. Вы предлагаете выйти замуж за первого попавшегося гастарбайтера, что ли?
Поверьте, если бы был хоть мало-мальски подходящий кандидат на роль мужа, я бы, возможно, попробовала завязать отношения. Но - такого нет. Если расстанусь с этим, останусь просто одна. Это не пессимизм, это трезвый взгляд на жизнь.
Не хочу сыпать вам, автор, соль на рану, но на него не стоило тратить и этих трех лет. Ах как благородно! Он вдруг озаботился вашем здоровьем! Найдите в себе силы и пошлите его лесом, а то он проморочит вас еще годика 3, а потом начинать с чистого листа будет действительно сложновато. А мужик в 34 может жениться и на 25-ти летней...
Вы взрослая женщина, а в голове все еще бардак. Вытрите свои любовные сопли и четко объясните ситуацию поставив перед фактом, а то получается, что вы живете его желаниями, а не своей головой. Это Ваша жизнь. Если незрелому мужчине давать свободу выбора и возможность вытирать об Вас ноги, он так и будет телиться годами прежде чем сделать решительный шаг. Пощаще заявляйте что хотите ребенка, спите и видите, ну когда уже - поверьте, окружающим сложно не заразиться энтузиазмом от человека убежденного в своих желаниях.
Автор, увы, лично мне дальнейшее развитие (в случае, если вы продолжите отношения) видится таким: пройдет еще 3-4 года, молодой человек, выплатив кредит, возможно захочет иметь семью и детей. Но семья эта будет 100\% не с вами. Хотите быть использованной - вперед! Если нет, закругляйтесь с этим МЧ - нулевой вариант. А вообще, конечно, сложная ситуация у вас..Советовать рожать ребенка только ради ребенка, без отца, не стану.. Возможно, через пару лет вы и сама к этому придете, если не встретите никого. Одно очевидно - эти отношения ничем не закончатся. И кстати, кто вам сказал, что у вас есть только 3 года? Лет до 42-43 можете не грузиться, если со здоровьем в порядке все.
Автор (к посту 11), лично мне кажется, что лучше "куковать в одиночестве", чем находиться в отношениях, которые вы описываете.
69, да, наверное, вы правы
Я не могу понять, почему все так уперлись в деторождение? Я же объяснила, что могу прожить и без детей, мне они не нужны. Если, конечно, мужчина захочет, тогда да. Речь не о детях, а о взаимоотношениях.
17, в чем выражается то, что я буду жить его интересами? Кроме детского вопроса. Меня волнует только то, что я считаю, что дети - это только предлог для расставания. А причина просто в том, что он охладел и боится быть инициатором разрыва. У нас общие друзья, и ему, наверное, стыдно, что он в их глазах типа подлецом будет.
блин.. девушка,а вам точно 35???? да нормальному мужику плевать на то,как он в глазах друзей выглядит. иметь детей или нет решает только пара. а друзья,извините,об этом и знать не должны.или вы с друзьями тоже все обсуждаете?
да вы просто такая пессимистичная,что даже через нет чувствуется. бе-бе-бе.это самые лучшие отношения в моей жизни,самый лучший мужчина. ну не везло ,значит,раньше. но ей Богу,по тому,что вы рассказали , заявление,что это самый луячший вызывает только сочувствие.
может хоть временно перестанете зацикливаться на нем..оглянитесь,не одни ж такие вас окружают,что он "лучшим" на их фоне кажется...
П.С. - это говорю только на основании ваших постов.поэтому,если на деле он другой,сорри. сужу по вашим словам
22, может, я и пессимистичная, но такой меня сделал мой жизненный опыт. У всех он, знаете ли, разный. Рада, если у вас по-другому.
а вам не кажется,что после определенного периода,может возраста,нужно уже уметь влюдях разбираться,чтоб не набивать шишки снова и снова на таком опыте. простите,не хочу вас учить,возможно мне в чем-то больше повезло.но просто у меня есть бездетные родственники. так сложилась жизнь,они хотели,не получилось...но вот жить интересами его вы будете по-любому..потому как больше никого нет..по-моему глупо посвящать свою жизнь этому. если кому и посвящать,то только своим детям
ага. ключевая фраза последняя :)) если он того стоит. а стоит ли?
28,29 - да, да, это так. Согласна! Но при этом, я действительно боюсь быть одна... Понимаю,что это плохо, что это инфантилизм и неуверенность в себе. Но мне плохо одной. В то же время с кем попало тоже не буду. Вокруг себя, поверьте оглядываюсь постоянно - ничего интересного не вижу. Или, может, это в Москве такая ситуация с мужиками.
Автор, вы производите впечатление умного человека. Искренне желаю вам удачи! Да, надо учиться быть счастливой в одиночестве, а тогда уж, когда вы меньше всего будете в нем нуждаться, обязательно появится ваш мужчина.:)
Вообще все сводится к теме - как одинокой женщине стать счастливой и самодостаточной. Мне кажется, мы так цепляемся за отношения и зависим от них, потому что у нас в стране очень мало других радостей. Пробки, толпы народу, серый пейзаж распологает к апатии. Если в юности психика с этим как-то справляется, то после 30 начинает давать сбои. Но все равно очень хочется вытащить себя из депрессии и жить полной жизнью.
38, я не всегда такая:) Когда отношения были нормальные, я летала.
Кстати, только что прочла интервью с Собчак, на злобу дня, не могу не процитировать: "Прежде всего, это ироничное отношение к происходящему вокруг тебя. То, к чему тянется современная молодежь: красивая жизнь, модная одежда, дорогие рестораны и навороченные машины, ≈ все это нельзя воспринимать всерьез. Как только ты начинаешь относиться к гламуру как к самоцели, ты никогда не попадешь в этот мир. Зато появится нездоровый блеск в глазах и неадекватность в поступках.
Кстати, ирония должна быть направлена не только на окружающий мир, но и на самого себя. Самоирония ≈ наиболее сильное оружие против любых жизненных перипетий и неудач. А серьезное отношение к собственной персоне, творческие вечера и рассказы про ╚этапы большого пути╩ ≈ это начало конца: корона начинает царапать потолок, и звездолет уже на подходе".
38, раньше я легче переживала личные неурядицы. А сейчас пессимизм напал, потому что я очень много поставила на эти отношения, была уверена, что на этот раз - всё получится. И после такого финала мужчин всерьез воспринимать уже точно не смогу.
Грустная,а я согласна полностью с вами,а может я такая как вы...не знаю...но мне кажеться,что есои есть прочная связь с мужчиной,он близок...трудно найти замену...у меня тоже похожая ситуация...мой мужчина не хочет ребенка...ну и что...я не хочу из за этого расстоваться...я тоже боюсь одиночества...это страшно,лично для меня
Если в остальном все хорошо...то пусть будет так...а он вряд ли хочет расстования,он действительно боиться показаться в ваших глазах подлым и думает о вас
Автор, Вы грусная, потому что несчастная. В 35 лет Вы ничего не достигли. НИЧЕГО! Не замужем, детей нет, в общественной жизни никто. И времени почти не осталось(может лет 5 еще). На все это наложена объективная возрастная замороченность. Мне 34, подруге 21, собираемся создать семью. Ваш МЧ ещё всё успеет. А Вы способны родить здорового(!) малыша? В 36 лет в первый раз? Врачи и статистика говорят - НЕТ. Опасения мужчины обоснованы. Да и родственники и друзья не поймут. Найдите мужчину лет 45, бывшего женатым и пробуйте с ним. А этот - не вариант, нет у Вас времени ждать созревания.
Не грустный, разочарую Вас - в общественной жизни я не "никто" и кое-чего достигла. А что так гложет Вас, что Вы ловите кайф от своей якобы крутизны на фоне чужого "неуспеха"? Почему Вам так нравится втоптать в грязь того, кому и без того плохо? По-настоящему умные и уверенные в себе люди так себя не ведут.