Девочки, расскажу коротко. Живу с МЧ 3 года. Он очень трудный человек, и это не только мое мнение. На данный момент у нас проблемы финансового, душевного, сексуального характера. Короче, одни проблемы. Много раз пыталась поговорить - бесполезно. Беседы хватает на пару дней. Люблю или нет - уже не знаю. Он, думаю, любит. Просто человек такой, он даже со своей семьей и друзьями ведет себя подобным образом. Так вот. Вроде, прочитав все это, возникает одна мысль - уходить. Но я не могу. Просто не представляю себя без него. Он недавно уезжал на месяц, я чуть с ума не сошла. Металась по квартире. Не знаю, что это, привычка или любовь... Но мне без него очень плохо. Не могу его представить с кем-нибудь другим. Прям переворачивается все внутри. Хочется кое-что добавить: мои родители живут в другом городе, и там не особо все хорошо... Может, я просто нашла в нем "потерянную" семью, и боюсь теперь заново все потерять... Девочки, как из этого вырваться? Ведь я реально мозгами понимаю, что это не мой мужчина... Но уйти не могу, и не уверена, что хочу.
И у меня такая же история. Тоже три года вместе, есть ребенок. Мне все говорят уходи. Даже его мать сказала, чтобы уходила. Он постоянно в разъездах. Когда домой приезжает, устраивает истерики и бьет.
Мне кажется Нелли, что у вас самооценка ниже плинтуса упала. Начните встречаться с другими мужчинами, они Вам ее быстро поднимут.
Звездочка, да на самом деле с самооценкой все нормально и проблем с мужчинами нет, очень много поклонников, внимания, я даже этим пользуюсь. При желании уже давно могла бы уйти. Только ни с кем не хочу быть серьезно. И дома только его могу воспринимать.
Я после встречи с другими мужчинами. Просто дружеских встреч, поняла, что это мой такой ненормальный идиот. Другие мужчины мной восхищаются. А мои постоянно меня оскорбляет и опускает. Больше не хочу себя мучить. Ищу квартиру. Каждый человек имеет право на личное счастье! Пусть тяжело сделать этот шаг, но потом вы только рады будете!
Привет девочки! Я так пять лет живу и уйти не могу и осозновать что ты в 50 лет с этим человеком останешься рядом и вспомнить нечего будет, аж подумать страшно!!!
Хотя Нелли я думаю, что ты не куда не уйдешь, кто хочет уйдти, он уже никого не о чем не спрашивает, по себе знаю. А мы все хотим, чтобы нас в чем-то убеждали и уговаривали!!! Надо признаться себе, что ты все же его любишь, станет легче.
Анютка, 5, ТОЧНО. Вся жизнь мимо проходит. Только и думаешь как бы угодить и не рассердить. Фу, противно.
Девушки, уходите. Тяжело будет только первый месяц, потом втянетесь. Я тоже добровольно не могла уйти от сожителя, поэтому попросилась в командировку на 5 месяцев в ж-пу мира с мыслями "чем хуже - тем лучше", работала там с утра до ночи чтоб не думать о личном - все прошло, теперь даже видеть бывшего не могу, понимаю насколько он глупый и злобный. Когда живешь вместе, есть какая-то химия которая заглушает доводы разума. Полгода назад познакомилась со своим будущим мужем, полной противоположностью бывшего: ласковым, внимательным, спокойным. Освободите место для настоящей любви.
а может это всё - временные трудности?
Читаешь, понимаешь, что БРОСИТЬ-это единственный верный выход, потом начинаешь: ребенок,быт, привычка, а вдруг одна останусь...и т.д. и т.п. Сама себе оправдания придумаваешь и ищещь в нем плюсы!!!! И правда говорят дуры бабы!!!
Пока зависимость не пропадет,и будет наплевать в принципе; что он делает, что ел, что пил, что смотрел, почему на тебя внимания не обращает, когда пришел, мне кажется уйдти просто невыносимо! Может жить себе спокойно и потихонько вокруг поглядывать, подходящий вариант подыскивать!!!???
а я ушла. Понимала, что нет будущего. Есть чувства безмерные, а будущего нет. 3,5 года прожили. Ну что я скажу? Трудно, очень трудно. Просто невыносимо порой. Хочется сорваться и на коленях ползти за ним. Я держусь разумеется. Знаю, что никогда этого не сделаю. Пытаюсь быть оптимистом и верить в светлое будущее. Но иногда просто нет сил. Ни душевных, ни физических. Я не могу с ним. И не могу без него. И времени уже прошло достаточно. А я как дура реву почти каждый день. Так что готовы к таким мучениям - вперед. Единственное - у меня сейчас нет стресса ежедневного. Радости тоже разумеется нет. Но и нервы мне никто не трепет. Сама себе только. И жалеть и размышлять начинаю, а надо ли было расставаться? Не разумнее ли было переждать кризис, какой случался уже ни раз и ни два. Я не знаю, я ничего не знаю......
А я вот знаю..что , человек, с которым я живу - не мой...но он мне не мешает жить как я хочу..и потом у нас ребенок..Но я отдаю себе отчет, что не люблю его..Но , к сожалению, из предыдущего опыта, сделала вывод, что пусть любят меня..я без любви могу обойтись..Ведь любовь- это такие муки..ревность..ожидания..сомнения..эти где был??? с кем? и пр..А когда не любишь..поспокойней дышится..мозги не забиты ненужной болью..
Звездочка, знаю, вот уже около года пытаюсь себя заставить уйти. Но не могу. Я как-то привыкла, что прихожу домой, и он там, я привыкла, что он заботиться обо мне. Я даже не говорю, что он плохой, он просто ОЧЕНЬ сложный и не коммуникабельный. Ему нужно в рот смотреть, чтобы все хорошо было. Другие мужчины есть, тоже высхищаются, с ними чувствую себя желанной и интересной женщиной. А с ним я такая домашнаяя маленькая девочка. Может, это от того, что я рано отца потеряла? Не знаю, запуталась вся. Но чувствую, что выход только один. Звездочка, а вы не женаты официально?
Анютка, да я бы с радостью осталась с ним, с радостью бы призналась себе, что люблю. Только вот как подумаю о жизни, понимаю, что нельзя так. Секса никакого нет, есть жалкое подобие, считает каждые 100 р, потраченные на меня, может, накричать без повода, внимания не обращает, приходит после работы и телек смотрит или возле компьютора сидит, ну и тд... интересы мои не разделяет, ни в чем меня не поддерживает... сажусь на диету, говорит: все равно сорвешься... хочу пойти на курсы: находит массу причин против... и так всегда... но тем не менее, на него можно положиться, проблемы - он с криками, но решит все. Я чувствую опору, чувствую силу... Трудно это объяснить! Но я не могу никого представить рядом с собой еще.
Нелли, я с таким 12 лет живу. После трёх лет появились подобные мысли как у вас. После 5-и чуть не развелись. Сейчас та же проблема - на грани развода. Кстати, я перестала скучать по нему только недавно - пару лет назад. Летом разъезжаемся в разные места отдыхать. А до этого волком выла. А по жизни некомфортно с ним. Но чем-то держит. Наверное это привычка и нежелание менять сложившийся образ жизни.
нет, мы не женаты официально. Было бы наверное еще хуже. ╧10 права, тяжело будет только первый месяц. Я себе ничего так не желаю, как лаского, внимательного и спокойного человека на своей стороне. А место для настоящей любви нужно освободить, как бы тяжело это по началу не казалось. Зато потом будем счастливы, когда нас ценить будут.
вот интересно когда каждая из вас до этого созреет, до решительно шага "бросить". я вот тоже в раздумьях....(
ВАмпиришь его, сосёшь его энергию-потому и металась без него по квартире.Нет тут никакой любви-одна зависимость.
брынза ой как вы правы...
мне после такого горького опыта кажется, что я с любым смогла бы жить, кто будет любить меня....
╧17 или он вампирит и энэргию сосет. По крайней мере у меня так.... Какая тут зависимость..... не понимаю.
Я склонна к версии, что это привязанность нехватка любви родителей. Мой отец тоже от мамы ушел. И отца у меня не было. Отсюда вся эта неуверенность и нерешительность. Если бы у меня сейчас был дом, родное место, где жили бы мои любящие друг друга и меня родители. Я бы не задумываясь ушла бы уже 2 года назад... И не позволила бы так над собой издеваться. Не к ним бы ушла, а просто знала бы что не одна. А так мама замужем у нее своя семья. У папы тоже своя семья. А их мужья и жены хоть и отношения хорошие, неродные чужие люди...
и никого у меня кроме моего идиота нет...
вам для начала нужно самой в себе разобраться, хотите ли вы с этим человеком прожить всё жизнь, если поймете, что нет, не стоит терять время,расходитесь время очень хороший лекарь. встретите другого близкого вам человека.