Как всегда расхождения во взглядах с мамой МЧ. Вы например, следите за состоянием его одежды, чтобы допустим носки не выглядели протертыми? Раскладываете одежду по полочкам, сами отбираете одежду для …
104 Почему муж должен заставлять, а у самой жены нет желания сделать любимому мужу ужин, он ведь тоже на работе устает, зарабатывая деньги любимой жене на всякие побрякушки.
105, практика показывает, что бросают как раз таких правильных девочек. У меня подруга не работает, а по дому ниче не делает вообще, дом убирается редко, когда есть на это время у парня. Готовит тоже он. Живут дружно, и он ее не упрекает. Это было лирическое отступление...
106, я с вами не спорю, но мне, знаете ли, тоже приятно, когда мне готовят ужин или помогают в уборке. Вам нет?
Автор, в вас говорит молодость и отстутствие других серьезных проблем. Вы еще ребенок, который пытается спорить с родителями доказывая что он взрослый. Вы пока во взрослую только играете.
"Мужчина себе всегда найдет жену"? Ну, я бы поспорила. Чего ж так много холостяков которые только и ноют, что женщин досотйных не осталось? Пока будете зашивать мужику носки и гладить шнурки он займется чем-нибудь более интересным с любовницей.
111, да я все больше одиноких женщин вижу.
Понимаете Автор, надо научиться отличать реальность от того что вам хотят преподнести. Наш Вумен это своего рода мир грез и ярмарка тщеславия. Тут люди, пытаются не правду найти, а зачастую просто убедить себя и успокоить. Только на нашем Вумене женщины за 30 кричат что хороших женихов с годами больше и они не замужем потому что выбрать из этого многообразия пока еще не решились. А на деле все мы знаем как такие женщины себя ведут и из чего выбирают. Так и тут, писать можно что угодно, а что на деле вы узнаете с годами сами. У меня начальник, ух орел мужик. Всем на работе рассказывает что дома он свиреп, ногой топнет и все бегают. Я однажды была свидетелем его разговора по телефону с женой. Ух как она его за 10 минут по линейке выстраивала. А ведь всем рассказывает что дома он царь и Бог. Мысль понятна?
106 Мне нет. Мое мнение: на кухне мужчине не место, но это только мое мнение, никому его не навязываю. Могу сказать, что в счастливом браке 27 лет и разводиться не собираемся.
116-117, мне 23. То, что вы написали - грустные реалии, но и они постепенно меняются в лучшую сторону. Я жила в европе, и вы знаете, там девушка (а не женщина) в 30 действительно имеет шанс устроить свою жизнь, и она не прислуга мужчине, а партнер. Но что я вам рассказываю, вы думаю знаете это. Я это сказала не с оглядкой на запад, а к тому, что и у нас все меняется, я смотрю на жизнь своих подруг и вижу. Даже мои консервативные родители признают, что сейчас все по-другому.
116, 117 А у вас, видимо, то что называю "опыт зрелой женщины"? Здесь на вумане много таких опытных зрелых, которые только и твердят : все мужики ходят налево, женщина должна за мужем ухаживать и уют создавать, а то уведут. Мне 35 лет (вроде не подросток) и мужчина, который не может следить за своим гардеробом, помыть посуду и сготовить себе элементарный ужин меня не заинтересует. Я люблю поухаживать за мужем когда у меня на то есть время и желание. В целом же он взрослый человек, который замечательно умеет стирать свои носки и выкидывать их если они рваные, не оденет грязную рубашку и легко приготовит нам обоим завтрак. Мне было бы неприятно что меня любят только за чистоту в доме и запах свежих плюшек.
Mashka ну и что, на основании этого дадите дочери совет в грязи сидеть?
127, не , в грязи сидеть не посоветую. Равно как и не посоветую разбиваться в лепешку ради сверкающего паркета и чистого белья для мужа. Посоветую найти такого мужа, которому не в лом следить за собой и помогать по дому, или же финансовые возможности которого позволяют оплатить помощь по дому.
Даже при наличии помощницы по хозяйству мы не разводим бедлама в доме.она делает генеральную уборку пару раз в неделю,гладит белье,но от неё не зависит поддержание ежедневного порядка.У нас не бывает немытой посуды,поел-поставил в машину или сразу помыл.Насчет того,что мужчине не место на кухне,я не согласна.Обычно дома готовлю я ,муж накрывает на стол,но иногда по настроению или если я занята,готовит он,честно говоря,лучше меня.Ребенка воспитываю так же,закончили играть,убрали игрушки,можно заниматься другими делами.
Ingeborge у нас тоже похожие знакомые есть. Я с детства не могла понять, почему от них всех потом так сильно пахнет. Поняла недавно. Они к нам на дачу на несколько дней приехали. Мы предложили вечером помыться (водоснабжение там как в городе) на что они ответили "нет, спасибо, мы на той неделе мылись"
137 - от моих не пахнет. Они вообще с виду очень приличные люди. Вот никогда в жизни не догадаешься, что у них дома творится.
Не считаю нужным.Мой муж взрослый человек и сам знает, что ему одевать, что чистое,что грязное, а уж по полочкам складывать, то только он, я просто не люблю раскладывать по полкам.У меня на полке жуткий бардак.
Это зависит от того, насколько занят ваш муж и насколько свободны вы. Мой муж, например, очень много работает, работа дерганная, коллектив, которым он руководит, большой. Ему некогда заниматься носками-рубашками. Неужели я переломлюсь, если буду следить за его одеждой? Он меня обеспечивает выше крыши, никогда не вмешивается в денежные дела, а мне что, тудно разложить его одежду по полочкам?
Зашибись... некоторые оказываются считают, что мужик,если работает, не должен ни в коем случае уметь отличить грязные носки от чистых, дырявые от целых??? Он имеет полное право грязную одежду складывать не в корзину для белья, а раскидывать по дому??? 1-ый анонимус - продолжайте чистить ботинки мужику! Иначе зачем Вы ему нужны?? Правильно - только для этого - задницу ему вытирать и шнурки завязывать.
мужикам изначально нужна баба чтобы организовывать их жизнь, это наушно доказано: мама или подруга или сестра.... А уж там выёживайтесь как хотите, заставляйте его самого за собой чистить, мыть и тп, навряд ли бы ему понадобитесь :)))) Для чего? чтобы деньги на вас выкидывать, на такую неотразимую? Оспидя, девачки молоденькие, дайте передых :)))) Изучите сначала основы, благодаря которым семья создается. Нафига вам самим-то муж, который сам все может? из-за денег, что ли?
6 - а сами они совсем безрукие, если не могут элеметарные вещи себе сделать, убрать за собой? Мне 28 и я считаю, что мужу я нужна не только для того, чтоб выкидывать деньги или вытирать ему зад. У нас, знаете ли, другие ценности в семейной жизни.
номер, семь, у вас уже другой уровень отношений, но я сомневаюсь, что без вашего умения подтирать вашему мужу умели непринужденно ЗАД, вы бы до этого уровня дотянули :)
Руки есть?Значит сам все может и должен делать!
9 - пройдете первый тест, примитивный - будет вам и друг и товарищ и тп
Это большая ошибка "облизывать" МЧ. Я жестоко поплатилась за то, что ухаживала за ним как за ребенком, разве что носочки не гладила утюжком.Наплевала на себя(не в смысле ухода за собой, а не успевала поесть и так далее). Он оценил это по-своему. Охамел, обнаглел, распустился, стал изменять. Он думал, что так всегда и будет, я буду убиваться по хозяйству, с ремонтом и так далее. Я его выгнала, для него это была полная неожиданность, видимо, он принимал меня за безвольную курицу:)....Через 2 месяца как нашкодивший щенок начинает меня преследовать со словами"Вернись ко мне, я был такой дурак"...Я вернулась, но не буду больше такой дурой. На ошибках учаться.
8 - нет, он это делает и всегда делал сам! И как-то не парится по этому поводу.
от воспитания зависит,мой вот, самостоятельный...грязное сам постирать может и носки разобрать тоже в состоянии...
а оп полочкам в шкафу я сама раскладываю, не потому что он не справится,а потому что мне так сподручнее:)
12, больше вероятности, что будет как у номера 13...
Ну, попу я ему, конечно, не вытираю, но ухаживаю. Грязные вещи он никогда не раскидывает по дому, а складывает в бельевую корзину, а для стирки я уж сама отбираю: шерсть к шерсти, бельё к белью, носки к носкам. Глажу тоже, в основном, я, но если надо, муж превосходно может себе погладить необходимую вещь. Готовить он не умеет, разве что яичницу с бутербродами, так что кулинарными изысками балую его я. В принципе, муж мне во многом помогает, так что не вижу особых препятствий к тому, чтобы гладить его трусы, раскладывать кофты в шкафу и стирать носки. Тем более, я же это не отдельно от своих вещей, например, стираю.
20 - у вас в семье что, краны, замки, вентили и настольные лампы ломаются каждый день? Или может, раз в неделю? Что это за мужская работа такая? Разве можно это сравнить с постоянной стиркой, глажкой, готовкой и уборкой?
Вообще у нас разделение домашней работы, и обязанности моего МЧ такие: гладить себе рубашки, готовить мясо, чистить унитаз, раз в неделю пылесосить и мыть пол во всей квартире. Кстати, его маман тоже не все по дому делает. Отец там всегда убирает со стола, моет посуду и вытирает ее, чистит плиту.
oн чto в дetскom сaду чto ли? или у нeгo глaз нetу otличиtь дырявыe нoски ot нoвых? bрeд кaкoй-to. Moй всё сam дeлaet... Бывaet, кoнeчнo, чto рaскидывaet oдeжду гдe пoпaлo... Нo я сama toжe инoгдa рaскидывaю, пoetomу сobирaю всё вmeсte (или oн сobирaet).
21 +1 я валялась. я каждый день посуду мою, полы драю, глажу, стираю, готовлю.. а он.. а он аж два раза в год чинит лампу!
К ╧26. Я кстати и починить иногда могу что нибудь, тот же пульт. Или выключатель, который на бра. Не мастера же вызывать для этого? А на даче даже люстру вешала, ничего, никто не умер. Зато, когда мне лень готовить, меня всегда в реторашку муж отведет, или на дом закажет. Правда,это редко, я люблю готовить. И, кстати, мне не лень по утрам встать в шесть, чтобы мужа накормить и собак вывести. Потом днем прилягу и нормалек.
Автор, вы молодец. моё вам уважение. абсолютно правильно себя поставили. мы женщины, существа милые и добрые и мужчин наших любим приголубить и за ними поухаживать, но домашний очаг - общий. хочешь уют и чистоту, помогай.
Автор, Вы правы на 100\%. Нельзя позволять мужикам расхолаживаться и обслуживать их как грудных младенцев.
И своё бельё, и вообще всю одежду я тоже глажу. Вас что-то смущает, я никак в толк не возьму? Хлопковые вещи имеют обыкновение мяться в процессе стирки. Я и муж любим отглаженные вещи.
Вы че, совсем? Какой уход за взрослым человеком? Мой муж может виляя хвостиком попросить меня ему рубашки погладить (у меня лучше получается), все остальное сам. Причем этот вопрос как-то никогда и не вставал, когда я замуж выходила он уже из памперсов вырос. Вопрос зачем я ему такая нужна? Вопрос скорее зачем работающей женщине нужно великовозрастное дитя в виде мужа.
Огромных труселей я тоже ни у кого не видела, только в мультиках пародийных. Мой муж тоже носит боксеры.
Автор, я рассуждаю немного по другому. Мой муж заботиться о своей семье, он зарабатывает очень хорошие деньги, и на работе сильно устает. И все это для того что бы у меня и детей было все что нашей душе угодно. Он о нас заботиться. Неужели за это каторжный труд он не заслужил ответной небольшой заботы? Ведь детям мне не сложно положить вещи в шкафчик, так почему сложно поухаживать так за любимым мужем? Если стирка и глажка вам в тягость - наймите домработницу. Если это не по карману - найдите с мужем компромисс. Но не надо такими мелочами омрачать жизнь, это не та проблема что бы портить отношения. Я считаю что внешний облик семьи √ это лицо женщины. Так же как техническая сторона уюта √ лицо мужчины. Вам же муж не предлагает смеситель поменять или повесить полку. Мой муж без меня с голоду не умрет и мятым и грязным ходить не будет, как и я без него не буду мучаться с перегоревшей лампочкой. Но зачем все эти трудности если мы есть друг у друга?
42 - ну это ж надо доску гладильную специальную (с насадками разными), чтоб натянуть их и отгладить! Они ж трикотажные и довольно мелкие, если не растягивать. ПРичем, хочу сказать у моего товарища размер 58 - и то я гладить ковыряться эту мелочь не стану.
44, я вроде приноровилась, не жалуюсь :-)
Ма вы риски взвесьте. Просто прощитайте что обойдется дороже.
48 - поясните мысль, пожалуйста.
Автор, поверьте, я вас понимаю. И меня в свое время это тоже раздражало. У меня хорошая работа, для женщины приличная зарплата и я тоже к вечеру как лимон. Но тут надо искать выход. Муж устает не меньше, только у него так устроен мозг, что он и во сне обдумывает рабочие проблемы. В конце концов, лучше немного денег потратить на налаживание быта, чем потерять свой брак или разладить отношения. Ну это так, мое мнение.
43, рыППКа - очень хорошо написано. особенно в заключении. мой супруг поддерживает меня (свободная творческая профессия) - как материально, так и морально. у меня найдется время и - самое главное - желание, чтобы обеспечить домашний уют - для нас обоих
РыППка, извините, не хочу Вас обидеть, но скажу. Мой муж видит, что я работаю, как и он, устаю, как и он. И он не конченный козел, чтобы внаглую свалить на меня при этих обстоятельствах всю домашку. И если бы он вот так приципиально и жестко заявил: "я понимаю, что ты точно так же работаешь, но тем не менее по дому работать будешь только ты, потому что мне лень" - для меня бы это было очень серьезно. И не в глажке дело, а в его отношении ко мне. Неуважении, нелюбви. Вы, значит, боитесь испортить отношения с мужем? А он с вами - нет? Ну и самое главное - за такого упертого придурка я бы не стала выходить замуж.
47, а почему вы прировняли "сидит дома" к "учится". На хождение в универ тоже тратятся силы и время.
А у меня муж сам выслеживает, где и когда грязно и надо постирать, сам стирает в машинке, сушит, гладит. Сам следит, что ему завтра она работу одеть и есть ли вообще что чистое, Я его вещей вообще сама не касаюсь. Если только он попросит постирать что-то вручную. Или зашить или пришить пуговицу - но за этим он сам следит, где порвалось, где нет. Его родители приучили его к этому, с мыслями, вдруг он один останется, ведь всякое бывает...
13, полностью согласна. Моя мать как-то незадолго до замужества сказала такую притчу. Пришел муж домой, а дома все чисто, блестит, даже плюнуть некуда, посмотрел на жену - и плюнул на нее. За собой надо следить в первую очередь. А к домашним делам, можно приучать постепенно. Например, закончила машинка стирать - "дорогой, сходи повесь белье на балкон". Я "подсмотрела" как моя золовка приучает мужа не лодырничать по дому. Отмечали мы какой-то праздник у моих свекров (ее родителей), свекровь мыла посуды, а мы с золовкой начали относить всю посуду на кухню для мытья. Золовка берет пару-тройку тарелов и говорит мужу: "Борь, отнеси, помоги". Я говорю, что не надо, сами справимся, тут относить нечего. А она меня игнорирует и все равно пристает к мужу. Потом он отнес. В общем, я поняла, что нельзя, чтобы мужик сидел, в то время как баба надрывается по дому, всегда надо просить что-то сделать.
Вообще, главное ситуацию до абсурда не доводить. Не стоит взваливать все на себя и героически тащить, особенно, если вы работаете оба целый день. Так же как и не нужно становиться в позу и идти на конфликт из-за домашних дел. Всегда можно найти разумный компромисс.