Гость
Статьи
Брачныи Контракт
Обсуждение закрыто

Брачныи Контракт

Привет всем! Хотела обсудить на форуме тему брачного контракта с теми, кто его заключал уже или кто собирается. Мои жених предложил мне заключить брачныи контракт (у него на данныи момент есть немало недвижимости). У меня тоже будет неплохое наследство (после родителеи, то есть не скоро) да и зарплата на даннии момент хорошая. Я хотела узнать, на что я могу претендовать в етом контракте... Естественно, все очень индивидуально... но тем не менее, расскажите, как у вас ето проходило и какие условия в контракте били оговорены.

Bvlgari
293 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

Особенно в наших контрактах не разбежишься. В любом случае то, что приобретено до брака только ваше или его. То что нажито совместно при разводе можно 1. делить 50 на 50; или 2. это собственность того, на которого зарегестрировано, то есть, если в контракте есть такой пункт, то неважно кто покупал квартиру/машину если зарегестрировано только на вас, то в случае развода ваше. В общем то и все.

ifka

Претендовать? Ха-ха.Брачный контракт слставляется с целью,чтобы наоборот никто ни на что чужое не претендовал. Вся его недвижимость - его, ваше-останется вашим, и если муж еще какую недвижимость приобретет в браке с вами -она будет только его(при разводе).Вот для чего составляется брачный контракт.

софи

люби меня голого и босого.если любишь - то вперёд в загс. но чтобы он свои райдеры не выставлял ! и ужины не ждал! просто родство душ))

Bvlgari

Ну, насколько я знаю, даже и без брачного контракта, все, что принадлежало мужу (жене) до свадьбы при разводе у них и остается... Тоже самое касается наследства - ето неделимо (даже без брачного контракта). Брачнии контракт, кстати, можно составить и так, что я буду иметь 50\% его имужества, купленного до брака - но, конечно, он на ето не поидет. Я при составлении контракта не буду претендовать на его наследство и на имущество, приобретенное ДО брака (так же как и он на мое наследство). Но, бсе имущество, купленное в браке (даже если он внес 90\%) хочу делить 50/50. Но не знаю, правомерно ли ето. Я, естественно, буду консультироваться с адвокатом... Пишу немного под впечатлением, так как он мне сказал об етом вчера... Пока не знаю, как к етому отнестись... С однои сторони, ето можно воспринимать, как определенную стабильнось, а с другои как его "недоверие" - все зависит от контракта. Значит, что би потом не кусать локти, надо сеичас составить его так, что бы учесть мои интереси (и интереси будущего ребенка)... Что посоветуете?

Bvlgari

Сорри, ИмуЩества :))) А свое желание заключить контракт он мотивировал своими опасениями, что Я от него уиду. То есть в етом случае он не собирается делиться.

Anonymous

6. Пробуйте договориться. Ведите переговоры. В итоге, если все таки договоритесь - Вы с вероятностью почти 90\% проведете счастливую жизнь со своим мужем. Это голая статистика.
7. Вы - пророчица?

Bvlgari

Ифка - конечно, у меня есть некоторие подозрения... Но, пока он не озвучил, что именно, он хочет прописать в етом контракте. Но ведь я тоже не девочка из деревни, которая будет подписывать не читая любую бумажку, которую он мне подсунет. Я буду выдвигать свои условия. Хотелось бы узнать у девушек, кто подписывал контракт - какие условия они прописали для себя? Или у юристов...

ifka

9, я не пророчица. Но вы как дети малые,право. Запомните,что БРАК-ЭТО НЕ СРЕДСТВО ОБОГАЩЕНИЯ. И толку от ваших "переговоров", если мужик не хочет расставаться с кровно нажитой недвижимостью в пользу супруги. А вы все это никак понять не хотите

Anonymous

пропустил слово "вдумчиво" :)

Bvlgari

9 - я буду вести переговоры. Я уже ему сказала (сразу после его предложения о контракте), что для меня брак ето доверие 100\% и, если я и буду подписывать конткакт, то только 50/50 - иначе, даже не стоит тратить время и деньги на консультации с адвокатами. Может немного резко, но теперь он по-краинеи мере знает, что что попало я не подпишу.

Anonymous

Автор, для того, что вы описали как раз и не нужен брачный контракт, итак по семейному кодексу все совместно нажитое делится 50 на 50. В основном брачные контракты заключают для раздельного владения имуществом, то есть кто купил, того и тапки.

Anonymous

13. Тоже не надо гнать "про всю без остатка". У вас будет любовник в 75\% шансов. И судя по вашему настрою - моральных угрызений в наставлении мужу рогов испытывать не будете.

Anonymous

Ну, уже становится ясно. Автор - эгоцентричная особа, хищница, договариваться не умеет и не хочет. В случае проблем у мужа - кинет без зазрения совести. В общем, будем за мужика молиться, чтобы автор отказалась подписать контракт, а мужчина - не дал слабину на брак без контракта.

Bvlgari

20- Ух ты, как быстро вы определяете мои настрои и связываете его с любовниками - удивительная проницательность! :) Делать такие выводы о человеке, которого не знаете и в глаза не видели ето показатель глупости - извините, но ето так.

Anonymous

Автор, я в данный момент нахожусь в зеркальной с вашей ситуации. Только вот женаты мы уже 3 года. Но мой муж тоже хочет заключить договор на то что все купленное в браке им (на его зарплату) будет в случае развода оставаться ему. Что я могу сказать по сущетсву вопроса? То что Вам остается либо прпинять его требования и всю жизнь полагаться и рассчитывать только на себя, либо уходить.

Anonymous

23. Типаж мгновенно вычисляется. Буквально по 2-3 фразам.

Anonymous

25. Такого рода контракт Вам не выгоден и, соответственно, смысла подписывать его нет.

ifka

Анонимус, это как раз вы больше на пророка смашиваете:)))). вешая такие ярлыки на автора ...что-то я вас не пойму

Bvlgari

22 - Знаете, есть разние способы вести переговоры. Один из них - сразу озвучить свои условия (по максимуму) - а потом уже смотреть, что будет предлагать другая сторона. Кстати, не надо говорить, что я хищница... - идея контракта была НЕ МОЯ. Но если он и будет, етот контракт, я хочу, чтобы мои интересы были защищены. У меня есть масса примеров, когда женщина "доверяла" своему мужу - рожала детеи, растила их, отказавшись от своеи карьери, занималась домом, пока муж работал, покупал недвижимость и оформлял НА СЕБЯ или на своих родственников. В итоге, у нее нет ничего. А мужик в 50 лет богатии сами знаете как может себя вести - жена 50 летняя ему уже не нужна будет...

Яся

автор, это вам к юристам за услугой.....только контору поприличней выбери

Bvlgari

Ну хорошо, Анонимус 29, я по вашему коварная хищница и вы негодуете от моего поведения - я поняла. А как по вашему должна поступить женщина, которои предлагают брачныи контракт? - сказать, что через Х лет, я уиду к папе с мамои и все оставлю тебе, дорогои?

Anonymous

Как я хорошо понимаю мужа автора, у нас с мужем тоже договор раздельного владения имуществом...ну почему, когда мои родители покупают нам квартиру, я должна половину отдавать в случае развода человеку, который ни копейки не вложил в ее покупку. Автор, ответьте мне на этот вопрос, может я пойму, что не права и должна поделиться?

Bvlgari

Анонимус 33 - а где я написала, что претендую на подаренную родителями мужа квартиру?

Bvlgari

Ну, то, что покупается родителями, можно оформить как дарение или наследство и ето не делится. У меня тоже будет наследство от родителеи и немалое - и что с того? Но пока я об етом и не думаю, так как они в прекрасном здравии, ттт.

Lady_Intriga

36, вообще по любой инициативе, только часть своего дохода после совершеннолетия детей он будет мне платить только до моего следующего замужества. Он боится, что я его разлюблю, но буду жить с ним из-за ухудшения своего мат. положения. У моих родителей практически такой же контракт, думаю, что с них же и слизал:) Я кстати была против контракта, не люблю даже с ним разговаривать на тему, "а что случится, если мы разведемся", надеюсь, что такого никогда не случится.

марина

Автор, чтобы обезопасить имущество, которое Ваш муж купит на СВОИ деньги он запишет это имущество на брата, сестру или бабушку в конце концов. вы не придиретесь.

марина

42, мы с вами в унисон прямо

марина

нет всетаки 42 :-) очень переживаю за автора

марина

автор, хотите угадаю что он Вам говорит? Наверное примерно следующее - Почему ты хочешь иметь то, на что сама не заработала, Почему ты хочешь сделать бизнесс из развода, Почему ты не хочешь поделить все так, как лично каждый заработал и т.д. Просто мне говорят тоже самое. жаль. Лично я думаю о разводе.

Anonymous

47. Да поняли мы, поняли. Теперь осталось посмотреть на реакцию молчела. Жаль, мы о ней не узнаем. :)

Anonymous

А ведь контракт дает столько возможностей... Скажем, оговорить з/п, которую муж обязан ежемесячно перечислять на ее счет. Или раздел доходов мужа (определенный \%\%), который проводится по определенным срокам. Со штрафными санкциями при попытке сокрыть доходы. Суммарно, там вариантов - просто куча и всегда можно подобрать тот, что устроит обоих. Конечно, если одна из сторон не ставит целью обмануть другого.

Anonymous

Автор, вы не смотрели по нтв в субботу вечером передачу про бывших жен? Вы из серии таких же пиявок. Вместо того, чтобы попросить БМ олигарха устроить ее на хорошую работу, они бегают и выпрашивают копейки, шантажирую при этом БМ ребенком. Вы собрались 5 лет сидеть в декрете? Круто.

Bvlgari

53 - Ну еще одна провокаторша, теперь я еще и пиявка :))) А у вас, дорогая, проблема с математикои. Да, я буду сидеть в декрете 5 лет минимум (в общеи сложности по 2 года с каздим из детеи + 1/2 года до родов на каждого из детеи). Но уж точно, в 3 месяца я ребенка левои няньке не оставлю, даже если мне предложат гигантскую зарплату. Я хочу САМА заниматся своими новорожденными детьми.

марина

Кстати мой тоже ссылается на то, вдруг я его брошу. Только вот у нас один момент - у меня до брака и сейчас есть квартира, а у него ничего. Но всеравно он хочет все поделить в браке согласно заработанному и еще вести раздельный бюджет.

Bvlgari

Вот ето мне и неприятно, Марина. Я не думала, что он предложит. Я и не думала о дележе никогда и о разводе, ето он спровоцировал все ети мысли и такую реакцию... Я ему сказала "Даже без контракта я не смогу претендовать на твое имущество до брака и наследство, что ти хочешь еще?" Он ничего членораздельного не ответил. Но, у меня било плохое настроение все виходние. Хотя, некоторие говорят, что ето хорошо, иметь брачнии контракт... Поетому и хотела спросить мнение на форуме...

марина

Автор, он Вам скажет что если вы его любите, тогда зачем Вам в случае развода то, что он сам лично заработал? А еще скажет что в браке вы будете пользоваться всем имуществом - неважно на кого оно записано. Т.е. например будете жить в громадном доме, и только в случае развода будет иметь значение на кого он записан.

Наставляющий на путь истинный

А более достойный муж это тот, кого можно легче "обуть"?

Bvlgari

Марина, по поводу чашечки кофе - было бы неплохо! Но, думаю ми с Вами не в одном городе... :(

Fly

В этом контракте вы можете претендовать на режим использования имущества и доходов в браке, а также на раздел имущества в случае заключения брака. Семейный кодекс в данном случае может ограничивать вопросы раздела имущества в случае, если один из супругов не работал по уважительным причинам (например, декрет), в случае нарушения интересов рожденных в браке детей. Советую тоже сходить к юристу (и не к тому же, к которому пойдет муж). Предусмотрите как можно больше.

марина

71, Более достойный, это тот, кто понимает что рожая детей женщина ставит себя в более ущемленное материальное состояние, нежели мужчина. Она прерывает свой стаж, теряет в зарплате, в конце концов вред здоровью может нанести. Мужчине в этом плане легче - есть дети или нет - на зарплате это не отражается. И еще если дело происходит в россии - извините, но зарплаты у нас неравные.

Fly

Кстати, не вижу ничего предосудительного в заключении контракта. Нормальный расчет еще никому не вредил.

Bvlgari

Fly - Спасибо! я, конечно, схожу к адвокату. Наиду сама. Но, боюсь реакции, как у Анонимуса, котории меня обвиняет в "хищности"... И вообще, мне ето как то все неприятно - конракт етот, адвокати... Вся романтика отношении куда-то пропала...

Bvlgari

Марина, я не в России. С однои сторони, ето хорошо - законодательство здесь хорошо поставлено в етом вопросе и "на стороне женщини". Но, есть "предвзятое" отношение к русским дамам (может и не без основания). Просто любои адвокат, к которому я поиду, изначально посмотрит на меня как на охотницу за состоянием своего соотечественника...

Fly

75 "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" :)) Вы работаете? Хорошо зарабатываете? Не зависимы? Осветите это все адвокату. Скажите, что муж хочет нескольких детей, а вас волнует, что это отразится на вашей карьере и доходах. Абсолютно нормальный с точки зрения западного человека подход. Вы же не "невеста по переписке". И отношение к вам будет соответствующее.

Anonymous

Как будто вы детей для мужа собираетесь рожать. Не хотите не рожайте и не будет вопросов об ущемлении ваших материальных прав.

Fly

Совет: попробуйте заложить в контракт раздел имущества пропорционально "вкладу" в семью. Причем стоимость вашей работы как хозяйки дома и матери включите тоже. Не стесняйтесь вести "бухгалтерию" - собирать чеки, выписки по кредиткам и т.п. Может здорово пригодиться. В том числе в случае определения алиментов. Главное - не считайте это чем-то унизительным или противным. Как говорят англичане: "дружба, основанная на бизнесе, предпочтительней бизнеса, основанного на дружбе". Думаю, с нкоторой натяжкой это применимо и к брачным отношениям. А мы все слегка испорчены сказками :)

Anonymous

83, сколько заработала САМА-столько и должна забрать.

марина

39133910, Отлично. Т.е. взять детей в охапку (допустим 3-их) и свалить в 40 лет на сьемную квартиру? а вообще нет, не на сьемную - за сьемную квартиру платить надо. на вокзал, под мост жить. А муж останется при заработанном самим домах, квартирах, машинах и т.д. А что она? ну и наплевать что 3-их детей родила и вносила свою лепту в семью (пусть например просто продукты покупала) Страшно жить, с ткими принципами у людей

Anonymous

90- женщина, когда рожает, с ребенком на руках остаться может, а вы герой - хвост трубой и в кусты? А расчетливый вы наш.

Наставляющий на путь истинный

"Т.е. взять детей в охапку (допустим 3-их) и свалить в 40 лет на сьемную квартиру?" - а что мешает оставить детей мужу (это ведь страшная обуза - как тут пишут)?