Девочки, назовите плз признаки именно БОЛЕЗНЕННОЙ скупости у мужчин. Те, которые не лечатся. Расскажите о тех случаях, когда Вы думали, что они со временем сотрутся, но они только прогрессировали. …
Кстати, был отличный анекдот о том, как жадный мужик сходил в публичный дом. Вошёл и вышел, зато ничего не стоило))). Всё равно все умные и красивые женщины рано или поздно посылют жадных мужчин куда подальше))). Поэтому Вы, милый аноним, либо выходите с красивой ухоженной женщиной, либо сидите дома в гордом одиночестве или с той, которая не уважает себя. Повторюсь, что речь не идёт о новых богатых, виллах, мехах, брУльянтах. Речь идёт о коктейле в баре и приготовлении ужина дома за общий счёт, а не исключительно за счёт девушки)))
То есть себе вы точку зрения "Но содержать за свой счёт великовозрастного европейского скупердяя я не хочу" позволяете, а другим её принимать запрещено? :) Встречаться лучше на РАВНЫХ, когда затраты примерно одинаковы с обоих сторон
Татошка, я тоже годами жила на Западе и что-то не припомню, чтобы там врачи или инженерные работники плохо жили. Скупердяй - это тип человека и от социального статуса не зависяший. Это своего рода экономическая агрессия в адрес женщины, причём в адрес незнакомого ещё человека или едва знакомого. Следовательно, такая агрессия беспричинна, и потому абсолютна, а это уже душевная болезнь. Есть люди экстремалы(мазохисты), кому понравится такой тип. Человеку с нормальной психикой любое отклонение будет противно природе, ибо то, что ненормально можно жалеть, но уважаеть, а уж тем более любить - никогда.
А у меня другая проблема.Мне жалко деньги,которые он зарабатывает.. и я вижу каким трудом. У меня просто язык не повернется попросить что-то дорогое, приходит без сил просто..А потом меня же и обвиняют, ты типа жадная, экономишь на всем.. А вот попросила бы что-нибудь дорогое и я бы купил. А мне банально его жалко,он и так весь на нервах, а я и сама зарабатываю.. Вообщем *** , наверное, в глазах некоторых, у него денег много, а я ничего не прошу.. а он ждет, чтобы попросила. Ну не умею я просить,вот хоть меня пристрели, помирать буду, а просить-нет.. Сам подойди и предложи.. тоже не предложит. Вот так и живем, со стороны-цирк, все тянут с мужиков, меня не понимают.
88 Таж фигня. Познакомишься с кем-нибудь, подругам рассказываешь и сразу - а что он тебе подарил на такой-то праздник? Подразумевается, что подарить он должем как минимум что-нить недешёвое из ювелирки. А я об этом и не задумывалась как-то. А пообщаешься, начинаешь себя какой-то ущербной чувствовать, мол подарки это ж обязательно, какая любовь без подарков? А не дарит значит не любит. И настроение летит к чёрту..:(
Автор, могу вам рассказать о жизни долгие годы с таким скупрдяем. Слава богу, не по своему опыту, но, к сожалению, по опыту близкой подруги. Короче, это жесть. И умудрилась же они за него еще и замуж выйти! Можно найти оправдание парням, которые не хотят тратить деньги на девчонок, пока отношения только начинаются. Но экономить на жене и детях! Так вот этот кадр, о котором я говорю, измывался над моей подругой, пока она была в декрете, у них двое детей. Сам он зарабатыал очень неплохо, он бизнсмен, себя всячески баловал: покупал дорогую одежду, машины, парфюм, играл на деньги, ужинал в кафе и ресторанах (один). Жене выдавал на хозяйство фиксированную сумму, очень скромную по тем временам. Для сравнения, мы тратили на пропитание тогда в 2 раза больше, хотя доходы были гораздо скромнее. Моя бедная подруга носилась по рынкам в поисках продуктов, которые стоити на несколько рублей дешевле, а потом тащила все это на себе и добиралась общественным транспортом с полными сумками (закупалась на несколько дней), т.к. он говорил, что возить ее по рынкам на машине ему ДОРОГО, надо экономить на бензине. Питались они очень скромно, на ужин, например - каша или отварные макароны, без мяса. Сам герой частенько задерживался и ужинал в кафе. Стоит ли говорить, что себе она вообще ничего не покупала, за несколько лет купила кофту дешевую на рынке с тех денег, что смогла съэкономить каким-то образом, а так донашывала все, что осталось еще от старых времен. Дык муж ее этим еще гордился, рассказывал своим друзьям - вот какая у меня экономная жена, я ей так мало денег даю, а она выкручивается. Про косметику не было и речи, в парикмахерскую она не ходила вовсе - ее мама стригла.
а в ауте.... Неужели бывают такие жадные мужики?????
Далее. Помню, как он орал на жену (при мне и моем муже), что она купила себе какую-то заколку для волос, мы были аж растерялись с мужем. Кроме того, он экономил и на детях - и на питании (как я писала выше), и на игрушках. На одежде только не экономил, т.к. ему было важно, чтобы они хорошо выглядели. вообще, дети рости в атмосфере этой жуткой экономии, как будто бедняки. Ни одной лишней конфетки, игрушки или какой-то вещи, хотя все это они могли себе позволить вполне. Спасала только бабушка, которая в меру возможностей пыталась деток "баловать". Помню, как их старший сын в истерике нырял рукой в унитаз в школьном туалете, чтобы достать колпачок от ручки, который туда кто-то выкинул (мне об этом мой сын рассказал, они вместе учатся), иначе папа будет сердится, что он потерял колпачок. Я была в шоке просто. Ну и много еще таких примеров. Вот это я считаю жктуое и мерзкое жлобство, а вы говорите - за кофе не заплатил :) Что может быть противнее мужика, держащего семью практически в черном теле, при этом тратящий на себя деньги без ограничения?
Автор, в 44-м посте Вы написали "Но мне надоело быть донором, я предпринимала несколько попыток уйти, но возвращалась из-за жалости к нему. " Нет! Не к нему из жалости, а к себе самой! Не обманывайтесь! Вы просто не хотели от него уходить, боялись остаться одной, потому что никого другого вокруг не было!
к 96 посту. Причем, все это он делал принципиально, у него такая позиция - я деньги зарабатываю, я их и трачу, соответственно, я решаю, что кому надо есть, пить, надевать, во что играть и т.д. А то, что жена в это время в декрете по уходу за его же ребенком - это ее проблемы.
91, я ни о каком равенстве не говорю, я хочу тобы платили за меня. Элинор, потому что эти девушка рады, что нашелся идиот, который их взял. Второго не будет. Ты же посасываешь своему дедугану, ведь молодой-красивый на тебя в жизни не посмотрит.
Вася, расслабься. Посмотрит. С тоской - потому что такая женщина не по карману...
92,94, история очень грустная конечно. вот только одного не понять. Нафига надо было рожать второго, ладно с первым допустим,не знала,влюблена была,деваться было некуда. Со вторым то как получилось? Зачем было добровольно засовывать себя в более глубокую жо? Ну нет у меня жалости к этой дамочке,вообще нет.
Только автор правильно говорит, содержать они ее не будут, у них цель использовать дармовую красоту по назначению.
Мой "пер дун" - мой ровесник. Декольте и мини не ношу. Люблю дизайнерские джинсы и футболки. На стройной девушке и это неплохо выглядит)))
112, вы правы, красивая женщина красива в любой одежде. И как ваш прынц, в ресторанах раздельный счет требует?
Автор, вы спрашивайте, я и на форуме посоветую. Я кстати совершенно серьезно это пишу, не для того чтобы вас уколоть. Насмотрелась таких отношений. У меня сложилось мнение, что именно женщине из России найти адекватного мужчину очень сложно, потому что у них в голове сидит стереотип - это красивая женщина, которая себя абсолютно не ценит, и с которой можно не церемониться. Нет у нас женской гордости в их понимании. Вы со мной не согласны?
Мы не ходим по ресторанам с ним. Я хожу туда с друзьями-коллегами без него. Он питается у меня. Привязан ко мне. Он нежный, домашний, ласковый. Но очень прижимист. Тонкие черты лица, красивый. Я люблю утончённую европейскую красоту. Эстетику. Но скупость не лечится. Сама устроена хорошо. Но пока работаю, т.к. наследство я не получу.
Автор, я бы разделила всех любителей русских женщин на несколько групп: первая это безусловно азиаты и южане, которые любят нас за то, что сказав нашей женщине пару стандартных комплиментов, эта эффектная блондинка готова и в постель, и на край света за ним, в то время как ни с одной немкой такой номер бы в жизни не прошел. Вторая категория - престарелые гады, которые выбирают себе молодую жену и домработницу в одном лице с целью сэкономить на расходах. Такие считают, что одним своим вниманием способны облагодетельствовать девушку из нищей страны, коей им представляется Россия, и что за одно это она должна им пятки целовать.
Третья категория - это неудачники средней руки, которые в свои 30-40 лет не имеют толком денег, шарашатся по клубам и которые успешным немкам тоже совершенно не интересны. Да, они могут быть симпатичными и приятными, но они просто ищут необременительный вариант и ни за что не будут тратиться на вас, им проще пойти завтра снова в клуб и найти очередную невзыскательную партнершу.
Аноним, ко мне это всё не относится. Я уехала с родителями в Штаты в 18 лет. Училась в Штатах. Переехала работать в Европу. МЧ из той же фирмы. Русских знакомых у меня в Германии 2 человека.
Наташ, для меня это плюс
У них менталитет другой, не будут они на вас тратиться по доброй воле, только по брачному контракту. немки не стесняются отстаивать свои права и требовать. Бывают щедрые от природы люди, но это скорее исключение, потому что их так воспитали.
Наталье он как раз покупал хороший парфюм, водил по ресторанам и возил на такси. А Керстин (швабке) никогда ничего не покупал. Я считаю, что как раз западные женщины переусердствовали с эмансипацией. Как раз девушки из России более требовательны. ИМХО
Спасибо! Вам тоже удачи и хорошего настроения!
Я была недавно в командировке в Германии. Познакомилась с одним МЧ, пригласил вечером встретиться. Пришла, решили поехать в один русский клуб на трамвае. У меня проездного не было на тот месяц, билет туда - обратно - около 5 евро, я не планировала в тот вечер вообще никаких трат. Заходим в трамвай, говорю ему - у меня нет проездного. Ну поедешь зайцем, говорит. Меня такое зло взяло, мало того, что сам урод, всю дорогу жаловался, как ему здесь плохо живется и что хочет вернуться, я все это терпела. Насчет ресторана и разговора не было. Встречалась еще с одним, еврей 50 лет. Пошли в ресторан. Он спрашивает: будешь что-нибудь? Я и рта раскрыть не успела, он говорит подошедшему официанту - два бокала вина. Потом пошли прогулялись, он зашел в Plus, купил себе орешки а мне - пачку печенья зачем-то, дает и говорит - мол, на, дома поешь. Я просто обалдела. Хочу сказать, что в Москве со мной такого ни разу не было. Все, кто меня куда-либо приглашали (и хорошо знакомые, и те, кого видела в первый раз), платили за нормальный ужин. Я сама не люблю специально разводить на деньги, но до чего ж противна такая мелкая жадность.
Девочки, как все старо как мир))) Перечитайте "Анну на шее")) http://www.lib.ru/LITRA/CHEHOW/r_anna.txt
Алчными разводчицами на деньги женщины не рождаются, такими их делает жизненный опыт - столкнешься несколько раз с "Васями"... Это и разочарование, и своего рода месть, и попытка дать отпор за жлобское отношение. Только уже не Васе, а всем..
Мне вчера притащили одиннадцать белых роз... правда малость подзавядших)))И никаких денег мне от него не надо, я сама могу себя обеспечить, но ведь припер розы, хотя знает, что я их терпеть не могу, люблю хризантемы... Еще одна проблема, по его мнению нормальная женщина должна розы обожать, а я опять ненормальная, люблю кладбищенские цветы))) как он сам говорит.
Деффки, есть магическая фраза, которая действует на всех мужиков: "Ты такой жадщный..." Мы эту тему недавно с сетрой обсуждали))
Вадим, не всегда проходит фраза про жадину. У меня был такой опыт, слава богу не долго, так он на моё "ты, наверное, просто жалеешь денег на меня". Обиженно заявлял: "...я не жадный, я экономный и, вообще, у меня нет денег". Я ему ответила, что когда нет денег, не заводят девушек, или одно, или другое. Я же не прошу Луну с неба, элементарное необходимое на стол купить. Не всё же мне его кормить! Впечатление, что некоторые мужчины есть альфонсы. И после этого ещё имеют наглость упрекать женщин в меркантильности! Нахальство -второе счастье - это точно. Сам меркантилен до тошноты, а потом смеет меня ещё обвинять, что я заикаюсь о деньгах. Ну, не урод! ....Я его сразу в сад отправила. Пусть другую ищет...
Aвtoр, я дуmaю, чto нe всe жaдины oдинaкoвыe И OЧEНь ВAЖНO, кaк tы сebя с ниmи пoсtaвишь. Нaприmeр, moя mama пoзнaкomилaсь чeрeз obщих знaкomых с ameрикaнцem, oн ee вoдил в рeсtoрaны, нo oсtaвлял maлeнькиe чaeвыe. Кoгдa пoжeнились oнa emу срaзу скaзaлa, чto MEНьШE Н-нoй суmmы в meсяц oнa нe tрatиt!..и oн сoглaсился.. и живуt нoрmaльнo.. дa, oн пeриoдичeски, beгaet и выключaet свet в кomнataх, гдe никoгo нet или прoсиt ee чуtь meньшe врemeни прoвoдиtь в душe, пoкупaet прoдукtы нa сэйлe, нo эto в принципe и всё. Кaждый ДР, Рoждeсtвo, Дeнь Mateри и t.д. oн дaриt укрaшeния (скрeпя сeрдцe, нo дaриt). Кoгдa хoдяt в рeсtoрaны, mama сama oсtaвляet дeвoчкam чaeвыe и нe гoвoриt скoлькo, чtob eгo кoндрatия нe швatилa.. нo живуt oни вmeсte, нe ругaюtся.. Taк вot к чemу эto я..чto moжнo жиtь с жaдинamи, прoсto нaдo их люbиtь, сmeяtься дaжe нaд их пoсtупкamи, a нe сeрдиtься и нemнoгo пoдсtрaивatься.
Мужик должен бабу содержать. Че тут спорить?
Совча______Вы сначала попробуйте. Сеструха говорила, что это срабатывает. Понимаете, мноогие жлобы не всегда осознают себя таковыми. И вообще, нам мужикам все прямо надо говорить. Не нравится что-то? Так и скажи "не нравится". А то вы молчите, в себе все носите, а мы думаем, что все ок, что вы всем довольны. И эти клоуны также рассуждают.
Вася, забудь ты о девушках вообще, меняй ориентацию...
153...что и требовалось доказать --- ну так кто жадный???
ага - ну, во-первых, не дало - я сама взяла. Во-вторых, я и сама неплохо зарабатываю, в-третьих, я совершенно не против мужского населения - с Вами весело. И, в отличие от Вас, я никому просто так не хамлю на форуме...
158-добавление...если тебе мало -- найди ещё одного дедушку -- кто-же против ..........хотя твои вызверения здесь говорят о какой-то неудовлетворённости --- может ты здесь делишься своими галюнами???
159...гы....сама взяла --- и как это выглядело ------ одного поймала и спопешила , другого придушила и заставила подписать наследство???---НЕ СМЕШИ
148- Вася, да прав ты, что никто никому ничего не должен. Только подумай, если один мужчина мне создаст сказку и я буду чувствовать с ним себя единственной и неповторимой, любимой и нужной, а другой предлоложит мне так сказать "контрактные" отношения,когда каждый сам за себя и лимит/экономия во всем: в любви, чувствах, деньгах, отношениях, заботе и тд. Ну догадайся с одного раза, кто мне будет мил, кого я выберу? А так ты прав - никто никому ничего не должен, все по доброй воле...
Прочитала тему, вспомнила хорошую фразу: самое лучшее средство от женщин - это жадность.
Девушка, не спорьте с Васей - у него тяжелая патология - врожденная недостаточность коры головного мозга.
Вася, так я и рада быть такой "лохушкой", если тебе угодно, и жить с таким вот "лохом" ))))). Кесареву, как говориться, кесарево, а Богу-Богово.
Да ничего я лично не имею против: если девушку устраивает, что мужик сидит на ее шее - удачи им обоим! Значит нашли друг друга.
Вася. Речь идет о мужчинах, которые ХОТЯТ ЗАВЕСТИ СЕМЬЮ, понимаешь? И если мужчина - жадина,значит эту семью придется тащить на себе женщине. Семья - предполагает наличие детей. Пока дети маленькие, женщина работать не может, значит семью придется содержать мужчине. Если он скуп или не может нормально заработать, женщина с ребенком будут голодать. Когда мы встречаемся с мужчинами, мы подсознательно их проверяем, способен ли он хоть какое то время ОТДАВАТЬ не получая ничего взамен? Только и всего. Ты семью и детей не хочешь, поэтому до тебя так сложно все это доходит.
Но уж не заплатить за девушку в кафе на свидании- это нонсенс. Правда, что за мужик такой, раз у него денег даже на чашку кофе нет?
178. Он не хочет семью, женщина не хочет его главой семьи. Все по честному. Есть мазохистки - кто то выше писал, которые на пять коп. умудряются сами жить, детей содержать, да ещё и мужа любить. Но таких женщин мало. А означенному мужчине, действительно не нужно было жениться. Вот и все.
я девушка натурального скупердяя (уже бывшая девушка) - признаки - никогда не пригласит посидеть в кафе - зачем? все можно дома приготовить, в сто раз вкуснее, также в кино - можно прекрасно дома посмотреть, скачать с инета, никогда не покупает мне одежду (и так полный шкаф), вообще никогда ничего не покупает кроме еды, находя любые предлоги начинающиеся с "а зачем?". Экономит на всем, начиная с моего и своего здоровья (ни копейки не дал на мою операцию, не хочет поправлять свое здоровье, не желает лечить зубы ни в какую). И все время что-то обещает, но пока ни разу ничего не выполнил. В итоге за все долгие совместные годы я не получила от него НИЧЕГО ВООБЩЕ. Он жил все время на моей шее, иногда покупает домой еду, а куда девает деньги - я вообще в непонятках, так как мне он денег тоже не дает. ВОт. Бегите как можно дальше от таких. Живя в моей квартире, ни копейки не желает в нее вкладываться, хотя я просила по 100 раз чисто по мелочи - какой-нить винт вкрутить, и прочую ерунду - ни в какую. Правильно, это же моя квартира! Плевать, что ему на башку уже все сыпется.
179, идиоты, которые умудряются бабу и несколько ее довесков содержать тоже еще пока не перевелись, так что и тут все равны.
признак мужской скупости - женская ненасытность и расточительность !