Здравствуйте!
Хочу поделиться своей историей. Мы с мужем познакомились 2 года назад. Он был женат. Полгода мы просто общались, много времени проводили вместе, он был моим единственным другом и …
Так, на секундочку, а, это вообще, его ребенок?
90 - да может сколько угодно разрешать :) Хотя давайте вспомним, откуда многоженство появилось в исламе и увидим, что отнюдь не ради удовлетворения похоти мужчин а из-за экономической и социальной целеособразности. Я, кстати, своему мужчине- мусульманину сразу сказала: будешь про многоженство тыкать, начну про свои права, как жены (не работать, и пофиг мне, где ты деньги возьмешь мне на очередную прихоть, серьги и шубу). Замолчал сразу же.
89- верьте ему, пока верится, терпите, пока терпится. Надолго только ли вас хватит? По крайней мере старайтесь думать о себе и не беременеть до кольца на пальце и штампе в паспорте.
89 че-то зацепила меня эта тема. К чему бы это. Автор, объясните одну вещь: если с женой не спит и ездит исключительно к ребенку, то какого лешего он ночует у нее? Для чего? Как верно кто-то уже тут заметил, не иначе, как в прихожей на коврике спит. А квартиру однушку он снимает?
88, вы думаете, что если она выйдет замуж, ( мужикам так нужны чужие дети, прям в очередь выстраиваются) то он с радостью забудет своего ребенка?
Хоть тут государство об официальных женах подумало
94 - Тоже не пойму, чего я околачиваюсь на этой теме??? Наверное потому, что девочка русская, полюбившая мусульманина и ее захлестывает ревность. Ну не готова она делить своего избранника с другими женщинами, а ведь ее ожидает именно это!
если брак в исламе заключен правильно,то все жены будут иметь равные права на имущество и любовь мужа.
Бракосочетание в Исламе
Согласно Корану, брачный союз между мужчиной и женщиной является одним из важнейших заповедей Господних.
Обязательные условия необходимые для заключения брака:
1.Отсутствие близких родственных связей.
2.Заключонный брак не должен быть ограничен временем.
3.Присутствие свидетелей на церемонии бракосочетания.
4.Обоюдное согласие и право свободного выбора жениха и невесты.
5.Публичное оглашение брачного союза.
6.Необходимость выплаты махра (свадебного подарка со стороны жениха).
7.Присутствие опекуна со стороны невесты.
Автор, ездите к его жене с ним и вместо него, отвозите лекарства,передавайте подарки ребенку. Звоните ей, спрашивайте как дела, какая нужна помощь? Пусть она знает, что он делится с Вами всем и доверяет Вам. Убедите его, что беспокоитесь за нее. Это самая верная тактика, на мой взгляд.
И еще, ради интереса, скажите ему, что зарплата у Вас поуменьшилась, сможете платить только за квартиру. Посмотрите на его реакцию - если не испугается трудностей и найдет выход, то Вам не о чем волноваться. А то, может к БЖ пойдет, чтоб проще было?
Ой,девоньки-девоньки..Уж сколько раз твердили миру....Милая автор,любовь -любовью, но жениться лучше всего на своих...на людях такой же веры.Ещё бы поняла брак между православными и католиками- и те, и те -христиане.Но выходить замуж за мусульманина, просите,по меньшей мере глупо.Нужно быть воспитанной в этой религии,чтобы понять и принять все нюансы.Принять ислам -всего лишь ритуал.Вы сами -то верите ? Вы считаете себя мусульманкой в душе?...
90, может религия это и позволяет, но я вовсе не согласна быть второй женой в гареме. Этот вопрос между нами обсуждался и он не собирается становиться многоженцем. Если я узнаю, что у них есть интимные отношения, отпущу и не оглянусь. Пока нет веских оснований подозревать их в интимной связи. Как Вы считаете, его БЖ, зная о том, что он живет со мной, что он ее бросил ради женщины и продолжает с ней жить. Она станет с ним спать? Замечу, она не мусульманка.
91. Ирина, я действительно у меня был крик души, потому что я считала, что он мне солгал(это лишь мои необоснованные как оказалось предположения). Теперь я как-то перебралась на его сторону, и начала его защищать. Наверное, потому что не держу на него особого зла и во многом понимаю. Просто бывают кратковременные бзики.
93, Когда я заговорила о том, что хочу ребенка, он просил подождать, когда немного встанет на ноги и сказал, что хочет, чтобы тот родился в законном браке.
А спать она с ним может хтя бы из-за того, чтобы вам досадить, разве не понятно? И вы не думали, что если бы он попридержал своего друга в штанах и не спал со своей нелюбимой женой, а только с любимой вами, то у вас этих проблем не было бы ВООБЩЕ?
95, я не прошу забыть ребенка. Сама росла в неполной семье, знаю что такое расти без отца. Не в коем случае. Просто, если ей удасться выйти замуж, а такое бывает не редко, часть забот все равно спадет с его плечей. По крайней мере, не будет мотаться туда ночевать, что меня и не устраивает.
112 и 113. Конечно, мне не приятно от этой мысли. Но она забеременела спустя всего 3 месяца после того, как у нас начались интимные отношения. Тогда я не могла требовать, чтобы он ее сразу бросил. Да и сам он еще наверно находился в сомнениях. Я его не осуждаю. Тогда он имел право спать со своей женой.
Юлиана, а Вы его жену видели?
Очень интересно. Я бы почитала эту темку. Жену видела на фото.
скажите ему что беременны ( но не вздумайте осуществлять от такого козла)
126, а для чего? чтоб он бросил своего ребенка и жену? Автор писала что она сирота, как ей выживать без помощи? Тем более что это не посторонний дядька, а отец ребенку. И потом, когда обман раскроется, он Автора по головке не погладит. Такими вещами не шутят. Дешовый шантаж
Кстати, настоящий мусульманин обязан содержать всех своих жен и детей, ту то жену он содержит, а тебя? Ну и кто он после этого?
"90, может религия это и позволяет, но я вовсе не согласна быть второй женой в гареме"
автор,а сейчас то вы кто? вторая жена в гареме и есть.
"Этот вопрос между нами обсуждался и он не собирается становиться многоженцема"правильно он у вас двоежонец пока...самой не смешно то?
101 государству вы это объясните :) что если союз заключен правильно, то все жены будут иметь равные права.
Z - а ведь рано или поздно так и закончится, как вы говорите :) только тсс
Tak tebe i nado! Budesh znat' kak uvodit' chujih mujei! Vot i vernulis koshke mishkini slezi! URA!
Jacaranda, хорошо ещё если так закончится, а то так и будет всю жизнь терпеть этого "любимого" и "понимать" его трудности...Ну объясните мне, почему когда у женщины включается инстинкт продолжения рода у неё совершенно выключаются мозги? Очень интересно, какие ей ещё нужны "веские основания" подозревать их в интимной связи? Пока своими глазами не увидит - не поверит? Или и тогда будет верить, что он ей просто массаж делал?
135-мужик не баран чтобы его уводить. Так говорите, будто он бесмолвное безмозглое существо, куда поведут туда идет. )
136 ага :) причем сначала он узнает то, что знает она, и больше ни на йоту не сознается.Мужская тактика такая.
Я у своего мужчины обнаружила в самом начале отношений в квартире тени, лаки, сигареты (ни он. ни живущий с ним сын не курят). Долго он мне рассказывал, что это то бабушка приезжала, то мать ребенка. Я верила. Но записывала все, что он говорил и рассказывал про себя и свою семью. Нашла множество несостыковок, когда же ФАКТЫ перед ним выложился- все равно стоял на своем до последнего, хотя сдал его его же собственный ребенок про то, какие бабушки и мамы к нему ходят :)
Не понимаю я смену веры, ну никак. Это ж надо так за мужика бороться, причем был бы он Романом Абрамовичем, а то ведь- голытьба, по большому счету, живущий за ее счет. И не смотрит, что его мус. жена работает, вкалывает. его содержит, Хорошо устроился!!!
Автор, по мусульманским законам муж может с вами развестись за несколько секунд. Ему достаточно при свидетелях трижды произнести "Талак" и все, вы разведены. Для мусульман дети - святое. Это вам не русские мужики, а особенно дочек мусульмане в попку целуют и облизывают всю жизнь. Многоженство было предусмотрено потому, что во времена зарождения Ислама свирепствовали войны, и мужское население значительно соркатилось. Для того, чтобы не оставалось незамужних женщин и восполнение населения происходило быстрее, было предусмотрено многоженство. Jacaranda [43544641], кто знает насчет голыдьбы?) Может он автору голову морочит. Стала бы жена так за нищего воевать? Кроме того, практически не знаю мусульман, которые бы за 7 лет брака твердо не встали на ноги в материальном плане.
Jacaranda [43544641], в том-то и дело) Голыдьба якобы он для автора. А настоящая жена конечно первая, а автор так, запасной аэродром. Надо же, какая не6любовь к жене- бережет ее душевное состояние, сидит ночами с ребенком. чтобы она могла выспаться, все в тот дом тащит, не удивлюсь, если там какие-то тайные счета на жену оформлены. Все б так не любили.
Jacaranda [43544641], я думаю, автору нужно почитать хотя бы историю Чингисс-хана или Хромого Тимура. Конечно не тот бред, что показали в "Монголе", а хотя бы "Жестокий век". Сразу станет ясно отношение мусульман к первым женам. Гарем - это гарем, давалок может быть куча. Но первая джена всегда на первом месте, это друг, советчик, соратник. Все нанмого глубже и тоньше, чем розовые сопли и лямур-тужур
Автор, дорогая, вы дура конченная??? понимаю, что любовь зла , полубишь и козла!!! Но ...давайте вы уже очнетесь понемногу!! Вы снимаете, оплачивате жилье, вы кормите его и себя,его з/п уходит на содержание той семьи (законной) (это все с ваших слов) он бежит туда по первому зову, он уже вас обманывает, там ребенок, и еще одна жена!! вам что-то еще не понятно???? Давайте про веру: про жену мусульманина вам тут ВСе описали!!! приняли ислам, так вот сидите и не ... те!! вы его собственность, вы вторая жена!! Допускаю что у вас обалденная взаимная любвоь, вопрос: а его родственники как смотрят на все это???вы же в москве с ним родились?? :) ну если такая любовь неземная , что ж он спал с женой,любя вас?мусульманин?? ну тогда и вы уже мусульманка, так вот и живите по их законам!!! они выше описаны!! слово любовь можете забыть,а то вам башку оторвут его родственники!!
Правы Вы Ирина в очередной раз.
Пора из этой темы сваливать. Автор исчез, дискуссии или свары не получилось, все сошлись к одному мнению. А девушку жалко :( И меня саму, дуру в 21 год со всеми этими любовями, розовыми очками и несчастными мужчинами. Хлебнула столько, что мама не горюй. И моих родителей, которым эта моя любовь стоила нескольких лет жизни, седых волос. Теперь от всех мужчин с обременениями и кучей проблем и тараканов я бегу как от огня. Любовь должна приносить счастье и радость, а не боль, страдание и слезы в подушку. Автор, держитесь! Мудрости Вам
Юлиана, судя по всему, он внушил Вам или заставил Вас поверить, что так как он делает - это есть хорошо. На самом деле это не совсем так. Скорее всего, он чувствует перед ней свою вину и всякими способами старается ее искупить. Факт измен там можно отрицать только тем, что если бы и там что-то было - то жена первая сообщила об этом Вам. Но в некоторых случаях месть - это блюдо, которое подают холодным.
Бывают же такие "козлы" с позволения сказать. Хорошо устроился - две бабы его поделить не могут, а он хоть и в ж...пе, но и ту и другю потрахивает тем не менее. Гнать его в шею было бы справедливо, только ведь для этого нужно быть сильной...
автор, мне думается что он останется с женой.. может он из-за того что не было детей стал на других женщин смотреть? вам лучше потихоньку в себя приходить.. долгого светлого счастья от жизни с ним не будет.. к вашему сожалению..
Если он сгрузил все финансовые траты по квартире на Вас, а свою настоящую семью полностью оградил от материальных забот - задумайтесь... Кто ему действительно дорог? Любовь ведь не на одном сексе строится. А на бережном отношении. Вы хотите сгореть в один день ради страсти?
угу..бегите от него, милый автор! сам факт того, что ваш МЧ спал и с вами и с ней уже о многом говорит! молчу уже о том, что бросил беременную..капец! и вы еще спрашиваете???? какая любовь? мужчинка пользует нагло не только ваше и ее тело, но и ваши дУши!!!!
2+1 согласна полностью!
Я думаю что он от них не откажется... это же его семья, тем более что у них так долго небыло детей и этот ребенок долгожданный... Вам нужно все серьезно обсудить и раставить все точки...Юлиана наверное нет смысла вам чего-то ждать в свою пользу от него...
Мне жаль Вас бегите от него как от чумы, если Вы решите остаться с ним Ваша жизнь превратиться в ад!! У меня такое было!! Я потеряла 8 лет жизни в слезах!! Чем взослее ребенок тем больше они будут сближаться у меня так и произошло, хотя сначала был "розовый рай".
Слов нет, одни эмоции... Лучше поскорее послать его туда, откуда пришел
Знакомая до боли история. Автор, я представляю как тяжело тебе, когда он уходит туда...я испытала все это на своей шкуре. И так же как ты ни слова не говорила считая что так надо и это правильно. НО, на двух стульях не усидишь..и в конечном итоге у него нет семьи ни с тобой ни с ней. И не надо потакать этому...да маленький ребенок, да тяжело, да виноват...но он сделал свой выбор! Тем более на ночь оставаться, автор вы сумасшедшая!У нас было так же...звонила ему и среди ночи и бежал..так было месяц...я молчала... Тут сложно дать совет...Ему тоже нелегко я думаю. Понимаешь, у моего уже был ребенок старший, а для твоего это первый и единственный ребенок, он ушел от нее когда у них не было ребенка, а теперь он приходит туда и там его частичка, общие заботы и радости и хлопоты...Ты упустишь его...я думаю, что он останется с ней, если уже стал врать. Вам надо поговорить откровенно.
Если хочешь пообщаться мой емейл внизу.
Юлиана, вам был нужен Он- так он у вас есть! Что же вы еще то хотите? А когда Вы крутили роман с женатым мужиком, когда уводили его от беременной жены Вы на что расчитывали на безоблачное счастье? С милым рай и в шалаше? Ну что же, вы получили и милого и шалаш! А теперь терпите ЕГО вместе с багажом!!!
эгоистка, нечего зариться на чужое и не придется в подушку рыдать
на 12: Ангелы не ангелы...., вас не учили, что нельзя брать чужое..?:) это раз. Во-вторых, автор просит совета - ему дают - БЕЖАТЬ без оглядки. Такой совет не устраивает..? Ну что ж, тогда пусть поступает по-своему, если лет впережи у нее много и их не жалко. Только видится мне, что спустя время мы станем свидетелями новой темы - о чем я думала 10 лет назад:)) И потом, у меня, лично, язык не поворачивается этого объекта мужского пола назвать мужчиной. Браво!, достойный кандидат на спутника жизни!:)
автор. а вы обсуждаете с ним его мотания туда и ночевки там? вы обсуждаете свои совместные дальнейшие планы? он собирается разводиться, жениться на вас? или просто ему поднадоела беременная жена со своими "закидонами"?
на 17: Да, я стараюсь поступать так, как учили. На то и существуют всем известные жизненные постулаты и ценности и одна из них - не брать чужого. Или не так? Убивать тоже можно в определенных случаях..? Вы счастливы? Я рада! И если ваша ситуация аналогична (Боже упаси от такого) хочется спросить: счастлив ли еще кто-то кроме вас? Хотя...у нас явно разные представления о счастье:(
И последнее..Автор, ответьте мне, откуда вы знаете исходя из теперешней ситуации, что спустя время, забеременев от него, вы не станете на место его теперешней жены..? С чего Вы так уверены?;) И вам не страшно?
Автор, не хочу вас учить, но когда вы говорите о большой любви, вспомните, что общаясь с вами он не переставал с ней спать! И даже не предохранялся! От жалости? Боюсь вы сделали не самый лучший выбор. Положите его "на место" сейчас, пока не очень поздно, устраивайте свою жизнь иначе потеряете драгоценные годы и здоровье. Что то подсказывает, что он вернется в семью и тогда вам будет еще больнее. 7 лет не маленький срок + общий ребенок. Вам же не 70 лет чтобы думать что это последний шанс? Да и не чистоплотен ваш мужчина, уж извините.