Два года живу с МЧ. Человек очень хороший, вообще не употребляет алкоголь. Но вот в его семье и прадед, и дед, и отец - потомственные алкоголики. От этого и умирали. Отец на кодировании, конченый человек, которому ничего в этой жизни уже не надо и не радует. месяц назад закончился срок очередного кодирования - сорвался и превратился в чудовище. Перекодировали. Вроде не пьет. Начала спиваться старшая сестра МЧ, с ужасом я узнала, что даже 4-летнему сынишке она наливает пиво... Мой МЧ очень хочет оторваться от этой гиблой истории, не пьет вообще. Красавец, умница, хочет многого добиться в жизни и вроде все получается. Меня очень любит и бережет. Но я замечаю в нем некоторые последствия семейной "болезни" - плохая память, вспышки немотивированной агрессии (учу его с ними справляться, он очень старается и уже умеет себя контролировать в большинстве случаев). Это пугает. Он хочет семью и детей. А я просто боюсь рожать детей с такой генетикой. Боюсь, что в момент какого-то стресса он просто сорвется - и начнется этот кошмар. Или что с детьми будет что-то не так... Как быть - не знаю. Прошу доброго совета.
Имели такой же вариант. Ребёнок пока нормальный, а с ним пришлось расстаться из-за агрессивности и скандальности. Но он с собой и не боролся - тоже попивает.
Автор, у меня в роду в каждом поколении были алкоголики (по линии отца. По маминой - все трезвенники, причем до фанатизма). И дед мой пил, и папенька (вечная им память). У меня к выпивке отношение спокойное - иногда могу. Ну, в гости кто придет - непременно вина выпьем. А родной брат мой младший - вообще не пил достаточно долго. Женился, родили ребенка. И лет около 30-ти он запил. Причем "по-черному", как говорится. Спасибо ещё, что с женой повезло - она его не бросает (такая вот девушка попалась...). Сейчас ему 40 лет. И чего только с ним не делали: и кодировали, и вшивали что-то, и какие-то уколы делали - бесполезно. Самое долгое - месяцев 8 не пил - а потом всё сначала. Так что, Автор, решать Вам, но жизнь показывает, что есть большая вероятность того, что он "в семью" пошел.
да обычно люди начинают пить уже после рождения детей, за тех кто со школы вовсю бухает замуж-то и не выходят, поэтому не факт что в генах что-то плохое по этой линии, дело наверное в психологии и примере
Решать вам. Все зависит от вашего МЧ и его настроя на жизнь. Знаю, о чем говорю. В моей семье хватает алкоголиков по всем линиям. Я же могу выпить вина, могу не выпить. Крепких напитков не употребляю вообще. В жизни всего хватило - и разводилась, и ребенка одна рожала-поднимала, однако не спилась и не скурвилась. Мне 42. Удачи!
Мне страшно. Ведь его мама тоже выходила за красавца-мужчину, который ее обожал. А я этого "красавца" видела в запое 30 лет спустя - и просто была в шоке. Детство моего любимого было ужасным: нищета, драки отца с матерью, отец у него в 13 лет тупо украл первые заработанные деньги и пропил. В моей семье такого никогда не было, поэтому я при виде его отца в самом разгаре запоя просто потеряла дар речи. Понимаю, что решать мне и всеведением обладает только Бог, но просто я с таким не сталкивалась раньше и не знаю, насколько высока вероятность того, что мои страхи сбудутся... А то, что он не кодированный, знаю точно. Все родственники как один рассказывали в форме штуки, что с детства капли в рот не берет.
А еще я вижу его племянника - мальчик в 4,5 года почти не умеет говорить, не умеет пользоваться никакими столовыми приборами и только драться лезет ко всем. Сестре сейчас 27, пьянеет от 2-х бокалов вина и вообще себя не контролирует. То, что давала пиво сыну - не шутка. Я, когда это увидела - шок не передать.Вот такая фигня. 4 поколения алкоголиков - это серьезно.
К посту 1: кстати, мой любимый уже задал мне вопрос, как перенесли роды мои мама и бабушка - я это восприняла положительно. Просто за пару дней до этого были очень сложные роды у знакомой. А мужчины, как правило, вообще о родах знают мало и изначально воспринимают их как нечто само собой разумеющееся. Ну вот, а узнав детали, нормальный человек понимает, что все серьезно на самом деле и каждая рожавшая женщина - вообще-то героиня. :-)
Вы знаете, алкоголиками становятся в нормальных семьях,в которых лет с 15-и начинают сажать подростка за стол отмечать праздники (и не только новый год).Вот в таких семьях как показывает практика и выростают алкаши.И потом как вы тогда объясните,что в семьях алкоголиков рождаются умненькие и здоровые детки,а у здоровых родителей наоборот.Так что,всё это бред,другое дело,насколько сильный у человека характер,а спиться может каждый,при чём здесь родители алкаголики...
Да,а на уровне генов передаются совсем другие заболевания,но никак не алкоголизм.Нет в России не одной семьи в которой в каком либо из поколений не было бы алкоголиков.Так что всё зависит только от человека.
Автор, у меня замечание к Вашим высказываниям насчёт его сестры. То, что она сыну 4ёхлетнему пиво даёт - это, конечно, аут( Но - у неё самой скорее не алкоголизм, а непереносение алкоголя. Если посли 2ух бокалов "чудить" начинает... Была у меня такая знакомая --> пить вообще противопоказанно(
К 16: сестра знает, что быстро пьянеет, но от этого не прекращает напиваться с мужем или подружками несколько раз в неделю (после 2-х бокалов - уже не в себе, но продолжает пить, пока не заснет). Отец ее, кстати, тоже в период запоя пьянел от двух бутылок пива - просто уносился нафиг. И продолжал добирать любым другим алкоголем, пока замертво не падал (на моих глазах).
Вы прям не человека а лошадь выбираете. Как вам бы понравилось, если бы он начал интересоваться как ваши бабушка и мама перенесли роды?
Вспышки немотивированной агрессии ни о чём хорошем не свидетельствуют.
Нет. и время больше не тратьте. вся его трезвенность до поры до времени. до первых серьезных трудностей. предрасположенность к алкоголизму передается генетически. это уже доказано. лучше быть матерью одиночкой с нормальным ребенком, чем иметь мужа алкаша и ребенка будущего алкаша.
Я к aсtрoлoгии otнoшусь oчeнь скeпtичeски. A moя пoдругa oчeнь увлeклaсь, сtaлa сoсtaвляtь нataльныe кaрtы нa друзeй, знaкomых, знameниtoсteй. Mнe oнa скaзaлa: " В momeнt tвoeгo рoждeния кombинaция звeзд ( a moжet плaнet, нe пomню) bылa taкoвoй, чto tы никoгдa нe сoпьёшься". Хotя нaслeдсtвeннoсtь у meня нe oчeнь...И дeйсtвиteльнo, к спирtнomу я всeгдa рaвнoдушнa (mнe 50), крaйнe рeдкий пeрeboр зaкaнчивaлся рвotoй beз пoслeдсtвий...Прo знameниtых прeсtупникoв, чьиmи судьbamи oнa инteрeсoвaлaсь и чьи дaнныe moглa рaздobыtь, oнa скaзaлa: "Oни bыли нeлюди пo рoждeнию..." Нe знaю, eсtь ли в эtom дoля исtины или нet.
Автор, извините за предположение, а он не зашитый случайно? а то всякое бывает. Хотя и в таких семейках трезвенники выходят.
К посту 1: мне кажется, это нормально - думать о наследственности своего будущего ребенка и о собственных перспективах не будущее. Что касается моих родственников, то, будь у них наследлсвенные заболевания, считала бы своим долгом об этом сообщить человеку, с которым предполагаю создавать семью. Именно потому, что речь идет не о выборе лошади, и ответственность гораздо больше.