Такая история. Я замужем второй раз,сын 13 лет от первого брака. Так вот,последнее время муж стал придираться и ненавидеть ребёнка. Все не так. Ужасно тяжело,но идти мне некуда,разве только снять кв. Сейчас живем в Зх комн большой кв втроем. Сегодня сын одел в школу кроссовки мужа,он обнаружил и стал орать на меня матом,что устроит нам,мы сговорились против него,и вообще отправит сына к отцу в другой город. Вы скажете,уходить от него. Весь вопрос,что своей кв нет и не придвидится. Только снимать. Я просто слишком много прощаю мужу,все сходит ему с рук. Слишком добрая. Сижу и плачу,не знаю,как поступить.
Синдром советской бабы какой-то. Извините за грубость. Вы работаете? Тогда уходите. Чему вы сына-то учите?
а на хрена он одел его кроссовки?? Представляю, еслиб моя падчерица одела мои сапоги в школу, я бы тоже хай подняла?? Вы мать, и должны следить за сыном.
5:)) а отчиму-не страшно жить в такой семье? ПОдумайте и об этом
6, что бы он там не метил, хоть углы в квартире, мать должна за сыном смотреть, тем более если напряженная ситуация и они не долюбливают др др. Она заранее должна прогнозировать в чем может быть зихер, а что пройдет гладко.
Ой, прочитала, аж прослезилась... у меня была похожая история, но мы еще не начали жить вместе. Мужчина очень плохо относился к моему сыну (ему 5 лет), а я, как в тумане, многое прощала и не обращала внимания. Но потом, слава Богу, очнулась и мы разошлись. Мой сынуля растет на радость мне и никакое *** его не трогает. Так что возьмите себя в руки, встряхнитесь и ищите квартиру для съема.
Вы вот всего в одном абзаце обрисовали о сыне следующее: ему 13 лет, он размером со взрослого мужчину, он вырос в не совсем нормальной семейной обстановке. Вы, конечно, извините, но вы не думаете, что ваш сын может быть очень неприятен в общении? В этом возрасте вообще мальчики симпатии к себе не пробуждают, а ваш сын еще и реально долбанутый (это уже на тему кроссовок, я бы свои просто выбросил, если бы их кто-то надел, тем более человек, который мне неприятен по другим причинам). Поэтому на мужа валить не надо, ладно? И к квартире этой вы не имеете отношения, да? Это съемная или мужа? И вы что, собрались уходить от мужа из-за того, что он на сына кричит? На полном серьезе? Или просто нужен повод? И вообще, вы что здесь хотите услышать? Если вам надо уйти, то квартиру придется снимать, это ясно из вашего поста. Если вам надо урегулировать отношения в семье, то обратитесь к психологу, там профессионально такие ситуации разруливают. А к мужу цепляться не надо.
Не знаю.И у сына сейчас трудный возраст, да и муж ваш особо на контакт с ним не идет.А если так и будет продолжаться,скажет ли вам спасибо ребенок за свое счастливое детство?Решать вам,кто вам дороже. Но то,что муж позволяет себе орать на вас матом,не есть хорошо.Да еще и то,что вы это спокойно переносите.Скоро и руки распускать начнет.
6, извините, конечно, но ваш сын такой глупый, что не понимает, что нельзя брать без разрешения чужие вещи? Он не территорию метит, как вы выразились, просто он проявляет свою невоспитанность.
да не к психологу ей нужно. а УСЛЫШАТЬ мужа...
15, я тоже так считаю, но свою проблему мы решили, так что советуйте автору:)Живем уже 7 лет с мужем. и сына мне воспитывать поздгно-что выросло то выросло. уже 17 ему
автор,вы уже в аду,муж для сына никто,а сын для мужа тем более,возвращайтесь к прежнему мужу,пусть сын уважает своего отца,а сына вы воспитываете неправильно
Да,я в аду. За что только,не понимаю!
автор,вы наверное все пытаетесь сглаживать,а сын гадить,говорите с сыном
поймите,что муж это взрослый мужчина и не обязан в своем доме терпеть хама
автор, за что-это возглас тупой клуши. Ответьте на вопрос: вы работаете? как давно живете со 2 мужем? как давно начались конфликты? в чем выражаются? почему вы принимаете сторону ребенка, хотя видите, что он неправ? как часто он ездит к отцу?
21,почему хама? Сын вообще слова не говорит.
Автор, а вы-то как относитесь ко второму мужу?
сын через несколько лету уйдет от вас, заведет свою семью, вы нужны ему особо не будете. Если разойдетесь из-за этого с мужем- сделаете большую ошибку, останетесь одна
а почему вы не ответили на все остальные посты 23?
автор,почему он берет без спроса вещи отчима,это не хамство,не проявление неуважения,автор,милая,у вас отец был,вы к нему наплевательски относились,вспомните,а ведь отчим это еще тоньше
вот вы тут все прицепились к этим несчастным кроссовкам. а ведь наверняка началось все не с кроссовок, а муж уже давно сына гнобит!!! а что Вам вообще муж говорит про его отношения с Вашим сыном?
35, я очень вам сочувствую. Но не было бы у вас отчима, разве вы одевались бы лучше? Или отчим забирал у мамы все деньги и не позволял ей вас одевать? Вообще, очень жаль детей, которым приходится терпеть мачех и отчимов, которые ненавидят детей от пред. браков.
40 потому что *** она в это время моего малолетнего брата вынашивала и растила
автор:)) сейчас вам девчонки 17 летние насоветуют:))) если это не разводка, закрывайте тему, подавайте на алименты, пусть на книжку сыну муж перечисляет бывший, пусть сын ездит к папе и дает вам с нынешним мужем побыть наедине. То. что муж орет- я бы тоже орала, если бы посягали на мои вещи, и еще как бы орала. сын уйдет жить своей жизнью, а вы , если не сумеете наладить нормальные отношения уже не с первым мужем. останетесь одна-оно вам надо?Ищите компромиссы. занимайтесь больше собой, раболтой, прислушивайтесь к словам мужа-может он в чем-то и прав
автор,ау
Автор, не понимаю Вашей проблемы. Что такого в трашного в "снять квартиру"? Снимайте и уходите, если считаете нужным.
42, а где был ваш биологиченский отец, ***. что вы алименты не получали? я живя с родителями РОДНЫМИ с 14 лет сама себе на шмотки зарабатывала
35, что было то было. Сейчас вы нормальную оджеду носите? До старости вспоминать отчима с мамой будете? Или все-таки будете жить сегодняшним днем?
автор, повторюсь:Ответьте на вопрос: вы работаете? как давно живете со 2 мужем? как давно начались конфликты? в чем выражаются? почему вы принимаете сторону ребенка, хотя видите, что он неправ?
Еще раз убеждаюсь в том, что твой ребенок чужому мужику на хрен не нужен. Но на хрена тогда с таким мужиком жить и тем более выходить за такого замуж? Ставить под удар ребенка чтоб не прослыть одинокой? Чтоб было с кем перепихнуться? Автор, ну Вы же где-то до замужества со вторым мужем жили? Наверняка не на улице! Поймите у Вас нет семьи. А при таких взаимоотношениях Вы рискуете остаться и без мужа и без сына, при своих интересах, как говориться.
54, я закончила школу в 87, по выходным работала в пригороде на птицефабрике, штамповала яйца, летом тоже работала, тк одеваться хотелось, и на море хотелось. а родители были преподавателями простыми и у сестры был порок сердца. то есть основной бюджет и любовь доставались ей:) но из каждой ситуации есть выход, если его искать
53, глупости говорите. явно не были в такой ситуации
он у Вас не таксист случайно??
Я согласна 62!! 57 рассказать тебе, как я в детстве жила, как меня мать родная гнобила, в какой нищете, сколько болезней перенесла, тебе твои траблы с отчимом полной ерундой покажутся. А вот ныть всю жизнь или махнуть рукой и сказать "Ну и что?" - это личное дело каждого. Тут тебе никто не советчик
66, ага)) Вот сколько раз убеждалась, что нельзя нытиков жалеть. Кто больше всех жалуется, у того болше всех проблем. НЕ НАША ЭТО ЗАБОТА ИЗ БОЛОТА ТАЩИТЬ БЕГЕМОТА
69, он тебе сейчас жить не дает????? Не пойму я никак!
69, а вы уверены, что дите автора страдает? страдает автор по своему неумению наладить мир уже не в первой семье
71 о ситуации автора
Вы все долбанутые какие-то. Да никакие кроссовки в мире не стоят того, чтобы из-за них орали матом. Вещизм доведенный до абсурда. Купите ребенку нормальную обувь и он чужую брать не будет. Вы у него спросили почему он это сделал? Может ему стыдно в школу ходить оборванным? Для подростков это важно. Я тоже жила с отчимом, он ко мне хорошо относился, но по дому я 10 лет ходила на цыпочках чтоб меня никто не видел и не слышал - вот оно, счастливое детство! Не помню чтоб кто-то у меня поинтересовался нужно ли мне что-то, обнял или успокоил - мама была слишком занята построением новой семьи. А теперь понять не может почему я категорически не хочу семью и детей...
76 я как вы заметили с трудом могу донести свою мысль. меня никто не понимает.75 сказала все, что я не смогла ) , только отчим меня НЕ любил,а брата я люблю-очень
77, кстати автор не писала о том, что муж третирует ее сына. Она написала, что на нее наорал матом. И слиняла с ветки
Ну, что вы все накинулись на Anonymous [88159182]???? Anonymous [88159182], вам в очень грубой форме сейчас объясняют, что у вас комплексы. Надо это осознать и избавляться от них, иначе жизнь может превратиться в кошмар. Оставьте прошлое в прошлом и простите всё матери, отчиму, брату, всех простите, кто вас в детстве и юности обижал. Живите настоящим и будущим!!!!
Народ, ну вы и даете! Типичное постсоциалистическое общество. На детей можно поорать, задвинуть их подальше чтоб свое место знали, главное - му-у-у-ж. Защитник и добытчик, блин! А что потом из этого ребенка вырастит, мы подумаем завтра. Я бы не говорила бы так, не будь у меня похожей ситуации, из которой я несколько лет назад благополучно вышла. А дело было так: мой муж очень сдержанно относился к моей дочери от первого брака. Девочка росла, но отношения все портились и портились. То, что он придирался к ней, было заметно даже со стороны: никогда ни одого доброго слова, ни теплых, которые обычны между членами семьи. Только нарекания и пренебрежительные замечания. Если комуто такая ситуация неизвестна, поверьте, для матери это очень больно. Да, моя дочь была не пай-девочка, со временем она научилась огрызаться. А к 12 годам люто возненавидела отчима. Я ничего поделать не могла. В доме были вечные ссоры в основном из-за ребенка. Когда мы с мужем разошлсь, все успокоилось. Моя дочь повзрослела и стала мягче, сейчас учится в ВУЗе и замужем. Жалею только, что ее детство было так испорчено и чувствую себя виноватой. Мне кажется, будь на месте моего мужа человек любящий ее, она выросла бы более уверенной в себе.
83, судя по всему, 88159182 сейчас уже за 37. поэтому изживать комплексы, если она до сих пор их не изжила, ей вряд ли удасться. Она нашла виноватых во всех ее проблемах. с тем и идет по жизни
Я хотела сказать, что в ситуации сегодняшнего дня все что было в моей жизни уже не важно!
Лия, а вы счастливы в семейной жизни?
Лия, а кто ребенка задвигает? Извините, но мужика тоже нельзя просто так задвигать. Просто мы не знаем и не понимаем ситуации. Задаем автору вопросы, а она не отвечает
90, а ты кто, чтобы указывать нам где нам есть чего делать, а где нет?
Anonymous [37185717]Anonymous [46487112]да почему я ною то. я объяснила, что может чувствовать ребенок в такой ситуации.где я вообще ною и жалуюсь на жизнь.
95, ну ты явно расстроилась, рассказывая про отчима. Послала всех н ах. Да все мы прекрасно понимаем!