Гость
Статьи
Ему действительно всё …
Обсуждение закрыто

Ему действительно всё равно?

Пишу не пожаловаться, просто я к этому привыкла, только вот задумалась, нормально ли это???
В общем, мой муж меня не жалеет, если я плачу, не интересуется, из-за чего, неужели ему всё равно, я у него спрашивала, я ему говорю, неужели тебе всё равно, что мне больно в душе???Говорит, что нет..и всё...Единственный раз, когда меня обнял, так это когда у меня умирала кошка...Вот вчера, у меня был сложный день на работе, долго не могла уснуть, потом встала и пошла на кухню, там разревелась,сто процентов, он слышал, ну даже свой извините зад не оторвал с дивана, чтоб поинтересоваться, ну почему так, ведь бывает же, что не всё гладко. Вот у меня характер например, я могу держаться долго, если какие-нить проблемы, но я ведь не железная, нервы сдают иногда, просто хочется, чтобы любимый муж обнял, а он спокойно занимается своими делами, как-будто ничего не происходит, неужели только мой такой???

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Ваш муж просто такой человек. Не устраивает - уходи.

Кончитта танцует "Мамбу"

Просто Ваш муж - эмоциональное бревно, таких много, к сожалению

Anonymous

Мой первый муж был таким, я ушла от его равнодушия, это идет из семьи. Теперь у меня второй, и все совсем по другому. Я счастлива, что сделала тогда такой выбор.

Anonymous

тут надо разговаривать без истерик. Нужно прийти к соглашению по вопросам выражения эмоций. Ваш мужчина их не выражает, но это не значит, что он не переживает и ему все равно. Спокойно, без истерик, объясните, что вам не хватает внешних проявлений его заботы и попросите это делать для вас. Еще, конечно, главное - не злоупотреблять этими слезами.

Автор

Да я ни чем не злоупотребляю, говорю же, редко выхожу из себя, я поначалу думла, когда мы только поженились, что как-то ещё не очень близки, ну мы уже на данный момент 5 лет вместе, родные, а он вот так, и говорила я с ним без истерик на сей счёт, на что он всего лишь ответил, что ему не всё равно, ну как так ни всё равно, когда любимый человек сидит и плачет, а он спокойно смотрит фильм..при чём муж так и не спросил, почему я плакала, вот в чём вопрос, он что, такой бездушный???С моей стороны всегда идёт заинтересованность, даже если у него с натроением чего-то не так, т.е. я всегда за искренность...

Anonymous

Мой точно такой же, ревешь ну и реви дальше, хотя это тоже бывает крайне редко, но сочувствия ноль, в точности ситуация описанная автором, не общается с родным братом который живет совсем рядом с нами, не ругались, никаких обид просто лень и неохота, если болеешь не спросит как себя чувствуешь, не надо ли чего, действительно эмоциональное бревно

Автор

Пост 10, вы меня прямо-таки опередили на счёт болезни...ну, что ваш тоже не интересуется.

Anonymous

мы с мужем живем 6 лет и та же картина, но я сама не люблю когда меня жалеют-раскисаю окончательно! а так беру себя в руки и все-истерики как и не было. Обсуждаем проблемы в спокойных, иногда в шутливых тонах, и становится легче. А в жилетку плачусь подругам-они больше поймут и поддержат

Детективное агентство

При чем тут "козел", "не любит"? Вы что, барышни? Эта проблема - очень простая. Все, кто считает, что ее муж - козел, прочтите "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Автору - все очень просто. Мужчины считают, что если женщина говорит ему о проблемах, они обязаны дать совет, как от нее избавиться. А если женщина плачет - мужчина в большинстве своем пребывает в растерянности, потому что не знает, как ей помочь и как при такой ситуации быть сильным мужчиной, т.е., он не представляет себе, какой совет ей дать - вы же не пришли к нему плакать и рассказать, вы пошли в другую комнату, вот он и подумал, что вы выплачетесь, и все опять будет хорошо. А женские слезы их пугают или бесят. И мужики в основном при женских слезах предпочитают спрятаться в свою раковину - авось пронесет. Проблема понятна? Теперь решение. Сядьте с ним и скажите ему: дорогой, когда я плачу или жалуюсь, мне больше всего поможет, если ты придешь, обнимешь и пожалеешь меня, мне это нужно больше всего на свете именно от тебя. И больше ничего. И мне сразу станет легче. Предупреждаю - такое, может быть, придется повторить несколько раз. Как только он поймет, что его объятия без МУЖСКИХ РЕШЕНИЙ вам действительно помогут, он станет это делать. Если он вас любит, конечно -) Не ждите, чтобы он сам догадался, что вам нужно. ГОВОРИТЕ С НИМ. Мужики - не телепаты. Начните объясняться с ним. Удачи.

Автор

Детективное агенство, насмешили, спасибо, я сырость не развожу, наверное да, они другие, только вот когда им нужна та же поддержка, они становятся такими же как и мы, беспомощными, и требующими к себе заботы и понимания, а так, ДА, они конечно другие. И мне не нужно от вас, чтобы вы сказали, что я права...Я жертву из себя не делаю, всего лишь поинтересовалась, нормальна ли такая реакция, равная безразличию со стороны мужа, и уж поверьте, если 5 лет это принимала, наверно же, что меня это особо не тревожит прям до неврозов..А вы уже сделали из меня истеричку...Так вот, думаю наверное действительно он как тут писали эмоциональное бревно либо ему действительно плевать на мои проблемы...что ж, наверно эту проблему не решить, мужа я люблю, ну вот такой он значит, хотя раньше когда только встречались, если настроение хмурое, всегда интересовался, а теперь вот так.

Детективное агентство

Автор - ну рада, что хотя бы насмешила... Не истеричка - и то хорошо. Смотрите на жизнь позитивней. Научитесь общаться с мужем, объяснять ему себя, прекратите плакать - и все само наладится. Удачи.

тигра рогатая

если вы уходитеплакатьв другую комнату - для мужчины это знак "не суйся". Он может быть очень переживает, но виду не подаст - так воспитан. Если вы хотите чтобы вас утешали и по головке гладили - ну так и садитесь ему на коленки и плачьте там, и рассказывайте что стряслось. А если вы болеете как спартанский мальчик стиснув зубы - опять таки он будет уважать вашу стойкость и делать вид что все ОК! Вам нужны лекарства и мокрое полотенце на лоб - ну так и попросите его о бэтом!! а то сразу бревно эмоциональное.. еще кто из вас "бревнее" - это ж надо не понимать своего мужика ни на йоту!!!

Anonymous

Я согласна с ╧2. Есть люди замкнутые, которым трудно чувства проявлять. Может быть в глубине души он вам очень сочувствует, но стесняется показать чувства и не знает что делать. А какие у него отношения в семье. Там должно быть тоже не принято ничего показывать. Советую вам поговорить с ним прямо об этой теме. Такое впечатление, что ему мешает внутренний ступор, который надо снять.

Anonymous

AVTOR IA VAS TAK PONIMAIU. IA SO SVOIM UJE I GOVORILA, I OBIASNALA, VSE VPUSTUU. DUMAIU UHODIT IMENNO IZ ZA ETIH VESHEI(((

Anonymous

23 - респект. Автор, ваш муж делает именно то, чего желал бы он сам в подобной ситуации! Лучшее, что он смог придумать! и это по-вашему не забота? Если хотите от него других действий - так ему и скажите, а не рыдайте в туалете

Автор

Да при чём здесь развод и я не устраиваю истерики по любому поводу, ну почему здесь большинство народа так любит всё до глобализации доводить, я в шоке, откуда такие выводы..

Алиска

Автор, ну если вы начинаете реветь ТОЛЬКО из-за того, что у вас тяжелый день, жалко мужа, а не вас!!!! Попейте успокоительное чтоль.

Алиска

Это вы на самом деле равнодушная к другим и эгоитска, раз думаете, что раз он ваш муж, то резко должен метнуцца сопли подтирать.

Anonymous

Автор, вот это прочитайте samka.livejournal.com/1833937.html !! И вообще всем читать! Почему вы, кстати, реагируете исключительно на комменты - "ах какой он козел"? вам и другие умные вещи написали.

БАБА

Да может вы такие водопады устаиваете по любому поводу. Он привык и думает, что вы ревете из-за очередного пустяка.. скорее всего так

Anonymous

нет это не порядок. он вас не любит

Черепаха

Попробуй начать не со слез, а просто сказать о своей проблеме, поговорить. Многие мужчины считают, что если женщина плачет, то это уже одни эмоции и говорить не о чем. То, что не жалеет тебя - это странно. Нормальный мужик с душой и сердцем даже если понимает, что это просто слезы, то все равно "погладит", если ты ему не безразлична, конечно.

Anonymous

у меня такой же козел, плачу очень редко когда уже накопиться , но тож хрен когда погладит к сердцу прижмет. я например не могу видеть когда он переживает хочется его пожалеть. он то меня любит и все прекрасно замечает, даж мелочи, но вот проявить себя не может. просто человек такой - либо привыкайте либо - сами понимаете путь ведет к расставанию.

Автор

Черепаха...вот и я про тоже...другой вопрос, если б я была чёрствая, но ведь это не так, а от него нет взаимности...хотя к себе он постоянно требует повышенного внимания и если заболел, и если я вдруг по каким-то причинам не успела позвонить..вот кстати когда я болею, он тоже особо не разбежится инициативу проявить, пока не спросишь, почему не потнтересовался, может мне чего надо было, а он в оправдание говорит, ну ты же не сказала, или чего сама не попросила, вот.. может это эгоизм???

Булавка+

В следующий раз рыдайте громче и театральнее. Репетируйте, репетируйте )))

Автор

Детективное агенство, ну почему вы так легко оправдываете мужчину???Ведь если я ушла в другую комнату, это ведь не означает, что я перестала быть ему женой и это не освобождает его от ответственности.. Ну вот объясните, почему я всегда замечаю, когда ему плохо, всегда интересуюсь, а он что, за 5 лет прям и всё никак не привыкнет...К тому же, как-то было, что я плакала и при нём, реакция поверьте, была такая же, а именно никакая...

Детективное агентство

Автор.. ну как же вы не понимаете.. Вам что надо, чтобы я вам сказала - да, вы правы, он должен вскакивать при первой слезе и утирать вам ее своим любимым свитером? Я оправдываю потому, что так ведет себя 90\% мужчин, и этому есть объяснение - ОНИ ДРУГИЕ, У НИХ ДРУГИЕ РЕАКЦИИ НА ВНЕШНИЕ РАЗДРАЖИТЕЛИ, НА ЖИЗНЬ НАКОНЕЦ. Если вам нравится изображать из себя жертву и страдать по поводу того, что вас, такую тонкую, нежную и чувствительную, не понимает - подумать только! - родной муж - продолжайте разыгрывать спектакли и дальше. Он просто привыкнет и все. Лучше бы вы подумали, почему вам непонятны его реакции - может быть, вы переигрываете своими слезами? Известный факт - чтобы добиться чего-то от объекта, надо его обстоятельно изучить. Так изучайте, делайте что-нибудь, чтобы добиться того, чего вы хотите. Поверьте, это не так уж сложно. Я понимаю, легче всего, конечно, топнуть ножкой, задрать нос, обидеться, надуться и сказать: "а я... а он.. а вот когда я.. а вот когда он...". Глупо, не по-взрослому... Не по-женски, скажем так. Вы сейчас ведете себя как избалованная девочка. Начните действовать как умная женщина, и вы увидите, как все легко свалится вам в руки.

Детективное агентство

И вдогонку... "К тому же, как-то было, что я плакала и при нём, реакция поверьте, была такая же, а именно никакая" - вы еще поплачьте в разных местах.. у торшера, например.. или у телевизора.. повернитесь в профиль.. в анфас.. Чтобы он мог наблюдать вас в разных ракурсах. Не разводите сырость. Говорите с ним.

Anonymous

А мой всегда меня жалеет, если обидит, всегда прощение просит, и перед другими постоять за меня умеет

Автор

Детективное агенство, спасибо и Вам тоже удачи!

Anonymous

oн - эгoисt.

Anonymous

Автор,вы наверное изза любого пустяка готовы рыдать и истерики устраивать!Если еще и сопли вам каждый раз вытирать,то вы постоянно рыдать будете.Чего вы рыдали? У вас умер кто-то?

Anonymous

Разводитесь.(автор тупишь)

х

Автор! У меня такой же. Это эмоциональное бревно воспитывается его родителями. Вы ничего не сделаете, он не знает и не захочет знать другого поведения. Не ошибусь, если скажу, что подобного отношения к нему самому он не потерпит. Мой, когда мне плохо и нужна помощь, еще и постоит рядом, чтобы посмотреть как я сама из всего выкручиваюсь и еще чуть чуть подтолкнет злобными словами к краю пропости, наслаждается! Баба не приползла, так пусть унизится сама, а не хочет унижаться, так я рядом постою, хоть посмотрю. Но ему нужна подпитка, и не найдя ее во мне, он нашел любовницу, которой ездит по мозгам уже 8 лет. Она ведется на все 100\%, он счастлив, подбрасывает ей зацепки и наблюдает как "баба-дура" (по определению)выкарабкивается по своему, по бабьи. Говорит как его хочет, пытается взять на ревность и не замечает что происходит на самом деле. Может у Вас что-то похожее на мою ситуацию? Зачем нас воспитывали, что у мужчины есть желание быть опорой? Кто придумал эту ложь? Я уже лет 10 не слышу фразу "а кто глава семьи?". Вчера один мужика написал, что если женщинам нужна семья, то почему мужик должен оплачивать ее желания? Вот так.

Автор

х 66930316 не фига себе..Даже и не знаю...

Маня

Детективное агенство, очень мудро рассудили ситуацию. А как быть когда он не заботится о больной жене? Вот в такой ситуации с автором, когда она лежит например с высокой температурой, ей тяжело ходить, а он в это время сидит телек смотрит, а к ней даже не подойдет, чаю не принесет, не накормит. Это что тоже потому что мужчины с Марса? или это эгоизм?

Anonymous

[21227902] А с чего вы взяли что я только на плохое внимание обращаю??? Вот например, я Детективное агенство поблагодарила, да и с остальных комментариев тоже много чего почерпнула, вам то какое дело???

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: