действительно ли можно определить характер человека по его движениям и мимике? у меня есть один знакомый молодой человек, так вот у него на всех фотографиях руки за спиной сложены, в крайнем случае на поясе. и только так на всех фотографиях. может ли это говорить о его скрытном характере или может неуверенности?
Может, у него пара пальцев на руке отсутствует?
а может у него руки грязные?
наоборот. если у него руки за спиной, скорее всего, это говорит о его уверенности в себе, но никак не о скрытности и неуверенности.
1, с пальцами и чистотой у него все в поряде)) просто он их прячет постоянно, за спину, в карманы..
у него проблемы с общением, мне так кажется.и еще возможно скрытность.
Сложенные за спиной руки говорят о так называемой "открытой груди": то есть человек позиционирует себя, как пробивного, грудью бросающегося вперед. Если при этом руки за спиной скрещены, то он испытывает неуверенность, но борется с ней. Если человек держит руки на поясе, особенно в паховой области, то он подчеркивает свою сексуальность, самцовость. Обратите внимание, указывают ли кисти, или большие пальцы в область паха, или нет.
неуверенные складывают руки на груди, закрываются!
я помню когда то познакомилась в инете с парнем, он мне прислала много своих фоток, и на всех у него был неприветливый строгий вид. и руки за спиной. а глаза какие то депрессивные. мы с ним потом раз 5-6 виделись, он таким неприятным и оказался, и закомплексованным, неразговорчивый, неуверенный в себе, и руки всегда были за спиной. мы когда шли с ним по улице он всегда руки за спиной держал, ну это когда мы шли так небыстро, а когда быстро шли руки у него были в карманах куртки. я так поняла руки за спиной он держал от нервности, он всегда нервничал непонятно почему. да, друзей у него никогда не было, сам сказал. а другой парень всегда при разговоре держал руки скрещеными на груди, точнее обхватывал руками предплечия, при этом он сутулился, и так как он был очень худой то такая поза выглядела некрасиво, как то по женски, практически все мои знакомые думали что он ***. не по мужски такая поза выглядела, но с ориентацией у него было все в порядке. я ему говорила не стой так, а он говорил что это его любимая поза с детства. характер у него общительный, но немного стеснительный.
Руки, спрятанные за спину или в карманы, а также скрещенные на груди, говорят о скрытой лжи и противостоянии.
8: Какой лжи? - В метро почти у всех руки скрещены. Скрещенные руки говорят о "закрытости" человека. На фотографии это может означать то, что он не любит фотографироваться, ему не нравится фотограф, он обижен или разозлен на кого-то. О лжи в разговоре говорит мимолетное прикосновение пальцем к губам.
Если в человеке нет "скрещенности" (скрещенных рук, ног, пальцев), то это говорит об открытости. О ней же говорят обращенные в сторону собеседника ладони (хотя, ИМХО, это неудобно)
Насколько я помню, руки, спрятанные в карманы (например, в ситуации, когда человек подходит к другому) говорят о его нежелании раскрывать свои планы и намерения. Это не то, чтобы закрытость (тут правильно говорят - это скрещенные руки на груди), а, если можно так выразиться. "неоткрытость". По поводу рук за спиной ничего не могу сказать.
Так или иначе, представьте себе позу открытого и спокойного человека: его руки не будут спрятаны. Они будут или спокойно висеть или открываться (самый "большой" момент открытия - накануне дружеского объятья).