Гость
Статьи
Ну женись на мне, ну …
Обсуждение закрыто

Ну женись на мне, ну пожалуйста!

Встречаемся почти 4 года (нам по 23). Все это время я думала вот через 2 - через год поженимся, он захочет безумно жить со мной, и плюс к этому появиться уже материальная составляющая (жилье, з/п). Намекать начала полгода назад, говорил надо встать на ноги, бла-бла (у него своя фирма, еще не развитая), жить негде..Но недавно я решилась задать вопрос в лоб, сказала что жду предложения..и в ответ- надо подумать, посоветоваться с родителями.. Сейчас чувствую себя какой-то неполноценной, поняла что в ближайшие его планы женитьба не входит. Даже если поженимся этот разговор всегда буду помнить, что это я настояла, а он не хотел. После этого не виделись, не знаю как теперь общаться- неужели можно сделать вид что ничего не произошло?? Так хотелось чтоб все было романтично- предложение с колечком, с инициативой от него,с желанием быть со мной.. А все как всегда, у мужчин все по-другому..

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Обидно, конечно, слушать такое. Очень Вам сочувствую. Скорее всего это конец отношений. Двигайтесь навстречу новой любви.

Автор

SfNZ - хороший совет )))
Я понимаю, что он имел ввиду, т.к. без поддержки родителей мы не сможем, но в такой ответственный момент в разговоре вплетать свою маму мне показалось..отмазкой..

Мышь скуластая

Для мужчины женитьба - это ШАГ. Поэтому не удивляюсь, что он с мамой хочет посоветоваться. Мы тоже с мужем советовались каждый со своими родителями. На то они и родители, они видят дальше и мозг у них любовью не замутнен. Тем более мальчику 23 всего. Ведите себя как ни в чем ни бывало. Время все расставит по местам.

Anonymous

Вот мой сын в 25 лет не советовался со мной! А потом развелся через год. Я не хотела, чтоб они женились, но думала - дело их. Обычно в таком возрасте дети не советуются, если влюблены. Значит, не влюблен, ИМХО

Anonymous

А я не вижу в этих словах ничего обидного! а зачем вы настаиваете...он сам решит, когда для него пора...не понимаю девушкек, которым лишь бы выйти замуж побыстрее...с родителями посоветоваться - абсолютно нормально..он не будет у них спрашивать жениться или нет...а возможно хочет обсудить вопрос жилья или материальной помощи...
будь просто для него лучшей, если его любишь! он сам поймет, что хочет с тобой всю жизнь прожить..

Автор

Я понимаю что время еще не поджимает, что можно еще и повстречаться, но своим молчанием он вынуждает такие темы поднимать после которых я чувствую себя отвергнутой истеричкой! Плюс достали знакомые и родственники на мозги капают с вопросом "Ну когда???" Спасибо всем кто отвтил, прям легче стало!!

Автор

Элинор, я так не считаю, "до сих пор не женился" - это когда мы были студентами что ли? И сам он в вопросах любви до сих пор детсадник! Просто все вместе навалилось, грустно стало, решила спросить..

Бренд@

Элинор, с чего вы это взяли? У меня есть куча знакомых, которые и пять и по шесть лет встречались и жили вместе,а потом созревали для свадьбы. На мой взгляд для парня в 23 года жениться еще рановато, автора тоже понимаю. Но надо было не в лоб спрашивать, а потихоньку выяснять чего он хочет в будущем, дом или квартиру, сколько детей и т.д. Автор, вы хоть раз об этом разговаривали?

Сокол

Этот мерзавец использует вас для удовлетворения своих гнусных половых потребностей. Жениться на вас он не хочет. Мужчина, которые любит - сам тащит за руку в загс. Остальные подонки.

Автор

Бренд@ - конечно разговаривали )) Он говорил что хочет будущего только со мной, но сроки мы не оговаривали.. Наверно я себя накрутила, плюс родственники, плюс эти шаблонные фразы типа "до сих пор не женился - не женится", плюс многие наши знакомые переженили в том году.. Короче, это стало для меня больной темой, хотя на данный момент, абстрагируясь от всего, мне тоже неплохо, хотя я скучаю..Он никогда не говорил мне "вот поженимся...", т.е. наверно он человек дела, а не слова )) а мне хочется слова (((

Барышня_Кисейная

не всегда бывает колечко и предложение стоя на одном колене)) чаще всего девки сами замуж хотят)) у меня 15 марта свадьба, он до этого уже был женат, поэтому особой романтикой не пылал) ему и без штампа хорошо со мной, и жить вместе начали год назад)) ну а потом как-то даже не помню..а, на свадьбе у подруги он сказал что хочет детей от меня) я говорю - ну поженимся и будем работать в этом направлении) он сказал - поженимся летом)) Но лета не дождались, тк я забеременела) и он сказал - женимся в марте)) ТАк что разные истории бывают. Но вот ПОСОВЕТОВАТЬСЯ с родителями - явный признак того, что в качестве жены (да и вообще) ты ему, похоже, не очень нужна. Да и что такое 23 года для мальчика?? какая семья, какие дети??? он сам ребенок по сути. Моему 30 - и то иногда думаю, ну и дитё.. Может, не твой человек??

Барышня_Кисейная

причем, предложение было уже после подачи заявки в загс)) приехал ко мне домой с цветами)) и попросил моей руки и сердца у моих родителей)) ржач))

Караул

Автор ни в коем случае не показывай свою обиду, веди себя достойно и немного холодно, чтоб понял, что на нем свет клином не сошелся, знаю, советовать легко, но у меня бы злости на это хватило, не унижайся больше, ты ему сказала о своем желании, он тебе ответил, а дальше никаких притензий с его стороны, ты должна свою жисть устраивать и думать только о себе теперь. Удачи!

Фря

Ага, ждите. Зреют они. Не смешите мои тапки. С одним ждала пока созреет 4 года, целовала - нежила, в глаза заглядывала. 40 лет, все не созрел. Второй после первой же встречи предложение сделал. С кольцом, ужином и свечами. Так что шлите всех полем.

Anonymous

Автор, вы сейчас совершаете большую ошибку, закрывая глаза на правду:"он говорил, что хочет будущего только со мной". Да чего они только не говорят, чтоб получить желаемое, да и потом ему так удобно, расставаться он тоже не хочет, но не потому что любит. а потому что удобно не хочется менять на неудобно...это искать новую пассию и завоевывать...а это напряжно...гораздо легче чтоб было все как есть...Поймите. автор, если мужчина боится потерять любимую - стоит он на ногах или не стоит - он сделает все, чтоб она была только его, а если не боится, как в вашем случае - прикрывает свою незрелость благими намерениями. Вот и все. Потому для вас сейчас большой шаг вперед - это если ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ ОБНАДЕЖИВАТЬСЯ И ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА НА ПРАВДУ!!! ЖЕНИТЬСЯ НА ВАС НЕ ХОТЯТ!!!

Anonymous

Автор, унизилась, теперь терпи.

Anonymous

В 23 года жениться рановато, да и отмазка про "стабильность в бизнесе" левая, в бизнесе вообще стабильности не бывает. Сегодня есть деньги, завтра ни бизнеса , ни денег.

Lada

Прочитала комментарии не поняла главного. А что такого позорного и унизительного в том, что девушка хочет выйти замуж, поставить печать и т.д. У каждого свои желания. Кто-то хочет одного, кто-то другого. Автор, ты вроде хочешь выйти замуж, а вроде стыдишься чтоль этого...Каждый человек имеет право не только иметь желания, но и высказывать их . Иначе как о них узнают??? А если такого желания не было у молодого человека, так вот повод ему подумать. Ответил он нормально. Имхо все ок. Высказала желание, живи дальше, дай ему определиться. Немного спустя еще раз надо спросить - ну что, какие планы. Епт феминстки придумали - ах как стыдно - она хочет замуж. Автор, уважай свои желания.

Автор

Тарантелла - у меня уже бывала задержка, он достойно проявил себя, сказал что все будет хорошо, если подтвердиться- поженимся! Спасибо кстати за хорошие слова в посте 35, ободрили меня! ))
Вкусня- "главное - поступки!" - поступок то мне нужен, в принципе, один, но большой! Хотя, почитав тут советы, уже засомневалась, может еще и рано..

Anonymous

"он достойно проявил себя, сказал что все будет хорошо, если подтвердиться- поженимся!"... Эх, автор-автор, тогда что же ему мешает жениться на вас без ребенка??? Ребенок-то дополнительная ответственность. Ведь для того, чтобы ребенок был - вдвойне, а то и втройне на ногах стоять надо.А для того, чтоб жениться на вас - такой стабильности и не требуется: во-первых, вместе легче даже чисто психологически на ноги подниматься, потому как знаешь, ради чего это делаешь; во-вторых - вы оба уже взрослые люди и на самое необходимое для двоих зарабатываете. Так что же мешает???...НЕУВЯЗКА, причем большая. Ещё раз говорю - перестаньте себя обманывать!!!

Сабина

я вот тоже со своим 3 года живу ему 26, мне 23. Он говорит, что все делает осознанно, обдуманно и каждый шаг просчитывает, не идет на поводу у эмоций. У меня скажем так характер не сахар, вот он и взвешивает все за и против в совместном будущем со мной. О свадьбе речи идут, но пока он не торопиться... И когда же он придет к решению?

Булавка+

не теряйте времени, автор. Вам ничего не светит.

Lada

Зебра - а почему выпрашивать. Девушка сказала что хочет замуж. Ему самому в голову раньше не приходило, поэтому он сказал -подумает. В чем проблема?????????????????????

Автор

Кстати, он предлагал мне жить вместе, сказала что после свадьбы поживем. В его семье главенствует мама, может поэтому так все складывается,а я хочу чтоб он сам захотел, чтоб своей головой думал! Но, к сожалению, не выдержала, решила спросить..

Anonymous

Автор, посмотрите на ситуацию его глазами. Человек захочет изменить ситуацию в том случае, если изменение принесет ему плюсы. Какие плюсы он получит от женитьбы? Какие минусы (в том числе потенциальные, если вы захотите разойтись)? Перевешивают ли плюсы минусы? Чтобы понять его решение - следует оценить что нужно ему (очень важно - не вам, а ему!)

Раста

Автор, спросили и правильно сделали. Во всяком случае позицию свою обозначили, пускай тепеь он думает. А то что жить вместе без штампа не соглашаетесь - молодец! Иначе попадете в такое такое болото из которого потом нелегко выбраться. А вообще, вы свободная женщина, присмотритесь к ребятам, наверняка вас окружает много достойных, которые готовы к серьезным отношениям. Если в 23 года все еще живет с мамой и спрашивает у нее чуть ли не разрешение на брак, то он простите уже давно женат, на маме

Anonymous

Штамп важнее любви.Желание пристроить свою задницу на шею мужа и стать законной сильнее всего у женщин с низкой самооценкой.Не любишь ты его-тебе просто пора замуж-припёрло.

Бабаёжка

Автор, у меня ситуация даже хуже чем у Вас, потому что у вас причины хоть как то можно назвать сдерживающими. А у нас и жилье есть, и машины, и работаем оба. А все равно нет предложения. И я тоже спрашиваю его ну типа,когда, а он внятно мне даже ни разу не ответил.....

Anonymous

Вот моя история: жили вместе год, вроде все нормально, поругались 2 раза за год (второй из них последний), живем, живем, пошел год, я говорю может стоит подумать о свадьбе, мне в ответ я должен сделать карьеру, заработать денег и т.д. и т.п. Думаю все понятно. Стала замечать, что с другими девицами общается. Поставила условие: либо женимся, либо расходимся. Сказал, что уйдет, что мы разные и все такое. И продолжает жить дальше )) Я ему говорю когда уедешь? Молчит. Я собрала его шмотки и отвезла на новое место жительства. Так он к новой уже через 2 недели жить переехал ))) Вот так.

Автор

Зёбра))) Не воспринимайте название темы так буквально! )) Я не умоляла, и даже не просила, а поинтересовалась его планами относительно нашего общего будущего! )

Anonymous

автор, да все вы правильно сделали ........ если мужчина не может определиться, то должны определяться вы ............ нужен он вам или нет .... это ВАШЕ право

Автор

Бабаёжка - а сколько Вам лет? И живете вы вместе? Вообще, непонятные эти мужчины! (((

Автор

Anonymous [24263510] - я думаю что он не задумывался даже об этом, ну, т.е. думал, но так, абстрактно..Он действительно молодой конечно..

Anonymous

Автор не оправдывайте его ..... 4 года встреч это срок, сколько еще вам ждать? 2, 3, 5 лет? Почитайте сколько таких историй .......... обычно они заканчиваются негативно ....... встал на ноги и к другой ушел ))) это сами мужики пишут, помогла спасибо и досвидос ))

ciane

"Посоветоваться с родителями" - эта пять :)) Моего деда, помниться, из дому в хозпристройку с молодой супругой жить выгнали, и отказались дать молодым даже пару ложек. Потому что планировали сынку женить на невесте гораздо богаче. Не нужны вы, автор, своему МЧ. Никак с ним дальше можно не общаться, если ему что-то будет надо - объявится сам. Для брака он вам совершенно точно не подходит, в силу незаинтересованности в "невесте" :)

Anonymous

23 года? зачем жениться так рано? тем более на молодом мальчике. ладно бы он был по-старше. маразм какой-то.

Автор

А в каком возрасте жениться не рано? Когда станет не рано, будет уже наверно поздно, т.к. мы встечаемся уже много лет! С мамой отношения нормальные, видимся мы редко. но я вроде ей нравлюсь, просто семья у них такая..дружная, важные вопросы все вместе решают ))

Автор

Зёбра - про ложечки точняк ))) постараюсь не замыкаться..если он сам уже не решил направить лыжи к другим берегам (мой характер оставляет желать лучшего), т.к. с тех пор не звонит (( Наверно под праздники у всех обострение ))

Бабаёжка

Автор, мне 26. ему 22. эх.... понимаю, что вероятность женитьбы небольшая.... вместе 3 года.

Anonymous

Мне 21,а моему мч 23.Вместе тоже 4 года.О свадьбе не то,что речь не идёт,даже мыслей нет.Отношения странные(как по накатанной дороге.Может это и начало конца,как кто-то сказал).Даже разговоры у нас странные.Говорит,что хочет новую машину.Говорю ну зарабатывай тогда(а что ещё можно сказать).На что он мне "может (допустим)года через 3 куплю".Заметьте куплю,а не купим.Вот это меня и настораживает.А когда я спросила собирается ли он когда-то жениться,ответил,что никогда не жениться.На что я ответила,что просто теряю с ним время.Забеспокоился.Стал такой хороший,но мне от этого не легче.Слово не воробей-вылетит и не поймаешь.Говорил ещё ,что женится лет через 10.Я ему говорю,а на ком?Мда...было бы смешно,если бы не было так грустно.У него никогда не звучит фраза "вместе","мы" и.т.Думаю поняли о чём я.Вобщем не знаю,что делать,хотя ответ напрашивается неутешительный.Настроение на нуле.Даже когда всё хорошо,то вспоминаю эту фразу,и начинаю тихо его ненавидеть(не поймите буквально)

Ната

Почему в 23 года рано жениться? особенно 62 насмешила! Зачем жениться на молоденьком мальчике. Вы сами таких и воспитываете, что он в 23 молоденький мальчик, на котором женятся, а потом удивляетесь что это он в 40 за мамину юбку держится. Автор, обозначьте сроки, пусть допустим в течении полугода думает, с мамой папой советуется, планы составляет, и по его решению вы поймете его к себе отношение.

Прозерпина

73 ".У него никогда не звучит фраза "вместе","мы" - а какого хрена он должен произносить такие фразы? С какого бодуна?

Прозерпина

Ната74 - 23 года это таки рано. Читайте 73: "Машину куплЮ". Парень на ногах еще не стоит, да и не может стоять. Это раньше можно было поступить в институт, стать инженером, как все и считай уже все более не менее определенно. Сейчас раньше 30 вы хорошей, ЗАВЕРШЕННОЙ карьеры не сделаете.

Единственныц мужрый совет

Вы с дуба что ли рухнули - на кой леший вам брак в 23 года ???А уж тем более *** тащить под венец 23 летнего мальчишку??? Вам что, реализоваться больше не в чем?

53466417

Прозерпина,Вы совершенно не поняли в чём смысл.Может года через 3 "мы" купим машину.Вот с такого бодуна,как Вы изволили выражаться.К тому же,что касается меня,то замуж я тоже считаю ещё рано.Дело не в этом.А в том,что может он вообще не видит меня в своём будущем.

53466417

"Сейчас раньше 30 вы хорошей, ЗАВЕРШЕННОЙ карьеры не сделаете".Так что теперь раньше 30 не жениться?

Ната

Прозерпина, а почему нужно жениться только при завершенной карьере? может вообще на пенсии жениться, тогда уж точно вы достигли максимума. Мой брат к примеру женился в 22, он уже работал и обеспечивал жену (она не работает), а карьеру стал строить уже женившись. Кто-то в 23 мальчишка, а кто-то - мужчина. А автор со своим уже 4 года встречается, ей нужно еще 7 лет провстречаться с ним, до 30?

Прозерпина

78, извините, но опять не поняла. Почему он должен говорить "мы"?

Прозерпина

Автор, странная у вас логика. Почему это если вы живете вместе несколько лет, то он ДОЛЖЕН говорить вам "мы" или "вместе". Вы и так вместе живете, куда вам еще "вместнее" (хорошее слово получилось:)) "хочу знать его конкретные долго- и краткосрочные планы насчет меня" - честно скажу, если бы я была мужчиной, сбежала бы. Ну поставьте себя на его место.

Прозерпина

Автор, у нормального мужика всегда сначала работа и самореализация=карьера, а потом женщина. Если его любовь не будет мешать его главном делу, то проблем нет. Но как правило, это мешает. Вы же тоже на прииски с ним не поедете, ни в Сибирь, ни на Аляску, ни в какой другой город. Потому что у вас свои цели есть.