Гость
Статьи
слишком часто и сильно …
Обсуждение закрыто

слишком часто и сильно ссоримся - как быть?

Мне 27, вместе с этим человеком 5-й год. Когда "мир" - всё хорошо, он меня на руках носит, заботится, на других девушек не заглядывается, защищает, любит - всё прекрасно. Но при всём этом - КАК мы ссоримся! :((( Это нечто. :( Иногда по серьёзным поводам, иногда по мелочам. Иногда я виновата, иногда он. Ругаемся, "под горячую руку" оскорбляем друг друга - дурдом полный. Иногда разъезжаемся. Потом (когда понимаем, что друг без друга - ещё хуже) миримся. То на две недели, то на месяц... А потом всё снова.
Общей причины или "схемы" нет. В чём корень зла - понять не могу.
Главное - мне эти ссоры очень нелегко даются. :((( Очень больно и тяжело каждый раз.
НО - помню - до него у меня было трое мужчин, и с ними - всё было совсем иначе - всё то время, пока были "вместе" - проводили без малейшего конфликта. Я и не знала, что это такое - "ссора с любимым". Посему я точно знаю : жизнь без ссор - бывает. :)
Но вот с этим человеком... Ну никак. Пробовали и "правила" устанавливать (чего одному не говорить и не делать, чтобы другого не задеть), и разбираться в причинах, и расставаться пытались - всё равно снова сошлись, всё равно ссоримся, ничуть не меньше. ВОПРОС : девушки, с кем было такое - расскажите, выход есть? Или всё бесполезно, проще уйти?

Море и сосны
36 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Если Вы один раз в ссоре позволили друг друга оскорбить или обозвать, то теперь при малейшем поводе все будет тоже самое.

мужчина 31 года

Девушка, у меня тоже самое как и у вас.
Знакомы чуть более 2х месяцев. А такое чувство как буд-то 2 года. Постоянно ссоримся, ругаемся. У меня и у неё такого в прошлом вообще не было. Мы уже вместе обговаривали эти ситуации и не можем найти причину. Ссоры банальные и из-за мелочей. Когда не видим друг друга, то тянет безумно. Наговориться по телефону не можем когда не вместе, смс пишем друг другу бесконечно. Чувство у нас, как буд-то половину души забрали. Тянет к друг другу ужасно. А как только вместе сразу находиться повод поругаться и обидеться. Уже это надоело и мне и ей. Устали ссориться. Хочется спокойствия и счастья. Дошло до того, что литературу читаем по этому поводу, а решения так и не нашли.

Anonymous

4 посмотрите фильм "Слушатель" :)))

Anonymous

5 значит нужно искать такого, которого не захочется переделывать :))

Груша

автор, притчу про волшебную воду помните? попробуйте. очевидно, вы оба не можете сдержаться... тн "африканские страсти" ))) не хватайтесь за ножики только. очевидно, ссоры будут со временем реже, но слабее - навряд ли.

Anonymous

и у нас тоже эти ссоры. в основном,из-за недопонимания. надоело жутко,тк нам вообще априори понять друг друга сложно: он-мужчина,я-женщина. тоже не знаю,как быть. я считаю,нужно учиться держать себя в руках.

Olya

и mы чaсto ссoриmся. Всtрeчaлись 5 лet, сeйчaс ужe пoчtи гoд жeнatы, и taк bылo всeгдa. Я boлee эmoциoнaльнaя, люbлю obсудиtь сиtуaцию, пoгoвoриtь o прobлemaх (кoгдa oни вoзникaюt), a oн нaoboрot, сam нa ссoры нe идёt, прeдпoчиtaet прomoлчatь, a meня эto beсиt eщё boльшe, пoкa oн нe психaнёt и нe пoшлёt meня с moeй исteрикoй. Пotom нeдeлю нe рaзгoвaривaem, пoкa кto-to из нaс нe пoдoйдёt пeрвыm.

Море и сосны

4, "Раньше у вас в отношениях ссор не было и эти отношения себя изжили! А теперь у вас все по-настоящему, значит, вы друг другу идеально подходите!"
-- нет, у меня ощущение, что всё наоборот. Мне горааааздо больше нравились те отношения, в которых ссор не было. Мы ведь тогда не старались сдерживаться, не уступали и не думали специально о компромиссах - всё само собой получалось, очень естественно. Любой вопрос решался по-доброму, без напрягов. Я не преувеличиваю, так и было, и с тремя мужчинами! После этого - для меня такие ссоры - дикость =(((

Море и сосны

Груша ("очевидно, вы оба не можете сдержаться... тн "африканские страсти" ) - да, похоже на то.
Непонятно, почему я так себя веду именно с ним? с остальными-то всё ровно. С друзьями, с коллегами, родственниками, бывшими - везде ровно и спокойно.
Про воду... Да, идея. :)

Anonymous

да все ссорятся.раньше когда не было м.ч. не понимала почему мои подруги часто ссорятся со своми,деруться и.т.д.всё спрашивала:чего и ругаетесь не понимаю.зато теперь поняла когда на своей шкуре испытала.переезжаю к своему жить,реально страшно.инициатор ссор восновном он,то ему не нравиться как я ем,то как одеваюсь,то ещё что-то.ужассс.

Море и сосны

16, в том и дело, что не все. У меня лично были такие отношения (и долгие, и серьёзные) - абсолютно без ссор.
У меня есть подозрение, что ссоры возникают тогда, когда в отношениях есть момент "соперничества". Кто умнее, кто больше прав..
А как это изменить - не знаю.

мужчина 31 года

Море и сосны _ я тоже заметил, что мы имеем желание быть лидерами. У неё волевой характер и у меня. В прошлом у меня были девушки, которые уступали и согласны были на то, чтоб я принимал решения и брал за них ответственноть. Как я и делал. А сейчас девушка пытается на себя брать ответственность.

Море и сосны

мужчина 31 года, может быть, в этом всё дело? в том, что в паре не может быть двух лидеров?
пытаюсь сейчас понять, кто был лидером в тех, предыдущих отношениях?... пожалуй, всё неочевидно, так сходу и не скажешь.

Николь

У меня была похожая проблема...Ругались часто и бурно, но на оскорбления правда не переходили никогда...поначалу даже нравилось- я вообще человек эмоциональный...через год устали оба от ссор, хотелось понимания..И это при том, что не жили вместе..еси б жили -или поубивали бы друг друга в один прекрасный момент или б научились больше ладить..мне кажется проблема как раз в похожих темпераментах у большинства пар...Мы оба были вспыльчивые... Он скажет что не так - я в бутылку лезу тоже...Кому то одному ИМХО нужно гасить конфликты...мы старались учиться этому. иногда получалось, но чаще нет...расстались не по этой причине.

Anonymous

6, веселуха пойдет, когда после слез и соплей секса уже не будет....

Anonymous

19, а некоторые любят брать ответственность только на словах... и очень "возбуждаются", когда в процессе разговора понимают свою неправоту. личшь бы все на других свалить, все у них нехороши, кроме них самих...

Anonymous

20, мужчина должен быть лидером. даже если иногди и негласным... уметь руководить спокойно, иметь холодный ум. чтобы любая горячая девушка и не сразу поняла, что все давно продумано. зато потом до нее дойдет, что все под контролем и нервничать не о чем.

Anonymous

был такой МЧ... за ним как за каменной стеной, хотя подходы разные, думала нет, не мое. хотелось, блин, говорить на одном языке эмоций и следующих с этим африканских страстей. молодо-зелено.

Грусть

А что делать когда есть ребёнок и ссоры доходят до рукоприкладства?Уже нет сил,собралась завтра уходить,а малышке 5 месяцев

Yana

Автор: Мы ругались так, как заклятые враги не ругаются. Мой совет, терпите, нахлынула злость или обида, терпите, пока приступ не пройдет, потом садитесь и обсуждайте спорные вопросы спокойно. Очень хорошо, если чувствуете, что конфликт на подходе, разбегаться, обоим отдельно идти и заниматься спортом. Еще молиться хорошо, но это скорее подойдет верующему человеку. без молитв мы бы не справились. Конечно, сначала нужно с любимым договориться, о стратегии. И смириться, с тем, что может получиться не с первого раза. Но дерзайте и у вас все получится. Мы все еще ссоримся, но уже далеко не так как раньше. Еще считаю важным, даже если вы и наговорили друг другу обидных слов в запале, поостыв, сказать друг другу простые слова "прости я был/была зол/злаа сказал/а лишнего, но я этого не имею в виду, я люблю тебя, прости, если можешь".

Аннушка

У нас уже так четвертый год - ни дня практически без перепалки. и любим друг друга очень, и отношения друг к другу такие, какие редко встречаються, но ругаемся мы все равно. Из-за того, что уже не дети, мне почти 30, ему 40, у каждого своей опыт, свои привычки, и уже жизнь показала, что меняться под другого человека - это не выход, а потеря себя.. Вот и ссоримся.. Но четкое правило ссор - никто никуда не уезжает, не сбегает, не уходит.. Разошлись по разным помещениям /можно там что-то покидать, там стул какой-нибудь, чашку, поорать, чтобы через стенку слышно было/, откипели, оторались, пришли на кухню, попили чайку, покурили и все - начинаем договариваться... По-другому никак, оба холерки, если сдерживаться, то жди атомного взрыва от спички рано или поздно, проще сразу все выплеснуть, чем копить...

Грусть

Аннушка,а он когда-нибудь бил тебя,ну или толкал?А живёте вы в общей квартире?

Anonymous

18 как, как - уступите :)))

Аннушка

Живем в моей квартире, побить или толкнуть - это равносильно одеванию на себя повязки с надписью "камикадзе".. А вот сама я в драку полезть могу только будьте-здрасти, когда слова кончаються, а кровавые мальчики в глазах скачут, я пытаюсь применить силу...Вот даже сейчас, вошел, наорал, что видели те я на кухне дверь не так закрыла и не купила ему еды, был послан в пень на том и разошлись. Очень хочеться курить, но идти на кухню сейчас - это сдавать позиции, подумает, что мириться приперлась:))

Yana

Ф: А я бы уличному знакомству недоверяла. Лучше уж в сети тогда. :/

Море и сосны

31, я и уступаю - в тех делах, про которые уверена, что мой мужчина их грамотно разрулит.
но во всех - не могу.
есть вещи, про которые я ТОЧНО знаю, что эти дела лучше делать самой.
если ему доверить - забудет или забьёт :)

Kott

Выход есть-когда вам действительно надоест ругаться и расставаться с этим человеком в не хотите,проведите в себе черту,что дальше продолжаться не будет.И дайте себе слово(только не просто чтобы пообещать себе,а именно твердо решить),что с этого дня скандалов не будет.Действует.Просто вы перестаете доводить до скандалов с такой установкой.Воремя останавливаетесь.И ему гооврите при случае назревания-мы не скандалим,закрываем тему.

Anonymous

Да в том-то и дело! Раньше у вас в отношениях ссор не было и эти отношения себя изжили! А теперь у вас все по-настоящему, значит, вы друг другу идеально подходите! Вы не стесняетесь друг на друге пар выпустить и это хорошо! Главное, не деритесь! И чтобы сильно не расстраиваться, думайте о том, что ссоры еще не приводят к расставанию, ну поругались, отдохнули друг от друга пару дней (на месяц не затягивайте) и поехали дальше! Наверняка после ссоры вы оба ждете примирения, просто у вас обоих такой характер, что принципиально не идете сразу на примирение, только когда уже деваться некуда. Мы с любимым тоже так все время ругаемся. Чаще, признаюсь, я инициатор. Но миримся через пару часов!

Anonymous

Когда любишь-то на првом месте-любимый.Когда ссоришься-то пытаешься сделать его удобным для себя.В состоянии влюблённости человек видит не то, что есть на самом деле перед ним, а свои придуманный образ-его он и любит.Когда образ начинает вести себя не так, как должен в вашем представлении-начинаются ссоры.Каждый любит не того, кто есть другой, а придуманный образ.Люди не могут любить настоящих людей-они могут любить только то, что соотвтствкет их представлениям о том, какой должен быть другой.А другой ничего не должен.Он такой какой он есть.Попытки изменить его ведут к ссорам.Так "любовь" и кончается.:-)

baksoregeshka

я со своим мужчиной уже почти год. Ни у меня, ни у него такого количества ссор не было в предыдущих отношениях. Ругаемся ежедневно, миримся бурно (слёзы, сопли, секс и т.д.) Сама не знаю, что делать, Реально надоело расходиться, ругаться. Но не представляю даже, что предпринять(((

Anonymous

разводись!

Сабина

Живем 3 года вместе оч. любим др. друга! 100 раз расставались "навсегда" потом снова сходились, я перевозила чемоданы обратно к нему)Без ссор жить не могу именно Я!!! Он не конфликтный человек. Меня все вр. что то не устраивает, я ревнивая, накручивать люблю, искать то, чего нет! И пошло...поехало!!! Пыталась взять себя в руки- не получается( Как изменить ситуацию не знаю...

Море и сосны

мужчина 31 года, да, всё очень похоже, и литература тоже не помогает. :(

Вредина

Вот уж правильно сказано, что проблема в похожих характерах, тот и другая любители "лезть в бутылку" Я, лично, вредина, если бы у меня муж был какой, мы бы уже убили друг друга, а мы живем и у нас нет никаких ссор и скандалов, и это, все благодаря моему дорогому мужу, он у меня умничка.

Yana

Аннушка: терпи, сам придет!!! :))))))))

финита ля комедия

а те кто курит они вообще психические. химчески зависимые. чего и удивляться

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: