Я встречаюсь с прекрасным МЧ, он очень добрый и заботливый, нам вместе просто замечательно и я сильно в него влюблена. Он зовет замуж. НО. Раньше он жил гражданским браком с женщиной, с которой у него …
82,вы правы прошло мало времени как мы не вместе,и люди действительно не меняются.поэтому сама не понимаю откуда такая забота о дочери.Я совсем не ждала этого внимания.
Хы-хы автор. Нам тоже БЖ может позвонить поздно вечером. Это или невоспитанность элементарная, или желание влезть в вашу жизнь. ПОнятно, ей обидно, у него вроде как семья получается, а она одна. и по-моему ваш порядочный муж должен это пресекать. Если он будет потакать шантажу ребенком, для самого ребенка ничего хорошего из этого не выйдет. приучат ребенка, что он только шантажом может что-то получить, потом будут расхлебывать. А по поводу посидеть с ребенком, он вполне может поставить условия: что да, я беру ребенка, как все цивилизованные люди, и как все цивилизованные люди буду знакомить его с моей любимой женщиной. ВОт он ей пару раз так скажет, она успокоится. Ну ваша БЖ хитростью берет, ну обхитрите тоже ее, в чем проблема?
Автор, у меня подруга вышла замуж за мужчину, у которого ребенок от первой жены. Пока встречались - очень переживала по этому поводу. Вот он такой хороший отец! Вот я должна понять, но я ревную! Вот придется нам делить внимание. Вот будет он по выходным к ребенку ходить ,а я одна буду сидеть! А вот попросит он компьютер, машину, квартиру, денег. Он с ней ссорился - всё согласен, но ребенка люблю и видеть буду. Прям такой примерный отец был. И ведь забыл сына. А недавно ей на слова про то, что у него есть сын, сказал - "Он как будто не мой, мы с тобой общего родим". Я не говорю ,что это хорошо. Но так у большинства.
89, честно говоря, мне совсем не хочется действовать хитростью. Я хочу, чтоб мужчине моему было хорошо. А если мы будем хитрить с двух сторон, давить, шантажировать, - ему только хуже будет. Конечно, можно, когда он уезжает туда, прикинуться больной и слабым голосом попросить остаться. Он останется. Но что ж это за отношения, что ж за любовь такой ценой? Тем более, если мы будем тянуть в разные стороны - БЖ шантажируя дочкой, а я - его любовью ко мне, он вообще с ума сойдет ))))
93, автор, а пусть мужчина мозгами пошевелит и проявит дипломатичность и к вам и к ребенку, чтобы всем было хорошо, и никто не страдал. А то получается, он и женился и детей нарожал, а теперь вы от этого страдаете, а он -жертва, бедный, не может твердость проявить, шантажируют его. Вы хотите,чтоб ему было хорошо, а он хочет того же по отношению к вам?
Мымра, на самом деле такое есть. Я не радуюсь этому, просто это факт. Когда мужчина меньше видит ребенка, он отвыкает. А если женщина еще препятствия чинит, то это финиш. со временем просто надоедает бороться. а потом некоторые думают, что вот ребенок вырастет и сам все поймет. а пока пусть мама руководит в силу своего ума.
89-а где вы видете шантаж? Автор,а сколько ребенку? Ваш пост 86-вы будете страдать от последствий тех отношении пока сами будете хотеть страдать. И не надо про 'недостойна'. Думаю с этой позиции вас даже не рассматривают. Вас же не в няни нанимают. 88-может чувство вины пока еще. А дочь хочет с ним встречаться? Пишите что истерики после встреч. Может вам обеим избегать пока их общения?
Автор, вы не правильно поняли мое предложение похитрить. иногда действия некоторых женщин для мужчин - загадка. и их нужно просто прокомментировать: что не все йогурты одинаково полезны.
Автор,а вы уверены что если она будет давать ребенка вам,на выходные,каникулы,вам будет легче? Это бытовые хлопоты возрастут,плюс видеть как он с дочкой возиться будет еще тяжелее. Имхо. Мне кажется у вас не плохой вариант. Не можете изменить ситуацию-измените отношения к ней:)Удачи вам
Мышеловка, 3 года его дочке.
96,в том то все и дело, дочь скучает без него и пишет ему смс-ки,что до меня я бы лучше все прекротила,так было бы лучше для всех
Автор,раз ребенок маленький-думаю не стоит искать признаки манипуляции им. Как еще связыватся с отцом ребенка,если ребенок сам позвонить не может пока. Я вас понимаю,вы адекватный человек. Ревновать к БЖ-понятные чувства. У моего мужа двое детей. Сейчас у нас совместный. Подарки его детям покупаем вместе. Я с ними не общаюсь. Мама против. Ну меня это не напрягает. Я думаю у вас всё получится,только решите чего именно вы хотите. Бж устроит свою жизнь,ребенок научится звонить папе сам. Всё наладится
Автор, я не поняла очень много вещей, вы пишете что любите его и тд..тд При этом у вас он не один, есть другой, с которым вы тоже встречаетесь и думаете что он лучше будет для вас чем ваш сожитель. Мне кажется вы трах,,те нам и им мозги, изменяете ему и пытаетесь оправдать себя. При этом описывая как вам сним чудесно и хорошо. Судя по всему, он встречался и жил с девушкой в ГБ, как вы писали, потом она превратилась в БЖ, а также он залетел в раннем возрасте, думаю его жена старше его на пару годочков. Но при этом он остался с ней и жил тем же ГБ. А тут вам предложил через полгода - замуж. Не поверю. Думаю что в этой истории 50\% правды. А ваши переживание связаны не так с ребенком как с тем фактом что вы не хотите замуж, а хотите к другому, с которым еще не живете.А ветка для того что бы создать вам красивую, душесчипательное объяснение почему вы не можете быть вместе и вы не можете выйти за него замуж. не прикрывайтесь ребенком, вы любите или нет, хотите или нет, а все другое-оправдание перед собой, за свои поступки.
У меня муж с 2 детьми от прошлого брака - но они живут в другом городе, с бывшей встречается очень редко, в основном, они к нам приезжают, и дети против меня не настроены. Ревность бывает иногда, но в принципе, жить можно, он у меня замечательный, и я не жалею. Но очень помогает, чт я знаю что он меня очень любит, с бывшей когда разговаривает, в другую комнату не уходит, и с детьми встречается не при бывшей. кроме того, так как они живут далеко, нет постоянных просьб приехать в любое время, и прочее. Мпй совет - познакомиться с ребенком, и чтобы отец его забирал к себе встречаться, что значит, к чужой тетке отдавать? Отдавать к отцу, вот и все, что он, ребенок неразумный, чтобы со своим ребенком не уметь обращаться. Но я не пассия, из-за меня они не расходились, я позже появилась.
МЧ нужно понять, что нормальная семья у него получится только если ставить новую семью на первое место. При этом ребенка не забывать и любить. Чувство вины надо искоренять, это ни к чему, на шантаж бывшей жены не поддаваться. Звонит поздно вечером или ночью - не брать трубку, пусть сообщение оставляет, со временем приучится звонить только если действительно что-то серьезное случится. Надо уметь сказать нет и настоять, хочешь чтобы я с ребенком сидел и деньги давал - отдавай его мне. У меня тоже ребенок от первого брака, я отдаю его отцу свободно - отец это родной человек ему, разберется. Если его будут там обижать, он мне расскажет, тогда больше не пущу, а так это самодурство какое-то, мне БМ тут не нужен сидеть у меня в гостях,у него своя жизнь, женщины тоже наверное есть какие-то, если будет что-то серьезное, он решит сына познакомить, он же взрослый человек,сына любит, чего я должна его пасти? Так тоже отучала БМ звонить в неположенное время - не отвечаю на телефон и все, он оставит истеричное сообщение, я перезваниваю когда мне удобно. За 4 года жизни ребенка НИ РАЗУ не случались экстренные ситуации, когда надо был все бросать и ехать, а ребенка он берет два раза в месяц на выходные мы так договорились. Так что разговариваем только по делу, и еще мыло дело очень хорошее, можно написать все, что надо и получить ответ. Так что БЖ вам, автор, досадить хочет, вот и достает, а ваш МЧ ведется, надо с ним работать. А то если уж так сожалеет пусть идет и возобновляет отношения, а то ни вашим ни нашим из-за слабохарактерности такой. Вам, автор, жизни не будет, изведете себя ревностью-то.
График встреч дело очень хорошее, разочарований меньше будет, занимайте себя другим в это время, но по мне лучше, чтобы они здесь были, чем он с бывшей валандался, понимаете, у детей может возникнуть иллюзия семьи, они могут просить папу остаться, вас они вообще никак воспринимать не будут, а как жить тогда семьей долгие годы? У него же из-за этого только усиливается чувство вины и это развивается по спирали. А так ребенок знает, что есть папа, и есть мама, они его любят, но вместе не живут, и у мамы и папы есть свой дом. И вообще, это все хорошо пока БЖ одна, а так что, они втроем сидеть будут, с новым мужем бж, с ней и с отцом ребенка? Многим новым мужьям это понравится? Я вообще этого "отдать чужой тетке" не понимаю, если отец адекватный, , то почему ему не отдать ребенка, он же имеет право общаться с ним, как ему одобно и знакомить с дорогими ему людьми? А все крики о плохом влиянии на психику ребенка сильно преувеличены, ему надо все спокойно обьяснить.
Эх, аноним 409... почему вы не наша БЖ? Я прям читаю и думаю, кому-то повезло.
Автор, а мне кажется, у вас проблема не с ребенком, а с БЖ. Вы просто боитесь, что она снова захапает вашего молодого человека. Тут, как мне кажется, выхода два. Во-первых, поговорить с МЧ, пусть он поставит ее на место и на свидания с ребенком берет и вас. Во-вторых, самой все сказать БЖ и поставить ее на место.
Да, я как БЖ очень даже хороша). Хотя у моего мужа (второго)БЖ тоже адекватная, но от него тоже много зависит. главное, чтобы не было предпочтения желаний БЖ желаниям НЖ, не попирание интересов ребенка, а именно потакание самодурству.
Самодуры это всегда печально, это точно. Но еще печальнее, когда муж не может или не хочет поставить ее на место, и тогда страдаете вы.Ну то есть не вы конкретно, а многие новые жены.