Недавно развелась и снова вышла замуж. Отношения с новым мужем прекрасные и вообще все замечательно кроме одного...Он образованный человек, гораздо более эрудирован, чем я. Но - ставит неправильные …
Для 22-23 - как правило, поспешные выводы - самые неправильные! Если для вас "ихний" и пр. норма - вам повезло, так как больший процент населения говорит именно так.
А знаете, что я подумала? )
Минна, а Вы немножко потерпите)
Вот увидите, официально упрощение языка дойдет и до пресловутых лОжить и звОнят и тогда проблема просто растает. Любви Вам и не зацикливайтесь на ерунде, как бы не торчала она соломинкой в глазу!
А представляете, что говорит его украинская родня: "Да эта москалька только щи с кислой капусты варить умеет!" )
Провинция была и есть всегда и вы тоже провинция, где бы Вы не жили, поскольку стоит Вам приехать в город статусом выше - Вы автоматически попадаете в эту категорию. К чему тогда снобизм? Тем паче, всего спустя месяц после свадьбы? Опыт показывает, что, если в муже что-то раздражает, оно не изчезнет, нет... Или Вы прогнетесь или... "как удержать мужа". Помните фильм "Покровские ворота"? Натюрлих - Ваш случай и что его супруга? Ах, мой... такой оригинал и плевать хотела на друзей-знакомых!!! А сама потихоньку стишок придумала (человек-то творческий), а-ля: "ПоложИла пылесос, целовалась я взасос, покупала Челси и звонИла Бетси" тра-та-та, бла-бла-бла, да так, чтобы в подкорку въелось!!! ))))
Я тоже вышла замуж по любви на 100 процентов!!! Мой первый муж, мама которого хвасталась тем, что они живут "в третьем доме от Кремля",только очень красиво рассуждал обо всем. И все. Но у меня иногда появляются подозрения, а не был ли новый брак по расчету со стороны мужа? Не факт,что он бы захотел на мне жениться, если бы я дынями на рынке торговала.
36 А у меня Нашу Рашу смотрит и Бушкова читает. Раньше для него верхом моды были кожаные штаны. Потом попросила маму ему из за границы одежду присылать, отучила его носить золотую печатку на пальце. Постепенно изъяла его старую одежду. А вот "лОжить" пока так и осталось... Но, мы вообще никогда не ругаемся и он обо мне так заботится, как никто другой до этого не делал. А до встречи с ним была "комок нервов". Если бы не это, вряд ли бы мы вообще были вместе.
Я тоже делаю неправильные ударения в словах. Не знаю откуда это. Когда меня поправляют--я стараюсь запоминать!)) Муж тоже на это реагирует с раздражением.))) Нужно заняться мне этим вопросом.)
Странно, почему в России так пренебрежительно относятся к диалектам. Это ведь тоже язык, тоже своя культура определенной местности, и скажем, Питер здесь тоже не исключение, тоже говорят по своему, со всякими финляндизмами. Если в како-то местности так принято говорить, почему нужно за это хуже относиться?
Автор сама не далекая,раз столько комплексов перед так называемымми ДРУЗЬЯМИ,была бы умная,шутками и прибаутками за своего надеюсь любимого мужа,заткнула бы любого доброжелателя!У человека УКРАИНСКИЙ диалект и говор,кого Вы хотите перевоспитать?
И Зануда права,раз уже претендуете на роль ГРАМОТНОГО человека и тем более работаете на ТВ,должны знать,что только про ОСТРОВНЫЕ государства,можно говорить (НА Кубе,НА Мальте,НА Кипре) остально все В (В Украине,В КАзахстане,В России).Поражаюсь таким грамотеям,да еще и пытающимся кого то перевоспитывать!
А мой пишет неграмотно...но помоему это лучше чем когда говорит неграмотно)
Автор, я вас понимаю. Одно дело - какую-нить стилистическую неточность допустить, совсем другое - "лОжить" и "разБуться". :О Но, если это единственная ваша претензия к мужу, не гневите бога. :) Ну, можете, конечно, покапать ему немножко на мозги, но тока аккуратно. Или предложите ему взаимовыгодное сотрудничество, мол, ты мне биографию Калигулы, а я тебя "раздиалектизирую". :)
А насчёт домбратницы согласна с Тигрой. Возможно, она и образованная, но зато дурно воспитанная. Последее, кстати, намного хуже, чем неграмотная речь. Воспитанный человек (если его об этом спецом не попросили) ни словом, ни жестом не станет указывать или намекать на ошибки другого, как бы ни чесался язык и прочие части тела. В любом случае, свои многозначительные взгляды сия домомучительница должна держать при себе. Короче говоря, не такая уж она утончённая, как вам представляецца, автор. ;)
Да-да, только развод! Автор, он вас недостоин, бросайте его!
Кажется, меня не совсем правильно поняли. У меня в силу специфики работы такое обостренное восприятие ошибок в русском языке. Но ошибки в речи мужа был абсолютно не повод не выходить за него замуж.
64 - поспешные выводы - самые неправильные!!!Особенно, если человек обделен чувством юмора.