Откуда такое сердобольное отношение к пьяницам? История такая: моя подруга два года замужем. Муж стал хорошо поддавать (у него и отец тот еще выпивоха, только подруга не знала до свадьбы, т.к. родители мужа в другом городе). Пыталась его лечить, бесполезно. Подала на развод. Так совпало, что только подала на развод, у свекрови юбилей 55 лет. Умоляла приехать вместе с мужем, что бы отметить праздник, вся родня соберется. Подруга согласилась. Отмечали в кафе. Муж нажрался в дымину. Подруга оставила его в кафе и ушла. Так вся родня бегала к ней и орала: как ты можешь бросить его, иди сейчас же, веди его домой. Подруга метр с кепкой, а он 180 см и 90 кг, когда пьяный-агрессивный. Подруга говорит: не буду я его водить, взрослый мужик, 35 лет, а мозгов нет. Вся родня ее осудила, плохая жена, а он бедный, несчастный.
А почему ОНИ не потащили - родня??! А жена была обязана? Типа скинули ей на шею и мучайся сама? Хороши родственнички
Совсковый менталитет - баба-дура тащит на себе воз: муж-забулдыга и куча детей).
Если у них в семье мужчины пьют,а женщины это терпят,у женщин возникает зависимость от этого,от которой лечиться хуже,чем от алкоголизма. Поэтому нам,простым смертным их сердобольных рассуждений не понять,да и не надо. Я бы тоже поступила,как ваша подруга.
Жена сама виновата раз муж пьет
я своего тоже таскала, ухаживала, потом надоело до чертиков, собрала вещи и ушла.. он явно не ожидал, умолял вернуться помириться... В итоге через несколько дней лег в больницу(для меня это был шок, я не ожидала от него такого поступка), вылечился и закодировался! Теперь всё супер, живем вместе и счастливы, жалею что раньше его не подтокнула, не отвезла в больницу.
вобщем не надо их жалеть ни в коем случае, а действовать надо резко!
5, почему жена виновата, если муж пьет?
5, вы случайно не из его родственников? Тоже были наезды, что жена плохая, если муж пьет. Только подруга с квартирой, машиной, образованием, с хорошей работой, а муж все свое уже пропил.
4, я тоже ей сказала, что они просто бояться, что он к ним жить переедет и начнет там пьяные дебоши устраивать.
6, а какая больница, не подскажете? Он лежал в НИИ психиатрии, вышел и на второй день нажрался. И так далее. Кодировать его нельзя, у него сахарный диабет, летальный исход светит.
14 больница в Самаре, отделение токсикологии.. Там очень строго, сама была удивлена, лечат платно только, если хочешь уйти - выгоняют и денег не возвращают. На окнах решетки, посетителей не пускают, все передачки тщательно проверяют на наличие алкоголя или наркотиков. Колят лекарства, ставят капельницы... Кодироваться - тоже было его осознанное решение. Вобщем лежать там не сахар, но дествует. Хотя многие так каждый месяц там лежат, выходят и запоя и по новой... Мне просто повезло, что он закодировался. Он уже кодировался там 10 лет назад,на год, в итоге не пил 7 лет вообще. Мы с ним познакомились и поженились как раз когда не пил, а потом постепенно сорвался...
15 да у меня то же самое, здоровый кабан.. многие при таком режиме питья давно загнулись бы.. И тоже когда трезвый, то серьезный, заботливый, прям идеальный.. А пьяный - дурак-драком))
Я алкашей не жалею, а чего их жалеть, сами себе такую жизнь выбирают. Я понимаю, что жалко людей, больных раком, например, а алкашню жалеть не стоит. Я и мужу своему сказала, что если он начнёт пить, вылетит со свистом. Для меня личный покой-прежде всего.
гнать поганой метлой алкаша. И семейку его до кучи.
Пусть все алкаши передОхнут, может тогда наконец в России научатся культурно потреблять, как в южных странах
Алоха, дык при диабете нажираться-через 2 года он заживо гнить начнёт, но фик завяжет, потому как у диабетиков-алкоголиков это уже не просто зависимость. У подруги муж тоже диабетик, бухать начал 3 года назад, сейчас натурально гниёт всё тело, уже в больнице, в палату зайти нереально, вонь как от трупа, доживает последние месяцы.
Пьяниц жалеют потому что это неизлечимая болезнь.
Стандартная ситуация. Родня до жути боится. что она его бросит, вот и пытается давить на жалость, совесть и пр. Потому что если она его бросит, нянчиться с ним придется родне. А так это была забота жены.
не знаю. меня никто не жалеет
7, даже иногда и резкость не помогает.
это серьезная болезнь и жена тут непричем.
Хотя на вид он здоровый кабан, на нем пахать можно. Блин, обидно, они вообще красивая пара были. И мужик ведь не дурак. Когда трезвый, то все в ажуре. А как нажрется, полный писец. Мозги отшибает, кретин кретином.
Меня поражает как можно выйти замуж и не знать, что муж очень не равнодушен к спиртному. Видно же сразу, достаточно один раз в ресторан сходить. Вообще мужчин жалеть по какому-либо поводу очень неблагодарное дело.
алоха,при хорошей жене муж не пьяница
Начинающийся алкоголизм можно сразу и не заметить, если он не нажирается в хлам. А пьет, допустим, только пиво. Я как то читала да и просто знаю - есть такие небольшие признаки, что человек к этому делу склонен. И это на начальной стадии в глаза не бросается. Вроде и пьет не больше других в целом, но, но, но! Но есть такие штрихи мелкие как то - обстоятельства в которых он пьет, поводы, компания, таким компания как бы и не важна, алкоголики пьет там, где есть что пить, а с кем - без разницы и т. п. А жалеют их потому, что это болезнь. Но алкоголизм - это болезнь безответственности. Человек сам выбирает этот путь. Поэтому врачи и говорят всем близким - ваше дело решать - если останетесь с ним, то будете "болеть" вместе с ним, терпеть все симптомы. А если хотите нормальной жизни, то уходите. Подруга правильно делала. Родственников слушать здесь не надо. Не им же с ним мучаться...