Здравствуйте, девочки! Если у кого-то была похожая ситуация,подскажите, что делать, очень прошу.Всю жизнь встречалась с парнями старше себя, которые уже "встали на ноги",пользовалась их деньгами, развлекалась. Их помощь заменяла мне родительскую, т.к. я была нежеланным ребенком и в 16 лет меня выпустили на вольные хлеба. Так вот, два года назад мне захотелось настоящей любви и я действительно влюбилась. По иронии судьбы парень оказался моим бывшим одногрупником. Все бы ничего,но и я и он отрабатывали по распределению. Зарплата - никакая, мне даже не хватает за комнату заплатить, на фоне этого начались ссоры. Я просто считаю, что любящий человек должен пытаться помочь в сложной ситуации, а он мне говорил: "все материальное - иллюзия,деньги мне не нужны, а если они тебе нужны, значит ты такая же дура, как и большинство людей.Я выше этого мира, а ты меня приземляешь,вместо того, чтоб понять " С каждым днем "загонов" становилось все больше и больше,а я и бросить не могу, и жить так не хочу.С таким жизнь не свяжешь.А сегодня он предложил расстаться, я согласилась, но все равно страдаю.Не знаю, то ли любовь, то ли привычка. Может есть какие-нибудь способы вернуть его на землю, ведь раньше он таким не был. Заранее спасибо всем, кто откликнулся.
Ну, "вся жизнь" это, похоже, последние лет 5? А по теме: автор, вы отлично знаете, что "соловья баснями не кормят" и "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". На фига вам такой идеалист? Он еще не уперся в действительность, не прочувствовал. А вам это надо?
Вот читаю, то что Вам написала, и сама удивляюсь своей дурости.Сама не понимаю,зачем мне это. Привычка, наверно, сильная
так обычно думают маменькины сынки у которых никогда не было особой нужды зарабатывать. кормит-поит-убирает маменька, а он там себе воздушные замки строит. в уме. в реале такие зайчики ничего делать не умеют. Правда бывает и такое что когда вдруг такие мальчики бывают жизненно вынуждены зарабатывать - они быстренько взрослеют и начинают вкалывать и ценить деньги. А если найдется дурочка-жена которая будет вкалывать и обустраивать его жизнь - то так и витают в облаках до пенсии. Конечно деньги зло - когда не знаешь сколько тратится на банальную еду, одежду и жилье. так что автор - ваша главная задаче НЕ заменить ему мамочку. Потому что такие "малыши" еще и жутко хитрые, всякими хитрыми манервами (типа будешь требовать денег я в тебе разочаруюсь) садятся на шею и фиг их скинешь!!!! вы будете мучиться, кормить-поить его (при этом еще и чувсвуя себя жадной жалкой и ущербной) а он будет на диване валяться и красиво (очень красиво) и убедительно философствовать!
5, такое впечатление, что вы с ним знакомы. Раньше я рассуждала так же и говорила это ему. А потом начала думать, что я не права, потом винить себя. Когда глаза начали открываться, я засомневалась: неужели это я такая плохая.Спасибо вам. Вы действительно правы.
Автор, все правильно вам тигра рогатая написала. Это маменькины сынки. Потом они ищут жену-мамочку. А то, что вы не можете его забыть - просто привыкли. Без денег в этом мире делать нечего, поэтому работать надо.
Согласна,да вот распределение мешает.
Только вот спрашиваю я, что делать, не столько из-за того, что денег не дает, а из-за того, что мировосприятие у него больное
9, спасибо. Честное слово,легчает. Как же важно иногда бывает выговориться.
10 адресовано Олюне
вдогонку почему-то подумалось что жизнь подсунула вам его потому что вы сами когда-то использовали людей, тратя их деньги и время и душевные силы потому что вам так было нужно и удобно, а теперь будьте любезны встать на их место :)) и посмотреть как ОНО, быть используемым, и может вы что-то в себе теперь пересмотрите, и в отношении тех людей которых вы использовали - тоже. А мальчик ушел - ну и флаг ему в руки. Кушать захочет придет.
5,1 5 - респектище:) совершенно согласно с вами:))) Мальчик не придет:) надо отвыкать:) все пройдет, автор, вы поняли, чтов отношениях важно равновесие между давать и брать - тогда они нормальные:) если только брать - не будет отношений, если тольк отдавать - тоже:) верный путь всегда посередине:)
Автор, низачот за тему -- я думал про зомбей всяких почитать, мертвых с косами, а тут какая-то начинающая содержанка. Тьфу, прости господи.
Автор, так если вы только на боку этим заниметесь, то чтобы не было обидно, пока он телик смотрит, вы книжечку читайте. Или например принесите себе бутербродов и чаёк пейте. В общем, тоже не отставайте!
Автор - посылайте. С такими придурками жизни не бывает...
Я так поняла он не с вами живет, вы просто хотите чтобы он вам деньгами помогал? Вообщем-то если нет у него такого желания или у самого мышь повесилась, он этого делать не обязан. Не нра мне просто, когда это прикрывается теориями
1,Умом понимаю, что не нужно, но почему-то надеюсь, что он сможет "приземлиться".Это вот дурная бабская натура, надеяться на авось. Я пыталась ему объяснять, как происходит все на самом деле, но он все в штыки воспринимает, говорит, что у меня "узкое восприятие".
Людей невозможно переделать, это просто человек не ваш.
5, Рыжая - это Автор
Хм, название темы - интереснее, чем сама тема)))))Есс-но, бросать нужно его, пока с голодухи не протянула ноги. Но и тебе самОй не мешало бы умерить алчность. Это "пользовалась их деньгами, развлекалась" так и веет дешёвым иждивенчеством. Раз ты встала на ноги так рано, учись зарабатывать сама. и на жизнь, и на развлекуху. Чтобы не зависеть от мужиков.
"и я и он отрабатывали по распределению. Зарплата - никакая, мне даже не хватает за комнату заплатить, на фоне этого начались ссоры. Я просто считаю, что любящий человек должен пытаться помочь в сложной ситуации" - ему бы кто помог 8)))
13, его мама и кормит, и одевает, и обстирывает. Да и квартира своя, снимать не приходится
Ну вот уже и прибежал! Благодаря вам я нашла в себе силы послать его к черту. Спасибо всем.
"все материальное - иллюзия,деньги мне не нужны, а если они тебе нужны, значит ты такая же дура, как и большинство людей"" - как красиво) пусть расскажет это квартирной хозяйке. Она расплачется, бросит деньги на дорогу, и пойдет за ним...)))