К Вам вопрос: Кто должен оплачивать свадьбу? Как Вы считаете7 И как было у Вас и Ваших знакомых??
vo pervix te kto jeniatsia a ne roditeli vo2x popolam
Мы с мужем сами оплачивали исходя из своих возможностей. До свадьбы жили вместе полгода, из общих и оплачивали. А вообще зависит от финансового положения. Некоторым родители оплачивают. Брат первую свадьбу с невестой пополам оплачивал, а вторую - каждый сам свою одежду и каждый сам своих гостей.
Я считаю - кто хочет свадьбу - пусть ее и оплачивает. Это я к тому, что многих родственники заставляют устраивать банкет.
у нас еще до свадьбы с мужем был общий бюджет (его з/пл + моя в одной коробочке лежали), свадьбу организовывали из наших общих денег. мам, пап, сестер, братьев, естественно, не привлекали ни к каким расходам.
О, отличная идея про то, что кто хочет - тот и оплачивает. )))
А у нас так и получилось, я не особо люблю быть в центре внимания, я бы лучше в кугу близких родственников отметила. А муж настоял на том, чтобы устроить "пир на весь мир", 300 человек было. Вот сам и оплачивал:)
Мы были против свадьбы (т.е. пирушки) предлагали отметить в узком кругу и слинять в медовый месяц на море, но мой отец сказал НАДО и все сам организовал и оплатил. С мужа были только кольца, ну и его прикид, разумеется. Папа был прав, действительно - НАДО, свадьба воспитывает. В первый год так было тяжко притираться, что если б не воспоминания о свадьбе, разошлись бы, наверное.
Кто девушку ужинает - тот её и танцует.
мы молодые оч были, родители оплачивали.
Родители оплачивали пополам, мои и его.
Мы тож молодые были.
Toлькo сamи moлoдoжeны. Ничьи рoдиteли в oплate свaдьbы учaсtвoвatь нe дoлжны...
У меня до свадьбы был ГБ, деньги общие. На них и праздновали. Считаю, что у родителей брать на свадьбу стыдно.
Я вот не понимаю, что за сумасшедшее существо создает одна за другой темы о свадебных ньюансах...
наши родители. Они были совсем не против.
За свадебный прикид платили с мужем каждый сам за себя. Остальное родители пополам.
Согласна, что кто хочет свадьбу, тот и платит. Я так думаю, платье и прочее родители, остальное жених. Со своей стороны готова оплатить госпошлину, потому что хочу быть замужем, а вся остальная мишура мне даром не надо.
Муж оплачивал абсолютно все, включая мое платье и приезд на свадьбу моей сестры)))))))). Ибо это была его идея и инициатива.
Vobsche to roditeli doljni oplachivat' svadby. V Amerike y Amerikansev prinyatno chto bi svad'by oplachivali roditeli nevesti. A y russkih Amerikansev, esli roditeli odinakogogo socitsialnogo statusa, to popolam, a esli y kogo to menshe deneg, to te roditeli y kogo menshe daut menshe deneg, a te y kogo bolshe daut bolshe. Vot tak :)
A nam roditeli ne dali oplatit' svad'by - skazali, chto eto ix svyatoi dolg. I voobshe "zastavili" nas soglasit'sya na pir na ves' mir! skazali, chto na cheloveka trizhdi prixodyat ludi smotret':kogda rozhdaetsya, kogda zhenitsya, i kogda ymiraet. A mi sovsem ne zhaleem o bol'shoi svad'be, a dazhe naooborot!
Lady Intriga, eto takoi obichai v Amerike. Konechno est' pravo oplatit' i samim esli tak uj zahochetsya.
37! Вот это Да... ваш сын женится, а вы "ни цента". Тогда вопрос: а есть ли у вас дочь?
У нас единственный сын, муж зарабатывает очень прилично. Думаю в случае свадьбы даже не встанет такой вопрос.. папа наш для сына в лепешку разобьется и деньги со стороны невесты его сразу интересовать не будут.Для него это принципиальный момент, говорит, а для кого я собственно говоря столько вкалывал и создавал финансовое благополучие семьи.И нам в свое время родители со свадьбой помогли, тогда правда основная оплата на моих лежала.А тут двоюродный брат мужа дочь единственную выдавал замуж в прошлом году.. Со стороны жениха тоже такая же ситуация, единственный сын. Обе семьи очень состоятельные. Вообщем вылилось это все в рисовку и показуху двух семей. Каждый старался выпендриться, мне даже кажется, что про невесту с женихом в какой-то момент подзабыли))Апофеозом было, когда родители жениха какую-то группу пригласили за сорок штук (не рублей конечно) из Израиля, в качестве музыкального подарка. Вот таких вещей конечно хотелось бы избежать.. перебор просто.
ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ НЕ МЫ)))
Мы с мужем оплачивали свадьбу сами. Одежда-каждый сам себе, ресторан, машины и развлечения-пополам.
Я еще не замужем, только собираюсь. Мы с МЧ решили, что расходы (в том числе образ жениха и невесты) пополам.
смотря где вы живёте : в России, на Кавказе, в Эмиратах , или таки в Израиле ?
у нас примерно поровну
Мы собираемся в конце лета пожениться, живем уже год вместе, свои зп складываем в одно место, а мой мч то что скапливается, откладывает на свадьбу
У меня все муж оплатил, я деньги не зарабатывала, родители хороший подарок сделали, но свадьбу не оплачивали
Родители платили. Мои. Его далеко живут, да и свекр против был. Свекровь подарила квартиру.
Имхо, на невесте оплата платья, туфель украшений, прически-макияжа. Я еще заказывала и соответственно платила за свадебный торт. Ресторан и машины были на муже
вы и ваш муж, автор.
Я покупала платье и т.д, мой муж всё остальное. Мои родители подарили денег на свадебное путешествие, отец мужа договорился на хорошие скидки для нас в ресторане, бабушка мужа подарила свои обручальные кольца:)
у нас родители поделили траты пополам(ну правда моим все равно дороже обошлось,тк на них были мои платье-украшения-прическа-макияж),но будущий муж связан со свадебным бизнесом,поэтому фото-видео нам были ваще бесплатно!
у нас, в эмиратах, за все платил муж =)
Мы молодые были. Мне 17, ему 18. Живем 10 лет уже вместе. Свадьбу оплачивали родители и не только свадьбу, но и почти первые три года нашей совместной жизни. С нашей стороны гостей было мало, поэтому большую часть расходов взяли на себя свекры. Свекры подарили поездку на медовый месяц. Мои родители оплачивали 3 года съемную квартиру, а его родители все нам покупали: посуду, постели, вещи для ребенка и даже для меня. Свекры не хотели, чтоб кто-то работал, пока не доучимся и помогали всем, чем могли. Свекровь всю жизнь буду благодарить, она много помогала, сидела с ребенком, пока я к экзаменам готовилась, помогала с ужинами - сама готовила и терпеливо меня учила некоторым тонкостям.
Y nas bilo 200 chelovek.
32, с какой стати родители невесты? У нас друзья-американцы, оплачивали свадьбу сами...
В Австралии тоже принято, что родители невесты оплачивают свадьбу (стол, наряд и все остальное), родители жениха оплачивают только наряды для жениха и его сводетелей и напитки. У нас случился прокол, невеста убедила жениха, что рас/ходы должны быть попоплам, ну мы и раскошелились. я надеюсь, что он понимает, что это было в первый и последний раз. Будет 2-я свадьба - не дам ни цента.
Мы сами все оплатили. Зато нам никто не диктовал, кого приглашать, что одевать и какую музыку играть. Мы сами принимали все решения. В результате это был наш праздник.
Основную долю оплачивали мои родители, так как 90\% гостей было с моей стороны. Мы с мужем были готовы сами все оплатить, но при этом у нас было свое представление о свадьбе, хотели поехать в ЗАГС с двумя свидетелями, потом зайти в какой-нибудь тихий ресторанчик и отметить. И все.. Мои родственника нас обломали, им хотелось "как у людей" - попойка всех дальних и недальних родственников. У нас на эту попойку элементарно не было денег, точнее деньги были для другого.. Сначала нас уговаривали подождать полгода со свадьбой, мы для вида согласились, а сами поехали и подали заявление и поставили перед фактом - мы женимся, хотите свадьбу как вы хотите - вперед и с песней.. О том, что каждый сам себе что-то покупает, об этом разговора даже не было так как жили вместе уже почти год, с совместным бюджетом и всеми делами.. Но расходы были небольшими, так как удалось отбиться от обычной свадебной пошлятины - лимузина, этих дурный ленточек, толпы людей в ЗАГСе, свадьбу празновали на даче, в ЗАГС ехали только со свидетелями на машинах друзей.. Да и это кринолиновое уродство за бешенные деньги я тоже покупать отказалась, было стильное золотистое платье.. Короче сэкономили на чем могли...
Мой жених сказал, что будет делать свадьбу на свои деньги. Вот только когда его родители написали список из 10-ти-юродных родственников, он сказал, что пусть рдители сами тогда за них платят, тк он лично их еле знает и не горит желанием приглашать
39, до вас хоть до шло, что я говорила о 2-й свадьбе? Первая свадьба уже оплачена, причем поплалам, хтоя мы могли запросто отказаться по местным правилам, жениху было 30 лет, на момент свадьбы ребенку было 2,5 года, за душой у обоих родителей ни цента. Мою свадьбу никакие родители не оплачивали, почему я должна платить за развлечения, медовый месяц других людей? А дочери у меня нет, и никогда не хотела ее иметь.