Гость
Статьи
Не подает руку, не …
Обсуждение закрыто

Не подает руку, не придерживает дверь

Как вы считаете, можно ли по признакам. подает ли мужчина тебе руку, предлагает ли последний кусочек с тарелки судить о его влюбленности? У меня есть мужчина, который любит, зовет замуж, но не проявляет заботы по мелочам. Он никогда не был женат и жил всего 3 месяца с девушкой. а ему далеко за 30 :-))) Вот я и думаю - он просто эгоист и не приучен к такому проявлению заботы или просто хочет создать семью, потому что нагулялся? Можно ли приучить мужчину заботиться по мелочам или это показатель того, что меня нет в его сознании?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Просто не был приучен к этому. Думаю, это легко поправимо при желании)

Анна

Тоже думаю, что просто не приучен...Да и кто бы приучил, раз с девушкой жил всего 3 месяца?!Хотя все зависит от девушки...Удачи Вам, Автор)))

Anonymous

Мой муж только первые 3 года подавал руку всегда,сейчас,разве что иногда вспомнит. И последний,самый вкусный кусочек норовит стащить с моей тарелки)))

Anonymous

А у меня бабушка так брата воспитывала в подростковом возорасте: едут они с ней в автобусе, их остановка, пора выходить, брат выходит, а бабушка нет..так и уехала дальше. Потом он её спрашивает - почему так? Она - вот будет у тебя девушка, не подашь ей руку так и уедет. ))) Брат уже давно благополучно женился и всегда отличается галантностью по отношению к окружающим. Спасибо бабушке!

Ванильная

Автор, о влюбленности судить нельзя, о характере - можно:) Приучить не сможете, раз уж до 30 годов таким дожил, но если во всем остальном он вас устраивает, и вы можете такие выверты спокойно терпеть, то это не повод для расставания.

Anonymous

Автор, дело не во влюблённости, это воспитание, манеры, если их нет, то в 30 наверно уже поздно учить, но шанс есть всегда..если вы готовы к тому, что рядом с вами будет мужчина далёкий от галантности тогда , как говориться, берите его в мужья, а если нет, если понимаете что не сможете без этого обойтись, то сами решайте,быть или не быть, что для вас важнее, что ваш будущий муж должен быть галантным, учтивым, ручки подавать, помогать вам одеваться, подавать одежду, сможете ли его обучить?))

Ыщ

3.)))) А я своему всегда подаю руку и стульчик отодвигаю. Так должно быть обязательно. Это не обсуждается.

Anonymous

это показатель воспитания, а не отношения к вам.

Anonymous

это говорит о воспитании. если мужчина воспитан подавать женщине руку, пальто, держать дверь то он так будет себя вести с любой женщиной, у него выработалась привычка. а если он не приучен, то и любимая от него это врядли увидит. есть у меня знакомый так он всем женщинам подает пальто, и помогает раздеть и повесить, дверь всем держит, в машину помогает сесть, и помогает выйти. даже знакомой всегда поможет поднести сумку. и если он в ресторане в компании и там продают розочки, всегда покупает розочку всем женщинам за столом. а другой знакомый даже своей девушке чуть дверью голову не разбил, сам зашел, а дверь не подержал и ей тяжелой дверью по лбу чуть не заехало. когда она его упрекнула, он сказал ну извини я не подумал об этом.

Anonymous

6-клевая у вас бабуля,молодец))))))))

девочка хочет изюма

22 ну это как с собачкой на дрессеровке)

Аэль

А у меня получалось так - если мужчина не подавал руку, не открывал дверь, то и в жизни, я замечала, что он "с гнильцой" -эгоист, не заботлтвый, лентяй.

Анжелика

Очень понравился рассказ про бабушку! Какая она молодец! Ах, какие раньше были женщины! Умели воспитывать в своих детях/внуках уважение к женской половине!

Mental Storm

А нафиг рука-то нужна?

Mental Storm

У вас, че, везде двери металлические что ли?

Anonymous

Гы, вот иду я как-то с подругой, собираемся заходить в ГД, а с той стороны вьноша идет на выход. Подходим к дверям одновременно - и он *** притормаживает в ожидании, что я ему дверь открою!!! Щазз!! Я не пошевелила рукой, он оскорбленно вынесся оттудова. А подруга, которая за мной шла и видела все это со стороны, вдогонку вслух сказала: "Ну и мужичонка нонче гнилой пошел! Им еще и двери открывать!"

Anonymous

О, а я хотела такую тему создать! Сегодня были с подругой в кафе, заходит мать с сыном. Мальчику лет 12-13. Помог маме снять шубу, повесил на вешалку, отодвинул для нее стул. Поели, он помог маме надеть шубу, подал сумку. Мы с подругой просто офигели. Вот повезет его жене! Я даже хотела комплимент сделать этой женщине за воспитание сына, но постеснялась.

Anonymous

30, извините, а что такое ГД?

ага

...девки!!!-- вы уж определитесь НУЖНО ВАМ РАВНОПРАВИЕ или нет????-----ато вы хотите вести себя как мужики -- а отношение к себе требуете как к милым, скромным дамам.

Anonymous

32, Гостиный двор это.

Anonymous

просто *** невоспитанное, люббвь не при чем. наверное, он рыгает за столом и пускает газы публично?

Anonymous

31. в нормальном обществе- это норма. я вот фигею, когда этого не происходит.

Andrey

это все пережиток прошлого :-)

Галантный кавалер

А я всегда руку подаю женщине, дверь открываю, верхнюю одежду помогаю одеть, при выходе из квартиры сам нагнусь и протру пыль с обуви девушки, помогу застегнуть или растегнуть сапоги, лучший кусок девушке, лучшее место девушке. Когда это делаю, то даже не задумываюсь что надо так-то и так-то, как то машинально всё происходит. А если протуплю, то сразу извиняюсь. И дело не в подкаблучности, т.к. имею свой мужской сильный характер. Родители в детстве приучили к такому галантному отношению к девушке. А теперь я удивляюсь за что меня женщины любят :)))))

Баба Фрося съела лося

Автор, то, о чем Вы пишете, это мелочи. Мужчина может для вида (чтобы произвести хорошее впечатление на даму)подавать руку, а дома расставлять грязные носки по углам и бутылки из-под пива, позволять обслуживать себя на каждом шагу. Смотрите на его характер, на его отношение к Вам (умение выслушать поддержать, приободрить), на то, насколько он умеет за собой поухаживать в быту.

Andrey

"Принцессы, знаете ли, тоже пукают. :)" скажу больше, они еще блюют и гадят. Сам лично видел на корпоративах.

Andrey: Белла

как же, ношусь как с писаной торбой, чуть что подгузники меняю. мне же заняться больше не чем.

еще одна

Опа! А я тоже задумалась. Отношения завязались, а тут стала замечать, что и руку не подает, сам из автобуса выходит и идет, не оглядываясь. Пальто подает редко, когда вспомнит. А еще сплевывает на улице, и шелуху от семечек на ходу на улице кидает. Я к такому не привыкла! Мы оба за границей живем, тут проще все немного. Но меня перекашивает от такого. Хотя в ресторанах-магазинах не разрешает мне кошелек доставать, сумки сам носит. Зато у НЕГО дома ожидает, что я буду готовить, посуду мыть и носки его до корзины доносить. Как вы думаете, это исправимо или нет? А еще с мамой свой часто разговаривает на повышенныех тонах.

автор

48 - еще одна - у меня всё то же самое, даже на маму прикрикивает. Знаю, что так же потом и со мной будет. Что делать? влюбилась уже...

Anonymous

мой тоже руку не подавала. пару раз объяснила что мне так удобнее - теперь подает) все надо объяснят.

Anonymous

Все подавания рук всегда временны.Не стоит рассчитывать на иное.Жизнь-это не прогулка королевы, а любимый-не верный паж.С такими замашками финал всегда один и тот же-расставание.

Автор

спасибо, девочки - успокоили)) я то думала, не любит меня

Спасибо,я не курю.

Хорошее воспитание и забота о любимой не могут пройти с годами,я так считаю.С моим мужем мы вместе с 15(!) лет.Уже тогда он всегда открывал передо мной дверь,подавал руку,последний кусочек делили пополам:)Сейчас нам по 23,никуда ничего не делось-всё также подаёт руку,отодвигает стул,пропускает вперёд.Так что не надо ля ля

Anonymous

7, да разве можно по каким то дверям судить о любви? Бог с вами))

Anonymous

Влюблёнными бывают все, а "видимо"-заботливыми нет. Но ведь кроме видимости внимания есть и другие качества. Один мачо, другой верный, третий.. Думайте, что для Вас важнее в жизни. А приучить..можно, но ненавязчиво. Только сначала разберитесь, " Есть ли Вы в его сознании.."

Автор

4 - только я не поняла про замашки - я много разве хочу? объясните, пожалуйста

Anonymous

9, можно! и еще как!

viva

Моей подруге муж закатил скандал,за то что она в ресторане за столом за ним не ухаживала.Так она в следующий раз забежала вперед него и открыла ему дверь))))))))))))))))))))))

Груша

16, вот это да.......

Anonymous

19, согласна. У меня муж такой, не только мне руку подает, дверь придерживает, место уступает, помогает, но это вообще его манера обращения с женщинами, иначе он не может. А недавно меня чуть с ног не сбил один товарищ, рванувшись навстречу мне в дверь, которую я открывала с противоположной стороны.

ОднаДома

Попросить Его помочь надеть одежду, (придержать двери), подкрепляя нежным поцелуем, и Он, как самый доблестный рыцарь, будет в вашем распоряжении!!

Anonymous

это показатель того, что он вас не любит, любовь это забота и внимание, даже у самого отъявленного эгоиста любовь проявляется именно так, хотя бы на первых порах

Anonymous

он невоспитанный мужлан,зачем вам такой

Мышь скуластая

31, класс! Возьмите на вооружение мамы мальчиков.

автор

всем спасибо. Но мне всё таки кажется, что он меня не любит(((

автор

35 - газы пускает иногда)))))

Andrey: Автор

А вам сколько лет?

Anonymous

Автор, простите уж, но ерунду Вы несете. Что ж теперь, если мужчина руку подал - считать его без памяти влюбленным? Воспитание это все, и ничего больше. Кстати, мне для мужа одного замечания хватило. Сначала обиделся, правда, но теперь руку подает всегда. А по-поводу газов... Принцессы, знаете ли, тоже пукают. :)

Белла

Андрей, а вы я так понимаю с женщинами не церемонитесь?:)))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: