Вот и тема. Я уверена в этом. И когда читаю на форуме "в семье все хорошо, муж замечательный, его люблю и обожаю, но любовника имею,т.к. хочется разноообразия", хочется спросить, зачем вы себе врёте? …
178 то 177.
Просто она вела двойную игру - видимо хотела показать, что она еще ни с кем нини, оч. порядочная, а вот на самом деле... Замуж за меня хотела сильно.
То 180. Мне понятна только ваша нерешительность. А когда вы пришли бы к тому, чтобы назначить сроки свадьбы? Через год, два, пять? Такие вещи не читают на лбах, их видно в глазах, прикосновениях и т.д. Но, естественно, я не исключаю, что она-отдельный экземпляр. Но и тогда вы сами виноваты. Двух недель было бы достаточно, чтобы ей оказаться в другом зале ожидания!
Я вот такая же "идеалистка" как автор, точнее прагматик... Не вижу никакой целесообразности изменять в браке, глупость какая-то, не проще сразу развестись? Хотя и за собой грешки знаю, от первого гуляла, тоже по юности казалось - любоффь на всю жизнь.. ага, как же.. эта любовь по ветру пошла уже через три года.. Второй раз замуж вышла уже 27 /первый раз в 19/, и вот только тогда я поняла, что есть любовь. Я на дригих мужчин даже смотреть не хочу. если захочу то уйду тут же.. смысл унижать себя, и унижать мужа, узнать, что твоя жена погуливает - что может быть унизительнее? Знать что ее потрахивает другой мужчина? Мерзость, хотя повторюсь сама гуляла в первом браке, святой себя не считала - да, была шлюшкой....По поводу, детей, общего хозяйства и всего всего. Позвольте вопрос идеалистки-прагматика - а на хрена в первые года брака детей заводить? Что боитесь не успеете? Может проще лет 5-7 пожить, а потом уже совершать такие действия?
"Она не могла с молебными просьбами лечь перед вами, а вы ждали, когда это произойдёт." - наоборот, это я проявлял инициативу и настаивал на сексе, а она умоляла подождать... Все не так, как вы говорите.
То 189. Я ведь и написал, что двух недель было бы достаточно.
То 193. Если ждать-можно заждаться; хочешь - бери, ждёшь-приготовься недождаться!
194 - уже взяли? тогда чего здесь время тратите?
194 не уловили смысл. Я сказала "пробы и ошибки", что подразумевает действие, а не ожидание.
196 Ив права, на этом форуме вы получите очень искаженную картину женского мира. Это аналог "желтой прессы". Многие реакции посетителей утрированы или фальшивы в силу анонимности.
198, увы, в жизни мало шансов отличить эти три варианта друг от друга.
192. Как раз на форумах, все честнее, чем в жизни. Люди говорят, что думают именно в силу анонимности, их посты последовательны и аргументированы. А тех, кто занимается словоблудием - сразу видно что, конечно, доверия не вызывает.
Ив "Не знаю, какие там партизаны-женщины, но уверенна, что многие мужья, которым изменяют, предпочитают зарывать голову в песок, и так жить до... пока, жена сама не подаст на развод." в точку! именно так и было у меня в двух браках. Никакой я была не партизан,всё у меня было на лбу написано, бегущей строкой) но они сами были не дураки отнюдь, и понимали откуда растут ноги,может поэтому делали хорошую мину при плохой игре.Я была, без преувеличения,отличной женой. Но видимо переборщила,и товарищи просто тупо испытывали моё терпение. Финал не заставил себя ждать. Сейчас у меня третий муж, видимо это чудо чудное было мне дано в награду за первых двух) 10 лет вместе.Да,страсть поутихла,любовь стала одомашненной какой-то,но даже в мыслях не держу изменить,потому как в первую очередь очень плохо будет мне.Это моё второе сердечко,моя половинка,а изменить себе намного труднее чем какому-то мужику.
Ив, да я догадываюсь, что просто на таких попадал... Смотреть все обсуждения не стану, времени жалко) Единственное но: если человек уже рассуждает на тему измены, значит, внутренние барьеры на пути к этому он уже устранил, готов к этому... Сужу по некоторым замужним коллегам - будь я чуть понастойчивее... но мне чужого не надо.
208,ну вообщем-то да,но не всегда.нет,определённо не всегда.Нюансов тут дофига.
Хорошо, а если изменяют просто по физиологическим причинам.Если уже здоровье от этого страдает и психика.. я имею ввиду половое воздержание.У меня у подруги муж импотент уже лет семь. А во всем остальном-это замечательный муж и прекрасный отец.. только вот незадача, в постели полный швах. У нее уже проблемы начались на нервной почве, гормоны стали шалить, поправляться стала внезапно. Я ей сразу сказала, ищи себе мужика, без всяких там сумасшедших страстей, просто для секса. И ведь нашла и все стало замечательно. Она спокойная и радостная и муж спокоен.. а то она него чуть ли с кулаками бросаться начала и истерики каждый день. Кстати мой тоже меня довел до любовников пару раз своим поведением. У нас не проблемы с потенцией, у нас его характер тяжелый...досатл меня своими указаниями и нотациями. Так сказать, была маленькая месть, пусть он о ней и не знает, зато я душу отвела.
Джо 165: "мерзость измены падает на жену, а не на мужа." - да нифига. Ей в худшем случае скажут "ай-яй-яй", а он прослывет праведным лузером. Я уже в другой теме писала, что жена от обычной женщины ничем не отличается. Если вы хотите от девушки секс, вы должны ее сначала завоевать. Не завоюете - она будет спать с другим, который лучше и сильнее вас. Также и с женой: хотите ночь, завоевывайте ЗАНОВО каждый день. Если вы этого сделаете, она вам уже не будет вам принадлежать. Даже если она, стиснув зубы, останется верной, вы все равно проиграли. Она уже не хочет вас, и следовательно не ваша.
211, есть по этому поводу анекдот. Одна подруга звонит другой и говорит "мой муж вчера стал импотентом", вторая удивляется как это, первая рассказывает "7 лет назад у него опал, 5 лет назад у него отсохли руки а вчера у него онемел язык". Вот так, а Вы говорите импотент и иди ищи мужика.
211, все верно. Мне психолог тоже несколько лет назад сказал: "В первую очередь вы должны любить СЕБЯ, и делать так, как вам комфортно. Заведите себе кого-нибудь. Потому что иначе это не качественная жизнь." В семье должно быть тихо. Не должно быть не только крика и скандалов, но и придирок. Мы с мужем уже 11 лет знакомы и НИ РАЗУ не ссорились. Никто не позволил даже повысить голоса на другого или придираться.
218.пронимаю=понимаю
213-Прозерпина браво!Я согласна с вами,женщин нужно завоевывать всегда.Тоже уже приличное количество лет замужем,опостылело все до безобразия,и если предоставится случай по всей видимости я его не упущу!(имеется ввиду измена)
211. Я вообще таких примеров не очень понимаю, и думаю, что мужья в таких ситуациях просто собаки на сене.. Если человек потерял способность вести половую жизнь, то это не значит, что его здоровый супруг должен теперь монашествовать до конца жизни, хоть я и за верный брак, но в таких ситуациях жертвенности не понимаю, самым нормальным считаю /есть примеры/, когда муж импотент закрывает глаза на некоторые развлечения на стороне супруги. хотя. тоже не понимаю зачем женщины живут с такими, ну ладно когда обоим под 70, это уже родные люди, да и в жизни всякое случаеться, а вот жить с 40-50ти летним импотентом, это как же себя надо нелюбить? Мужем замечательным, как вы написали, он не может быть по-определению, так как жену и мужа в том числе связывает половая жизнь, это скорее родственник-сосед замечательный. ну никак не муж...
То 224. Понятие -профессиональнрый соблазнитель-для меня смешён. Я помню наше общение на данную тему. Но я прокомментирую вас дальше. "Он всегда предварительно оценивает: будет ли женщина считать меня ГЛАВНЫМ, если я сделаю то или это?"- согласитесь, что для того, чтобы сделать верную оценку-следует быть не мужчиной, а женщиной. Только *** со ста метров узнает ***! Мужчина, как бы он не кричал, что знает, понимает и т.д. женщину-смешён. Он(и все мы-мужчины) никогда не приблизимся к пониманию женской логики, мысли, а тем более чувствам!
То 225. Как женщин можно разделить на пару основных групп-"коврики" и стервочки (третья-дуры, пустышки, глупышки...), так и мужики-решительные и не... И нет здесь ничего мудрённого.
То 228."Да,быть завоеванной мужским вниманием,чувствовать себя желанной,его желание,все это,есть общесоставляющие так называемог завоевания"-вы когда-нибудь видели, чтобы завоеватель тешился своим, завоёванным. Он идёт дальше, собственные владения его уже не интересуют-пройденный этап. В противном случае, это уже не воин. В итоге он становится хуже тряпки, сдаёт свои позиции."Большое заблуждение,что выбирает мужчина,всегда выбирает женщина!"-а вот с этим, я абсолютно согласен, последнее слово за..., но причём же здесь тогда завоеватель? "при чем здесь ваши факины,тоже по видимому,своеобразная ваша любовь к таким красивым словам"--если вы встретите решительного мужчину, возможно, поймёте.
У меня нет сексуальных отношений с мужем. И вообще ни с кем больше нет. Видимо, я верная жена... Стала очень много работать, чтобы не оставалось сил на слезы по ночам, когда ложишься в постель, а он отсиживается на кухне - ведь он все понимает... Я уверена, что это не нормальная семья - между нами нет чувственного притяжения, мы действительно, как говорили выше, друзья или соседи. Я скрываю свою беду от подруг, от коллег на работе, стараюсь почаще улыбаться - дома тоже. Но мне очень горько. Мне еще только тридцать с хвостиком, а на женской жизни - крест. Вы знаете, если когда-нибудь у меня появится другой мужчина, разве это будет изменой? Ведь моему мужу совсем не нужно мое тело.
Стас, не думаю, что для вас это смешно. Вы просто этого еще не достигли (или не хотите достигать, не приспичило еще). Но все кто научился, уже никогда смеяться не будут, потому что эта штука РАБОТАЕТ. "чтобы сделать верную оценку-следует быть не мужчиной, а женщиной.Мужчина, как бы он не кричал, что знает, понимает и т.д. женщину смешон" - а он и не должен понимать ее ВО ВСЁМ. Достаточно лишнь понимать, что надо сделать, чтобы понравиться. Например, такие как Джо думают, что для этого надо быть хорошим, а потому удивляются, почему женщины, им хорошим, изменяют. С хорошими дружат, а "плохих" ХОТЯТ. Вот в чем разница. (Просьба не игнорировать кавычки).
Стас, если вам фиолетово, что вы - успешный, красавец - обеспечиваете свою жену всем необходимым, заботитесь о детях, а она периодически отдыхает с их учителем музыки или тенниса - то да, можете смеяться и не пить воду ушами. И впрямь: пусть отдыхает с кем хочет, все равно она никуда не денется. Но если вас это НЕ устраивает - как например, Джо, Графа и прочих - то придется поработать над собой, попить воду ушами, и будет им толк.
А я очень люблю своего мужа.Действительно люблю. У нас двое замечательных детей и 11 лет брака за спиной.Мы нежны друг с другом.Он изумительный отец. хороший друг и до сих пор меня волнует как мужчина. НО((( Состояние его здоровья не ах(.Мы в общшем создавали семью уе будучи совсем не юными. нам обоим хорошо за 40.У мужа проблемы с серцдем. давлением. Ему нельзя сильно напрягаться...И ЭТО ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ МЕНЯ(((Секс сейчас раз в месяц в лучшем случае. и гм... ну что б без лишних деталей очень благоразумно чуть ли не с тонометром под мышкой и рукой на пульсе.я все понимаю, но уже три года я мучаюсь неудовлетворенностью.Мне этого бесконечно мало(Я все понимаю про порядочность, верность и т.д. Но я живая. здоровая. темпераментная женщина.Еще совсем не старая.Переодически только что на стенки не лезу.Пока держусь. Но уже проблемы с циклом, попер лишний вес, проблемы в гинекологии. Врач настоятельно рекомендут обратить нимание на здоровье и говорит что если функция не востребованна она угасает.привет ранний климакс и старение.Думаю на тему"ходить налево" не для разврата а здоровья для.Пока до реализации не созрела. но тех кто тихонко настороне свои проблемы решает уже не осуждаю
Согласна с Автором, но спорить просто бесполезно на форуме, я честно пыталась:) Но добрые форуммчанки сразу стали рассказывать в красках, что скорее всего муж мне изменяет, и что я должна ему тоже изменять и т д:) Не мне судить женщин, которые остались с больным мужем, но изменяют ему (хотя я бы все равно не смогла), но большинство просо так изменяют, ради острых ощущений. Да еще и неземной любовью со своей стороны и стороны любовника прикрываются. На ветке "Изменяете ли Вы мужу", одна женщина писала, что безумно оюбит любовника, он ее, но она не хочет разводиться, тк муж сказал, что если что прибьет обоих. Ну смешно просто такое читать...
Прозерпина, 213, только не надо свое уродство возводить в абсолют! Вся ваша логика стоит не на ногах, а на голове. Каждый отвечает за свои поступки, а не за чужие. За воровство отвечает вор, а не тот, кого обокрали, за убийство отвечает убийца, а не убитый. Так и с изменой. Виноват в измене всегда тот, кто изменил, а не тот, кому изменили. Иначе у нас получается парадоксальный вывод: Если женщин насилуют - они сами в этом виноваты!... Это - прямое воспроизведение вашей логики, Прозерпина. Идите с этой логикой на ветку про изнасилования и объясните женщинам, что сами изнасилованные и есть виноваты, поскольку они праведные лузеры, говоря вашим языком...
Жена отличается от просто женщины на улице тем, что давала клятву верности и любви, и связана этой клятвой. Связана также, как и ее муж. Иначе никакой семьи, никакого брака не существует, иначе все - профанация. Мне фиолетово, какие и с кем у вас отношения, но называть это браком, семьей невозможно. Поэтому и доводы ваши к браку отношения не имеют.
Джо, а ты не импотент часом. Канешна, для жизни после жизни, подвергать болезням и лишениям тело ради спасения души куда более чисто и свято, нежели любить и ценить себя и свое тело сейчас.
"..Например, такие как Джо думают, что для этого надо быть хорошим, а потому удивляются, почему женщины, им хорошим, изменяют. С хорошими дружат, а "плохих" ХОТЯТ. Вот в чем разница.." Я могу прочитать аналогичную мораль, почему "плохие" мужики изменяют хорошим женам. Только делать этого не буду, т.к. слишком скучно.
k sogaleniju on ne hochet, ja bila bi rada , esli bi on hotj kuda-to hodil bez menja, da inogda naprjagaet, no toljko menja, a ne ego.Da i posle 14 let braga, ljudi vedj boljshe rodstvenniki chem vljublennie, druzja.
Джо, просветите пожалуйста, откуда вылезла, извините за выражение, клятва? Я два раза была замужем и никакой клятвы не произносила.
Джо, по поводу клятвы... Кстати, тоже не помню, чтобы при гражданской церемонии какие-либо клятвы верности произносила (кстати, я не изменяю своего мужу и гордиться тут особо нечем, да и ему от этого ни тепло, ни холодно...). В Евангелии написано, что муж и жена не должны уклоняться друг от друга (т.е. отказывать в супружеской любви), чтобы не вводить супруга/супругу в грех - кроме поста, естественно. И, кстати, муж отвечает за жену. Поэтому я не согласна, что если муж не спит с женой годами, то он совершенно ни при чем, если у нее появится любовник, во всем виновата ее развратная натура.
258 Дуглас, да, разницы собсно никакой нет: не сумел или не сумела, все одинаково актуально. Я заинтересовала его и заинтересовываю мужчин тем, что ни от кого ничего не требую, и другим не позволяю требовать от себя. Каждый знает: начнет качать права - найдутся другие пятеро охотников посговорчивее. И размер груди здесь может быть любым.
"..Каждый знает: начнет качать права - найдутся другие пятеро охотников посговорчивее. И размер груди здесь может быть любым.." Прозерпина, да вы прям, видать, нарасхват. Тут рядом на соседних ветках одинокие девушки волком воют, а у вас... М-да. Вот это по-серьезному, уважаю. Вам надо бы на форуме мастер-классы давать на тему "как охмурить мужика" :) Да я бы и сам непрочь послушать, чем вы там их берете..
Дуглас, так я когда периодически здесь бываю, иногда даю советы этим одиноким девушкам, только меня мало кто слушает. Все хотят, чтобы все получилось само, явился принц и нашел ее. (В сказках-то именно так и бывает: принц возникает внезапно, из ниоткуда, вот и ждут одинокие девушки чудес.) Девушки хотят, чтобы все решили за них, быть хозяином своей собственной жизни никто не хочет.
Блин, задолбали уже своими нравоучениями. "Измена мужу и любовь к нему несовместимы"... а как насчет измены жене? Совместима ли измена жене с любовью к ней? Сейчас поборники абсолютной женской верности завопят: да! Потому что мужчина - это мужчина...ну и далее по списку. Не работает, увы. Двойная мораль больше НЕ РАБОТАЕТ.
Абсолютно согласна с 2 последними сообщениями
1. Верность нужна с обеих сторон, а для этого надо знать за кого выходить замуж. Нужны стандарты выше, чем просто хороший парень
2. И труд нужен с обеих сторон. И с его особенно, потому что он глава. Мне повезло, мы трудимся оба. У нас получается.
276, признаться - это если тебя спрашивают и ты отвечаешь. А если тебя не спрашивают, то нефиг и докладывать. Он мне не начальник и я перед ним отчитаываться не должна. Один раз спросил, от кого у меня сообщение в ящике (там ничего не было, кроме имени мужчины, который пригласил меян в Вену). Я довольно строго его спросила: почему ты лазаешь в мою личную почту? Я же в твою не лазаю и тайну твоей переписки уважаю. И отчитываться по поводу того кто это и что, я не собираюсь. Ты сам себе делаешь хуже, а посему перестань задавать вопросы. Не устраивает тебя такое положение - давай пойдем к нотариусу и разделим имущество. Не хочешь? Ну и чудненько.
Мне кажется, что изначально женщины не склонны к изменам. Но потом жизнь сталкивает их с реальностью (ей изменили, обидели и т.д.) и крайне редко кто не озлабливается и не начинает изменять в ответ. Ведь всегда сложнее оставаться человеком и не изменить себе. Легче сказать все мужики козлы поэтому я тоже могу и буду "мстить"....и начинаются поиски оправданий для себя....хотя измена всегда останется предательством и как ты ее не оправдывай ею ты унижаешь прежде всего себя самого.
248, ну так и обо мне тут все судили, ничего не понимая, я разве обижался?
249 - а че такая злая? Замечено - анонимы всегда очень злые )))
Прозерпина, показательно, что у вас было два брака и оба распались... Не сумели заинтересовать?
Татьяна, 279 +1!
Прозерпина,а что случилось в вашей первой семье?
Прозерпина, бросили собственного ребенка? как вы могли...