Из очень многих источников сегодня часто можно услышать такой совет - "вызовите ревность".
Чаще всего такую рекомендацию дают женщинам, когда отношения с мужем охладевают и близятся к кризису. Пропала страсть, накрыла рутина, дом-работа, секс раз в месяц, а может, и любовница появилась.
Причём, под выражением "вызовите ревность" чаще всего подразумеваются довольно невинные вещи - просто создать имитацию внимания поклонников, стать более "загадочной",
поздно приходить домой, сменить имидж неожиданно, больше времени уделять внешности и одежде, с таинственным видом щебетать по выключенному телефону в соседней комнате от мужа и т. д.
Я считаю подобные советы - вредными. Сразу скажу, что основываюсь в большей степени на личном опыте.
Например, легко можем поставить себя на место мужчины в ситуации.
Допустим, в моей семье наступил кризис - приелись, устали, отсутствие новизны, мне не хватает внимания мужа. И я захочу его "проучить" - вызвать ревность.
Например, мой муж таких "приколов" вообще не понимает и относится к ним очень негативно. И вместо страсти от него, обострения чувств, вся моя напускная "загадочность" только ещё больше оттолкнёт его от меня.
И действительно - с какой стати, когда итак плохо, тут ещё жена какя-то странная стала. А не послать бы её вообще куда подальше?
Тоже самое, едва ли подозрения относительно наличия любовницы у мужа улучшат отношения жены к мужу.
Здесь на форуме такие советы даются женщинам очень часто. Друзья, а нужно ли?
Возможно, я ошибаюсь. Напишите, кто что думает, какие у кого истории были на эту тему. Тему считаю довольно важной.
Мне кажется, это может послужить поводом для его окончательного ухода, если он ещё колебался. Так его грызло чувство вины, а в этом случае он решит, что у неё кто-то есть, и слава Богу! Ему легче свалить будет - типа она сама виновата, хвостом вертела. Нет, вот пусть он весь этот подлый путь сам пройдёт, без поводов с её стороны.
У меня муж постоянно вызывает ревность, настоящую. Я РЕВНУЮ, ПЛАЧУ и стараюсь быть лучшей, как только я понимаю, что в семье затишье - опускаю руки, цель достигнута. Всетаки нужно вызывать ревность, меня это очень сильно стимулирует, но вот муж, на мои провокации никогда не ведется. Говорит, что уверен во мне. Люди то разные, и психика у ввсех разная, кому, что.
я считаю, что отношения это прежде всего легкость. А какя может быть легкость, если я ревную? Вызывание моей ревности это один из самых быстрых способов убить во мне всякое желание быть вместе. Но это моя личная точка зрения. Кому нравится постоянная борьба, придерживаются другой точки зрения.
А у нас в паре "вызов ревности" очень действенный способ.У нас даже своего рода игра-он поддразнивает меня,что мол на корпоративе есть парочка симпатичных сотрудниц или что в этой новой куртке на него глазеют все девушки:)Да и я отвечаю тем же,всё это вроде шутки конечно.Но,например,когда мне хочется больше страсти и чуств в отношениях,я дейстивительно становлюсь более таинственной,дольше прихорашиваюсь на работу,могу намеренно задержаться.Реакция незамедлительная-муж отвозит и привозит везде,куда только можно проехать на машине,дарит цветы,устраивает сюрпризы,под любым предлогом сопровождает меня куданибудь.Вместе 8 лет и я удивляюсь,как же он до сих пор меня не расскусил,но действует всегда.Я согласна,что это не для всех подходящий метод,но думаю,что для некоторых в самый раз.Тут уж зависит от характера и поведения обоих партнёров,а таекже отношений в паре:)
Я не хочу чтобы у меня вызывали ревность. Мне плохо когда я ревную. Я не хочу переживать и прыгать, чтобы на меня великодушно обратили внимание.
ESLI OTNOSHENIA DERJATSA NA TOM CHTO IH PODOGREVAIUT REVNOSTIU, TO NAVERNOE TAM NE VSE V PORYADKE...
я думаю, имеется в виду, что женщине надо больше внимания уделить себе (не сделать вид, что ктото есть) - а просто развиваться самой, прихорашиваться и пр. ну чтобы муж чувствовал, что жена интересна, и ею МОГУТ заинтересоваться другие
Автор_ вы правы. Мужчина может посчитать такие действия девушки, как простое *** и будет думать что она не серьёзная и ветренная. А с такой Дамой, нормальный мужчина уж точно не захочет иметь ничего общего.
Тут уже очень верно написали - Вы порочите честное имя психолога:) На самом деле, психологи никогда не дают напрямую советов, они лишь анализируют и направляют Ваши мысли в нужное русло. Помогают, так сказать, Вам понять себя. Отклоняясь от темы психологов - ревность вообще не очень хорошее, а скорее деструктивное чувство. Ревнуют тогда, когда либо тебе не доверяют, либо в себе не уверены. Оба варианта не лучший выход из кризиса. Всегда, в любых ситуациях, надо стараться самому "быть на высоте". Когда Вы в этом уверены, можно начать анализировать поведение других. Удачи;)
Вот то что написала автор, такая ревность не поможет, она наооборот убьет любовь. Надо вызывать другую ревность там где не вы провоцируете ревность(тайным разговором и тд.), а там где за вас провоцируют ревность. Т.е на вас обращают внимание другие мужчины и он это видит, но вы при этом на все происходящее не обращаете внимание. Вы остаетесь верной(во всех смыслах)!, но за то на вас обращают мужчины внимание. Вот это вызовет в нем бурю эмоций!
Ревности должно быть не много иначе она все спалит
Ревность убивает Любовь.
Согласна. Хотя, может, от мужчины зависит. Но мой такой же, как ваш. "Загадочность" только оттолкнет его от меня.
мой мужчина тоже таких приколов явно не оценит
Мне кажется, что этот метод подействует, только если отношения очень давние, когда мужчина уже реально заскучал и ему все приелось. В таком случае, если он почувствует, что его домашняя женщина еще кому-то нужна, встрепенеться и вспыхнет новыми чувствами к ней. В других случаях может привести к неожиданным результатам. Мой, например, тоже не поймет.
я вообще этого не понимаю. Вообще считаю, что заставлять ревновать не нужно ни когда все хорошо, а особенно, когда все плохо. И не люблю когда меня ревнуют, стараюсь не давать повода. Я себя некомфортно и ненадежно чувствую, когда ревную. Исхожу из того, что тоже самое чувствуют ревнуя меня. Конкретно в этой ситуации, когда все плохо, ревность, конечно, может заставить мужчину проявить какую-то активность в завоевании женщины обратно. Только это будет целиком на охотничьем или собственническом инстинкте. Когда цель будет достигнута, отношения, восстановленные таким образом могут резко рухнуть. Лично я бы в ситуации, когда все плохо, а девушка с тел от меня ныкается, и всем видом дает понять, что у нее там шуры-муры какие-то просто пожелал бы ей удачи.
Не надо позорить честное имя психологов. Графоматы в гланцевых журналах - может и пишут эту бурду. Психолог, если он действительно психолог советов не дает НИКОГДА.
Допустим мне не надо доказывать как хороша моя девушка. Я сам это вижу. И наличие или отсуствие у неё поклонников на меня никак влияние не окажут.
Пожалуй что процентов 80 советов на форуме -- идиотские.
советы которые пишут в журналах якобы их дают психологи(не знаю кто на самом деле дает эти советы)совершенно непригодны. там как игра по написаному сценарию где заранее иввестны все слова и действия участников. а в жизни так не бывает.
Зимний орел прав
16 Правильный совет.
иногда помогает. проверено)