Привет. Часто говорят - главное, чтобы мужчина тебя любил, и достаточно, если он будет тебе приятен. Мне 21, т.е. объективно всю картинку оценить не могу. Но знаю, что если в отношениях меня любят сильнее, я не выдерживаю и полугода. К тому же, родители живут хорошо, но не так, как я бы хотела жить со своим мужем. Мама "щеку подставляет", ей не хватает женского счастья. Это видно по мелочам, которые с годами скатываются в этакий ком претензий и неудовлетворенности. У вас как? и что вы выбираете, если нет середины?
Любят сильнее меня. Но я тоже хочу научиться любить. Но всегда получается, что я нужнее МЧ, чем он мне. Поэтому всегда разрываю отношения я.
5 - именно. Еще я люблю маму,папу, приемную дочку, мужа, любовника, шар-пеев, голых и прочих мышек, хомячков и шиншилл. Но себя гораздо сильнее, чем прочих!
Я вообще не очень понимаю, как можно любить мужчину. Я сестру люблю, бабушку... А к мужчинам - это скорее физическое влечение. Тоже всегда первая разрывала отношения, что приводило к проблемам, так как мужчины этого не прощают, к сожалению... Мне кажется, можно полюбить мужчину по-настоящему, если с ним реально долго живёшь, и оба прилагают усилия для развития и укрепления отношений, и вроде как уже становятся родными людьми в каком-то ином измерении. А иначе страсть проходит и до свидания - никакая это не любовь.
Реджина Ип - согласна. "Что-то родное" - наиболее точное определение.
Кончитта, тоже согласна. Но позволять любить себя - как-то комфортнее и спокойнее. Ну их, эти африканские страсти! В 30 лет уже ценишь стабильность и покой...
филосовская тема какая... я пару раз сильно обожглась и теперь навреное не смогу никого любить по-настоящему.. сейчас встречаюсь с молодым человеком, он меня очень любит, не может без меня и дня.. а я не испытваю любви (разве что первые 2 месяца отношений была влюбленность). скорее у меня просто привычка и привязанность, чтобы о ком-то заботиться, для кого-то приходить вечером домой.. а любить - только себе больно делать... печально, но факт
Я пришла к выводу за последние ...цать лет, что вообще любовь к мужчине не стоит тех переживаний,которые женщины кладут на алтарь (во,загнУла!)своей жизни,думая,что эти отношения-цель нашего женского существования. Редко можно встретить мужчину,который становится твоей частью и существование без которого впредь невозможно.Вообще,любовь,как у др.греков: есть ЭРОС, а есть - АГАПИ. Вторая,на мой взгляд важней
Когда мы любим, мы делаем это только и исключительно для себя. Нам нравится реализовать эту потребность - в нашей любви, в нежности к кому-то, служении кому-то. Посмотрите на материнскую любовь, типичный случай. Если мы при этом не переходим границы здравого смысла, и не обесцениваем свои собственные интересы, и не душим свою "жертву" в объятиях - все нормально. Как только мы начинаем жертву своей любовью душить, начинается катострофа.
Mira я в замужестве 12 лет опыт мой показывает, что позволять себя любить приятней и комфортней, но это не говорит о том, что живу с не любимым, я его люблю и ценю и обожаю, но стараюсь не демонстрировать свою любовь. У нас так сложилось, стоит мне расслабиться мой супруг сразу хамеет и наглеет, поэтому я немного холодна, это его в тонусе держит.
Не надо бояться любить, и не надо постоянно считать, "достоин-не достоин", наработал ли он на ваши активы. Вы не на в налоговой полиции. Я люблю его, отвечая своей безумной потребности любить, я делаю это из-за себя, для себя и ради себя. Мне наплевать, на что он там наработал. Но с другой стороны, если мне с ним будет плохо, я в таких отношения тоже жить на стану, и тогда прости-прощай, как бы это не было прискорбно.
я не хочу никаких эмоциональных привязанностей и тем более зависимостей. нет такой душевной необходимости на данном жизненном этапе. эмоции я получаю от работы. мужчинам позволяю любить себя.
Правда, правда. Есть обратная зависимость: особенно блестящие успехи в работе и творчестве достигались на фоне сублимации невыраженной, невысказанной или непринятой любви. Как только Бальзак терпел очередное поражение у очередной дамы сердца, так из него мигом выходил новый гениальный роман. Лучшие свои вещи Пушкин написал, когда из-за карантина (корь у них была) его не пускали в Полотняный Завод. И так далее.
23 тиа это самое самое по моему в любви а не сюси пуси - брошеные дети по всему миру. сублимация выплеснутая в творчество прекрасная обратная сторона луны.
23 но не у всех будут шедевры кто познал любовные поражения.интересно гениальность открывается после сильнейшего стресса или наоборот только рождённые поэтами способны умирать от любви?
Правда, я так понимаю, вы утверждаете, что день лучше ночи? А ведь один без другого не бывает. Вам не кажется?
тиа способностью любить... что это такое? это слабость.
Муж меня любил безумно пока я позволяла себя любить, а когда понял, что очень много для меня значит, сел на шею!!! Сейчас его оттуда пытаюсь стряхнуть, пока не очень получается, уж очень ему там удобно!!!))))
многие женщины считают главной своей добродетелью - любить. многие мужчины ждут от женщин в основном это. и это правильно потому что природа. любовь имеет тысячи оттенков. автор вы противоречите сама себе. вам не нравиться чтобы вас любили. и не нравится что бы "щёку подставлять" т.е. любить и нуждаться в любви. как же быть?
Мне в отношениях нужно,чтобы я любила больше. Иначе я начинаю залезать МЧ на шею понимая, что мне всё сходит с рук. И потом он мне надоедает и я его бросаю.
Я наверное отношусь к тем кто позволяет себя любить. Хотя когда мы с мужем познакомились, я любила его больше. В повседневной жизни меня в принципе все устраивает, а вот после секса всегда плачу ( муж не видит), и думаю, неужели я никогда не буду по настоящему заниматся любовью?
я. в противном случае - всегда смотрю на сторону)) отношений, когда любят меня - вагон и тележка. а когда я - однижды только.
Тиа, вот как раз возник у меня сейчас ступор, меня переклинило и я не знаю что делать, раствориться в человеке дальше или же по избегать встречь и остыть что бы не увязнуть в нем.
А мы с моим другом одинаково друг друга любим. Любовь с первого взгляда, причем взаимная.
знаю стихотворение по этой теме:
Давным-давно известно людям,
Что при разводе двух сердец
Сильнее тот, кто меньше любит
Кто больше любит, тот слабей,
Но я могу сказать иначе,
Пройдя сквозь ужас этих дней
Кто больше любит, тот БОГАЧЕ,
Кто меньше любит, тот БЕДНЕЙ.
_____
Вот я придерживаюсь такого же мнения.
52, потребность быть с ним 24 часа в сутки это не любовь, а психологический кризис (проблемы с самодостаточностью).
Я очень любила человека, который влюлился в меня первым. Период влюблённости у меня получился смазанным, а потом я поняла, что люблю его. А у него страсть не перешла во что-то большее. Он жил с одной женщиной и менял увлечения, о чём я и не подозревала. Эта история вымотала меня настолько, что я оказалась неспособной больше влюбляться. Вот уже 4 года влюблённость ассоциируется у меня с той болью разочарования, ничего не могу с собой поделать. Поэтому самозабвенно любить лучше до 30, а потом не проводить подобных экспериментов. Хотя формулу любви ещё не вывели, и мы всё равно будем делать ошибки.
есть любовь только к детям. к родителям еще. она есть и ее не изменишь. никогда,что бы не случилось,ты прощаешь все им-даже предательсво.потому что эта любовь на инстинктивном уровне,с рождения. а к мужчине--хммм...я не знаю,что это такое,я не могу конкретно сказать, что это. есть хороший разнузданный секс,притяжение,когда он подходит по каким то твоим потребностям. вот и все. но это не любовь.многие называют это любовью...но любовь может быть настанет потом-когда вы долго вместе и преодолеваете все препятствия и трудности,когда она проверена временем, долгим временем.....вот тогда можно что то говорить о любви.....а с первого взгляда-это только у дур
На мой взгляд сам факт постановки вопроса в такой форме некорректен. Почему обязательно один должен любить сильнее, чем другой? Очередной хорошо укоренившийся стереотип. Да и как вы будете измерять и сравнивать "размер" любви, по каким критериям? Количество объятий, поцелуев, звонков, смс-ок, мейлов, времени, проводимого вместе, секса, оргазмов, цветов, конфет, денег, потраченных "на вас"?.. =)) самим не смешно? Человек либо любит, либо нет. Причём это "нет" имеет множество вариаций: от неприязни или безразличия до сильной симпатии и дружественности, но не самой любви. Да, в период становления отношений можно говорить о том, что у кого-то чувства сильнее, но потом, если всё стало успешно и оба полюбили друг друга, вопрос об измерении и сравнении этой любви просто нелеп.
Меня всегда больше любят,так,однозначно,отношения комфортнее и стабильнее.Влюблялась по настоящему 1 раз в жизни,это кошмар был,ни спать ни дышать без него не могла.Жуткая эмоц зависимость,повторять такой опыт не хочу.А когда тебя больше любят-и с ним хорощо и без него,лафа,никаких растройств,только плюсы
Мне кажеться люблю силнее я.. Точнее из всего того, что я могу дать любимому - это любовь, и ее проявления. Моя помощь, мои мозги, моя поддержка - это все проявление любви. Моя требовательность, конфликтность и т.д. - это тоже проявление любви.. Хотя он утверждает, что любит меня во сто крат силнее, потому что не любя так сильно выдержать такой "кошмар" как я да и еще несколько лет - это подвиг.. Но может он и прав, так как при всей моей огромной любви к нему, самый безумно любимый человек у меня - это я сама.
Студентка, хорошо сказали про "зависят". Действительно, всё что тут имеют в виду под "силой любви", в большинстве случаев является силой зависимости: кто больше страдает. переживает и т. п. А отношений зависимости надо вообще избегать, они рушат любовь. Поэтому если человек не парится по поводу отношений, это совсем не значит, что он не любит, он просто может быть мудрым :)
Cloud и студентка - дело скорее даже не в зависимости, а в том, кто кому больше нужен. хотя оба говорят, что любят
правда - я не противоречу сама себе, я же пишу, если нет золотой середины. я просто люблю человека, он меня тоже. но одновременно, он ведет себя так, что у меня сил нет больше бороться за него. иногда я думаю, что он не любит меня и в этом весь ответ. просто такой момент, когда мне надо либо взять себя в руки, либо просто уйти.
уйти я знаю как. характер не тот, или еще не дозрела, а вообще хочу, чтобы в отношениях оба шли навстречу и были нужны др др в равной мере
отдавая получать, получая отдавать. и не надо про "ты мне - я тебе". иначе все однобоко, и нет радости
Лично мне комфортнее, когда больше любят, чем я. Иначе мне очень тяжело
Я очень эмоциональная, могу впасть в эмоциональную зависимость от чел. с которым общаюсь, к тому же ревнива... И поэтому как это не печально, всегда больше люблю Я! Как научиться не растворяться в чел. кот. ты любишь? И повернуть все с точностью наоборот: чтоб любили так сильно и боялись потерять меня???
Автор, муж и любовник любят меня. Я - позволяю любить меня. Супер. По-другому мне было бы некомфортно.
Сабина, надо найти человека, который изначально больше нуждается в Вас, чем, Вы в нем. Только так. Если отношения больше эмоционально нужны Вам, чем ему, зависимость неизбежна.
Элионор_ а вы кого любите ? СЕБЯ ?
а мы одинаково сильно любим друг друга, просто я более эмоциональна и мои чувства выражаю активней
Здесь,наверное,как и во всем, две стороны: позиция "я позволяю себя любить" менее уязвимая с точки зрения самолюбия и нравственной независимости, более холодная и рациональная,но духовно обедняющая.Позиция "я люблю" очень уязвимая,но дающая массу возможностей пережить яркие эмоции. Выбирать,думаю,не приходится: каждый есть таков,каким его создала природа - либо любит сам и страдает,либо позволет себя любить и проживает довольно тускло эмоционально окрашенную жизнь.Извините,что многабукаф
Кончитта - Вы имеете в виду АГАПЕ - любовь-самопожертвование? А Вы встречали такого мужчину, ради которого можно пожертвовать всем? Я-нет!
Кстати, я в любимом своем вижу то же самое свойство: он страшно любит любить. И делает это для себя.
потребность любить возникает на на фоне одиночества и нереализованности. когда человек полностью увлечён чем то - работой- навязчивая любовь даже мешает.
Я смогла совместить: замужем (муж обожает), а на стороне действительно люблю другого человека (муж в курсе, нормально относится).
Элинор, агапи(е) в моем понимании предназначена для моих родных, которых я люблю,а не для мужчин.Редко-для мужа
Кончитта, солидарна. Но все равно - больше себя - не люблю никого!
Думаю, Правда, прямой связи между талантом как таковым и способностью любить не имеется.
28 да согласна но но лучше или хуже для тех кто день ночь замечает. я например даже зиму лето не замечаю сейчас.