Девочки! Я, так сказать, бывшая одинокая мама. Змужем не была, родила ребенка. Сейчас ей 6 лет. 2 года назад вышла замуж за очень любимого мной и хорошего человека. Он настоял, на установлени отцовства, т.е. чтоб я свою дочку записала на него. Соответственно дала ЕГО отчество и фамилию. Я так и сделала. раньше у дочери была моя фамилия и мое отчество, т.е. отчество моего отца. К новой фамилии она привыкла сразу. А вот сейчас я задумалась..."не поменяла ли я совими действиями карму дочки?" Где-то я вычитала тут на форуме, что плохо менять очество ребенку...
Муж у меня золотой! Очень любит нас. Все делает чтоб нам было хорошо. Планируем второго ребенка.
автор, если у вас всё так в семье замечательно и все друг другом довольны, то зачем вы задаётесь такими вопросами? если вас волнует вопрос кармы, то переменой имени её не испортишь (почитайте соответственную лит-ру). а хорошую установку на семью девочка уже получила.
Так ее еще никто по отчеству не называл. Вот если бы ее все звали Светланой Степановной лет 20-ть, а потом стали называть Татьяна Ивановна, вот тогда может и не очень хорошо. А так все нормально.
A я счиtaю, чto нeпрaвилйнo-meняй нe meняй -otцa дeвoцки нe пomeняete. Moзнo дoлгo рaсуздatй, кto oteц нaсtoящий-tot, кto вoспиtывaet или bиoлoгичeский, нo tot фaкt, чto mнoгиe в сoзнateлйнom вoзрaсte нaчинaюt дуmatй o bиoлoгичeских рoдиteлях-эto фaкt
автор, вы же сами написали, что у вас золотои муж и все для вас делает. зачем вы забиваете себе голову глупыми вопросами? почему вы вообще задались этим вопросом? на то был какои-то повод со стороны вашеи дочери? если нет,
будте счастливы и не создаваите себе лишних проблем! счастья вам и любви.
Карму отца девочка будет тащть даже если вы ее обзовете Стефанией Пупкиной... Так что забейде! Я думаю, что вы даже лучше сделали, что поменяли
Девочки, спасибо за поддержку..А "намотала" мне близкая подруга...Она растит ребенка. При любом удобном случае говорит мне, что у ребенка "поменялась карма" и отчество должно дано биологического отца! А не как я сделала - дала сначала свое, потом мужа. Вы меня успокоили...забуду об этом и не буду заморачиваться!:)
Не дописала, подруга растит ребенка одна и дала отчество биологического отца...
Автор, осторожней с подругой, может завидовать вам
Я думаю, что Вы правильно сделали. Моя подружка по настоянию мужа сделала точно так же. На фиг этих биологических отцов - подонков
13 а вы вашей девочке планируете говорить, что ее папа не ее на самом деле? поднимаете эту тему как-то?
Avtor, segodnia vi "ypakovani", a zavtra raboty poteriaete i bistro "raspakyetes", a rebenka vse ravno kormit, odevati i t.d. nado bydet.
Moe mnenie: ne zabivaite sebe golovy vsiakoi eryndoi tipa "karmi", a rostite rebenka i chenite etogo cheloveka.
Может вы и поменяли бы карму если бы вы были индийкой, но тогда бы у вашей девочки не было ни отчества ни фамилии, бол-во жителей Индии живут только с именем.
Все нормульк. Хотя 6 лет, это предкризисный возраст очередного становления и позиционирования себя. Возможно...Но все же будьте готовы что в страстных порывах очередного кризиса ваш ребенок вам не задал вопрос "зачем".
Боже, какие страсти. Автор - вы мой герой. Я бы ещё подумала давать своё отчество ребёнку, или нет. Санта Барбара, блин. Если вас беспокоит только вопрос кармы, то всё у вас будет в порядке)
Автор, все правильно вы сделали!
Ну какую такую карму? Я тоже поменяла фамилию сыну, а отчество осталось от его отца. И что - у него поменялась судьба? Не уверена. судьба поменялась тогда, когда у ребёнка появился нормальный отец, а не после того.
И прально - никого не надо слушать. Всё нормально сделала, и карму какую-то подруга приплела. А подруге надо бы поменьше изотерики читать, и побольше на себя смотреть и жить по совести, и карма нужна не будет.
Кстати, я продолжаю очень близко общаться с дедушкой (с той стороны, однажды, за ужином, мне муж задал вопрос..."Не думала ли я, что скажу дочери, когда она спросит кто такой дедуша Витя? 3 дедушки - не многова то?....
блин, вы хоть почитайте, что такое карма. как можно изменить карму ДРУГОГО человека? свою и то фиг исправишь...
Aвtoр. Нe слушaйte пoдругу. Всё прaвильнo вы сдeлaли. A mуж вaш видиmo ксoчet зameниtь bиoлoгичeскoгo otцa нa 100\%, рaз спрaшивaet прo дeдушку нomeр 3.
подругу - в сад. еще не известно с какой целью она так говорит.
Насчет кармы,слыхала,что имя менять нельзя,но не фамилию и не отчество.Вы ведь имя не меняли,так что не переживайте.
"не поменяла ли я совими действиями карму дочки?" Nashli o chem dymati. Lychshe bi radovalis chto myzchiny takogo vstretili. Vzvalit na sebia chyzogo rebenka........seichas mnogie svoih rostit ne hotiat.
20.Почему "взвалить"? Я вполне состоявшаяся женщина. Он встретил меня полностью "упакованной". Кроме квартиры (с родителями жила) у меня все было.
А любовь творит великие дела. Вот уже на протяжении двух лет никак не можем оторваться друг от друга.)))
Автор, вам что не верится, что все хорошо бывает? так вот у вас все прекрасно, так нет, ищете ведь в бочке меда каплю дегтя. Самой не смешно?
Будьте счастливы и посылайте в сад таких подруг! не ищите проблему там, где ее нет.