Девочки, у нас такая ситуация: с любимым через 3 недели уезжаем в командировку надолго, надо срочно пожениться до командировки. Свадьбу делать нет ни сил, ни желания, ни времени, тем более что и у меня, и у него уже второй брак, и сомнительное удовольствие сидеть за столом в узком неудобном платье с накрашенной мордой я снова испытывать совершенно не хочу. Что нам делать, просто прийти в ЗАГС в джинсах и расписаться? Надо ли свидетелей? Будут ли нам снова толкать эту речь или просто дадут расписаться и отпустят?)) Подскажите! Счастья вам!
Я расписывался именно так - пришел с невестой в загс в джинсах, никого не было (свидетели нынче не нужны), расписались в какой-то книге, после чего нам отдали паспорта с печатями. Все. Но подавали, как и все, заявление за месяц.
А у вас есть связи в загсе или лишние баблосы? А то просто так вас не распишут, у них там обязательная запись заранее, за два месяца или за месяц... уже не помню точно. Свидетели сейчас уже не нужны, они нигде не расписываются. Музыку если не закажите, то играть насильно вам никто не будет. Коротенькую торжественную речь выслушать все-таки придется (мы сами пришли в джинсах и без колец... попросили, чтоб все было без торжества). Регистраторша сказала, что поздравить она нас все таки должна... сказала пару дежурных фраз и усе... "Распишитесь здесь и здесь... досвидос. ":-)
У нас тоже было как у СЛО, в какой то комнатенке в 9 утра - коротенькая речь, паспорта, но заявление за месяц, как у всех, когда подавали заявление, спросили с торжественной регистрацией или без, мы выбрали без, свидетелей не нужно, в джинсах или нет, никому никакого дела не было, даже фотографировать не предлагали.
Заявление подавали за месяц. Москва.
5, у нас приняли заявления уже, есть закон насчет командировочных.
Нa нaшeй свaдьbe bылo 4 чeлoвeкa: mы с mужem и двoe свидeteлeй. Mуж bыл в чeрнom клaссичeскom кoсtюme с гaлсtукom и beлoй руbaшкe, я нaдeлa крemoвoe нaряднoe плatьe, нo нe свaдebнoe, зaкoлплa вetoчку искуссtвeнных цвetoв в вoлoсы. Пoслe ЗAГСa пoсидeли в рeсtoрaнe, сдeлaли фotoгрaфии. Всem пoнрaвилoсь, дeшeвo и нe нaпряжнo. Глaвнoe - я нe усtaлa ot пoдгotoвки и boльшoгo кoличeсtвa гoсteй. Эto toлькo гoлoвнaя boль,.
Ну в джинсaх , нaвeрнoe, нe сtoиt. Вы жe нe сoвсem нищaя, чto oдetь нeчeгo. Пусtь пamяtь хoрoшaя oсtaнetся. Всё-taки эto прaздник для вaс двoих, кotoрый bудete вспomинatь гoды. Ну и oдeньteсь, кaк нa прaздник, сдeлaйte жeниху прияtнoe.
Лучше оденьте красивое платье и костюм, что бы сфоткаться. Потом будет очень приятно на них смотреть
20 да мне неприятно носить костюмы и хуже того платья или мазать лицо штукатуркой. Я мечтала еще на первую свадьбу в драных джинсах прийти. А фотографии зачем нужны?
А нас в ЗАГСе когда заявление подавали, спрашивали, торжественную церемонию хотите или просто рассписаться. Если хотите торжественно приходите в субботу, если нет - в среду. Мне кажется везде так.
А что это за фишка - расписываться в нарядном платье? Роспись - формальность, которая нужна не людям, а государству, имхо))
Нет уж, мне роспись нужна. меня однажды выкинули уже из дома после 5 лет гражданского брака с тем, с чем пришла. Спасибо, больше не хочу. Я даже на свадебные годовщины наряжаюсь, а вы Счастливая радуйте своего любимого видом ваших драных джинсов. увернеа, что он это оценит
Могу заверить что музыка и все все будет как всегда, так что рекомендую одеться посимпатичнее, предложат сфоткаться, а свидетели на ваше усмотрение, у нас были. Фотки вышли суперские.
Мы женились в тайне от близких.
1. У нас не было никакой музыки, спрашивали - я сказал не надо, однако какую-то там торжественную речь она коротенечко сказала. Расписывались в 8 утра.
У меня было как у СЛО, никаких речей вам говорить не будут, если не хотите.
И у нас как у CЛО, только в 12-00.
Всем спасибо, в общем)) Побежали женицца)))
Я тоже внапару с Мужем в джинсах пришла...один в один как у СЛО, толкьо в 12.30
ну мы захватили с собой подружку она нас пофоткала на память и все.. музон тоже не предлагали
постарайтесь расписаться в ЗАГСЕ максимально ближе к командировке. Сейчас идет Ретро-Меркурий и браки на нем (если только это не вторые браки) заключать не очень желательно
Ребят, а как же так? Ведь вродь полагается всех родственников ОБЯЗАТЕЛЬНО пригласить? Спрашиваю, потому как сама собираюсь замуж осенью, но просто НЕОБХОДИМО пригласить всех тетек и дядек вместе с детьми, хотя самой хотелось бы в ооочень тесном кругу. Тк не поймут же?!
если не поймут, то это их трудности...тем более автор говорит, что у обоих второй брак...так что родственники уже отгуляли свое...я тож не планирую торжество...МАКСИМУМ это-нарядное платье, пара свидетелей, ресторан...все.....
Да эти гуляния с кучей родственников, с тамадой, свидетелями и конкурсами, гармонью- скучны. Лучше скромно рамантично, на красивой машине, только с близкими расписаться, а потом улететь отдыхать. Рамантичнее получается)))
Камилла - "полагается всех родственников обязательно пригласить" - кем полагается? Это ВАША свадьба, хотите "в тесном кругу" так и делайте. Домострой какой-то...
20! A чto taкoe сфotкatься? Нaвeрнoe, чto-ниbудь нeприличнoe? Или Вы хoteли скaзatь "сфotoгрaфирoвatься"?
камилла, не парьте себе мозг, делайте как хотите. Ну у меня была первая свадьба все как надо, и что? Так устали за день, что даже брачной ночи не было, заснули сразу.
А што это за фишка такая расписываться в джинсах? Что люди пытаются этим сказать? Очень часто джинсы упоминаются, когда речь заходит о нетрожественном бракосочетании. как бы там ни было, это важный день в жизни, и мне бы хотелось быть в этот день если не необыкновенной, то хотя бы нарядной. Или вы сразу хотите на свой брак поставить клеймо обыденности?
27, в точку!)) Вам, разряженным, не понять нас, оборванных таежных романтиков с гитарами и отсутствующим взглядом, не обремененных квартирами, имуществом и детьми в 32 года:)))
А мы тож без свадьбы, без речей и т.д. Платьишко купила себе, симпатичное, суперкороткое, будем только вдвоем, без родственников и фотографий)))