В общем, мы с мужем пока живём на мою з.пл.., он недавно открыл свою фирму, и клиентов пока не много, соответственно доход тоже практически на нуле..Доходит просто до смешного, его вещи реально износились, не до дыр конечно, ну вид у них явно не товарный, я его упрашиваю купить ему хотя бы свитер и брюки, он наотрез отказывается, мотивируя тем, что купит это на свою з.пл.. Блин, я то понимаю, что нормальный доход у него будет не особо скоро, бизнес то молодой. Короче, как жене, мне стыдно..Могла бы сама купить,ну во-первых, он будет жутко недоволен, во-вторых могу не угодить, всё-таки ж у него свой вкус..Скоро з.пл. у меня, а я уже в панике, как бы с ним опять поговирть и что сказать..
Скажите, что если он будет выглядеть как бомж, его бизнес накроется, потому что ни один нормальный клиент не доверится фирме, где люди ходят в обтрепьях.
.
В его обязанности нее входит общение с клиентами..а так конечно аргумент
Да оставте вы мужика в покое,не хочет и не надо,главное,чтоб те вещи которые на нем есть были чистыми и ухоженными.Ну купите ему,он обидится,зачем вам лишняя головная боль,пусть идет как идет,решил купить на свою зарплату пусть так и будет.
Натали, ладно сидит он на работе, а представьте он ещё в магазин ходит, да и в любые общественные места...а вот гордость ему видите ли не позволяет взять у меня денег на шмотки..вот что обидно..
Дорогая автор,ну чего вы так зациклились на том как он выглядит?Ну купите вы ему вещи,он будет недоволен,зачем вам это?Пусть он сам решает,когда и нужно купить,у меня муж носит то что ему нравится,есть джинсовая куртока ей уже лет 10,она настолько бичевская,я вам передать не могу,я ее однажды выбросила,так он облазил все помойки и нашел ее,сказал чтоб больше я к ней не прикосалась,помимо куртки есть еще вещи по которым плачет помойка,но я его больше не трогаю,ему нравится и ладно,и фирму он открыл тоже,и работает с клиентами,сейчас он генеральный деректор по флоту,главное не в каких он тряпках,главное что у человека в голове,помните поговорку,втречают по одежке,провожают по уму.Ваш муж только начинает вставать на ноги,вы поймите и его у него же есть гордость,ему самому хочется вас одевать,но пока не на что,потерпите немножко у вас обязательно все получится,устанете его с магкзинов вытаскивать.Удачи вам и вашему мужу.
Натали, боюсь, что не устану, потому как когда он зарабатывал, тоже находились отмазки..хоть и деньги у него были, я буквально со скандалом вытаскивала его по магазинам..А мне самой неудобняк, себе то я всегда покупаю, но я ведь жена, и по тому как выглядит муж, можно сказать, какая жена,..
Скoрo дeнь Свяtoгo Вaлeнtинa + 23 фeв. прeкрaсный пoвoд для пoдaркa!
Ваш муж глубоко порядочный человек. Не гавкайте на него. Не давите в этом вопросе. Не делайте жизнь еще тяжелей. Лучше подумайте, как и где найти ему клиентов.
Ага, он у меня не даун, т.к мы уже ругались на эту тему, он мне совершенно конкретно дал понять, что вещи на мои деньги покупать не собирается, а тут я понимаете ли, на 14 февраля в подарочек свитерок, а на 23 штанишки, он это всё мне на голову оденет..
А за еду кто платит? я так понимаю, у вас бюджет-то раздельный)))
неа, бюджет совместный. ╧12 спасибо
Я водолазки мужу покупаю- он и не знает, что там новые есть, просто старую меняю на новую, брюки так же.Мой только обувь меряет-это святое.
"по тому как выглядит муж, можно сказать, какая жена,.." - Где вы этот бред выкопали , в гомосексуальной семье?
По жене судят мужа, но не наоборот.
Вы предложите купить что-нибудь ему в подарок на 14-е и 23-е февраля, и на ДР. И скажите, что его подарок Вам, например, на 8-е марта, ДР - будет потом. (я имею ввиду из вещей). А от него попросите подарок, например, одному убрать квартиру или погладить вещи, или приготовить полностью ужин, чтоб не чуствовал что он без подарка.
Автор,у меня тоже муж любит как ваш ходить,я нашла следующий выход из ситуации-мы идем по магазинам(покупаем все мне),само собой проходим мимо мужского отдела или я сама туда захожу,выискиваю какую-нить симпатичную весчь,а дальше уже по насторению-могу подойти обнять и ему сказать что если он эту вещь не померит,то я себе никогда не прощу,потому что считаю,(по выбору)что эта вещь настолькое ему подйдет,что на него все на улице смотреть будут.А вообще все что угодно наплести можно в таком духе,но обычно аргументы-какой он красавец в этих трусах действуют всегда!!Главное побольше комплиментов-какой он нарядный,красивый,самый лучший.Купили ему как-то штаны на рабоу светлые,он сопротивлялся конечно,зато каждый раз когда он их одевает,я ему говорю какой он нарядный(ударение на нарядный) у меня сегодня идет на работу.Он улыбается до ушей))хорошее настроение на целый день.Удачи.
22, ничего не бред. Абсолютно верно! Хорошая жена не позволит ходить своему мужу как лапотнику! Это себя не уважать с неухоженным мужиком ходить!
Вам повезло, что здесь появилась я - главный специалист по этой проблеме! У моего мужа в январе исполнилось 15 лет фирме, давно уже нет материальных проблем, а куртка у него еще купленная задолго до нашего знакомства в сэконд-хенде. Первые 3 года я пыталась с этим бороться, потом забила. Главное, что меня в затратах он не ограничивает. Это бред, что встречаться не будут партнеры, он же не страховой агент или банковский клерк, а сам себе голова. Весь этот дресс-код для наемных работников. Так что не забивайте голову себе и ему.
Для 25 - почему неухоженный вид? Если мужчина чистый, бритый и с аккуратной стрижкой, но вещи не крутые, это неухоженный?
27, а почему у него не крутые вещи? Вот автор пишет, что ее муж ходит в изношенных вещах. Не понимаю, как можно это допустить?! Я всегда слежу за тем как одет мой муж. Если нужно, куплю ему любые шмотки. Красивый, хорошо одетый мужчина - лучший аксессуар женщины!
У меня такой-же муж Купить ему что-то новое заставляю со слезами Или куплю что-нибудь ему конечно не нрпвится но я говорю что очень дешево и вести придется менять итд Меня он в тратах не ограничивает Покупает все что я хочу но СЕБЕ.. В общем что делать не знаю Для него важнее работа машины и техника Здесь он транжира Вот так
1 совершенно прав
Ну тем более,если он с клиентами не общается на прямую,чего вы к нему пристали?Не трогайте вы его,пусть созреет для покупки новых вещей себе.
Натали, вы понимаете, те вещи, которые на нём сейчас естественно чистые, ну потому как у него их мало, они уже просто застиранные, и выглядеть в принципе нормально уже не могут..
Автор, купите ему комплект одежды: трусы, футболка-майка, джинсы, рубашка, джемпер. Упакуйте в красивую коробку с сердечками. И подарите со словами: Вот дорогой, тебе подарок на день Валентина. Дубль два, тоже самое на 23 февраля. Так уже будут два комплекта. Если сомневаетесь в размере и фасоне, берите старую вещь и идите в магазин с нею, продавцы должны помочь подобрать нужный размер. Плюс вкусный ужин: любимый его напиток, блинчики с икрой и ваш блеск в глазах. "Ах мой дорогой, как тебе идет, мур, мур..." У него язык не повернется отказать вам.
24077768, я бы рада помочь, просто у нас совершенно разные сферы и в его работе я ничег не понимаю...
75394704, спасибо, попытаюсь следовать вашему совету,честно, подкинули идею, подмаз с вкусным ужином...просто боюсь прогадать с вещами, ну с размером и фасоном..
Автор, только подарок вручайте после ужина и не пережмите с сервировкой( свечи, лепестки роз) на данный момент будут не уместны, пусть будет пара его любимых блюд и спокойная, уютная обстановка. Удачи Вам.
60838135, Ну мы молодая семья, опыта в выборе и подборе одежды у меня нет, так же как и нет времени, я учусь и работаю, поэтому могу сбегать в обед, один раз купила спортивную кофточку, очень даже подошла, просто в том магазине договорилась, если вдруг размер не подойдёт - мне поменяют, ну эт так, не особо дорогая вещица была, а тут ему и брюки и свитер, т.е. вещи посерьёзнее, а он у меня ещё худой до ужаса, вот и подбери попробуй, когда с ним выбирали, и то с трудом находили, а тут самой мне точно не справится....
Не понимаю, в чем проблема, пошла и купила. Какой нормкльный человек откажется от приличных вещей?! И потом, хорошая жена должна знать вкус мужа и следить за его гардеробом.
Автор, моего тоже трудно затащить в магазины. Развиваю в нём "модника". Делаю всегда замечания по поводу одежды других (на ушко мужу), комплименты его друзьям, когда они наряжаются. Постоянно реплики типа "вон дядька на мерседесе поехал в таааком костюме, наверное директор банка". Пусть понимает, что встречают по одежке. В магазине набираю побольше вещей и в примерочную. Комплименты мужу - Эта рубашка так подчеркивает цвет твоих глаз! В этой крутке ты всегда будешь чувствовать себя комфортно! Но и критика пошива и качества одежды. Чтобы научился отличать качественные вещи. Вообще обращаю его внимание на качество всех товаров. Потому как я не работаю и по магазинам шатаюсь часто, научилась разбираться. А опыт помогает развиваться вкусу. Сначала будут неудачные покупки, это нормально. Иногда беру его рубашку, которая на нём лучше всего сидит и прямо с ней иду в магазин и покупаю новую, чтоб не ошибиться. Подарки дарю тоже - либо одежду, либо аксессуары.
Спасибо всем, вчера поговорила с мужем, ура, вроде убедила, сказала что если не пойдёт выбирать со мной ему шмотки, я куплю ему сама, говорю, вот куплю если, а тебе не понравится, а ведь носить прийдётся, никуда не денешься,типа напугать попыталась,уловка удалась, в общем вроде согласился!!!