Мой друг, мы встречаемся несколько лет, предложил ине помощь при окрытии собственного бизнеса. Причем я не просила его об этом. Он сам предложил, и сказал идти учиться на курсы, которые пригодятся в этой сфере. Я узнала о курсах, и на днях собиралась идти записываться. А он позвонил, и сказал, что обстановка изменилась, и на его помощь не расчитывать.
Правда, когда он это обещал, он был выпивший, но вполне контролировал себя. Но все равно было очень неприятно. Я же не тянула его за язык. Раньше он так не делал, и если что-то обещал, что не отказывался от своих слов.
Повода сильно обижаться пожалуй действительно нет, а вот выводы сделать нужно. Теперь вы больше знаете этого человека. И это очень хорошо.
Чto я зa хoзяин свoeгo слoвa, eсли я нe moгу взяtь eгo нaзaд...
я не расчитывала на него. он сам предложил. и 2 часа читал лекцию, что надо, мол, свое дело иметь. А не быть вечной "лохушкой". не дословно так, но в этом смысл его слов.
на курсы, которые обучают упправлять своим делом.
Радуйтесь. Вы могли впрячься, а он на полпути в отказ бы пошел. И вообще, никто никому ничего не должен. У него действительно могли поменяться обстоятельства или точка зрения на эту ситуацию, о чем он вам честно сказал.
да уж. повода обижаться действительно нет. Только странно вспоминать о лекциях, которые он мне читал накануне, как важно иметь свое дело, и т.п. И все таки человек уже взрослый достаточно, что бы так "шутить".
Ладно. Забыли. Едем дальше.
Бред какой-то? Вы сами, и советчики здесь все свои обещания выполнили? На что вы рассчитывали? На чужом горбу в рай? Хорошо, что еще предупредил вовремя, тут уж точно не на что обижаться.
Вы расстроены, Автор, но если серьезно настроились открыть свое дело, может, Вам все же стоит поучиться на курсах? В любом случае это будет полезно. А фининсовая поддержка...кто знает? может, помощь придет совсем от других источников или вообще будет не нужна Вам- сами справитесь! Удачи!
автор, 3. не мешайте вы все в одну кучу. хорошие лекции о собственном бизнесе - одно, отказ помочь - другое. надо своей головой жить. если вам мысль о предпринимательстве нравится, то вперед сама, не зависая ни на чьих обещаниях.
а что за курсы?
а кто он вам? помощь, тем более, денежную, можно принимать от только очень близких людей. Лучше на себя рассчитывайте, тогда не будете попадать в такие ситуации.
мы встречаемся неск. лет.
началось с того, что я сказала, что хочу поменять работу. А он сказал, что это все фигня. И предложил свой вариант.