Вот, собственно и вся проблема. Сын собрался жениться, но снимать квартиру дорого, поэтому хотят жить у нас. Мы с мужем против, т.к. оба не любим гостей и посторонних в доме. Как тактично объяснить сыну, что жить с ними не хотим? Кстати, такое решение сына стало для нас полной неожиданность, всегда внушали, что мужчина сначала должен "опериться", а потом заводить семью. А ему видно приспичило. Ему 20, будущей жене 24.
Точно что приспичило....хочется, а негде...вот и лучший вариант - жениться...а через год развод....
Думаю надо отговаривать от самой свадьбы, рано еще жениться...пусть институт хотябы закончит, если конечно учится....Для женитьбы однзначно рано!
Автор, в таком возрасте женятся только придурки. Стойте на своем. Вы совершенно правы. Если сын сидит на шее - перестаньте его содержать, не давайте денег на свадьбу.
20 лет - это еще детство для мужчины. Я бы была в принципе против такой свадьбы. Мы с мужем поженились, кода ему было 27 лет. До этого, лет в 20, он тоже собирался жениться и привести девушку к своим родителям жить. Слава Богу, что они его отговорили.
ужас..моя свекровь хотела домик купить на две семьи чтобы мы поближе были, я отказалась) Так она в своей квартире нам все равно комнату приготовила, хотя живем рядом) Эх..мамаши...
Крик души, ну вот я начинала жить с РОДНОЙ матерью, вынесла 5 недель, поняла что идет война, либо она, либо мой муж, удрали в комнату в коммуналке, считаю жизнь с мамой - ошибкой. Надо было сразу уходить, хотя было трудно и очень. Зато спасла отношения и с мужем и с мамой.
а еще она не вмешивается в дела сына и не решает с кем ему жить а с кем нет...всегда бесили такие родители, которые вправе решать на ком жениться а на ком нет
Рановато сыну жениться. Поговорите с ним пожёстче, чтоб на вас не рассчитывал. Жениться - значит отделиться от родителей и взять ответственность за свою семью. А он наверное думает, что всё будет как раньше, мамочка с папочкой его холят, только ещё у него и жена будет?
Сразу оговорюсь, что не хочу оценивать позицию автора как правильную или неправильную. Это их личное дело - человечнее быть или нет. Решили, так решили. Просто отвечу на вопрос - как бы тактично Вы не сообщили о своей позиции - Вас не поймут. Обида будет в любом случае. А вообще - дорого квартиру снимать - пусть комнату снимут.
обалдеть:))) дорого снимать квартиру-пусть не женятся
3, крик душа, наверно сильно вас удивлю, но я как раз и стараюсь быть человечнее. Мы с мужем никогда не жили с родителями. Сначала жили в общаге, потом накопили на комнату в коммуналке. Потом с доплатой купили однушку, потом двушку. Долго, трудно, не не рассыпались же. И превращать двушку в ту же коммуналку нет ни малейшего желания. Хочется пожить по человечески, знаете ли. Внукам и невестке всегда буду рада. Но только как гостям.
Элинор, вы слишком категоричны. Категоричность - не лучшее человеческое качество.
Народ,кто считает что в 20 парню женится рано, полностью поддерживаю. Но как ему запретить? Есть какие-то примеры реальные,что делали чтоб передумал?
╧12 и в 15 тоже? :)))) видимо, личное?
Ада, оему мужу родители сказали: хочешь жениться - пожалуйста. Но раз ты готов создать семью, будь готов к тому, что на твои плечи полностью лягут заботы о ее содержании. И оплата твоей учебы (и у автора сынок, наверняка учится еще, возраст подходящий) - теперь твоя проблема, так же как и пробелма снятия жилья. И что-то сынку сразу расхотелось жениться. И с родителями отношения не испортились.
19 - а если не скажет? Если вежливый отказ сочтет за равнодушие или даже ненависть родитетелей? Я так понимаю, автору хотелось бы и нормальные отношения сохранить и в дом не пустить. Тут оччень дипломатично нужно действовать..
18 - какие суммы давать? С какого перепугу? Сам женится, пусть сам выкручивается. Идея была не родителей - за что они должны платить? Ада - очень просто - тупо НЕ ДАВАТЬ ДЕНЕГ. Ни на свадьбу, ни на съем жилья, ни на что!
26 - правильно поступили, умнички!
поговорите с родителями невесты, скиньтесь на свадьбу, а жилье пусть сниают сами...
Таволга, а с будущей женой вы знакомы?
Кошка - раз он в 20 лет такой продвинутый, пусть сам все и оплачивает. Нет денег - нет свадьбы, расписались - и усе!
а что про невесту никто не заговорил? если так хочется жить в кем-то - пусть живут у нее... она старше? может она и зарабатывает больше.. если ей так хочется усыновить мальчика 20 лет, пускай будет ему мамой. кормит, поит и поселит у себя
Хорхелина - так там 2 комнаты??? Тогда зачем было тему открывать - ясный пень, не пускать. Вот если б хоромы какие-нить...
Элинор, если тупо не давать денег на свадьбу и т.д., то отношения с сыном Таволга точно испортит. А именно этого она и не хочет:(
Этот бардак нужно пресечь на корню! Пока у автора на руках не оказался младенец.
Ада - перетопчется. Если убрать деньги за обучение и на пиво, прилетит, как родной мириться. Когда кушать захочет. А трах и без свадьбы возможен вполне.
Таволга, а невеста из какого социального слоя происходит, просветите, плиз!
Хорхелина - ужас! И этот свин еще посмел предложить подобное!
С невестой познакомились как раз вчера. Встречаются 4 месяца, мы о ней знали, но сын не сремился нас с ней знакомить. И вдруг такая срочность. Сразу подумала на беременность, но сын сказал, что нет. Родители невесты далеко, помочь ничем не могут, сама она снимает квартиру с тремя подругами.
вот бы мне так мама сказала, я бы не обиделась, сейчас бы жила бы с мужем в его квартире, а то ведь просила не бросать вот и живем втроем теперь, а переехать уже было бы трагедией
Элинор, не всегда есть возможность отделиться сразу. И мои жизненные примеры мне не помогут вас переубедить. Жизнь все сама за меня сделает. :)
4 месяца? быстрые!
Автор, во-первых, в 20 лет мужчине жениться рано, во-вторых, жить с родителями - сущий ад, какими бы замечательными они не были. Постарайтесь это объяснить сыну. Иначе недолго его брак подержится.
"москвичей испортил квартирный вопрос"...
Мен больше всего сын удивляет. Всегда казался вполне рузмным и серьезным, а сейчас такой детский сад. Учиться ему еще полтора года, начались заявления, то из института уйду, пойду работать. Сейчас пдрабатывает получает 10 тысяч рублей.
Автор - предложите отложить свадьбу до получения сыном образования, нормальных доходов. Четко объясните, что жить она с Вами не будет и материальной поддержки от Вас не будет тоже. Иначе кошмар.
Автор Таволга - в ответ на подобные заявления, просите вернуть деньги, потраченные Вами на учебу сына с угрозой лишения его наследства (этой самой квартиры).
Если уж совсем так плохо, дети на подходе и ребенка очень не хочется нстраивать против себя, то можно замутить такую альтернативу - поменять двушку на однушку и комнату. Сыну сответственно комнату.
60, сын все это знает на личном примере воспитывали. И вот результат: не хочу учиться, хочу жениться.
Я всех не читала, извините, если повторюсь. Таволга, я бы на вашем месте стояла насмерть. Раз надумал жениться, значит, сможешь обеспечить семью. Краник финансовый ему перекрыть, в дом - отказать, и пусть сначала голову приложит к своей женитьбе. Я своему сыну это уже сейчас начала долбить: после 18 лет живешь самостоятельно, баб мне домой не водишь. Я тоже человек и имею право жить в собственной квартире так, как мне нравится.
Мне бы такую свекровь, как автор.. А то моя наоборот убеждает сына ( мне так кажется) жить с ними .. Вот и живём. Но вот с другой стороны, автор, когда вы с мужем покупали квартиру, были совсем другие цены , согласитесь. Щас это сделать ну очень сложно.
Ingeborge! 68 с какой стати?
Крыса - мы с Вами прям в унисон!
Как то сразу возникает мысль, что будущая невеста хочет улучшить свои жилищные условия. А в 20 лет можно жениться, если сам более-менее самостоятелен. А если сидишь на шее у родителей, да еще захочешь свою жену посадить им на шею, то это перебор. За такого точно бы замуж не вышла
Ингеборг - придет в себя на вольных хлебах, еще потом благодарить будет!
73 - знаете, некоторым людям может быть и не пох как там будет их сын в подъезде проживать. Вот я и дала совет людям, причем оговорила - если не хочется портить отношения с ребенком.
76 - в 20 лет вообще жениться нельзя. Аксиома.
77 - может быть. Но не факт. Я уже в начале написала, что все это дело тонкое, что действовать надо дипломатично, учитывать все возможные обстоятельства.
Ингеборге - не вариант про размен. С какого перепугу? Можно и без крайних мер, истерик и скандалов вкрутить сыну мозги.
Ингеборг, да не будет он в подъезде жить - через неделю придет назад - мириться! Хорхелина - мраки.....да, ведь еще и внучка до кучи повесят на автора!
Ingeborge [94568743]
" - я написала с какой - если не хочется портить отношения с сыном."" - может лучше позаботиться о том, чтоб не портить сыну всю жизнь?