Кратко история такая: у моего мужа появилась любовница, не скрывал, пришел ко мне, сказал "полюбил другую, нам надо расстаться", я сначала была в шоке, не знала, что делать, свекровь подсказала "сиди, …
Автору надо понять,что как прежде уже не будет.Да и муж другой стал.Автору надо,коль она уж с ним осталась,принять перемены и меняться самой.
394 - ну и чудненько! Муж может просто не хочет, чтобы вы "расслаблялись" этими своими порывами "общаться" с бывшей:)
Он когда-то вам говорил, "разлюбил ухожу" - вы изменились - ему стало незачем уходить - это оказалось неправдой. Сейчас он говорит, что "хочет общаться" с любовницей - возможно, просто с течением времени он поймет, что и это неправда, что не хочет... То, что вы хотите, это то, что вы хотите, а еще есть то, что есть...
Автор я вам сейчас все объясню. Вот вы спрашиваете почему он вас одаривает и за той увивается. Объясняю. Мужики так устроены. Вот будь у него хоть 10 любовниц и если одна его кинет бросит ему будет обидно. Как так. Такого супермачо бросили. Он же считает себя лучшим из всех. Но это не значит что он ее любит. Просто чувство собственности (типо покрыл значит моя баба) + гордости + спортивного интереса. Да ваш муж кобелина. Но все в ваших руках. Уйти всегда успеется. Уйдете когда сама захотите а не когда он или она. Уверяю вас у него с этой бабой несерьезно. Это ему как в футбол с друзьями поиграть. Да весело, да прикольно, да хочется еще но жить он хочет с вами. Иначе бы уже давно свалил и уж точно бы не раскошеливался. И еще помните лучший муж - виноватый муж. Теперь вы всегда сможете его "уколоть" по больному месту.
багира 402, я думаю, что вы правы :)))
Не ангел , понял народ и оценил. У нас сейчас другая дилема, как с ним сосуществовать?))) так же не дают покоя "думки" по поводу той пассии.
405 как сосуществовать. Да забить на все и посмотреть на этот цирк, как она будет строить из себя царицу савскую, а он как будет "искать общения". В конце концов это ей надоест и она его грубо отошьет. А еще лучше с мужем съездите отдохнуть на юга вместе и поделитесь впечатлениями с кем нибудь. Да и вообще делайте все чтоб все видели какая у вас счастливая семья. И пох на все. Девка взбесится точно.
багира, тут, как я понимаю мешают принципы. Т.е. она не может "делать вид" и "забить", а надо бы...хлоднокровия побольше бы, а эмоции всторону. Не у всех безболезненно проходит "ломка" себя. Кто-то не может, не способен мыслить хлоднокровно...вот, и получают "дрова"))). А, может получив "дрова" прийдет некое успокоение, кто знает?:))
керуко, зауважала! подпишусь под каждым вашим словом :)
Скарлетт, спасибо. А то тут некоторые проповедники предполагают, что я надежды чужие рушу на прекрасную жизнь :)
багира 406 - 100\% правильно!))))
Вернемся к вопросу, почему муж не свалил к любовнице: "квартира - собственность его семьи. Ничего моего там нет, претендовать не могу" - да зачем ему уходить из собственной квартиры? И не в этом ли кроется причина, которая удерживает автора рядом с мужем? Автор, может, Вам просто некуда пойти? И может, мужа мучают угрызения совести, что все-таки он подло поступил с Вами (и его мама ему это тоже, наверное, напела), отсюда и подарки, и попытки сохранить видимость семьи? Мне Вас бесконечно жаль, автор, но Вы пошли на эту пытку добровольно, а потому и сами должны знать ответ на Ваш вопрос.
Зарегистрирую в Орифлэйм, напишите на sovet30@mail.ru или заходите в аске 367-955-011, и я зарегистрирую вас мгновенно. Эта натуральная шведская косметика и очень хорошие возможности. Более подробно опишу всё, когда напишите мне
414
))))))))))))))лучший пост))))))) главное по теме)))
412, это мы на любви помешаны. А мужчина будет там, где ему жить удобнее, привычнее, стабильнее и т.п. (я нормальных мужчин имею в виду - не тех, кто по 10 раз женится и каждый раз - от большого и светлого чувства). и на 100\% ставлю - в ситуации автора - нет там любви, раз он так старается отношения сейчас наладить - я не о подарках, я а сексе во время отдыха. Простите, но когда женщина мужчине отвратительна, у него не встанет. А раз есть с ЕГО стороны все эти шаги, значит это не любовь. Просто встретил даму, она смогла вырвать его из того, что мы называем "серой обыденностью", а он (дурашка) сразу решил, что это "то самое великое - лябоффф". Потому что наверное мало гулял (а может и вовсе не гулял) до этого. По поводу квартиры (Баба Фрося) - а что? это так уже неприлично стало - ценить свой дом, в который автор вложила наверняка не меньше - если не деньгами, то заботой, созданием уюта и т.п. (что в конце концов неоценимо)? Мучают мужа угрызения совести - вот и пусть мучают! Нормальный муж всё бы сделал, чтобы на жене его душевные терзания не отразились. А этот, млин, честный - небось ещё и гордится этим.
автор, я всё пытаюсь в вас здоровую агрессию разбудить!))) Вы меняетесь - и это хорошо. Все испытания и даны нам, чтобы меняться и развиваться - вы молодец. Я думаю, что на этом этапе ваши изменеия не закончатся - и это хорошо. Когда добьётесь своего - будете совсем другими глазами на мир смотреть - это не только по части отношений с мужем - у вас крылья появятся. Всё хорошо - вы на верном пути. И почитайте Сильву ещё раз. _______ Сильва!!!! Вы мне очень здесь нравитесь))))
И еще - удобство торжествует до тех пор, пока его не пересиливает какое-то более мощное чувство/ну или спермотоксикоз в особо крупных масштабах. Автору остается плыть по течению и надеяться, что этот мужик перегорит через месяц - два к той тетке. Т.о. она себя ставит в очень зависимую позицию, по-другому повлиять на ситуацию она не может.
этот мужик=муж
А я соглашусь с Баба Фрося съела лося. Автор пишет: "Он в свое время сказал: "я выгонять тебя не буду, устраивай свою жизнь, расстанемся по-хорошему". Кажется всё ясно и понятно, чего же боле... Наверное, если б было куда уйти, жена уже ушла бы, хотя бы на время, возможно отношения были бы другие.
А вообще кто-нибудь смог из вас простить предательство??? Я узнала 2 месяца назад, что у мужа люовница.Залезла в телефон.Там СМС от нее.Когда увидимся...Думала сойду с ума.20 лет жизни просто перечеркнулись. Он просил прощения.Сказал ,что между ними все кончено. Я все равно не нахожу покоя.Проверяю телефон ,когда он его оставит...Звонков к ней нет. Успокаиваюсь.Сегодня опять проплакала целый день-КАК ОН МОГ МЕНЯ ПРЕДАТЬ??? Не знаю, как дальше жить...Я его очень люблю.
А я бы на месте автора занялась собой, любимой, и нашла бы себе хахаля. Надо муженька Вашего на место поставить. Уж очень он уверен в Вас, автор. Сел и ноги свесил. В этой ситуации, когда Вы его простили, он должен быть тише воды, ниже травы. А он опять, как тот волк, которого сколько ни корми...
Лиза, а вы все еще живете вместе? Если так, то вам надо изолироваться друг от друга. Я понимаю и знаю по себе, как это тяжело, но это необходимо для того, чтобы осмыслить вашу ситуацию со стороны.
Вариант "простить и не вспоминать" - ужасен. При малейших неприятностях и ссорах вы всю жизнь будете вспоминать о его измене. Запомните, всю жизнь...вот в чем проблема.
Одна моя знакомая сделала так - после измены мужа, изменила ему с первым же встречным, каким-то навзрачным сотрудником на фирме. И доложила об этом мужу со словами "Ничья, один-один!" Так муж себе места не находил от отчаяния, что его жена оказывается далеко не залежавшийся на полке товар. Сейчас вот живут уже 5 лет без измен. Но у них двое детей, если бы не дети, она бы ушла от него.
Енот,спасибо за советы...Очень тяжело.У вас уже все позади. А у меня только начало...
Спасибо, дорогая.Вы вселяете в меня оптимизм.Буду искать.Потому что не вижу будущего...с ним.Пошла спать.Завтра на работу.
Автор, по-моему в вашей ситуации все ясно, ваш муж не видит вас полноценной женщиной, вы для него как животное. Мне за вас больно! Самое печальное, что вы сами себя таковой не видите и не хотите видеть. Мало того, что вы простили ему измену, так еще и должны радоваться встречам с любовницей. Где грань дозволенного? Или у вас ее вообще нет? Решите прежде всего для себя, что вас не устраивает и где предел, выскажите все мужу, не нравится - до свидос, ЖИВИ КАК ХОШ! Что это вы с таким дерьмом няньчитесь? Извините, если я грубо высказалась, у меня просто слов нет...и это в наше-то время феминизма?! Воспитывать надо своих мужиков!
429, а Вы бы ему ответили, что да, многие изменяют, и не только мужчины...Но главное - переключитесь с него на другой объект. Вспомните, что Вы тоже женщина. что и Вам могут нравиться мужчины. что Вам хочется, чтобы за Вами ухаживали. говорили красивые слова, ценили как женщину. Пусть не Вы будете бегать за ним. а он за Вами! А нет - ну и пошел он в ж*пу. Как говорится. нет мужика - и это не мужик. И наверняка найдете себе другого, настоящего.
Баба Фрося (420) - вот честно считаю - очень даже может! Ей только бояться этой дамы не надо! Чтобы у мужа была возможность другими глазами на свою же жену посмотреть. Я верю в то, то между мужем и женой есть столько всего "родного", что ни одна любовница/любовник не переплюнет - проходящие они по большей части. Если только не закапывать специально. Верю я в возвраты чувств - просто давно уже с мужем живу)))
Как все-таки ужасно, что приходится терпеть рядом с собой человека не потому что он тебя любит или ты любишь его, а чисто из материальных соображений. Какой большой процент обсуждающих дам говорит о том, что ушли от мужа не глядя, если бы было куда. Разве это справедливо?
Багира, та женщина его УЖЕ отшила, на юга с мужем мы УЖЕ ездили, дорогая поездка на Тай, все знают, фотки показывали, сувениры привозили, все и считают нас счастливой семьей
Автор, стой)) Сколько времени прошло, как вы помирились и снова живёте как муж и жена?
Баба Фрося, я и не скрываю, что у меня нет личного жилья. У родителей была двушка, несколько лет назад ее продали, купили две однушки, одну - родителям, в другой семья сестры, сестра с мужем кредит выплачивают. Я из родительской квартиры уехала в общагу как в институт поступила, из общаги мы с мужем уже в эту квартиру переехали. Я в той ситуации отцу рассказала, что муж предложил расстаться, на что отец ответил "он за тебя ответственность брал, мы квартиру меняли с расчетом, что у тебя есть жилье, пусть твой муж отвечает до конца"...
не, Енот, (я за автора временно)), это было предложение Багиры - утереть любовнице всё, что капает, съездить с мужем в романтическое путешествие.
Енот, не сам по себе отпуск - шикарное событие, а в данной ситуации смысловое событие, до этого год мы раздельно отдыхали, а эту поезку сам муж предложил и организовал, чтобы уехать ото всех и начать налаживать отношения и т.д., я все писала про это уже
Умная жена та, что старается сохранить семью. Почет ей и хвала! Неудачница та, что бежит из семьи при первом серьезном кризисе.
Приветствую всех.. Читаю-читаю.. и ни черта не понимаю.. мне кажется все не правильно.. во-первых, автору в глубине души должно быть на мужа уже давно плевать, он себя полностью показал.. это не означает, что надо расставаться и т.д., нет можно и дальше рядом жить, но вот полагаться на мужика уже не стОит, во-вторых, еще больше плевать должно быть на любовницу и ее фырки, кто она такая чтобы судить? - обычная ш........ короче, жить дальше надо, про детей - это вопрос возраста и мужчины, с которым не страшно на такое отважиться, или только расчитывать на себя - что намного прагматичнее.. я думаю, автор, сама все прекрасно понимает..
ага, 723, я вчера всю ветку прошерстила в поисках ответа, где жить автору и мужу "в случае чего". Родители её разменялись и обратно её возьмут со скрипом. муж её - "честный человек", гнать её из своего дома не решился (пока), но и менять квартиру не станет, если что, он не спонсор. Женились в 21 год, детей не родили. Про характер автора ничё не скажу, муж сам уже всё понял. Поэтому про любовь только Сильве и рассуждать в этой семье. А жить-то надо, и детей надо, и любви хочется, пока кровь горячая. Держись, автор, думай головой.
Поэтому, автор, держи мужа двумя руками и двумя ногами. Но ищи отца ребёнку. Или с этим заключай контракт на содержание ребёнка "в случае чего", серьёзно говорю.
723, это особенный муж)) Он честный)) Он поставил автора в известность, что спит с другой, не касался авторицы целый год и, соответственно, "ничего не покупал и не дарил" жене всё это время. Она будет счастлива покупать памперсы и творожок на 300 ежемесячных государственных рублей. Ладно, на 500. Если этот честный муж вновь влюбится в период её декрета))
479, вы лично чтоли с автором знакомы? Мне лично ваш цинизм по отношению к Автору темы совсем не импонирует...
"Поэтому про любовь только Сильве и рассуждать в этой семье" Любовь она разная бывает:) очень:)
И вот там недавно из девочек кто-то тему заводил, что парень не хочет женится не потому, что обманул-не любил, а потому, что невеста - ревнивая истеричка, что она и сама признает... Бывает, сходятся-влюбляются незрелые морально люди, бывают, расходятся, а бывает - созревают до настоящей зрелой и ответственной любви...
Ответственность за семью тут не только на Авторе, но на муже ее... раз он ей помогает - то она должна справится ИМХО:))) А так, чесно говоря, все уже тут перемолото триста раз, не пора ли закрыть тему?
464 "не удалось семью сохранить, измениться самой" - извините...а кто из нас сейчас сидит в г.вне? Тот, кто нашел в себе силы начать жизнь с чистого листа, или кто благосклонно терпит наглости мужа-изменника? Как я вижу, "быть или не быть" - вопрос интеллектуального развития женщины.
ему делать-то нечего - дома на диване лежит, на работе курит целый день.. ему скуШно, бедняге..въё...ть он от природы - неспособен, х..й пока стоит.. вот и вся его - жизнь.. когда х..й упадет, он заболеет и будет ссаться.. за ним надо будет ухаживать и опять же женщине.. так сцукка, хоть бы малейшая была бы благодарность, ёпрст..
Невозможно забыть, невозможно простить. Мне было куда уйти, но боялась за дочь-выпускницу, боялась испортить аттестат семейными передрягами. Сказала мужу, что простила, причем верила, что со временем боль утихнет. Время не все лечит... Видимость идеальной семьи сохранена, а в душе боль адская. Прошло два с половиной года.
Вспомнилась пословица "не жди милостей от природы, а ходи с мешком на чужие огороды". Мне вот подумалось, что нужно в такой ситуации искать надежный тыл в лице другого (свободного) мужчины (пусть это будет сначала просто друг, которому Вы нравитесь и который сможет Вас поддержать) и так, чтобы муж и друзья/знакомые об этом ни слухом, ни духом. Ведите двойную игру. А рожать ребенка от мужа, для того чтобы любой ценой удержаться на его жилплощади - хм, дело рискованное, чревато тем, что после развода жилплощадь все равно придется освободить, а кормить нужно будет на жалкую зарплату не только себя, но и ребенка.
Сильва - вы бредите.. я серьезно.. время театральных зрелищ закончилось.. советское время тоже прошло.. общество пропитано нуждой.. страхом потерять возможность прокормиться, проблемы с работой и т.д. а мужики в большинстве своем не хотят ломаться под такую жизнь..какой м.б. уход от таких проблем - прально любоф, пиво и друзья.. типа - главное.. потому что семья,жена, дети - это страшно, это нужно делать, страшно смотреть на жену в рванном халате и чувствовать себя виноватым, детей в китайских куртках с диатезом.. сильва, мне надо ехать, но вы совсем не о том, и не в ту сторону..
723, как-то эмоцианально все. У Вас был похожий опыт - измена? Причем тут время и мужики? Мужчина тоже плохо, он таже переживает, его тоже многое не устраивает в НАС. Словом, мучина - ЧЕЛОВЕК, он из плоти и крови))) Для Вас наверное это открытие, да?))) Да они мыслят, поступаю по другому никак мы - женщины, но чувства у них тоже есть.
495 - судя по описанию автора, муж ее переживает только из-за того, что его турнула любовница, а еще из-за того, что автор сама от него не ушла (а он в душе так надеялся!). А отпуск - это пыль в глаза родителям и знакомым, что, мол, такой я порядочный, раскаявшийся. Автор, я советую Вам заранее подкладывать себе солому, помня о возможном падении. Не уходите от мужа, раз так трудно, но и расширяйте круг знакомств среди мужчин (пусть это будут просто поклонники, без секса, чтобы Вас не в чем было упрекнуть). Быть может, благодаря таким контактам у Вас поднимется самооценка и будет куда уйти в критический момент.
723 - по моему, это вы немного не туда:)))
Почему китайские куртки у вас так странно сопряжены с диатезом? Внимательно посмотрите бирочки на СВОИХ вещах - вы уверены, что ни одна из ни не отшита в Гонконге или Китае том же??? У вас есть диатез???
По-моему, тема называлась не "любовь и бедность", а как то по-другому:)))
498 - вполне поддержу:) Китайская поговорка: "Надейся на лучшее, готовься к худшему":))))
Впрочем, не уверена, что именно для того, чтобы "пустить пыль в глаза" знакомым нужно было ехать в отпуск за тридевять земель, где никакие знакомые не видели, как он с женой сексом занимался:)))
504, Ну вот и выяснили - вы переживаете за сестру:) да еще вам и кормить ее с ребенком приходится - понятное дело - и денег жалко и сестру жалко:) Только вроде бы автор от мужа рожать пока не собирается и не орет втупую - хочу ребенка, чтобы мужа удержать, как некоторые тут же на форуме. Она почву прощупывает, выжидает, думает...
Все не так страшно и не обязательно она должна повторить судьбу вашей сестры. Понятно, что и вы чувствуете часть вины за то, что ваша сестра несчастна в семейной жизни... Я понимаю вас и сочувствую, но это уже выходит за рамки нашей темы:)))