Знакомы с весны 2005 года, тогда познакомились-начали дружить, бывало, ссорились. Мы из соседних городов, его город - закрытый, поэтому я не могла приехать к нему в гости. Потом весной 2006 года он …
Aвtoр, bудьte чeсtнoй сama с сoboй. Зaдaйte сebe вoпрoс: A зaчem emу жeниtься? Чto oн приobрetёt taкoгo, чeгo eщe нe иmeet?...Бoюсь, otвetы Вam нe пoнрaвяtся...
eсли вы хotиte выйtизa нeгo зamуж, нужнo съeхatь ot нeгo, toгдa пoняв, чto beз вaс нe moжet,oн пoзoвet вaс obрatнo,ну eссteснo toлькo жeнoй и дo свaдьbы нe въeзжaйte
Автор, а он вас ЗАСТАВЛЯЕТ жить с ним? Нет, наверное. Вы живетё с ним по собственной воле. Вас не заставляют делать то, что вам не нравится. А вы хотите его ЗАСТАВИТЬ делать то, что не нравится ему. Вопрос - с чего вы взяли, что он ОБЯЗАН подчиниться? Заставлять людей делать нужные для вас вещи, при том, что им они не нравятся - гиблое дело. Лучше выбирать таких, которых заставлять не нужно - потому что им нравятся вещи, которые нужны вам :)
33 " Не поддерживаю личностей, которые держат своих девушек на роли сожительниц в течение трех-пяти лет, и более. Разве только причина есть веская"
а какая может быть веская причина?
Действительно, интересно мнение мужчины
у меня ситуация ваще кранты. жили пять лет. потом объявил, что разлюбил и давай расставаться. мне 29. ему 30. раньше сквозь зубы, когда заходил разговор о семье и детях, цедил: ну да, как нибудь потом будет и семья и ребенок. обидно.
Автор если бы он хотел жениться, то Вы уже бы это сделали. Я думаю, в любом случае решать Вам: принимаете ли Вы его условия или нет. это. Конечно, будет тяжелый выбор для Вас. Но рано или поздно вы к этому все равно придете.
Расскажу о себе. Мне 33 года. Ассистент менеджера проекта.Работаю в крупной иностранной строительной компании. С 1 ноября 2007 года до 14 января 2008 у меня был бурный роман с начальником отдела кадров.Ему 27 лет. Он с самого начала сказал мне, что жениться не может, т.к. жена на его родине не дает ему развода.Женился он рано, в 20 лет. До этого он работал в Новом Уренгое и у него там была гражданская типа,"жена" - Оля. Он с ней прожил 3 года и даже ее домой возил,с мамой знакомил но не женился и детей с ней не заводил т.к. не может развестись.Так вот, я не верила ему ни на минуту.Обьясняю почему.Если он так любил эту Олю из Уренгоя, то ничто не мешало ему заводить с ней детей.Мужчине достаточно дать детям свое имя и признать отцовство.Брак(фактически распавшийся)с другой женщиной-не причина этого не делать. Еще как-то он сказал, что его мать присмотрела ему (очередную!!!)невесту.Неслабо, правда!? Скажите, какая мать, если она в своем уме, будет присматривать невесту сыну, если он еще не разведен!? Я ему высказала все, что думаю о нем и о его "проблеме" и пнула, хоть и тяжело было.
Автор, если хотите, чтобы с Вами обошлись так же, как с уренгойской лохушкой - терпите дальше. Если у вас осталась хоть капля уважения к себе - уходите не оглядываясь. Самое смещное, что эта Оля пытается его вернуть, приглашает его на Кипр вместе отдохнуть, сама в гости к нему напрашивается.А он со мной над ней смеялся.Я поняла, что нужно срочно делать ноги, пока я на него окончательно не "подсела" и не оказалась в таком же положении.Инстинкт самосохранения сработал, слава Богу!
Раста, "Есть неудачно женатые в прошлом, которые набив шишек и погрязнув в алиментах уже ни на что, кроме ГБ не согласны" - а как быть с теми, кто хочет учится на ошибках других, а не на своих. Ну вот нет у них желания, если что, погрязнуть в алиментах и набивать шишки? Кем их считать? Дураками или умными людьми, трезво оценивающими ситуацию?
Очень рекомендую прочитать книгу "Вы просто ему не нравитесь".Авторов не помню, но книга хорошая. Очень отрезвляет. В ней подробно описаны все "прелести" самообмана и его последствий.
Раста, то есть проблема в первую очередь в женщинах - по вашим словам. :)
Дорогая Неофициальная Жена. Милая, я уверенна, что Вы восхитительный и талантливый человек. Возможно, именно поэтому Ваш мужчина выбрал именно Вас и ему хорошо с Вам, иначе вы бы не были так долго вместе, правда? Тут всё дело в том, что Женщина и Мужчина, просто по определению абсолютно разные существа, с различным восприятием мира, не исключающим, а взаимодополняющим друг друга, поэтому мы нужны им, а они нам. Для Вас, как для женщины, очень важно иметь детей, стабильность, уверенность какую-то, это в наших с вами генах, природе, воспитании, а для Вашего мужчины важно самореализоваться. Естественно!! Ни один мужчина не рожал и не представляет на что женщина может пойти ради своего ребёнка! Им этого просто не дано! Зато мужчины - отличные атлеты, научные деятели, магнаты, политики, список можно продолжать до бесконечности. Для них самореализация - вот истинный смысл жизни! А дети - это продолжение рода, передача своих генов, отсюда и стремление разсеять своё семя как можно больше. Конечно есть исключения, не спорю. И каждый человек доходит до принятия того или иного решения в разное время. Дорогая моя, сейчас Вам дан замечательный шанс попробовать реализовать себя, как личность, раскрыть свои таланты, то, что будет греть Вам душу, когда дети вырастут и покинут отчий дом, муж умрёт (по статистике женщины живут дольше), когда прийдёт время оглянуться назад на свою жизнь. Постарайтесь найти в себе силы, что бы понять Ваш талант, в чём именно Вы лучше остальных. Вашему мужчине хорошо с Вами, развивайте себя так, что бы он не хотел Вас потерять. Не цепляйтесь за него, но и не ставьте ультиматумов. Будьте сами себе хозяйкой и НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!
Jacaranda, стало любопытно) Если не сложно, назовите пожалуйста авторов "Почему мужчины женятся"(оригинал на английском?) и "...вы просто..."
Раста, значит я полная дура, раз осталась с ним? (см. пост 43.)
Зайка, а можно где-то скачать эту книгу?
58,* "Why Men Marry Some Women and Not Others: The Fascinating Research That Can Land You the Husband of Your Dreams" Если мне память не изменяет, ее автор John T. Molloy .Я уточню на выходных (книга дома лежит)
** "Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах" автор Берендт Грег . Обложка выглядит следующим образом: http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=808180.htm
60 Спасибо! Скачать, увы, пока не нашлось где ни ту ни другую книгу... Пошленькое название русского перевода - "Как использовать свой шанс выйти замуж" :)
как руководительнице захочется:) вообще планировала защищаться у себя в городе этой весной-осенью, но ходят слухи, что этот совет не откроют и она мне предлагает ехать в др город - а это определнные, немалые затраты и тяжело психологически. Я пока еще не решилась на этот шаг, сейчас дождемся официальных новостей про советы и тогда надо что-то решать.
У меня руководительница тянет с защитой, я могла еще в том году, материала уже ну очень много, в диссер войдет только часть, а она все "надо еще поработать, добрать...".
Ну жёнушка, я думала у Вас любовь, а Вам просто уходить от него некуда... печально...
Вы знаете, никогда не будет идеальных условий! Глупо, конечно же отрицать, что благоприятные обстоятельства изредка случаются. Ещё реже кому-то хватает мудрости воспользоваться ими. Отчасти потому, что возможности скрываются под личиной проблем, которые нужно решать. Может быть, то, что мы считаем идеальным и полезным для эффективных действий, - лишь жажда комфорта и самообман?..
Кто ждёт идеальных условий, так и умирает, не совершив НИЧЕГО.
А он тебя .бет?