Ситуация такова. Мне 23, МЧ столько же, встречаемся 2 года. Именно встречаемся, живем каждый со своими родителями. Когда они в отпусках-разъездах - живем вместе у него или у меня. Ну и совместно …
По-моему, 23 года для парня - не тот возраст, чтобы безумно хотеть жить вместе с девушкой. Зачем это ему надо, объясните? Намного удобнее просто встречаться, да и вам, автор, чем плохо? Эх, девки, недаром говорят - бабы каются, а девки замуж собираются. Просто, вспоминаю свою жизнь, друзья, муж, любовники - ничего кроме геморроя от совместного проживания нет. Сейчас живу без них, встречаюсь, когда я захочу - и поверьте, это прекрасно!
110, для парня - да, но для девушки?????? Ну не в 30 же начинать, в самом-то деле.
Женечка [81987120], я ничего не путаю :) Просто когда любишь мужчину по-настоящему - любишь его больше чем себя. А у Вас так, увлечение...) Может позже и поймёте :) П.С.: А с долгами мы расплатились уже давно, сейчас всё хорошо :))
112, это ваше сугубо личное мнение, не претендующее на объективность. А то читаю я тут вуман - все как одна темы, я его ппц как люблю, а он меня нет. Вы пишите, с долгами МЫ расплатились, хотя долги были его? Вы, чтоль, тоже расплачивались?) Барышня, в таком случае, мне даже ваши советы и мнение неинтересны. Продолжайте в том же духе.
114, анонизмус, идите ананируйте дальше
Если есть желание - выход найдется. А чего вы ждете? Пока купите квартиру? До этого времени вы уже разбежитесь 100 раз!
У него просто и институт был в пяти минутах хотьбы, и работа в 15, а от меня ему пришлось бы полтора часа добираться, а у него квартира маленькая была.
Груша, но порой становится непонятно, вот подруги некоторые живут у своих МЧ дома. Я понимаю, что жизнь с чужими родителями - не малина, но всё же вместе!
Женечка, 10. если очень хочеться, то живите с его родителями - сомнительное удовольствие, однако... еще неизвестно, что лучше - видеться реже, или сразу залезть в псевдосемейный хомут (тк вы не жена) под бдительные очи (еще не) свекрови.
Мне 23, ему 26. мы с МЧ встречались где-то около полу года, потом я стала у него оставаться на выходные, на 3 дня и постепенно я к нему переехала. Живем с его мамой, хотя кв. большая и никто не кому не мешает.Уже 3 года так у него и живем, на след. год о свадьбе думаем.живем как семья!
А вы ждете, что бы он пригласил вас жить к себе? Может быть его родители против. Этот аспект вы не обсуждали. Вы оба решили, что снимать квартиру вам не выгодно. А мнение ваших и его родителей вы узнавали, может быть не те, ни другие вовсе не хотят, что бы в их квартире прибавилось по человеку.
14 Fanny, мы тоже тусим вместе, с его друзьями, но это всё совсем не то. Я представляю себе, что как и в ГБ, так и в офиц.браке женщина - это не стоялка у плиты и мойки, но то что быт и уют создает она - это да. Когда я жила с прошлым МЧ или с этим в период отъезда родителей, у нас в бытовом плане получалось всё отлично, необязательно всё прям на мне. В магазины за продуктами также вместе ходили и отдыхали тоже вместе.
19, нуууу, ты знаешь, я когда со своим МЧ тоже жила несколько дней вместе на море, у нас тоже никаких проблем не было :)) все друг-дружке помогали. Но, когда ты начинаешь жить в браке - это несколько не то... )))
21, я говорю не про несколько дней, а про год или 3 месяца. Это чуть больше и в доме уже не как "гость" себя чувствуешь. Собственно, я и не спорю, что это другое, поэтому и хотелось бы для начала пожить вместе.
сой МЧ живет у меня с моими родителями =)
и никто не против)
и даже не задумываюсь о том чтобы тратить деньги на съемное жилье...
но и жениться пока не собираемся , так как живем не отдельно ( вот такая закономерность..
мой*
Странно. Если уже оба работаете, а не учитесь - стоит задуматься. скоре всего он с вами создавать семью не собирается. Ну или просто пока хочет пожить с родителями в свое удовольствие. И когда он там "созреет" до самостоятельной жизни - не понятно, может через год, может через 10 лет - лотерея. У мужа есть несколько знакомых , они после окончания института как начали работать - снимают квартиры, с родителями не живут, и далеко не у всех есть постоянные девушки. Т.е. в моем представлении если мальчик становится мужчиной - он по любому начинает жить отдельно, а уж жениться или нет - это следующий этап. А ваш еще ,видимо, из "детского" возраста не вышел. все за мамину юбку цепляется. Подождите, может через пару лет изменится. только вот сами хотите терять эту пару лет?
женечка, я вышла замуж в 22 сразу после института. муж ровесник и однокурсник. совокупный доход был 9 т.р. чем думали - не знаю. спустя 2 года, я ни секунды не пожалела, я счастлива, что я с ним, а не с родителями, я счастлива, что он пахал ночами, когда нам не хватало денег, я счастлиыва, что мы строим семью и карьеру вместе. и теперь, при совокупном доходе 50 т.р. начал вставать вопрос о приобретении собственного жилья. если есть любовь и взаимопонимание, то никакая нищета и никакие съемные халупы их не разрушат. воть.
25, и не стремно?
Не слушайте маму. У меня такая же ситуация, как и у вас. Только я на год младше, а мальчик мой - Ваш ровестник. Всю зарплату отдавать за квартиру как-то не очень хочется...
╧ 29 а почему должно быть стремно?
автор, вы же ОБОЮДНО решили не снимать жилья. вашему мч это подходит. и вам тоже (пока мама не выдала свою фразу). у вас на лбу не написано, что если бы "МЧ поставил твёрдо, что мы съезжаемся, в нормальное место, согласилась бы без слов". вы можете возобновить разговор с ним и рассказать о вашем желании. а если мамина фраза сразу поселила в вас ТАКИЕ сомнения в вашем мч, может быть имеет смысл поискать другого...
У нас совокупный доход более 50 тыс., но то, что мы хотели бы снимать, никак в него не укладывается. Объясняю: разговоры про совместное жилье поднимался, и не раз. Сейчас они с родителями купили новую квартиру (сейчас живут все вместе в съемной), все его деньги практически уходят на ремонт. Что уж сейчас говорить про вместе жить, когда, грубо говоря, сейчас даже не до дорогих ресторанов. Фраза моей мамы, как мне показалось, намек на то, что надо искать состоявшегося музчину.
33, а почему сразу домработница????? И разве 3 месяца жить вместе - это как гости???? У вас какое-то неправильное представление. В его доме я делаю даже меньше, чем в своем.
33 -плюс один.
считаю тоже что не серьезно с "чемоданными оклунками" туда -сюда ездить..ну...мне бы и перед своими родителями было не ловко...
38, я ваших выводов ниосилила. По вашей теории, и смысла встретиться с МЧ на пару часов нет, сразу к нему в квартиру чтоль на всю жизнь? Ну-ну. Если для вас обязательтва - ТОЛЬКО в браке, мне вас очень жаль. И вы ещё пишете про самоуважение!
37
женечка- тогда у вас два варианта- или быть вечно встречающейся парой, либо искать себе другого человека..имхо.
пы.сы. странно что вы тут так "набрасываетесь" на тех у кого мнения с вашим не совпадают.. вы для себя определите- ваши приоритеты, а мнения на форуме- так и останутся мнениями...ведь это вам жежить с вашим МЧ а не нам.
41 женечка"чемоданы"- это вообще то условно)))) (черт, думала что между строк прчитать сумеете). я встречалдась со своим МЧ и ночевать у него никогда не оставалась. а потом мы поженились. вот и вся история)
ктстаи..мне кажется вы излишне импульсивно кипятитесь... может потому что в глубине души согласня с вашей мамой??
пы.сы. я бы тоже "обиделась" если б жили вместе когда родители уезжают,а птом опять каждый "по норам"... это как в пословице.."или опустите ногу, или оденьте трусы"
44, я не обижаюсь вообще то, что мы вместе живем, когда родители уезжают! Ну не с родителями же вместе жить! Я никак не пойму, почему мне все пищут про трусы и трах, это-то тут причом. Я где-то написала, что у меня есть вопросы по этой теме? Не думаю.
45
женечка, безоблачно все бывает только в кино и в сказках. просто у нас не просматривался такой вот расчет " мы зарабатываем больше чем 50 тысяч, но жилье хотим только элитное(С)(ну, это не дословно- но смысл тот)- так вот, у нас таких мыслей даже не возникало)) нам было важно быть вдвоем- а в "модном угле" или нет- это было второстепенно... и еще,я повторюсь... мне было бы лично самой, перед своими родителями неловко- с такими вот поездками-переездами то к нему то домой... как та мартышка"и умная и красивая -не разорваться(С)..ну...я бы не смогла так. это первое.. а еще.. знаете....если с ваших слов он купили квартиру, и там делают ремонт, и он тратит на тот ремонт все свои деньги я считаю что он не строит долговременных планов-отношений на ваш счет( я говорю о совместной жизни и семье) потому как иначе человек бы по меньшей мере откладывал те деньги, что тратит..и если б объяснил родителям с какими намерениями он их откладывает- думаю никто бы его не осудил...но повторюсь это мое мнение.
48
простите, но это вы НЕ УВИДЕЛИ что вам хотели донести "трусами,чемоданами и трахом",
анти, я не совсем вас поняла, КАКИЕ деньги он должен был на ремонт откладывать, начиная со школьных завтраков, чтоль???? Притом мы вовсе не из-за ремонта увидели причины не съезжаться, по крайней мере при таких деньгах. Вы знаете, какие счас цены на жилье в Мск, вы пишете о какой-то элитарности, но даже однушка ближе к центру со всеми удобствами не стоит меньше 1000-1200, а то и больше! ДА, я не готова на "рай в шалаше" в каком-нить гадюшнике, откуда до работы ехать полдня и обратно. Тогда уж никакая личная жизнь не нужна будет. Я наоборот как раз девиц, готовых на любые условия - лишь бы вместе, не понимаю.
анти, ну прикольно, спаибо за ваше мнение и т.п.
54 это я была
ваш пост 34.
34 пост касательно ремонта и денег. о каких вы мне тут завтраках пишите то???
анти, я вас не поняла по поводу откладывания денег. По-вашему, если ремонт идет сейчас, то ему надо было откладывать за 5 лет или как???? Когда у меня был ремонт, я тоже выкладывала все деньги текущие на ремонт и ничего в этом ужасного не вижу. Да, я в те времена не делала крупных покупок, зато у меня нормальная квартира.
анти, вы не поверите, но мне и правда подходит жить одной (на меня родители не бухтят, что я с ними живу), делать что хочу и тратить деньги только на себя. Только я понимаю, что всю жизнь так прожить нельзя.
59 "жить одной" и с родителями , женечка, это разные вещи)))))
с родителями проще, а самой комфортнее..я вот сейчас если приезжаю к родитеям-максимум могу до вечера остаться.
Вопрос моей темы вообще-то таков: стоит ли искать более перспективного или "ждать" этого. Он мне ЛИЧНО это передал, но от его родителей в его же адрес я слышала много приятностей, поэтому повода недоверять у меня нет. И уж надо думать, ни на какую его жилплощадь я не претендую
да, кстати,а что ваш мч говорит по поводу ваших взаимоотношений??? его устраивает все, или ???
автор, если все так, то приводи кадра к себе домой и живи на здоровье! ему 23года? он не женится на тебе в ближайшие годы, имхо. а уж в съемном жилье тем более. искать ли тебе другого мужика? возможно. но лучше вправить себе мозги:) а еще лучше дать почитать "любимому" эту тему, и особенно слова где ты серьезно раздумываешь не бросить ли тебе его из-за того, что он не снимает квартиру и не зовет тебя к себе пожить.
Автор, если для вас хороший отпуск или новая блузка важнее постоянной совместной жизни с "любимым" человеком (а в случае съема жилья себе придется во многом отказать ), то ответ на ваш вопрос очевиден. СРОЧНО ищите более богатого мужчину. Потому что вы цените исключительно "материальную" сторону жизни, свое удобство, комфорт, а любовь и страсть - они не логичны и в систему (50 тыс на двоих) не вписываются. Взаимные чувства и желание быть ВМЕСТЕ обычно стимулируют людей больше заработать, в чем то себе отказать и т.п..А если вы с МЧ еще лет 10 будете так же зарабатывать ? так и будете по выходным встречаться ?
вы говорите : одна живу! но вы же не снимаете отдельное и живете с родителями! это не одно и то же. Наверное, стоит снять небольшую квартиру (или комнату) и начать совместную жизнь с МЧ (а надо ли ему это?) вот в чем вопрос! потому мама права. если бы отношения были нормальными, то вы бы нашли где жить: либо у него, либо у вас с родителями, либо снимать.
Вы знаете, я всё почитала, настроение у меня в гам но испортилось, поэтому думаю, что стоит бросать и начинать с чистого листа. Сегодня всё ему объясню, буду "вправлять себе мозг" и думать, что делать дальше.
73, ну почему сразу глупость? Может, я делаю даже лучше для всех. Сча он притащицца с работы и я всё ему выложу. Надоело ждать, действительно.
75, когда он вчера вернулся от строителей вечером, позвонил мне, я ему сказала, что мы 2 года вместе, а изменений - никаких. Что я хочу "нормальных" отношений, а не детского сада. Он попросил подождать, что возможен вариант (только лишь возможен!), что родители съедут, а эту съемную квартиру, в которой они сейчас все живут, оставят нам. Но я не особо рассчитываю на этот вариант, так оч.странные родители сами по себе, хотя ко мне вроде нормально относятся. Я вообщем-то ругацца не стала, ибо было элементарно лень. Пусть делает как хочет. Я пока буду искать др.чела потихоньку.
а вобще- был удивлен то что вы такой разговор завели??как вообще себя вёл?
а не сказал ваш мч сколько "ждать"??
Удивлен особо не был, ибо данный разговор не нов, притом, думаеццо мне, его это тоже, может и в меньшей степени, но волнует. Ждать около 2 месяцев, у них ремонт в самом разгаре, но я думаю, что особо на это надеятся не стоит.