Сразу скажу-не живем вместе,просто иногда я остаюсь у него на выходные. сместе год. Родители у него замечательные,я их очень уважаю и они ко мне очень хорошо относятся.Просто когда я остаюсь у него он по утрам иногда просит принести покушать (кушаем в комнате),а я оочень стесняюсь идти,т.к. на кухне всегда его мама смотрит телек. Максимум-это я могу сделать чай. А так-не полезу же я по плите,сковородкам,кастрюлям и холодильнику в поисках еды и не могу зайти и сказать "дайте поесть" или что то в этом роде.А он,хотя и сам почти всегда приносит,но иногда хочет что бы я сходила за едой.... Как себя вести? Что бы вы сделали на моем месте?
1, +1... Странный какой-то МЧ... Вы ему скажите, а если б мы были у меня и я тебя послала на кухню за едой, а там мой папа в трико колбасу ест...
у меня такая же ситуация! мы встречаемся 2 года, тоже часто остаюсь у него на выходные! и та же проблема, я даже чай не наливаю! если только вечером-ночью,когда спят все домашние! Я объяснила любимому, что я не хозяйка здесь,что бы залить по холодильникам....мне не удобно, не ловко!))) Иногда конечно бывает, что он просит приготовить завтрак,я повторяю все спокойно и говорю останешься у меня на ночь, тогда с большим удовольствие!)))
Сними квартиру - и трескай там до посинения.
Сначала выйти вместе, пару раз нажарить яичницу-омлет(омлет лучше, больше инградиентов и внимания), вместе помыть посуду. А потом,в третий раз, войти, сказать, Доброе утро, МарьВанна, Ваш сын хочет кушать, позвольте МНЕ приготовить ему завтрак. Если не получишь сразу сковородкой, оставайся в этой семье, и правильно советуют, принеси тапочки.
Ну, хорошо, тем более, если вы приезжаете туда только для того, чтобы "переспать" с любимым, тогда тем более вы там-никто, когда станете полноправной женой, тогда и будете думать о ведении общего хозяйства, а пока миритесь с тем , что есть, как бы его родители к вам хорошо не отосились, вы всеравно для них-приходящая девочка их сына и вы совершенно правильно понимаете, что распоряжаться на кухне не имеете никакого права...
11,спасибо. полностью с вами согласна)))
стесняшка [31457215], а почему бы не зайти на кухню и не сказать: тёть Надя/Люба/Маша, Коля/Ваня/Саша хочет кушать --> можно я тут приготовлю чего-нибудь на скорую руку?)) Этим самым Вы завоюете расположения мамы, т.к. во-первых, Вы спросили её мнения, а во-вторых, заботитесь о её же сыне ;)) Тем более, что человек она - как Вы сами сказали - замечательный ;)) Мамам парней, наоборот, чаще не нравится, когда девушка сидит в комнате МЧ и носа от туда показать боится ;)
14,ну вам то проще)))вы женаты) я вот тоже чувствую,что ей не оч нравится,что я все время в комнате почти безвылазно))) но вы просто не представляете как я стесняюсь... я лучше всей семье чай налью,чем произнесу эти слова "теть ... ваш ... кушать хочет.." и т.д. а если я тоже хочу- что ж сказать "можно я тут НАМ что ньть приготовлю?"... ___а с другой стороны k (11) тоже права...
автор [31457215], мы не женаты :)) Живём в ГБ, но здесь это не осуждается и на всё есть свои причины :) Когда первый раз была у его родителей, мы ещё не жили вместе, но тем ни менее ко мне сразу отнеслись серьёзно :) А стеснение - Вы просто не пытались его побороть)) Если один раз спросите что-то у его мамы, второй раз будет куда легче ;) Я Вас и Ваши чувства, конечно, понимаю, но Вам всё-равно рано или поздно придётся вылезти из "домика улитки" и чем раньше Вы это сделаете, тем для Вас же и лучше ;)) Понимаю, если бы его мама Вас сразу не взлюбила бы, тогда ок... Но она же хорошо к Вам относится ;) Не съест, и не укусит)) Если уж так боитесь, выйдите для начала на кухню вдвоём с МЧ ;))
Ему самому встать лень и поесть?
пусть купит в комнату чайник и холодильник.
так и скажи ему, что в чужом доме вы не можете шарить по холодильникам и кастрюлям..он и сам должен это понимать
расскажите о своих переживаниях ему
ЖРИТЕ В ПОСТЕЛЕ
спасибо)) как то в голову не приходило прям так сказать))) раньше говорила,что не пойду и все))). Я бы с удовольствием приготовила у себя,но у меня он не может остаться(((... А он мне постоянно чуть что "ну что как в гостях??))",я даже тапки из тумбочки сама не могу достать,беру,только если они на виду)))
Если у Вас серьезные отношения - заведи себе СВОИ тапки - пойдите вместе с любимым и купите тебе домашние тапочки для его дома. Я через такую же ситуацию прошла. Живу уже 2 года у него и до сих пор лишний раз на кухню не пойду, если там папа его (мамы нету - папа за хозяйку и готовит он тоже), я стала более спокойно относиться, когда стали сдавать деньги на еду - но это все равно касается только хлеба/сыра/колбасы/чая и других не готовых продуктов). До сих пор никогда не возьму что-то со сковородки или из кастрюли то. что приготовил папа самостоятельно - всегда прошу любимого (ну или ночью. когда никто не видит). либо готовлю сама из купленных мною (нами) продуктов...
7 ну незнаю...свои тапки это,по моему,слишком...пусть сам предложит. это равноправно тому,если я скажу-давай я утебя жить останусь)) нет,я так не могу. а кв я снять не могу,тем более одна! а с ним-у нас пока денег для съема мало. зарабатываем не очень много.... и вообще 8_ вы так говорите,как будто я туда приезжаю только для того,что бы поесть!!!
*относились
Живём вместе с моим любимым полтора года. Его родители живут 700км от нас - за это время были там 3 раза) По телефону общаемся каждую неделю, отношения отличные) В то время, когда были у них, в первый день, конечно, стеснялась, потом подходила и говорила как есть: Нам нужно то-то или то-то. Мне отвечали - возьми там-то или там-то, и вообще не стесняйся)) С моими родителями живём в одном городе, бываем там каждую неделю) Мой любимый ведёт себя так же, как и дома, и все этому рады)) Особенно родители) Автору: Всё зависит от Ваших отношений с родителями. Если они ведут себя с Вами, как с Родной, то почему бы и не "залезть в холодильник"? Тем более по просьбе парня, который в этом доме уж точно "не чужой"?))
Автор, как же я вас понимаю...(((у меня те же проблемы(((сил уже нет переживать((мама у моего м/ч ко мне хорошо относится, но все равно не могу себя пересилить и в её присутствии дома спокойно колдовать на кухне...((Поэтому либо м/ч готовит, либо мы вместе, либо я одна вечером и ночью (т.к. гуляем до поздна)...(((А они же, наши дорогие мальчики, не понимают и не видят в этом ПРОБЛЕМЫ, потому как сами не были в такой ситуации...((Тем более, что нормальной женщине, которая любит своего мужчину, всегда хочется делать ему приятное, тем более что касается приготовления вкусного ужина...Эх...
avtor vas ne maia sluchaino zovut?
20)) нет)) меня по другому зовут))____Shenchik спасибо. очень хорошие советы...осталось воплотить их в жизнь)) все равно,как представлю,так в дрожь кидает))) теперь помогите мне вот в чем,пожалуйста)) как сказать МЧ?) "пойдем че ньть вместе приготовим?",кстати,он как то говорил,что у него родители скоро к родственникам собираются на какое то время...___ блин,я уже в пятницу к нему поеду и все вых. там буду.Кстати помню мы с гулянки пришли ночью и я ему жарила мясо)) он мне сказал "так,я понять не могу- ты умеешь готовить или нет?",я на самом деле умею.он мне как то про свадьбу твердил,а все не верит,что я готовить умею),вот доказать не получается :((
Автор, а Вы должны еще чего-то доказывать перед свдьбой?????
Баря,нет.доказывать не должна. это он просто говорит.и не давит на меня типа "ну покажи свои таланты...",просто ведь любому мужчине приятно,когда его женщина умеет готовить)) А,и кстати не совсем перед свадьбой))) он пока просто о ней говорит,ну что очень хочет на мне женится и т.д... а саму свадьбу мы не обсуждали. не время.
автор [31457215], Вы же любите своего МЧ, и он Вас ;) Вот так и скажите: "Милый/или как Вы его называете, я бы тебе приготовила, но стесняюсь) Не хочу, чтобы твои родители подумали обо мне плохо - так как и в дальнейшем хочу с ними хороших отношений." ;) Думаю, подобную установку он оценит и постарается помочь Вам преодолеть стеснительность :)) Имхо, с МЧ нужно обсуждать всё в открытую, т.к. Вам с ним и в дальнейшем жить --> а умение обсуждать проблемы и искать компромисы - очень важное в взаимоотношениях) (Автор, это не "передаётся с генами", этому учатся, так что всё у Вас будет хорошо!) Уверена в этом ;))
спасибо вам огромное :*, обязательно с ним поговорю,вот только,зная его,он будет говорить что то вроде "а чего тут стесняться то? ведь не первый день знакомы!" )))
ладно,будем решать проблемы по мере поступления. спасибо всем))
автор, я бы предложила Вам у его мамы доверительным тоном спросить совета, что её сын больше всего любит покушать и как именно это блюдо приготовить,чтоыб ему понравилось. Она с удовольствием поделится с Вами, и всем троим от этого будет только лучше :)
28,спасибо,это,конечно,здорово,но дело в том,что мы не живем вместе. а моя проблема в том,что я стесняюсь лишний раз на кухню зайти,не что,что с ней заговорить)) я ее даже побаиваюсь немного)))и когда мы просыпаемся все уже готово...а что бы спросить и начать капошиться на кухне-не могу(((ночевали бы мы у меня,конечно я бы с удовольствием готовила завтрак,обед и ужин)) но,к сожалению...