Девушки/женщины - обращаюсь к обладательницам хороших густых и блестящих волос - какой у Вас образ жизни, что кушаете и как ухаживаете за волосами (какой шампунь, маскии т.д. т.п.)... ведь волосы …
Мне повезло только с цветом - блондинистые с золотым отливом, поэтому не крашу. С густотой вроде нормально, но сами по себе волосинки очень тоненькие, поэтому смотрятся хорошо только первый день после мытья (особенно если их слегка завить), потом слипаются. Для укладки использую немного лака, от пенки объем теряется уже через пару часов. У обеих моих бабок шикарные шевелюры, а деды были лысыми, у мамы с волосами просто беда, у меня получше, но тоже не идеал. Поэтому дамы выбирайте в мужья не облезлых мужчин и будет счастье вашим дочкам.
Шикарные волосы - это от природы. Дано или не дано. Судите сами. У меня короткая стрижка, но на покраску с трудом хватает одной упаковки краски. Потому что густые! Теперь о блеске и красоте. Я крашу волосы раз в 3 месяца с применением обесцвечивателя. Делаю укладку в салоне раз в 2-3 дня. Шампуни и бальзамы - понятия не имею, какие. Полагаюсь на волю своего мастера. Но волосы всё равно блестящие и живые. Потому что классные волосы испортить сложно.
Шампунь это ОН!
Катя 17 - подскажите, пожалуйста, где в Москве купить Selective? Мне когда-то дарили маску, потрясающий эффект был, очень хорошие средства у этой фирмы. Где их найти?
39 дурнушки! - торопилась, опечаталась, сорри - на работе завал!
Госпидя!автор,не слушайте что густые волосы это от природы...у меня всегда не оч густые были,а после того как решила стать блондинкой вообще жуть...так вот мой способ-перекрасилась в брюнетку,и стала оживлять свои волосы.шампунь- joico,маска тоже.бальзам cutrin, + каждые 2 недели луковые маски,+ витамины fitoval. поверьте,у меня волос на голове в 3 если не 4 раза больше
да,феном не сушу,утюжки- оч редко.и никаких гелей и лаков
Ядерная клуша - просите, уже мимо клавиш попадаю!
Парик, есть такая хорошая маска для укрепления и усиление роста (и питания) - Dr. Nature грязевая. Поделайте хотя бы месяц пару раз в неделю - волосы реально оживляются, становятся как бы толще и сильнее. Ну и блестят классно!.
А вообще на состояние волос у женщин сильно влияет гормональный фон (периоды цикла) а также его нарушения в любую сторону, от чего волосы начинаю выпадать, тускнеть и тоньшеть.
И кстати, я обратила внимание, что обладательницы реально сильных красивых волос ВООБЩЕ НИЧЕГО С НИМИ НЕ ДЕЛАЮТ! Просто ничего - даже моют мылом. У меня два примера перед глазами - родственница и сотрудница.
Это и понятно, т.к. как они их не гробят (одна даже курит),а волосы все-равно красивые.
Все гены.
Если споласкивать волосы после лука отваром ромашки или крапивы, то запаха почти не остается
Девочки, я 3 раза в неделю делаю маску касторовое масло+репейное масло, очень часто - проф. маску для волос, ополаскиваю отваром трав, делаю массаж головы, сушу только воздухом комнатной температуры, пью витамины... Чего только я не делала! Со здоровьем все в порядке, ходила к врачам. Все равно, если были мне даны 3 волосинки, да еще и очень тонких, ничего с этим не поделаешь. Только укладка и спасает :)
3, Вы видимо меня не встречали, я тоже в москве. Мою самыми обычными отечественными шампунями, этоо принципиальный выбор, раньше мыла всякой заграничной дрянью, потеряла много волос, потом мне объяснили из чего делают импортные шампуниЮ, как то сразу стало не охота ими пользоваться. Кондиционеры разные, ну самые обычные. Очень хороши средства для волос белорусские, есть даже средство для волос, которое мгновенно делает крашеные и жженые волосы живыми, я такое средство девчонкам покупаю, у кого крашеные или испорченные волосы. Волосы тонкие, но вьющиеся и поэтому создается эффект копны волос. Потом еще повлияло на волосы то, что я пью гормональное лекарство, от которого молниеносно растут волосы и ногти, что весьма приятно.
И еще, сила женщины - в ее волосах. Раньше и с бритым затылком ходила, дура была. Пока не поняла весь глубинный смысл этого высказывания. Всем красивых длинных и по возможности здоровых волос!
Уважаемый автор! Волосы,зубы и ногти-данные которые заложены генетически! Можно конечно перейти на праильное питание,делать маски-примочки... Но... Состояние улучшится,но если у вас 3волосины,правильное питание глобально ничего не изменит. У меня густые черные волосы до талии,часто спрашивают каким шампунем польз.отвечаю,что каким бы не пользовалась хоть за2$ хоть за 20$,вид их существенно нен меняется. Ногти все думают,что нарощенные,а зубы что отбеливаю... Генетика странная штука...
Генетика генетикой, но от ухода зависит текущее состояние волос! У меня волосы хорошие, достаточно густые и тяжелые. Но я вынуждена все время красить их - ранняя редкая седина, но это уже приговор к краске постоянной. Краска сильно меняет структуру волоса, плюс мою каждый день, плюс сушу феном с утра горячим для скорости, получается копна сухих электризующихся непослушных волос, которые не хотят лежать так, как им положено:) И именно то, как лежат волосы, меня ужасно не устраивает. Но чем больше я пытаюсь их укладывать, тем хуже они лежат, хотя количество волос вполне приличное, густота и т.п. А здоровые волосы лежат хорошо просто сами по себе. Поэтому и приходится искать чудодейственные маски и кондиционеры.
Волосы либо есть, либо их нет. Все зависит от гормонального статуса. У меня роскошные волосы и ногти, зато грудь не растет, как и прочие формы. Помру изящной. Была беременная - кругленькая пампушечка такая, воллосы пучками выпадали и ногти ломались. Прекратила кормить - прямо ёжик вырос на месте выпавших. Подшерсток такой - густой...
Next,33, Я не в Москве живу, ав Минске, почему Вы решили,что в Москве????)) В Минске Selective продается в парикмахерских салонах и в магазинах для парикмахеров(их у нас 4 в городе).
здесь генетика играет очень большую роль. у меня самый пик красоты воло пришелся на возраст 16-20 лет, длинные красивые и густые. но цвет и возня с длинными волосами надели и я как-то обстриглась по плечи, сделала мелирование потом стала красить полностью в разные радикальные цвета.
в общем, через лет 5 такого обращения волос стало поменьше, но еще достаточно, чтобы говорить о том, что они густые. крашу их теперь раз в 3 месяца краской близкой по оттенку сама -- т.к. не понравилась последняя сумма за окраску-- 5 т.р. (питер) отращиваю (растут ведь еще:))и мою раз в неделю и феном не сушу. еще вредно расчесывать мокрые волосы, чем меня бесят парихмахерские. ногти у меня хорошие тоже а вот с зубами полная беда: к 30 годам 18 коронок и 2 импланта, так что эти вещи не всегда связаны между собой
ну насчёт балдеют ли мужчины...я встречалась с парнем три года, у меня длинные, густые, от природы пепельного цвета, волнистые волосы (сам себя не похвалишь, никто не похвалит). Ну так вот мой всегда любил меня потрепать за косы. Потом расстались и я увидела фотки его на той момент девушки и просто выпала в осадок: крашеная в 37 цветов, в основном красно-рыжие оттенки, стрижка это вообще ппц, чёлка кусками торчит, сами волосы ещё короче, чем у него, как он сейчас шутит, что она стриглась в Париже, а до нас мода ещё не дошла...так что, знаете...Хотя разница, когда я иду с распущеными волосами или с дулькой(как я её называю какашкиным домиком), заметно ощутима по мужским взглядом...Да я и сама люблю поглазеть на девушек с красивыми волосами, просто магически манят...
Next, я точно знаю, что около м.Братиславская есть магазин Топ-стиль, там есть Selective. зайдите на сайт Карэ-классик и посмотрите где у них магазины находятся. Есть ещё в Марьинском пассаже. Был по-моему ещё в ТЦ Москва, на втором этаже, закуток наискосок от Стиль-парка (где колготки всякие продают), если вы заходить в Вход ╧6 и подниматесь на 2 этаж.
Полностью согласна с высказыванием о том, что красивые волосы, это в первую очередь генетика и гормональный фон. Если уж не дано от природы густых и красивых волос, то вряд ли получится их отрастить их с помощью шампуней, масок, витаминов и пр. Но ухожеными волосы у женщины должны быть, однозначно. Видела несколько раз девушек с густыми, длинными волосами, которые пересушены, безжизненны и висят паклями, вместо того что бы украшать свою владелицу. А бывает каре, еле уши закрывает, но волосы блестят, лежат красиво и смотрятся хорошо. Поэтому не все дело в длине и густоте. Лично я косметическими шампунями не пользуюсь вообще, покупаю в аптеке лечебные средства Vichi, Neutrogena и пр. Витамины Мерц тут советовали - полностью согласна, хорошая штучка. Кроме того, стараюсь питаться правильно, к примеру шоколад, кофе, сигареты очень отрицательно влияют на кожу и волосы....Короче, даже если не досталось вам от природы густой шевелюры можно сделать её хотя бы ухоженой, было бы желание.
Комплекс Полиплант раз в семь мес, лечиться в общей сложности 2,5 мес (я после химиотерапии волосы восстановила так), синтетикой не пользуюсь, натуральный краситель -хна. Волосы не лезут, почти до поясницы, блестящие, густые
Девочки,а что скажете про косметику Ценко???
А мне нравится шампунь КАРИТЭ с маслом ШИ, и маска этого же производителя. У меня сейчас волосы чуть длиннее плеч, раньше были длинные, волнистые, все завидовали на работе, но, после того, как сильно переболела (был курс химиотерапии)((((, пришлось сделать каре, теперь вот ухаживаю, пью МЕРЦ, иногда ДУОВИт, дорогие средства.... тоскую по былым волосам до бедер...
У меня волосы каштановые, густые, блестящие и шеловистые. Моя гордость)))) Никаких особых шампуней я не покупаю, просто крайне редко сушу их феном, утюжками, гелями, лаками для укладки, не пользуюсь вообще. Результат - волосы очень хорошие и не каких проблем с ними нет, послушные. Многие думают, что я их укладываю. Короче нахвасталась я тут, но это чистая правда
Генетика-это да, сила, конечно... вот только обиднее всего, когда ПРИРОДА И ГЕНЕТИКА дали ХОРОШИЕ, ОТЛИЧНЫЕ!!!!!! волосы, а болезнь или какие-то подобные тупые обстоятельства их отняли....