Ситуация такова. Мне 23, МЧ столько же, встречаемся 2 года. Именно встречаемся, живем каждый со своими родителями. Когда они в отпусках-разъездах - живем вместе у него или у меня. Ну и совместно отпуска проводим. Были разговоры про съем жилья, но мы оба признали это на данный момент экономически невыгодным. Тем не менее, я думаю, если МЧ поставил твёрдо, что мы съезжаемся, в нормальное место, согласилась бы без слов. Вопрос мой вот в чем. Вчера в разговоре с мамой от неё так "невзначай" услышала фразу, что "если б у вас были нормальные отношения, давно бы съехались и не тыркались по углам". Я задумалась, а так ли это на самом деле? Если у нас не "нормальные" отношения, может я трачу время не на того? Или это всё предрассудки? А как у вас было???
Женечка, если вам по 23, подозреваю, что оба работаете? Если финансово самостоятельны, почему идея пожениться не приходит в голову?
Всё у вас нормально, не слушайте маман. Мы с мужем жили отдельно после свадьбы, так получилось. Только на выходных жил у меня, зато квартиру купить смогли очень быстро.
автор, представьте себе, что вы все-таки съедетесь. Вы начнете ругаться скоро только потому, что не будет денег хватать ни на что. Не стоит начинать совместную жизнь с материальных проблем. Лучше сделайте со своим МЧ все, чтобы была финансовая возможность снимать жилье.
2, да, мы оба работаем. Этот вопрос, я считаю, не мне надо задавать, а МЧ. Или вы считаете, я должна сделать ему предложение???? Притом надо пожить вместе хоть год, а потом уже решать, жениццо или разбегаццо.
5, я с вами согласна, поэтому на данный момент ситуация такова. Я задумалась над словами матери неспроста, а потому как был у меня МЧ, который примерно после 1 года отношений звал жить к себе, хоть и с его родителями, но вместе! Но там была такая жилплощадь и такие родители, что все друг друга любили и практически не пересекались.
А я с мамой согласна на все 100.
5, правильно. мне кажется, автор, что вы очень разумно поступаете. и что замуж не торопитесь, тоже мудро.
Я не знаю, может я какая-то несовременная. Но до свадьбы я не жила со своим нынешним мужем. Каждый жил по отдельности. У меня даже желания не было. Потому что я тогда должна была бы вести весь быт точно так же, как и в законном браке. А оно мне надо? Я и замуж не спешила выходить. Мне нравилось просто встречаться. Гулять, в кино ходить, с друзьями пиво пить, но ника не замуж. МЧ заставил :))))
Fanny, а что вам тогда брак дал, если вы сейчас ведете быт, а раньше тусили с друзьями и пили пиво???
Мы тусили с друзьями вместе. Не думай, что я там сама где-то разгуливала :))) Я естественно, рада, что живу вместе с любимым мужем. Но, вступая, в законный брак все же берешь на себя кое-какие обязательства. Вы согласны со мной? И точно те же обязательства налагает на тебя и гражданский брак. Ведь если в ГБ образ жизни мужчины практически не меняется, то образ жизни женщины - кардинально.
поясняю: мама прямо намекает что хочет сдать сынка в хорошие руки ...автор задумайтесь...
Автор, думается мне (надеюсь ошибаюсь), что вашему мч и не надо сейчас никакого законного брака, и никакого гражданского брака тоже. Ему вообще ничего не надо. Сами посудите: вас видит, с вами гуляет, развлекается, и т д. А дома за ним ухаживает его мама. Зачем ему лишний головняк в виде вас (жить с вами). И сомневаюсь я, что он прямо вкалывает сутки на пролет, чтобы вам вместе квартиру купить или снимать. Ему это НЕ НАДО. Но Вам лично конечно надо обозначить очень конкретно, что вы хотите: жить с ним!
16, чья мама и кого сдать????? Я писала про СВОЮ маму вообщето.
17 Ксения, вы знаете, если бы прочитала подобную тему на форуме, мне бы также "думалось") С другой стороны, за мной же тоже ухаживает мама и меня это устраивает. У нас неоднократно велись разговоры про совместное жилье, но с учетом того, что он будет его полностью оплачивать, а я, допустим, оплачивать продукты, у нас получается, что денег на отдых не остается. Тогда ситуация не особо бужет отличаться от существующей. А вы считаете нормальным вкалывать с утра до вечера на квартиру??? Опять же, мы просто видется перестанем тогда.
18 Солянка, нет, я не хочу, чтоб он пригласил меня жить к себе. Я просто привела пример с бывшим МЧ. Я хочу понять, стоит ли терять время на этого МЧ, такими-то темпами. Может, стотит искать уже состоявшегося в более старшем возрасте? Только не пишите плз про то, что если любишь - подождешь и стерпишь всё.
Я вот не понимаю, или вы живете вместе, или раздельно. А вот зачем когда родителей нет жить вместе, а потом опять разъежаться? Если бы мне МЧ сказал, ты вот поживи у меня пока мама уехала в отпуск, а потом уматывай назад, я бы обиделась. Я считаю, что это просто неуважение к девушке. В качестве кого вы у него живете в такие периоды? Не жена, не невеста, извините, просто бесплатная домработница. Я ни в коем случае никого не осуждаю, это просто мое ощущение.
Кoгдa люди хotяt bыtь вmeсte oни нe дуmaюt o mateриaльнoй выгoдe. Eсли 5 mинуt eзды дo инсtиtуta пeрeвeшивaet Вaшe присуtсtвиe, to лучшe ищиte другoгo mужчину. Кaк-to у вaс всё рaсчetливo, meркaнtильнo, mateриaльнo. Пoхoжe meсta чувсtвam ужe нet...Я гotoвa сoглaсиtься с Вaшeй mamoй. Otнoшeния у вaс нe нoрmaльныe. Дa кoпeeчку счиtatь люbиte. Ищиte лучшe boгatoгo mужчину.
36, какой институт, мы уже давно оба не учимся! И при чем тут меркантильность - лучше, по-вашему, спускать всю зарплату на какую-нить однушку в Подмосковье и радовацца, что она твоя, а потом канючить у родителей деньги???? По-моему, вполне нормально реалистично смотреть на свои возможности. Мы оба работаем в крупных организациях не на курьерских, надо думать, должностях, и нам никак вариант жить в ***-кукуево не подходит, на работе надо быть каждый день как штык.
Женечка, не путайте две вещи: обязательства и трах. Брак - это обязательства, а 3 месяца пожить и разбежаться - это трах. Это Вы делали у него в доме все, а он? что делал он? Он купил эту квартиру, чтобы Вы в ней делали все или все таки через три месяца сказал: иди ка ты, любимая, по адресу прописки? Вывод: Самоуважение у Вас =0
анти, какие чемоданы???? У него дома лежат мои вещи, из своего дома беру самое необходимое. Интересно, а вы сразу к своему МЧ забурились на ПМЖ??? Наверноте, его родители были в восторге от такого резкого поворота событий.
анти, я не набрасываюсь, а логики не понимаю. Я описала конкретно ситуацию, в результате получаю какие-то тупущие выводы про трах и самоуважение. Хотя я ни словом об этом не обмолвилась.
анти, а вы сами-то по теме можете что-то сказать? У вас самой как было? Всё счастливо и безоблачно с первого дня?
43
в чем вы увидели "тупость выводов"???
46, тупость выводов - в чемоданах, ногах и трусах. Кто где увидел, что я недовольна именно фактом жилья вместе в отсутствие родителей?!
ответом на ваш вопрос" это нрмальные отношения"?- я отвечу -НЕТ. но (повторюсь) это мое мнение.
52
)))женечка- деньги , которые он зарабатывает и сейчас тратит на ремонт в квартире которую они с родителями купили( это ж вы так писали,а не я).)
кстати, насчет рая в шалаше- солидарна с вами- но тогда вилимо ваш парень- это "не тот конек"..
)) и цены в москве на квартиры я знаю)
только вот ваше "кипячение" таки абсолютно непонятно. ну если вам подходит так жить , такие взаимоотношения и встречания-ну встречайтесь, в чем проблема то??????????? вы создали тему на форуме, услышали ответы- они вам "не подошли" ну- так и живите как вам подходит.
58 женечка, я всего лишь имела вииду что если сейчас, встречаясь с вами два года- ваш МЧ так же как и вы считает что жить парой совместно с родителями не комильфо- и при этом все свои деньги вкладывает в ремонт в РОДИТЕЛЬСКУЮ квартиру- то на мой взгляд это говорит лишь о том, что он планирует и дальше жить с роджителями... то бишь его устраивают такие отношения какие у вас сейчас..я вас, я так понимаю они уже не устраивают??(потому как в противном случае на слова мамы вы бы и не обратили внимания)
зато дома бываю с удовольствием)))
Не сказала бы, что МЧ счастлив от совместной жизни с родителями. Они ему так и сказали, отстроишь нам квартиру и вали. Я внимание обратила на мамины слова не применительно к нашим отношениям с данным МЧ, а вообще, что было бы хорошо, если б я с кем-то жила в отдельном месте от родителей. Я ж не спорю, может, я *** последняя, но не могу я щяс давить на МЧ, потому что сама была в подобной ситуации с ремонтом и знаю, сколько денег и нервов это стоит!!!!
Они ему так и сказали, отстроишь нам квартиру и вали(С)- это он вам так сказал что родители сказали или вы САМИ ЛИЧНО слышали???
но не могу я щяс давить на МЧ, потому что сама была в подобной ситуации с ремонтом и знаю, сколько денег и нервов это стоит!!!!(С) подождите Женя, Я тогда не пойму , разъясните туповатой. вы хотите жить с ним или нет? то вы пишите что супер жить с родителями,А теперь мол не могу на него давить.. вы можете мне ответить на вопрос-ЧЕГО ВЫ САМИ хотите для себя от отношений с этим МЧ???? только без пафоса и без "поцелуй меня в плечо"(С)?
65 да причем тут претендование на жилпрощадь?)) это вы уже сами перевернули все.
вы не ответили- чего вы сами( для себя) лично хотите от отношений С ЭТИМ КОНКРЕТНЫМ мч????????
Женечка, очень важно поговорить с МЧ на эту тему. И не бойтесь его "спугнуть" - тогда уже действительно можно будет делать выводы о том, что вы не на того мужчину время тратите.
72 Автор, не делайте глупостей! Просто объясните ситуацию, что вам так тяжело, что вас так не устраивает. Надо искать выход!
автор, расскажите на какой ноте разговор закончился
80, интересно, где вы увидели мою агрессию в адрес высказывающихся?! По-моему, всё наоборот, это вы невнимательно читали. Я думала на самом деле, что расскажут, у кого подобное было лично, но все решили просто про срацца, как это обычно бывает на вумане.
80, ну если вы готовы на всё ради т.н. "любви", то я нет. Это по поводу Кукуево. Взгляните на форум, каждая вторая ветка - про проблемы с совместным жильем и обмен квратир, ага. Безусловно, подобное только способствует крепким любовным отношениям))))
Так было так есть и так будет, девушкам надо всё серьёзней, а парням и повстречаться неплохо. Тем более в 23 года. Следующая новая тема автора - не хочет жениться, потом - не хочет детей, может проткнуть презерватив? - сидит за компом и на диване, что делать? - как порвать любовницу? - как оттяпать имущество у мужа и пусить его в Африку, и т.д.
Бугага, Саня, вы жжоте. Так а что бы вы посоветовали в данной ситуации?
Тест на беременность и фламастер - вот что я ей посоветую:)))
саня адекватен. похоже он просто предложил вам маленький спектакль- так сказать "проверку на вшивость". что скажет вам ваш МЧ если вы забеременеете?? поэтому саня и сказал про тест и фломастер
87 автор , вы кроме своих эмоций хоть ВНИКАЙТЕ В ТО ЧТО ВАМ ПИШУТ. а то складывается впячатление не умной и истеричной особы. имхо
90, а хуеть саня тестик придумал. Мда, на такую *** у меня и правда мозгов бы не хватило) Притом такая ситуация реально была, и что? МЧ среагировал адекватно, я не собираюсь такими вещами шутить.
Всякую *** некоторые понаписали, а я чё, их благодарить за это должна??? Притом. если вы внимательно читали, я решила проблему.*(с)- да будет вам счастье.
а ваш мч прав. я бы тоже с вами не жил.
)))судя по вашему меркантильному подходу- уверен, были бы вы не против)
98, не льсти се, мальчик. Шол бы лучше уроки учить, чем по женскому форуму лазить, а то мама может сделать атата!
100
бугага) убедился еще раз- автор дура. всем спасибо,все свободны.
101, слышь, предурог, не ты тут распоряжаешься как бы. Создавай темы и доказывай там барышням что либо, а отседа пиз дуй, раз по теме нечего протявкать.
Автор 99, нет, не через 3 месяца. Я Вам говорю статистику не из женских журналов, а из исследований по семейной психологии. Если для Вас тема исчерпана, то идете в гостевую и просите закрыть.
105, ну почему сразу с нелюбимым? Просто себя я люблю больше.
Женечка, Вы с моим 103 сообщением согласилась, а с 105 нет, хотя фактически там сказанно одно и то же)) Как так?) Любить себя - это, конечно, хорошо. Но всё же, когда любишь мужчину - идёшь на компромисс, если действительно любишь, если без него намного хуже, чем с ним...) У Вас, имхо, не та ситуация.