В пятницу у моей лучшей подруги скоропостижно скончался отец. Ему было всего 49. У всех шок. Я помогала улаживать всякие формальности, связанные с похоронами. Сегодня утром звонит подруга, в истерике. Я прибегаю к ней, оказалось, что к ней приходила женщина, представившаяся любимой женщиной ее отца. В подтверждении своих слов принесла фотографии и письма. В письмах совершенно недвусмысленное подтверждение, что они встречались три года. Сейчас та женщина просит разрешения присутствовать на похоронах и проститься с любимым человеком. Говорит, что никогда не простит себе, если этого не сделает. Но как это сделать? Отца подруги всегда ставили в пример, как семьянина, для которого семья дороже всего. Как все это объяснить его жене, родственникам? Подруга в шоке, она всегда считала, что отец никогда не изменял матери и вообще не представляет, что будет с матерью, если вся эта история выплывет наружу да еще в день похорон. Может быть сказать все сегодня, до похорон? Или лучше молчать? Я вообще не представляю, как в такой ситуации поступить.
Автор, а если вам договориться с этой женщиной и подругой, что женщина назовется вашей тетей или я не знаю кем, в общем, чтобы она не выдавала себя?
Варвара, вот об этом и речь! Она сказала,что не может с ним не проститься, никогда не простит себе этого. Что тут делать?
Вообще непонятно, откуда эта женщина может все знать про похороны... если только очень маленький город?
Кто сказал, что она будет реветь, орать, кидаться в могилу???? Может она просто постоит рядом...
странная ситуация. А зачем этой женщине надо было именно сейчас открывать их отношения? Даже если были глубокие чувства - так человек ведь уже умер! Прийди себе портьихонечко и переживай свое горе - зачем сейчас-то уже признаваться что была любовницей?
портьихонечко- потихонечку
Хoteлa нaписatь, нo ужe прoчлa пoсtы Mилaны. Сtрaннo, зaчem эtoй жeнщинe иmeннo teпeрь пoнaдobилoсь aфиширoвatь эtу связь? Чtobы пoboльнee сдeлatь? Moрaльнo жeны сoвсem дobиtь?...Хoteлa bы скoрbetь - пришлa bы вtихaря, никto нa нoё и вниmaния bы нe obрatил. Дaжe в присуtсtвии нa пomинкaх bы никto нe otкaзaл.Зaчem нужeн пoдobный дemaрш? Mнe плoхo, taк пусtь вam eщe хужe bудet?..
Человек ушел и его уже не надо судить, а этой женщине,имхо,надо дать возможность проститься с бывшим возлюбленным.Пусть достойно придет на кладбище или в церковь (думаю,что-нибудь одно пусть выберет) и простится по-христиански.А выяснять отношения,тем более на похоронах - это себя не уважать (касается обеих сторон)
Не надо верить в глупые сказки про то, что принц и принцесса поженились и жили счастливо. Это нормально, что человек полюбил другую женщину. И у этой женщины гораздо больше прав прийти на похороны, чем у матери, которая осталась всего лишь штампом в паспорте. А "доброе имя" это всего лишь враньё для идиотов, которые будут калечить свою жизнь, думая, что жену/мужа надо любить всю жизнь.
24, человека уже нет и никому не нужны эти разборки. Достаточно того, что дочь потеряла веру в отца, как в порядочного человека. Не надо устраивать пир на костях, вовлекая сюда жену, знакомых и т.п. Я бы в жизни не поверила, что этот человек заводил шуры-муры на стороне, настолько трепетным было его отношение к семье. Пусть это останется на его совести. А чернить его память в глазах близких людей-бред! Кому будет легче, если сейчас сказать его жене: а он тебе изменял!?
А зачем она разрешения спрашивать стала? Пришла бы просто, и все тут. Я бы, например, так и сделала.
А мне странно, как может возникать вопрос "почему именно сейчас она легализовалась" - да потому, что её любимый умер и как можно предлагать ей потихоньку прийти к холмику земли, не увидев и не поцеловав в последний раз. Она еще очень порядочно поступила, заранее придя к дочери. Просто она поняла, что на кладбище может не выдержать и тогда сразу возник бы вопрос - а кто такая ? А сейчас нашлось очень умное решение попрощаться в морге. Респект вашей подруге за него и искренние соболезнования.
Вот дура, эта любовница, не могла по тихому на похороны прийти, как одноклассница, одногрупница или коллега по работе, малоли народу приходят на похороны и соседи и зеваки у подъезда толпятся, так бы и прощалась, за стол что ли хотела попасть вместе с родными и близкими, поесть попить на поминках?
29, ага, прийти как однокласснице и голосить-слезами заливаться. А вообще, попрощаться с человеком, это необязательно означает лобызать его окоченевшее тело. Можно в церковь пойти, на могилку потом.
На похоронах обычно все плачут. Можно списать на излишнюю эмоцинальность. Главное, с ней договориться попробовать, чтобы она там не особо расходилась. Пусть рыдает, но без подробностей. В крайнем случае - делайте вид, что это городская сумашедшая и вы с подругой её первый раз видите. Я не думаю, что она свой статус за пару минут успеет всем доказать. А за это время её можно будет нейтрализовать.
не встревай, а?
Автор, для начала, что решила ваша подруга, разрешать ли той женщине присутствовать на похоронах, если подруга не против, то вашей ей надо договориться с той женщиной, что бы та прийдя на похороны молчала, и чтоб после похорон ехала домой, на поминки не звать, потому что там и начнутся лишние вопросы и разговоры., и представить её как его бывшую коллегу по работе, а если та не согласится пойти на такое то думаю не стоит её звать. И вот развенчан очередной миф, о супер лучшем мужчине, а он оказался обычным, таким как все, гуляющим от жены. А вообще сложная ситуащия.. вашей подруге решать
2, спасибо за совет. Вопрос о том, придет ли она или нет, как я поняла, вообще не стоит, она придет в любом случае. Я очень сомневаюсь, что у нее хватит сил просто постоять у гроба, она переживает случившееся как личную трагедию. Как ее остановить? Нанимать вышибалу? Подруга в полной прострации, мало того, что отец умер, еще выясняется, что он не такой идеал, как она думала. В письмах этой женщине отец вообще писал, что больше всего хочет не скрывать отношения, а воссоединиться. Даже со ссылкой, что 99\% любовников таким образом вешают лапшу, сам факт очень неприятен.
Послать ее подальше, эту женщину. Какое право она имеет разрушать светлую память об умершем? Теперь уже все равно, что там было при жизни, но ведь это какой удар жене дополнительный!
Она собирается прийти на кладбище? А нельзя ей сказать, например, какое-нибудь не то время похорон, позднее, чем на самом деле?
Селедка Таня, а Вы сами поставьте себя (не дай Бог правда) на месте той женщины! Если она любила, если он ей так дорог. Она вряд ли сможет устроить истерику или еще что-то, она не просит многого - просто проститься с тем, кто ей был так дорог. Она молчала три года, она не появлялась в другой его жизни, но ... Мне тоже страшно, что я никогда не узнаю о том, что моего любимого мужчины больше нет ... Он просто исчезнет, а я так и не смогу с ним проститься.
Эта женщина в курсе всего. Видно отец подруги все ей рассказывал о своей семье или может быть она сама как-то узнала. Она знает имена всех, адреса (подруга уже год живет отдельно от родителей) и другие подробности. Про похороны она тоже все знает. Короче, я вообще не знаю, что будет на похоронах. Предлагаю подруге выдать ее за мою родственницу (хотя какой хрен моей родне идти на похороны?), что бы я ее буквально за руку держала. Но что будет, если у нее нервы сдадут около гроба? Как все это объяснить?
Может ей предожить прийти, когда никого не будет.На могнилу она всегда сожет прийдти потом , как и в церковь.
www.tulasex.ru, она хочет проститься с ним самим (т.е. с телом), а не прийти на могилу. Может быть договорится в самом морге, что бы ее к гробу подвести до того, как гроб выдадут родственникам?
Варвара, если идешь на связь с женатым, надо понимать, что ты всегда в тени и не смеешь соваться в чужую семью. "Она себе не простит"... эгоизм чистой воды... плевать, что будут разбиты чужие сердца, главное, чтоб свое успокоилось, да?
Я вообще обалдеваю, как ставится вопрос: "она хочет то, она хочет так..." Как она может что-то такое хотеть? Тихонечко пришла потом на кладбище, простилась, поплакала... да, это все понятно... но вот так вот, вынь ей да положь у всех на глазах прийти прощаться... свинство это.
Селедка, когда такое случается, не до разборов полетов... Обе женщины любили его ... Нельзя лишать ее права проститься с ним
Я бы не разрешила. Все понимаю, но вот моя мама, которая для Господа навсегда останется единственной его женой, а вот родственники и знакомые, которые, случись на похоронах какой нибудь пикантный скандал, прополощут косточки моей маме. Я бы на дороге у этой тёти легла, милицию вызвала, да хоть психиатрическую перевозку! но к прощанию не допустила бы - из за мамы.
Вот еще одна сторона жизни любовницы...
Разговаривала с этой женщиной. Вполне адекватна, учитывая ситуацию. Но об отце подруги спокойно говорить не может, заливается слезами. Видимо действительно любила его. На похороны ее пускать нельзя, без сцены не обойдется. Не знаю, почему она легализовалась, может быть любовь на самом деле, а может быть что бы хоть так "выступить", что бы жене еще больнее стало. В любом случае никаких встречь между ними допускать нельзя. Остановились на варианте прощания в морге до выдачи гроба родственникам.
25, если он изменял жене-это не значит, что он перестал быть порядочным человеком.