Гость
Статьи
Планируем ребенка не …
Обсуждение закрыто

Планируем ребенка не раньше, чем через год.. не поздно ли?

Мне в мае исполниться 33, мужу в июле будет уже 40. Сразу оговорбсь,что он иностранец и у них с этим делом они не торопяться. Сейчас мы не можем себе позволить рождение малыша,т.к. нет даже своего угла. Как вы считаете, какие могут быть опасности поздних родов и беременности и в будущем-не буду ли я уже "старой" мамой? спасибо всем,кто откликнется

автор
19 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Сейчас налетят девушки из ЕвроП и начнут говорить, как рано вы планируете детей, надо еще лет 10 подождать... У меня сколько подруг 30-летних, живущих В Штатах, Испании, Англии, Израиле, так у всех уже давно дети, а у "англичаники" - двое. А вы ждите, ждите...

хехе

Жена брата моего МЧ ждет первенца, ей 39. Жена второго брата недавно родила в 46 3го. Не переживайте, для европейских женщин это не возраст.

хехе

2 - а одна девчонка во дворе моих родителей родила в 17, так ее мама аж глотку сорвала кричать как это круто, ей будет только 23 когда ребенок в школу пойдет... Их дело, но сказано же, семья автора не может себе позволить пока детей - ответственные люди думают как они будут жить прежде чем плодиться. Сама живу в Европе, детей хочу безумно, но что нам потом делать? На полторы тысячи что получает муж нет квартиру фиг снимешь и втроем не прокормишься.

Anonymous

По российским меркам вы в 25 уже старородящая, а уж вы автор в свои 33... А по европейским мерилам у вас десяток лет в запасе.

Anonymous

Тут надо свои силы рассчитывать и никого не слушать, и ни на кого особо не надеяться. А уж бояться, что "старой мамой" кто-то назовет, вообще бред. Я когда первого рожала в 27 на моей карте было жирно написано красным фломастером "СТАРАЯ ПЕРВОРОДЯЩАЯ!", а мне совершенно наплевать было.

Anonymous

Да не парьтесь вы, подумаешь, в 35 - старородящая. Арабы уже нарожали за вас, отдыхайте.

Дорис

Автор, мне 35 и прошлая беременность была 9.5 лет назад, так что можно считать - я снова первородок. В России. Никто не сказал мне не слова про то, что я - старородящая (в прошлый раз меня этим эпитетом наградили уже в 25 лет!). В женской консультации наоборот сказали - приходите еще за сыном через 2-3 года. Времена изменились, автор, и подход - тоже. Тем более - если Вы в Европе, там действительно поздние дети в порядке вещей :) Очень правильно, что Вы мыслите в направлении своего дома. Вам очень желательно сдвинуть ситуацию с мертвой точки в ближайшие год-два. Что действительно поменялось в худшую сторону - так это перспектива заработать на собственное жилье. Причем, на многих континентах. А поддержка беременности сейчас у нас находится на высоком уровне, надеюсь, у Вас - тоже...Удачи!

Anonymous

СССР, а Вы когда родили, сколько Вам лет и где живете?

tanya

Mи toзe нe toрoпиmсыa пoкa eшe. Mнe 30 , mузу 40. У нaс узe 2 квaрtири, нo eшe дom хotиm купиt, a квaрtири сдaвat.
Ыa пo etomу пoвoду нe зamoрaчивaыус, mуз сo mнoи сoглaсeн. Taк чto mи eхсe 2 2-3 гoдa спoкoинo пoзивem вдвoem.

автор

Кстати СССР люто ненавидит все иностранное-это я уже заметила на других ветках, так,что не обращайте внимание на ее/его критику:) Спасибо девочкам,которые меня хоть немного поддержали. Кто живет в Европе-тот поймет!

Марина

вам не все равно, кто что про вас скажет??? особенно злобные тетки в женских консультациях (бесплатных? Это ваше дело и только ваше. Я тоже старородящая, мне 31 год ))) У меня много знакомых рожали первого ребенка ив 33, и в 35 лет. И ничего, дети здоровые, живут себе хорошо! :) удачи!

Anonymous

если сейчас нет возможности, то какая разница - поздно-не поздно. родите, как только будет возможность. к тому же, если у вас муж иностранец, должен был объяснить, что у них не только мужчины, но и женщины с этим не торопятся. в 35 первого рожают - им в самый раз, а вы старая будете...

3

ну не знаю , чем вас утешить, но если у вашего иносранца до 40 лет не появился свой угол, то , вряд ли , появится в течении следующего года. Сорри ,совсем не хотелось вас расстраивать, просто ситуация нестабильная на рынке недвижимости и мировой экономике и в Европе , и в штатах.

Anonymous

Если есть намёк на появление "угла" через год,то можно уже скоро начать стараться. Никто не даст гарантии,что вы вот так прям сразу забеременеете,как только решите. Может пройти год и больше... А даже если забеременеете месяца через 3 сразу,вот как раз через год и родите. А если нет признаков появления жилища,то оно может появиться и через 3,и через 5 лет. Тогда уж не знаю,стоит ли ждать или рожать....

Anonymous

Живите спокойно, ребенок появится, когда его время подойдет, а то будете предохраняться-планировать, а через год окажется, что только количество сложностей с зачатием увеличили.

СССР

..............он иностранец и у них с этим делом они не торопяться..............блин ну что за бред несете а?????? не знаю ни одного иностранца, у которого не было б детей в 40 лет. по двое или трое, да по 2 развода за плечами. и у баб почти у всех до 30-ти ребенок. женятся так же как и мы сейчас.

СССР

7-еще одна дурында. да везде мерки одинаковые. в 35 ты что здесь что в европах 35-ти летняя баба!!!!

СССР

7-еще одна дурында. да везде мерки одинаковые. в 35 ты что здесь что в европах 35-ти летняя баба!!!!

Anonymous

Вы знаете, Автор, тут уже Вам кто-то писал, что можно уже начать пытаться, не факт, что сразу получиться забеременеть. Мы вот уже два года стараемся, ничего не получается. Выяснилось, что у мужа проблемы, и похоже, это не лечится. А у меня все в порядке. И я в депрессии. А мне скоро 38. И все понятно, что в запасе еще по здешним европейским меркам есть время, а на ИКСИ совсем не хочется, и муж начинает раздражать. Просто очень грустно, что время тянули.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: